меню ресторана холодные закуски
Меню ресторана холодные закуски
Маринованный говяжий ростбиф, куриное филе в горчичном маринаде, буженина в пряных специях с острым пикантным соусом “Шрирача”.
Сырное плато
Ассорти сыров: “Пармезан”, сыр с благородной плесенью, “Чеддер”, “Маасдам”. Подается с медом и виноградом.
Подиум свежих овощей
Томаты, огурчики, болгарский перец, редис, свежие травы.
Пряная буженина собственного приготовления
Буженина собственного приготовления, маринованная в каджунских специях с пикантным соусом “Шрирача”
Курица Тоннато
Запечённое в вине куриное филе под соусом “Тоннато”.
Маринованный говяжий ростбиф
Маринованный говяжий ростбиф с печёным сладким перцем.
Закуска “Застолье”
Фермерское соленое сало с маринованными огурчиками, томатами “Черри”, шампиньонами. Подается с ржаными гренками и смальцем фирменным.
Сельдь домашнего посола
Слабосоленая сельдь с картофелем “Черри”. Подается с маринованным лучком и горчицей.
Ассорти из лосося
Слабосолёный и копчёный лосось с горчичным соусом.
Грибочки в бочонке
Маринованные в травах шампиньоны со свежим “ялтинским” лучком.
Кубанские разносолы
Маринованные огурчики, помидорки “Черри”, вилковая капуста “по-кубански”, квашеная капуста с клюквой, бочковые чесночок и черемша.
Холодные закуски
Ассорти под водочку
Хреновина, маринованные шампиньоны, бутерброд с сайрой, бутерброд с сельдью, скумбрия слабого посола, копченая грудинка, буженина, маринованные огурчики, квашеная капуста
Лосось слабого посола
С бородинским хлебом, селедочным маслом, лимоном, маслинами и зеленью
Рыбное ассорти
Лосось, скумбрия, сельдь слабого посола с эклерами с красной икрой, сыром и сайрой
Сельдь соленая
С отварным картофелем, маринованным луком, лимоном и зеленью
Филе скумбрии пряного посола
С отварным картофелем, маринованным луком, лимоном и зеленью
Мясная тарелка
Гастрономия собственного производства: буженина, ростбиф, пряная говядина, мюнхенская колбаска и салями чорризо с маринованными огурчиками, чесночным багетом и соусом хрен
Ассорти из свежих овощей
Огурцы, помидоры, перец болгарский, редис, морковь, томаты черри, зелень
Пряная говядина
С каперсами, свежим салатом, сыром пармезан и бальзамической заправкой
Три вида сала
Копченая грудинка, шпик соленый, рубленое сало с чесноком, маринованными огурчиками, луком, чесноком и горчицей
Румяный ростбиф с чесночным картофелем и хреном
Ассорти из брускет
С черри и фетой, лососем и творожно-горчичным кремом, форшмаком и маринованными огурчиками, с красной говядиной
Нарезка из свиного языка с картофелем
С чесночком, салатом из капусты, маринованными огурчиками и соусом хрен
Разносолы
Малосольные огурчики, маринованные огурчики, морковь по-корейски, квашеная капуста, маринованные шампиньоны, маринованные томаты черри, черемша
Ассорти из сыров
Адыгейский сыр, гауда, пармезан, копченый сыр, фета, эклеры с творожным сыром и клюквой, мед, виноград, груша
Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.
Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!
Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».
Меню ресторана холодные закуски
Маринованный говяжий ростбиф, куриное филе в горчичном маринаде, буженина в пряных специях с острым пикантным соусом “Шрирача”.
Сырное плато
Ассорти сыров: “Пармезан”, сыр с благородной плесенью, “Чеддер”, “Маасдам”. Подается с медом и виноградом.
Подиум свежих овощей
Томаты, огурчики, болгарский перец, редис, свежие травы.
