меню ресторана арарат на вднх
Ресторан Арарат
Есть в столице чудесное место, где среди суеты, в самом центре Москвы притаился оазис с многолетней историей. И имя ему ресторан «Арарат».
Показать полностью. Сродни своему тезке, великой и святой горе Арарат, что возвышается на Армянском нагорье, и является высочайшей горой в мире, ресторан являет собой маленький Арарат, расположившийся в центре Москвы.
Именно оттуда, до наших лет дошли традиции народов Кавказа, их культура, их музыка и пища. Например,
«Тава Кюфта», является одним из основных блюд, подаваемых на свадьбах. В состав традиционно входит парная говядина, которая отбивается уникальными деревянными молотками, изготовленными из ценнейших пород дерева до однородной массы, с добавлением лучшего армянского коньяка и специй. Это блюдо является гордостью армянской кухни. Это блюдо обожал Лермонтов, упоминая его в своих произведениях.
Так вот, возвращаясь к ресторану «Арарат», хочется отметить, что шеф-повар этого ресторана – единственный в Москве, кто способен так приготовить блюда кавказской кухни, как это делали тысячи лет назад его предшественники. Голова
идет кругом, когда при приближении к ресторану, начинают явственно проявляться ароматы пряной зелени, тонкий, пьянящий запах изысканных коньяков и конечно, нежного жаренного мяса и печеной рыбы. При учете того, что каждое блюдо приготовлено действительно по уникальному рецепту, которого невозможно найти ни в одной книге по кулинарии, прекрасный вечер Вам обеспечен.
Искусные повара ресторана как всегда ждут своих гостей, готовя потрясающее, ароматное мясо, шинкуя свежие овощи. Специи, пряная зелень, этот великолепный, неповторимый аромат кавказской лепешки с солью – все это изобилие ждет каждого гостя, заглянувшего в это поистине райское место.
Говорят, если увидеть Арарат во всем великолепии, то день сложится удачно, мы хотим предложить Вам сделать эту примету приятной традицией.
Арарат Вднх запись закреплена
Ваш банкет в ресторане «Арарат» на ВДНХ
Роскошные, светлые и комфортные залы Ресторана «Арарат». Ресторан находится в живописном месте парка ВДНХ напротив фонтана «Дружба Народов». Ваши гости могут прекрасно провести время и прогуляться по парку.
Наши залы предназначены не только для проведения банкетов, свадеб и других торжественных мероприятий, а так же для проведение конференций, тренингов, деловых встреч и встреч высокопоставленных гостей.
Показать полностью.
Ресторан Арарат запись закреплена
Арарат Вднх
Хрчик: крупно- овощной суп
Вам понадобится:
500 г армянской квашеной капусты
4-5 картофелин
3 луковицы
100 г пшеничной крупы
50 г топленого сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа, щепотка красного перца
1 ст. л. сушеной петрушки
1 ст. л. сушеного эстрагона
1. Картофель очистите и нарежьте ломтиками Пшеничную крупу переберите и вымойте.
2. Положите картофель и пшеницу в большую кастрюлю, добавьте 1.2 л. холодной воды, доведите до кипения и варите 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте 1 лавровый лист.
3. Мелко нашинкуйте капусту, если она заквашена целым кочаном или кусками.
4. Положите квашеную капусту в отдельную небольшую кастрюлю, добавьте 0.5 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до мягкости. Солить капусту не нужно.
5. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Разогрейте топленое сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем нарезаный лук до золотистого цвета (жду строго вегетарианского меню замените сливочное масло растительным). Добавьте томатную пасту и прогрейте смесь на небольшом огне 5-7 минут.
7. В кастрюлю с капустой добавьте обратный лук и варите еще 2-3 минуты.
8. Переложите капусту с луком в кастрюлю с готовыми картофелем и пшеницей.
9. Добавьте в суп красный перец, лавровый лист, петрушку и эстрагон, посолите по вкусу и варите еще 5 минут. (Вместо сушеных пряностей можно использовать свежую рубленую зеленея, но добавить ее следует после окончания варки)
10. Снимите кастрюлю с огня, дайте супу минут 5 настояться и подавайте горячим.
