каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Каннеллони рецепт с курицей в духовке

Италию не зря называют родиной макарон. Именно эта страна подарила миру разнообразные формы этого продукта. Одной из форм стали каннеллони. Внешне они представляют собой макаронные трубочки, диаметром около нескольких сантиметров. Благодаря такому диаметру, внутри появляется много места, которое можно заполнить вкусной начинкой. Так как каннеллони относятся к макаронам, их можно отварить, но намного проще запекать их сырыми в духовке.

Предлагаем рецепт каннеллони с курицей и грибами, запеченные в духовке. Напоминают они обычную запеканку, но более экстравагантной формы и с удобным делением на порции. Хотя макароны будут залиты соусом Бешамель, в сервированном блюде можно будет легко опознать трубочки из теста с начинкой. По вкусу блюдо напоминает обычную пасту со сливочным соусом, но благодаря виду макарон, подавать ее можно в качестве оригинального блюда.

Каннеллони рецепт с курицей и грибами

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

как приготовить каннеллони с курицей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Пока начинка остывает, стоит приступить к приготовлению соуса. Он готовится в кастрюльке примерно около 20 минут. В емкости растапливается сливочное масло, на котором позже обжаривается мука. Сливочное масло с мукой станут почти однородной смесью, поэтому их разбавляют молоком. Молоко должно быть теплое, поэтому желательно предварительно подогреть его, но не доводить до кипения. Молоко вливается очень медленно и небольшими порциями. После каждой новой порции смесь тщательно перемешивается во избежание образования комочков. Соус постоянно помешивается в процессе варки. Только когда консистенция станет достаточно густой, добавляется соль и мускатный орех. Фактически соус должен напоминать сметану. Хорошо использовать жирное молоко. Заменять молоко сливками не рекомендуется, так как готовый соус получится слишком жирным и тяжелым для желудка.

После приготовления соуса необходимо начинить трубочки курицей с грибами. В форму для выпекания сначала выливается половина соуса, и только потом выкладываются сами трубочки. Трубочки кладутся плотно друг к другу.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

В широкой форме для запекания каннеллони могут выкладываться сразу в разных направлениях, чтобы заполнить все пространство формы. Остальная часть соуса заливается сверху.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Каннеллони с фаршем из курицы и грибов выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Почти готовое блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на 10 минут.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Каннеллони с курицей

Ингредиенты:

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Куриные бёдра б/к 500г — 165 рублей

Каннеллони 200г — 140 рублей

Пармезан 70г — 73 рубля

Сливки 22% 250 мл — 64 рубля

Шампиньоны 6 шт. — 36 рублей

Салат Романо 2 листа — 6 рублей

Репчатый лук 2 шт. — 6 рублей

Морковь 2 шт. — 5 рублей

Растительное масло 70 мл — 5 рублей

Базилик красный 1 веточка — 4 рубля

Мята 1 веточка — 4 рубля

Чеснок 5 зубчиков — 3 рубля

Приготовление:

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Каннеллони с курицей и шпинатом

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Источник

Каннеллони с курицей и грибами

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Готовую массу отсудите.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Натрите сыр на крупной терке, порубите петрушку и смешайте их с уже остывшей начинкой.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду, растопите пару столовых ложек сливочного масла и осторожно добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не впитает масло.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Продолжая помешивать, медленно влейте молоко, проследив за тем, чтобы масса оставалась однородной, разрушайте любые намеки на комочки.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий» src=»https://kedem.ru/photo/recipe/20081105-kannelonny-05.jpg» />

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

Затем снимите соус с огня, добавив остатки сливочное масло, которое предварительно накрошите (чтобы оно лучше растворилось в соусе).

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Теперь самый ответственный момент – фарширование.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Возьмите каннеллони и наполните их начинкой с помощью маленькой кофейной ложечки.

Посмотрите, не переполнены ли трубочки. Если да, то придется вынуть немного фарша с краев, иначе он вытечет.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Теперь выкладываем фаршированные каннеллони в форму для запекания. 12 штук входят в форму размером 32х20 см, в один слой. Второй слой выкладывать не советую, могут слипнуться.

Сверху залейте трубочки соусом бешамель, накройте крышкой или затяните фольгой.

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Источник

Томатные каннеллони

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Как сделать томатные каннеллони с фаршем и овощами? Подготовьте всё необходимое для рецепта. Фарш можете взять куриный, говяжий, из свинины или смешанный.

Шаг 2:

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Лук, морковку, картофель очистите от кожуры и помойте вместе с помидором и зеленью в холодной воде.

Шаг 3:

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Лук нашинкуйте максимально мелко. Морковку натрите на мелкой тёрке. Отправьте фарш в глубокую ёмкость, добавьте лук и морковь.

Шаг 4:

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Картошку натрите на тёрке с мелкими зубками. Отожмите картошку от сока и добавьте в чашку с фаршем.

Шаг 5:

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Помидор нарежьте маленькими кубиками. Вы можете предварительно снять кожицу с томата. Для этого залейте помидор кипятком, оставьте на минуту-две. Далее воду слейте, дайте томату слегка остыть и без труда удалите кожуру. Добавьте помидор к фаршу. Тщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу и по желанию добавьте любые сухие специи, которые используете для приготовления фарша. Я добавила сухой чеснок, щепотку прованских трав и молотые перцы.

Шаг 6:

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Дайте фаршу постоять около 15 минут, чтобы все специи хорошо и равномерно перемешались между собой. Далее заполните трубочки фаршем.

Шаг 7:

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Выложите начинённые каннеллони одним слоем в форму для запекания.

Шаг 8:

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Приготовьте соус. В отдельной ёмкости смешайте сливки, воду, томатную пасту. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Благодаря муке соус в готовом блюде становится бархатный и очень нежный.

Шаг 9:

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Залейте соусом начинённые трубочки так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Я запекала при 200 градусах в режиме «верх-низ» 50 минут. Вы ориентируйтесь на возможности своей духовки.

Шаг 10:

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Далее крышку (фольгу) уберите и запекайте ещё 10-15 минут до появления аппетитной золотистой корочки. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Шаг 11:

каннеллони рецепт с курицей и сыром и помидорами

Подавайте в горячем виде.

После того, как Вы уберёте крышку (фольгу) посыпьте каннеллони тёртым твёрдым сыром по желанию и оставьте в духовке до расплавления и зарумянивания сыра. В этом случае готовое блюдо получится более каллорийным.

Приятного Вам аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *