меню ресторана хмель в калининграде
Ресторан Хмель Калининград
Ищите интересное и необыкновенное заведение для продолжительного гастрономического вечера, то вы просто обязаны посетить один из калининградских ресторанов под названием Хмель. В этом заведении необычно все, начиная от интерьера, сервировки блюд, обслуживания. В ресторане всегда многолюдно, весело и динамично. Вы обязательно захотите посетить заведение снова и снова, но не забудьте заранее забронировать столик.
Живая музыка – это еще одно достоинства данного ресторана. Здесь играют на баяне и аккордеоне, официанты носят по 5-6 огромных пивных кружек за раз, зрелище потрясающее.
Ресторан Хмель Калининград меню
В меню ресторана преимущественно представлены блюда русской и европейской кухонь. Здесь всегда можно отведать вкуснейшее мясо, рыбу. Вторые блюда заказывайте всегда с горячими гарнирами или аппетитными салатами. В салатах всегда много зелени и свежий овощей. Бесподобно в ресторане Хмель готовят пельмени ручной работы и вареники. Закажите свежее пиво, оно представлено в невероятном количестве. Не уходите из заведения пока не попробуете согревающие безалкогольные и алкогольные напитки, свежевыжатые соки и фирменные морсы.
Ресторан Хмель Калининград интерьер
Заведение весьма просторное и имеет два яруса. Внешне скорее напоминает бар американского типа: кожаные диваны, длинные столы, кирпичные колоны в центральной части, металлические балки у потолка. Выигрышно выглядит освещение: яркие металлические лампы с рассеивающим светом настраивают посетителей на продолжительное и комфортно пребывание в ресторане.
Изюминкой интерьера являются панорамные окна, они пропускают много естественного света и открывают потрясающий вид на городские улицы. В оформлении используются шторы, они делают ресторан уютным.
Старый новый русский: рассказываем об обновлённом ресторане-пивоварне «Хмель»
Ресторатор Максим Здрадовский взял в оперативное управление «Хмель». Английский паб, итальянская траттория, а теперь еще и русская кухня сразу в нескольких вариациях: от того, что принято понимать под «дворянскими блюдами», до того, что иначе как «ужином охотника» не назовёшь. «Рестораны Нового Калининграда.Ru» отправились в обновлённое заведение и теперь по порядку рассказывают, что в нём поменялось и зачем.
Зачем вы это сделали?
«Мы ведь обычно как работаем над заведением — с нуля, всё ломаем, закрываемся, несколько месяцев, потом открываемся, люди приходят и видят всё новое. С „Хмелём“ так не получилось, но я бы и не хотел его ломать, я хотел бы его сделать просто новым. Это сложнее, но и интереснее. Мне же нравятся сложные задачи», — говорит ресторатор Максим Здрадовский.
О том, что это тот ресторатор, который никогда не искал лёгких путей, известно в Калининграде каждому. Несколько лет назад Максим Здрадовский перед открытием своей первой семейной траттории дал «Ресторанам Нового Калининграда.Ru» интервью, в котором промелькнула фраза: «Мальчишки любят сложные игрушки». Наверное, в тот момент он шутил или лукавил, потому что слово «игрушка» к заведениям Здрадовского кажется неприменимым. Но во всех его проектах все же присутствует момент «игривости» — мы видим открывающиеся по городу заведения, и всегда есть ощущение, что появились они из ниоткуда, что владелец открыл их, как говорят, «играючи», «легко и изящно», но за всей этой легкостью наверняка стоит каторжный труд, бесконечная работа с персоналом.
Кажется, что «легко и изящно» получилось и с «Хмелём». Ресторан закрылся ровно на несколько часов в обыкновенный рабочий день. Открылся в шесть часов вечера с обновленным меню. Никаких громких заявлений по поводу того, что «Хмель» ждёт тотальная перезагрузка, сделано не было. Но тем не менее в этот вечер заняты почти все столики. К Здрадовскому подходят гости, здороваются, поздравляют с открытием.
Сам ресторатор рассказывает, что ему всегда жалко, когда начинают умирать некогда знаковые городские заведения, и если есть возможность помочь их сохранить — значит, нужно помогать. Опыт оказания такой «скорой ресторанной помощи» для владельца «Британники», «Пармезана» и «Пеперончино» — первый.
Мы шутим, что если дело пойдет на лад, то можно будет открывать единственную в городе частную клинику с подобными услугами, в том числе и неотложными, вроде реанимации.
Что есть и пить в новом «Хмеле»?
Отчасти то же, что и в старом: рыбу, дичь, домашние хрусткие соленья, сибирские десерты. В обновлённом меню остались фирменные блюда и напитки, но в несколько измененной версии: увеличились порции, изменилась подача, было досконально подвергнуто авторской переработке.