Совет: Пшеничною крупу можно заменить манной: она варится гораздо быстрее, а вкус получается более мягким. Всыпьте манну. крупу в суп тонкой струйкой за 2-3 минут до окончания приготовления и варите, постоянно помешивая.
Приятного аппетита и до встречи в любимом ресторане «Арарат»!
Ресторан Арарат на метро ВДНХ
Ресторан Арарат — это винный бар. У нас вы можете приятно провести время с друзьями или просто как следует отдохнуть после рабочего дня, в чём вам с радостью помогут наши опытные бармены и наше меню. Они посоветуют варианты горячительного, которые вам определённо понравятся! Вам нужно только сообщить желаемый градус и вкус (с кислинкой или каким-то особым ароматом). В нашей винной карте мы предлагаем большой выбор столовых и десертных вин из разных сортов винограда.
Наше место — это также шашлычная, где у вас есть возможность попробовать сочное мясное филе. Степень прожарки выбираете вы, исходя из своих предпочтений. Наши повара приготовят шашлыки так, что они сохранят свой вкус и наполнятся ненавязчивым ароматом.
Когда за окном тепло, лучше чаще бывать на воздухе. И не только гулять, но и перекусить. Именно поэтому у ресторана Арарат есть своя терраса с приятным видом.
Помимо этого, формат нашего заведения — спорт-бар.
В нашем меню представлены блюда нескольких видов кухонь: русской, кавказской (а именно армянской), европейской, из которых самой популярной, пожалуй, является европейская. Наши повара знают, как правильно сохранить истинный вкус главных составляющих в блюде — овощных или мясных, лишь аккуратно дополняя его вкусом специй.
В нашем заведении цены выше среднего.
У нас есть возможность подключиться к Wi-Fi, организован бизнес-ланч, оказывают услуги по кейтерингу, производится доставка готовых блюд, доступны парковка и банкетный зал — всё к вашим услугам.
Арарат Вднх
Арарат Вднх запись закреплена
Хрчик: крупно- овощной суп
Вам понадобится:
500 г армянской квашеной капусты
4-5 картофелин
3 луковицы
100 г пшеничной крупы
50 г топленого сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа, щепотка красного перца
1 ст. л. сушеной петрушки
1 ст. л. сушеного эстрагона
1. Картофель очистите и нарежьте ломтиками Пшеничную крупу переберите и вымойте.
2. Положите картофель и пшеницу в большую кастрюлю, добавьте 1.2 л. холодной воды, доведите до кипения и варите 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте 1 лавровый лист.
3. Мелко нашинкуйте капусту, если она заквашена целым кочаном или кусками.
4. Положите квашеную капусту в отдельную небольшую кастрюлю, добавьте 0.5 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до мягкости. Солить капусту не нужно.
5. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Разогрейте топленое сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем нарезаный лук до золотистого цвета (жду строго вегетарианского меню замените сливочное масло растительным). Добавьте томатную пасту и прогрейте смесь на небольшом огне 5-7 минут.
7. В кастрюлю с капустой добавьте обратный лук и варите еще 2-3 минуты.
8. Переложите капусту с луком в кастрюлю с готовыми картофелем и пшеницей.
9. Добавьте в суп красный перец, лавровый лист, петрушку и эстрагон, посолите по вкусу и варите еще 5 минут. (Вместо сушеных пряностей можно использовать свежую рубленую зеленея, но добавить ее следует после окончания варки)
10. Снимите кастрюлю с огня, дайте супу минут 5 настояться и подавайте горячим.
Совет: Пшеничною крупу можно заменить манной: она варится гораздо быстрее, а вкус получается более мягким. Всыпьте манну. крупу в суп тонкой струйкой за 2-3 минут до окончания приготовления и варите, постоянно помешивая.
Приятного аппетита и до встречи в любимом ресторане «Арарат»!