Пряная буженина собственного приготовления
Буженина собственного приготовления, маринованная в каджунских специях с пикантным соусом “Шрирача”
Курица Тоннато
Запечённое в вине куриное филе под соусом “Тоннато”.
Маринованный говяжий ростбиф
Маринованный говяжий ростбиф с печёным сладким перцем.
Закуска “Застолье”
Фермерское соленое сало с маринованными огурчиками, томатами “Черри”, шампиньонами. Подается с ржаными гренками и смальцем фирменным.
Сельдь домашнего посола
Слабосоленая сельдь с картофелем “Черри”. Подается с маринованным лучком и горчицей.
Ассорти из лосося
Слабосолёный и копчёный лосось с горчичным соусом.
Грибочки в бочонке
Маринованные в травах шампиньоны со свежим “ялтинским” лучком.
Кубанские разносолы
Маринованные огурчики, помидорки “Черри”, вилковая капуста “по-кубански”, квашеная капуста с клюквой, бочковые чесночок и черемша.
Холодные закуски
Ломтики копченого филе угря, масляной рыбы, палтуса и семги пряного посола.
Выход: 200г Ориентировочно 4 порции
Выход: 110/15/5г Ориентировочно 2 порции
Филе осетрины, запеченной со специями. Блюдо декорировано маслинами, лимоном и зеленью.
Выход: 100/60/80г Ориентировочно 2 порции
Отварные в вине креветки в рыбном желе с маслинами и зеленью.
Выход: 75г Ориентировочно 1 порция
Ломтики отварного судака в рыбном желе.
Выход: 1900г Ориентировочно 10 порций
Выход: 80/10г Ориентировочно 2 порции
Ломтики копченой говядины, отварного языка, куриного рулета, утиного филе и карбонада.
Выход: 240г Ориентировочно 4 порции
Ломтики копченой говядины, отварного языка, куриного рулета, утиного филе и карбонада.
Выход: 240г Ориентировочно 4 порции
Свежие помидоры, огурцы, перец, зелень с соусом «Коктейль» и горчичной заправкой.
Выход: 700/120г Ориентировочно 4 порции
Баклажаны фаршированные брынзой, грецким орехом, чесноком и зеленью.
Выход: 180г Ориентировочно 2 порции
Ассорти изысканных сыров с медом, виноградом и орехами.
Выход: 370г Ориентировочно 5 порций
Микс из лесных маринованных грибочков с луком, маслом и зеленью.
Выход: 150г Ориентировочно 3 порции
Маринованные — огурчики, помидоры «Черри», патиссоны и квашеная капуста.
Выход: 300г Ориентировочно 4 порции
Маринованное филе сельди, зелёный лук, обжаренные дольки картофеля, зелень.
Выход: 100/150г Ориентировочно 3 порции
Маринованное филе сельди, красный лук, свекла, клюква, зелень.
Выход: 250г Ориентировочно 3 порции
Сыр «Моцарелла», свежие помидоры, зелень, соус «Песто».
Выход: 325/15г Ориентировочно 4 порции
Выход: 200г Ориентировочно 2 порции
Выход: 200г Ориентировочно 2 порции
По желанию с тунцом, лососем или форелью.
Выход: 400г Ориентировочно 4 порции
Говяжья вырезка, соус Витело Тонато, руккола, груша, крем бальзамик.
Очень вкусные и красивые холодные закуски на праздничный стол
17.04.2019 9,462 Просмотров
Кто-то на праздник делает привычную селедку под шубой и бутерброды со шпротами, кто-то – авокадо с креветками, но холодные закуски на праздничный стол не отменял никто. Потому предлагаем вам подборку интересных закусок: здесь есть и фото с рецептами, и новые вариации на тему классических салатов, и легкие рецепты для начинающих.
Бутерброды
Обычно они в приготовлении простые и вкусные. Вот несколько модных рецептов бутербродов.
С горбушей и огурцом
Для приготовления берем:
Яйца варим, чистим, режем мелко, перемешиваем с майонезом. Огурчики натираем при помощи терки для корейской морковки. Хлебцы слегка намазываем майонезом, на него –тертые огурчики, дальше яйца и горбуша.