Так, например, медальоны из оленины подают с насыщенным, чуть терпким и сладковатым смородиновым джемом: препарированная классика именно сибирской кухни, от которой бы в восторге остались почитатели того, что в столице принято называть «нордической кулинарией». Бефстроганов из белой глубокой тарелки «переехал» в чашу из домашнего чёрного хлеба — любители сливочных рыбных супов из «Британники» такое изменение точно оценят по достоинству. Изменилась порция охотничьего супа — теперь здесь варят идеальный шулюм, крепкий насыщенный бульон с бараньей косточкой, картофелем, половинкой припущенной на гриле сладковатой луковицы и морковью. Примечательно и то, какой соус приносят к шулюму — сметану, перетёртую с кинзой. Такое сочетание остроты и нежности в одной креманке: хочется просто съесть отдельно с горячей домашней булочкой. Вообще, такой шулюм подойдет и для холодного вечера, и для тяжёлого утра, которое наступает после пятницы. Из рыбы обязательно нужно попробовать филе палтуса, которое подают с идеальным булгуром, жареными боровиками и соусом из сладкого зелёного горошка.
Что касается напитков, то в «Хмеле» работает пивоварня, а бармен разливает по гранёным хрустальным рюмкам на тонких ножках знаменитый «Сибирский сет»: острая леденящая мята, сладкие красные ягоды, злой хрен и привычный мягкий кедровый орех. К фирменным напиткам можно смело брать плато с закусками: хрустящим куриным хворостом, сырным хворостом, копчёными свиными ушами и мойвой — и уши и рыбу коптят здесь же.
Как это всё выглядит?
Визуально — это пока что старый и всем знакомый «Хмель». С тем самым интерьером, который в большей степени напоминает о крупной купеческой мануфактуре: ярусы, кованые перегородки, кирпич и металл, стальные потолочные трубы, тяжёлое тёмное дерево столов и панелей, скрипучая кожа кресел и диванов, тусклый медный блеск и экономный ламповый свет.
Вместо приказчиков с папками по этажам бегают с тонкими книжечками меню расторопные официанты. И в условных «кабинетах» (для тех, кто давно не был в «Хмеле», напомним, что пространство ресторана зонировно на такие небольшие квадраты) ужинают современные купцы и их иностранные гости: поднялись на второй этаж, гардеробщица приняла у них верхнюю одежду, выдала номерок, стеклянные двери открылись. Добро пожаловать в уголок условной большой России, которая застряла в конце XIX века, всё ждёт эпохи модерна как минимум и революции как максимум, но пока время меняться не торопится.
Меняться интерьер нового «Хмеля» будет постепенно: к весне ресторанные залы точно станут светлее, появятся новые элементы декора, орнаментальная роспись (но без классического лубка), гардеробную упразднят и вместо нее откроют детскую комнату. В целом монументальность заведения и русский дух сохранятся, но в несколько другом изводе: здесь не останется купечества, а ведь понятно, что там, где выпивший купец — там и бой посуды, и цыгане, и медведи, и сгорающие в печи пачки ассигнаций. Будет ещё несколько хитрых и необычных штук, но о них пока Максим Здрадовский публично не заявляет: так, делится за ужином.
В залах играет ещё старое радио. Приятный женский голос звонко говорит: «Ресторан „Хмель“ — это зеркало жизни!», и следом начинает звучать старый хит. Если и пользоваться предложенной метафорой, то вот ещё несколько месяцев, хотя нет, ещё неделю назад мы смотрелись в это зеркало и пытались различить сквозь проступившую рябь амальгамы очертания собственного лица — выходило с трудом. Теперь зеркало отреставрировали: можно смело вглядываться, увидите в нем все как есть, без искривлений и без лишних украшательств.
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков
Где поесть в Калининграде – 6 мест, куда стоит зайти обязательно
Кёнигсбергская кухня – это, в первую очередь, кухня Германии. Это и колбаски, и рульки, и местное пиво. Где же вкусно поесть, если вы путешествуете по Калининграду?
Так как рядом море, в Калининграде всегда есть свежие морские продукты, а близость Европы дает свежие идеи в приготовлении блюд.
А еще мы нашли место, где можно вкусно поесть за 200-300 рублей в самом центре.
Вот лучшие заведения Калининграда, где можно вкусно и недорого поесть:
Гастробар Соль
Поесть в Калининграде стоит в ресторане «Соль». Сюда приходите за новыми гастронимическими ощущениями и необычной едой.
Цены выше, чем в сетевых кафе, но и качество соответствует. Мясные и рыбные блюда – 400-500 руб, супы – 300-400 руб. Здесь вы попробуете бао с мясом камчатского краба, поке с маринованным лососем или сыром тофу, севиче из лосося и гребешки с соусом из фуа-гра.
Для ребенка можно заказать татаки из говядины – похоже на картошку с мясом.
Единственный недостаток – ресторан «Соль» находится далеко от центра.
Телефон: +7 4012 33 10 10
Борщ и Сало
Пообедать по-украински отправляйтесь в ресторан «Борщ и Сало».