Dolma
Рекомендовано на Ланч
Shashlik
Рекомендовано на Ланч
Burum in lavash
Рекомендовано на Ужин
Smoked sig salad
Рекомендовано на Ужин
Armenian Coffee
Рекомендовано на Напитки
Ararat Cocktail
Рекомендовано на Напитки
ЗАКУСКИ
свежие травы
кинза, базилик, редис и зелёный лук
свежие овощи
помидоры, огурцы, сладкий перец с сыром, лук
ассорти сыров
лори, чанах, козий дзор, хорац, чечил
красная фасоль
вареная фасоль, зелень, лук, паштет из фасоли, сливочное масло
Домашние соленья
помидоры, огурцы, морковь, чеснок, капуста, острый перец, бохи, шушан
шпинат
отварной шпинат, зелень, соус мацун, грецкий орех
табуле
булгур, зелень, огурцы, помидоры, лимонный сок, оливковое масло
салат из баклажан
запеченные баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, роллы с курицей, морковью, шпинатом
мутабала
рубленные запечённые баклажаны, оливковое масло, армянские специи
долма
фарш из телятины с рисом в виноградных листьях, мацун с чесноком
ламаджо
лепешка из пшеничной муки с бараниной, чеснок, томатный соус, лук, зелень
жингялов хац
травы, собранные в горах карабаха, запеченные в тонком тесте
блинчики ахпаракан
блины, фаршированные курицей, грибами, сладким перцем, сыром, сметаной
сыр сулугуни
сыр жареный в панировке из яйца и муки
аджап сандал
отварной картофель, баклажаны, перец, помидоры, лук, овощной бульон
арцах
куриное филе, огурцы, помидоры, салат айсберг, сметана, грецкий орех, сушеный лаваш
хумус
отварной нут, лимонный сок, кунжутное и оливковое масло, салатом из томатов, сладкий перец, красный лук, зелень
авелук
дикие горные травы, обжаренные с луком, чеснок, грецкий орех
бастурма и суджук
телячья вырезка в чамане, рубленая говядина
пасуц долма
красная фасоль, чечевица, булгур, завернутые в листья капусты
мясное ассорти
телятина, говяжий язык, свинина, курица
БЛЮДА ОТ ШЕФА
салат из булгура
с запеченными овощами, посыпается гранатовыми зернами
печеный перец
красный перец, камаз мацун, красный лук, томатный соус
салат из зеленой фасоли
с чесноком и укропом заправленный лимонным соком
салат с копчёным сигом
копчёная рыба, картофель, красный лук, зелень
зеленая фасоль
жаренная с яйцом или мацуном*
высокогорные голубые грибы
жаренные с яйцом, томатами, кинзой и тархуном или запечённые в без дрожжевой лепешке с козьим сыром и томатным соусом или с армянской пшеницей ачар и луком
мандак или сибех
горные травы обжариваются с яйцом, заправляются домашним йогуртом мацун или запеченные в без дрожжевой лепешке с сыром сулугуни*
телятина с ачаром
отварная телятина с ачаром приготовленная в говяжьем бульоне
кебаб из кролика
с ачаром приготовленным в курином бульоне с сулугуни, грибами и тархуном
бурум в лаваше
телятина со шпинатом и грибами, сыр сулугуни
баранья вырезка (450 г / 300 г)
на ребрах приготовленная на мангале с цельными запеченными овощами
стейк рибай на кости (1300 г / 300 г)
стейк на кости, приготовленный на мангале, ачар
кисломолочный суп с мацуном и дзаваром
куриный суп
фрикадельки из куриного фарша, картофель, сладкий перец, рис, сливки
почов
фасоль, картофель, чечевица, лук, грецкий орех, сушеный лаваш
кололак
фрикадельки из телячьего фарша с рисом, рис, кинза, лук репчатый, яйцо
чанах
ягненок, нут, овощи, сладкий и острый перец
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
тжвжик
телячья печень и сердце жарятся с помидорами и луком
сиг из озера севан
отварной с овощами или запеченный на углях C картофелем (за 100 г)
хашлама
отварная баранина/телятина на косточке, перец, помидоры, лук, мясной бульон
речная рыба кармрахайт
отварной с овощами или запеченный на углях C картофелем (за 100 г)
кюфта по-эчмиадзински
телятина взбивается камнем салакар до состояния суфле и формируется большой шар с добавлением лука, коньяка и яйца