ресторан депо на белорусской меню

Путеводитель по «Депо»: что пробовать в самом масштабном ресторанном проекте страны

Приехать в Москву, даже на пару дней, и не сходить в «Депо» — упущение для твоего путешествия. Мир бредит фудкортами. Central Market в Лос-Анджелесе, Mercato di San Lorenzo во Флоренции, Chomp Chomp в Сингапуре — эти и подобные площадки уже стали полноценными городскими достопримечательностями наряду с музеями, статуями и соборами.

Москва, похоже, решила обскакать другие мегаполисы. «Депо» — это 11 000 кв. метров, 75 различных концепций, бар с двумя большими залами, 140 продуктовых лавок — и речь пока только об одном, пусть и самом крупном здании, а всего их здесь пять. С момента открытия «Депо» немедленно начало ставить и тут же бить собственные рекорды по посещаемости: 75 000, потом 100 000 человек в сутки и, наконец, 300 000 за выходные. И да, не забываем, что само здание — ещё и памятник дореволюционной промышленной архитектуры.

О том, как не запутаться, не потеряться и попробовать всё самое-самое, рассказывает гастрономический и ресторанный журналист, автор канала «Соль» в Telegram — Иван Глушков.

Немного истории

«Депо» — бывший Миусский трамвайный, а потом троллейбусный парк, первый в своём роде в Москве. Центральный корпус и вовсе был построен в 1870-е годы (для конки), боковые — в начале ХХ века. У Константина Паустовского есть довольно любопытные зарисовки со времён, когда он переехал в Москву и работал в депо кондуктором. А здешний бар «Туристы» квартирует в помещении бывшего общежития, где у Паустовского была койка. Да и вообще краснокирпичная промышленная архитектура — это всегда интересно и красиво. Найди время прогуляться вокруг.

Как всё устроено

«Депо» — это три больших кирпичных ангара и несколько зданий поменьше. Если стоять на Лесной улице лицом к центральному входу, то слева направо будут фудмолл «Депо.Москва», здание в центре, здание справа, здания вдоль стены.

Рынок — тоже довольно интересное место: собственным сыром торгует сыроварня Ko&Co, есть специализированные магазины азербайджанских и сирийских сладостей, мясные, колбасные лавки и, конечно, ряды со свежими овощами и фруктами.

Источник

Что есть в «Депо» сейчас: подробно о 28 ресторанах

Британские пироги и касковое пиво, греческий Kritikos, еда шеф-повара из Savva, мидии и 41 соус к ним, легендарные пончики из Тбилиси, первый ресторан повара Наташи Березовой, уличная еда Перельмана, кофе только на растительном молоке в Raw to Go — «Афиша Daily» о 28 ресторанах, уже работающих в «Депо».

Открытие «Депо» официально ждали больше года: 11 000 квадратных метров освоить непросто. Неофициально о проекте заговорили с середины 2017 года, когда на начальном этапе строительства создателей консультировала команда Stay Hungry (от этой затеи не осталось ровном счетом ничего). Проект невиданного масштаба, по словам «Ведомостей» и многих людей из ресторанной индустрии принадлежит девелоперской компании «Киевская площадь», миллиардерам Году Нисанову и Зараху Илиеву. Массовой аудитории компания известна тем, что владеет гостиницей «Украина» и ТЦ «Европейский».

Автор идеи огромного фуд-корта — Алексей Васильчук, он же с командой выбирал арендаторов. По плану должно быть так: 75 ресторанов и больше 100 магазинов. Сейчас на территории бывшего Миусского трамвайного депо работает половина из них, детская комната, продуктовый рынок владельцев «Фуд Сити», цветочные лавки, сервис доставки еды «Яндекс.Еда», сцена, где по выходным должны выступать музыканты, но прямо сейчас ежедневно играют диджеи. В будущем прирастет кальянная и на крыше построят летнюю веранду. Бесплатных парковочных мест — 120. На всех этого очевидно не хватает, проблема не решена.