Вас ждут сытный борщ с пампушками и салом, горилка, украинская колбаска и котлеты по-киевски. Голодными не останетесь. Попробуйте здесь алкоголь собственного производства: хреновуху, вишневую настойку.
Цены средние: борщ – 230 руб, мясо и колбасы – 200-500 руб, второе с мясом – 300-500 руб.
Находится «Борщ и Сало» недалеко от центра – на площади Победы.
Адрес: пл. Победы, д.10, ТЦ Кловер
Телефон: +7 (4012) 35 76 76
Kaiser Wurst
Если хотите почувствовать атмосферу немецкого Кёнигсберга, вам сюда.
Колбаски, сосиски, рулька и пиво – залог хорошего вечера с друзьями. Каждую пятницу в 19:30 играет живая музыка, на все кёнигсбергское меню (блюда Восточной Пруссии) скидка 10%.
У ресторана есть доставка с последующей скидкой на посещение заведения.
Цены: супы 250-450 руб, мясные блюда – от 400 руб. Можно заказать полпорции.
«Kaiser Wurst» находится недалеко от площади Победы в ТРЦ Европа.
Адрес: ул. Театральная, д.30, эт. 3, ТРЦ «Европа»
Телефон: +7 (4012) 52 61 26
Ресторан Хмель
«Хмель» – это ресторан и пивоварня.
Здесь можно не только попробовать местное пиво собственного производства, но и пообедать. В меню много сытных закусок, особенно хороши гренки с сыром и бургеры. Основные блюда сытные, калорийные, есть бизнес-ланчи.
Мне в этом ресторане очень понравилась обстановка – как на настоящей фабрике – кирпичные стены, большие стальные балки, воздуховоды, приятное освещение. Официанты работают быстро, но ресторан очень популярен и народу бывает много, столик лучше заказать заранее.
«Хмель» находится недалеко от центра Калининграда – на площади Победы.
Цены средние: мясные блюда – от 400 рублей, горячие закуски – 300-400 руб, десерты – 200-250 руб, супы – 250-500 руб.
Адрес: ТЦ Кловер, Площадь Победы, 10, 2 этаж
Телефон: 8 401 259 33 77
Чеснок
Если хочется поесть много, а заплатить мало.
Ресторан необычный: вы платите за вход (по будням с 12:00 до 16:00 — 240 руб за двоих), но еду заказываете по низким ценам.
Цены:
Если вы любите много и вкусно покушать – вам понравится.
Ресторан находится не в центре.
Стоимость входа (цены могут меняться, уточняйте на сайте):
Дети до 9 лет (в сопровождении взрослых) — бесплатно
Адрес : ул. Горького, 162
Телефон: 8 4012 320 320
Столовка – быстро и дешево
Где вкусно и недорого поесть в Калининграде?
Еда простая и дешевая. Сытно пообедать можно за 200-250 руб, при этом еда качественная, домашняя, а порции большие. Здесь все просто, без вычурных интерьеров, но чисто и аккуратно.
Если нужно быстро и недорого поесть и продолжить гулять по центру – это самое подходящее место.
Попробуйте мясные пельмени и десерты.
В столовой принимают платежные карты.
Адрес: пр-т. Ленинский, 18
Нашли свой вариант, где поесть в Калининграде? Не забудьте рассказать об этом в комментариях.
А что еще посмотреть и попробовать читайте в путеводителе по Калининграду
Хмель
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Ресторан мне понравился, сделали все быстро и классно, потому что это профессионалы, рекомендую всем друзьям и не только
интересное заведение, заходили вечером посидеть, народу немного, но был будний день, цены средние, можно прийти еще
Не плохое место, чтобы провести время с друзьями. Большой выбор не дорогого пива, хорошее мясное меню, готовят вкусно, большие порции.
Большой выбор пива, на которое цены совсем демократичны. Очень вкусная кухня (гриль, рёбра и тп. понравилось всё!) Шумно от большого количества народу, но никто и не обещал живую музыку)
Очень хотели попробовать кухню этого заведения, но смогли дождать только пиво — обслуживание очень долгое — ждали полчаса официанта. При этом, официант проходил мимо нас десять раз со словами «щас, щас!». Такое чувство, что за каким-то столиком сидит более любимый клиент, чем мы.
Пиво так себе. Взял пшеничное нефильтрованное — кислит, пустоватое.
Очень хотели попробовать кухню этого заведения, но смогли дождать только пиво — обслуживание очень долгое — ждали полчаса официанта. При этом, официант проходил мимо нас десять раз со словами «щас, щас!». Такое чувство, что за каким-то столиком сидит более любимый клиент, чем мы.
Пиво так себе. Взял пшеничное нефильтрованное — кислит, пустоватое по вкусу, послевкусие тоже невнятное. Либо технология, либо ингредиенты подводят. Но, возможно я ошибаюсь, ведь это дело вкуса.