С салатом из капусты и курицей (от Дж. Оливера)
Довольно недорогие бутерброды от ведущего повара готовятся из:
Бедрышки выкладываем в миску, поливаем лимонным соком и добавляем цедру, чеснок и чили без семян. Приправляем перцем с солью и оставляем мариноваться.
Морковку чистим, режем на соломку. Смешиваем с нашинкованной капустой и луком колечками. Смешиваем с горчицей, йогуртом солью и перцем.
Бедра кладем на противень так, чтобы шкурка у них была сверху. Запекаем при 200 градусах полчаса до золотистой и хрустящей корочки.
Булки режем надвое и вдоль, подсушиваем в духовке. Кладем на них бедра, рукколу и салат.
Бутерброд от Джейми Оливера
Для самого бутерброда берем:
Начинаем с приготовления соуса. Это обычный бешамель. Половину масла растапливаем в маленькой кастрюле, засыпаем муку и размешиваем. Молоко вливаем медленно, помешиваем тоже. Добавляем сюда горчицу с орехом, убираем с огня.
Хлеб поджариваем с обеих сторон. На него кладем ветчину и поливаем нашим соусом. Далее кладем сыр и помещаем в микроволновку или гриль, чтобы последний расплавился. На остатках масла жарим яйцо. Его кладем на бутерброды.
Бутерброд с овощами и говядиной
Для приготовления берем:
Сковородку разогреваем, заливаем масло оливковое ( грамм 30). Говядину натираем перцем с солью, жарим по паре минут каждую сторону до появления коричневого оттенка. Далее в сковороду добавляем чеснок, разрезанный напополам и тимьян. На него кладем говядину. Растапливаем масло сливочное, им тоже поливаем мясо.
Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в нее сковородку на четверть часа. Говядина должна быть сыроватой. Достаем из духовки и накрываем фольгой. Пока она остывает, не забываем поливать жиром из сковородки.
Теперь готовим соус. Разогреваем масло оливковое на сковородке, лук крошим, кладем же сюда, затем – перец чили (семена убираем). Жарим и добавляем сюда половинки помидоров. Перчим и солим, жарим еще минут 7. Черри должны стать мягкими. Заливаем уксус, убираем огонь и тушим еще минут 7. Теперь добавляем специи и базилик. Перемешиваем и кладем в миску.
Смешиваем горчицу с майонезом в другой емкости. Чиабатту сбрызгиваем маслом оливковым, солим, перчим и жарим по паре минут с обеих сторон на горячей сковородке. Мясо режем на 6 кусков.
Чиабатту смазываем соусом из майонеза и горчицы, сверху помещаем салат, говядину и соус. Сверху снова кладем салат и чиабатту. Режем бутерброды на две части.
С вялеными помидорами и творогом
Вяленые помидоры – один из кулинарных трендов последних лет. С ними тоже можно приготовить интересный бутерброд. Для приготовления берем:
Йогурт берем натуральный и без добавок, в идеале домашний. Хлеб нарезаем. Смешиваем его с творогом, чесноком и зеленью. Этой смесью мажем хлеб. Помидоры режем кружками, кладем их на хлеб с творожно-йогуртовой смесью. Посыпаем зеленью, подаем.
Канапе с яйцом и скумбрией
Режем французский багет на тонкие кусочки, сушим в духовке. Режем копченую скумбрию (филе) кубиками. Варим яйца, освобождаем от белков, желтки режем на овальные пластинки. На треть из кусочков багета намазываем мягкий плавленый сыр и украшаем базиликом, еще одну треть смазываем сыром и кладем кусок яйца, на следующую треть кладем скумбрию и базилик. Ставим канапе друг на друга и протыкаем шпажкой.
Модные закуски
Они смотрятся эффектно и актуально, а готовятся быстро.
Перец с чесноком
Для приготовления нужны:
Перцы моем, избавляем от семечек. Масло слегка размягчаем, смешиваем с творогом (сыром), сюда же кладем измельченную зелень и чеснок (сначала выдавите через пресс). Смешиваем так, чтобы получилась однородная масса. Ею мы начиняем перцы и прячем их в морозилку на четверть часа. Режем их колечками и подаем к крепкому алкоголю.
Из селедки, авокадо и свеклы
Для приготовления берем:
Готовится просто: нарезаем все компоненты тонкими пластинками, выкладываем в форму, все слои промазываем тонким слоем майонеза и посыпаем укропом с перцем. Режем закуску на куски.
Из помидоров, чеснока и сыра
Для приготовления берем:
Чеснок давим при помощи специальной давилки. Сыр трем. Смешиваем два компонента, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Томаты режем кружочками, на них выкладываем сырно-майонезную смесь.
Закуска на чипсах
Для приготовления берем:
Томаты с зеленью режем помельче. Трем сыр (терка тоже мелкая). Выдавливаем в него чеснок, заправляем майонезом. Помидоры смешиваем с сыром и майонезом. Выкладываем все на чипсы, украшаем оливками с маслинами.
Пикантная морковь
Для закуски родом из итальянской кухни берем:
Также для приготовления нужно взять овощечистку и большую сковороду. Морковку чистим и моем, режем соломкой. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой. Также мелко режем бекон, перец и зелень с чесноком.
Все за исключением морковки обжариваем с оливковым маслом, чтобы компоненты стали золотистого цвета. Теперь кладем морковку и заливаем бульоном, делаем огонь маленьким. Тушим, когда будет почти готова, заливаем томатную пасту и тушим минут пять без крышки. В конце добавляем уксус, соль, черный перец. Перец стручковый можно и не резать, тогда морковь получится не такой острой.
Свекольные елочки
Здесь нет майонеза, зато есть:
Свеклы нужны небольших размеров. Их мы отвариваем в кожуре или запекаем. Чистим, режем кружочками (толщина в 0,5 мм). Перчим и солим.
Смешиваем брынзу с чесноком, цедрой и перцем. Разрезаем авокадо, вынимаем мякоть ложкой, смешиваем со сметаной и перцем. Разминаем при помощи вилки.
На каждый из кружочков выкладываем начинку. В качестве основы берем самый широких из кружков свеклы. Шпажку укорачиваем, скрепляем ею елочки. Начинку можно накладывать и кондитерским мешком. Перчим, украшаем зеленью.
Салат рисовый с печенью
Для приготовления берем:
Печень обдаем кипятком и опускаем в холодную вод, снимаем внешнюю пленку, час вымачиваем в молоке. Режем на сантиметровые куски, обваливаем в муке, но не солим.
Выкладываем ее на полотенце из бумаги, промокаем при помощи салфетки и убираем лишнее масло. Когда остынет, натираем на терке помельче. Параллельно варим рис и промываем его холодной водой. Сливаем водичку с консервированной кукурузы. Трем сыр. У яйца желток с белком трем по отдельности.
Теперь готовим майонез. Выкладываем в чашку желтки, смешиваем с горчицей, солью и сахаром. Взбиваем при помощи блендера или венчика. Добавляем сок лимона и снова взбиваем. При дальнейшем взбивании тонкой струей вводим масло и продолжаем взбивать. Майонез должен получиться пышным и воздушным. Держим его пару часов на холоде.
Теперь все выкладывается слоями: сначала печень, затем кукурузу, далее рис, сыр, желток и белок. Майонезом смазываем только печень, сырный слой и рисовый. Даем затвердеть в холодильнике несколько часов, озеленяем.
Креветки на подушке
Для приготовления берем:
Натираем сыр или режем на лапшу специальным ножом для фруктов ( или корейской морковки). Варим яйца, трем на терке по отдельности белки и желтки. Желтки смешиваем с сыром. Варим креветки, чистим. Теперь готовим майонез. Яйца перепелки соединяем с горчицей, сахаром и солью, взбиваем. При взбивании заливаем масло тонкой струей. Заливаем сюда лаймовый сок и засыпаем зелень.
Выкладываем листья салата на тарелку, сверху крошим белок яйца. Теперь укладываем сюда желтки и сыр, на них – креветки. Майонез подаем отдельно.
Салат пикантный
Для пикантной заправки берем:
Для самого салата понадобятся:
Груша должна быть твердая, но сладкая и зрелая. На сковородку (предварительно разогретую), высыпаем орехи, помешиваем и обжариваем. Заливаем мед и жарим еще пару минут. Тарелку смазываем маслом и на нее выкладываем орехи так, чтобы они не могли слипнуться. Ломаем сыр на небольшие куски, грушу нарезаем. Готовим заправку, смешав уксус, йогурт и горчицу.
Шпинат перебираем и выкладываем на тарелку. На него же выкладываем орехи, сыр и груши. Заправка подается отдельно.
Тунец острый
Для приготовления берем:
Для приготовления заправки просто смешиваем все ее компоненты.
Черри режем напополам, лук режем мелко. Смешиваем с рыбой и каперсами, предварительно размяв рыбу вилкой. Добавляем чуть-чуть заправки, перемешиваем еще раз. Смесь кладем в половинки перца. Раскладываем салат на блюде, на него кладем перец с начинкой. Поливаем остатками заправки. Можно добавить кедровых орехов.
Шарики с маслинами
Для приготовления берем:
Оба сыра натираем на терке помельче. Также мелко нарезается и укроп. Смешиваем оба ингредиента со специями. Добавляем чеснок (давленый) и легкий майонез. Для приготовления шариков берем маслину или оливку, кладем ее на лепешку из смеси сыра и майонеза, накрываем и скатываем в руке. Обваливаем в кунжуте.
Диетический
Для его приготовления берем:
Салат моем, сушим и рвем. Маслины режем колечками, добавляем к салату. Лук также режем тонкими кольцами. Грейпфрут разрезаем на две половины, из одной выжимаем сок, из другой вырезаем мякоть кусочками. Сок смешиваем с маслом оливковым, солью, кунжутом и перцем. Соусом заливаем маслины и салат, семгу режем тоненько и кладем на салат. Сверху помещаем ломтики грейпфрута.
Для этого салата лучше брать перец зеленый, он не такой жгучий. Семгу лучше солить самостоятельно.
Паштет по-восточному
Для приготовления берем:
Печень очистить от плёнки, нарезать мелкими кусочками, положить в сотейник с маслом, добавить мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук и припустить до готовности, подливая бульон.
Готовую печень охладить, дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, добавить масло, крутые желтки и протереть через сито. Затем заправить солью, перцем, дроблеными ядрами ореха, порошком мускатного ореха и хорошо взбить массу.
Бульон соединить с замоченным желатином, нагревать до полного его растворения. Затем влить красное вино. Можно разделить бульон с желатином и на три части, где в первую-влить вино, во вторую- майонез, в третью-морковный сок и по отдельности хорошо взбить.
Форму для паштета ополоснуть холодной водой, дно залить ланспигом с вином ( выпаренный осветленный мясной или рыбный бульон, в который добавлен желатин, соответственно, остывший ланспиг пребывает в состоянии желе) и поставить в холодильник.
Потом на ланспиг уложить паштет таким образом, чтобы он не касался стенок формы, половину пространства между паштетом и стенками залить ланспигом с майонезом, вновь поместить в холодильник. Остальное пространство залить ланспигом с соком, покрыть им весь паштет и поместить в холодильник для застывания.
Форму с готовым паштетом опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо и гарнировать красными помидорами и веточками укропа.
Ланспиг можно приготовить только из вина или из граната, клюквы.
Подводя итоги
Холодные закуски для праздничного стола –это не только горы майонеза и крабовые палочки. Они могут быть необычными, актуальными, но при этом и бюджетными.