Только ленивый не обсудил «Депо», в том числе в негативном ключе, за неделю его работы. «Жировое «Депо», «помидоры по 700 рублей за кило», «общепит для офисного планктона с бесконечными рядами столов» — заголовки такие. Шеф-едактор «Афиша Daily» Анна Масловская тоже высказалась о всех плюсах и минусах проекта. В этом же материале мы расскажем о ресторанах и еде. Проведя в «Депо» пять дней, мы поговорили почти с каждым арендатором, попробовали блюда, которые они готовят и написали гид по 28 уже работающим местам. В марте, когда заработает все, мы выпустим вторую часть материала.

«Конек»

Back in the U.S.S.R. и щучьи пельмени, за которыми мы тоже вернемся

Что известно

«Конек» и еще 10 ресторанов в фуд-молле — проекты лично Алексея Васильчука. Этому ресторану отдали одну из самых больших площадей, и, на наш взгляд, для кухни времен СССР это слишком. При Горбачеве на общей три на три метра кухне коммунального дома ведь как‑то все жильцы размещались, при этом успевая до курантов и оливье настругать, и селедку в шубу нарядить. Пустое пространство заполнили декором: самоварами, нерабочим самогонным аппаратом, на витрину выставили сладости — лимонную пастилу, творожные кексы, шербет с орехами, орешки в карамели, вина — тихие и игристые, причем «Советское шампанское» в параде не участвует. На кухне хлопочет команда сильного и опытного шеф-повара Андрея Шмакова, он трудился в ресторане Savva, до его закрытия на ремонт.

Некоторые блюда «Конька» похожи на то, что Андрей делал в Savva, — например, семга со свекольной перловкой и сметанно-укроповым соусом. По смыслу близко к ризотто: перловка проходит те же этапы приготовления, что и рис в итальянской версии. «Шубу» и «Мимозу», которые, конечно, есть в меню, оставьте интуристам, себе в поисках любопытного заказывайте пельмени с щучьим фаршем, икрой той же рыбы, политые креветочным биском.

Еще один раздел посвящен бутербродам: с языком и хреном, с творогом и баклажанной икрой, с балтийскими шпротами, с бужениной и кремом из яиц и соленых огурцов — игра на чувствах советского человека.

Цитаты из меню

Бутерброд со шпротами, яйцом и маринованным луком, 290 р., «Шуба» с малосольной сельдью, 280 р., уха, 300 р., борщ с уткой и вишней, 300 р., пельмени с щукой, биском из креветок, щучьей икрой, 400 р., семга со свекольной перловкой, 490 р., сырники со сметаной и ягодным компотом, 280 р.

«Бочковой эль & Британские пироги»

17 видов традиционных пирогов в кафе создателей паба Robert Burns

Что известно

Для корнера в «Депо» из всего меню выбрали британские пироги, в которых тесто — это не только начинка, но и «посуда» для нее. Если в «Бернсе» их шесть разных, то в новом месте — 17 видов. В основном их готовят из слоеного теста, но в тесто для некоторых пирогов добавляют смалец, другие выпекают на базе песочного. Классический пай стейк & эль, начиненный говяжьими почками и с мозговой косточкой в центре, пай с баклажанами, с индейкой и голубым сыром, с уткой, рыбный пай или пирог с хаггисом — все подают теплыми, поливая мясным грейви.

На их фоне выделяется студеный лестерширский пирог — его придумали в городке Мелтон-Мобрей в графстве Лестершир. Рецепту пирога присвоен статус PGI, то есть пропорции — соотношение количества мяса и теста — менять нельзя. Формируют пирог вручную, внутрь кладут рубленую свинину, после выпекания остужают, поры заполняют свиным бульоном и снова охлаждают. К пирогам наливают непастеризованное и нефильтрованное касковое пиво. Дозревает оно в бочках-касках и наливается с помощью ручной помпы, без применения азота или углекислого газа.

Цитаты из меню

Вишневый пирог, 290 р., лестерширский пирог, 390 р., пирог с уткой, 390 р., пирог с баклажаном и томатом, 390 р., сосидж-ролл, 390 р., пюре из зеленого горошка, 150 р., соус грейви, 30 р., фиш-энд-чипс, 350 р., бочковой эль, 350 р.

Знакомые вьетнамские лица

Что известно

Шестое кафе Bổ в Москве расположилось на центральной линии, недалеко от входа. Блюдо, ради которого в лавке неизменно много гостей стоят в очереди, — традиционный вьетнамский суп: фо-бо с говядиной или фо-га с курицей. Все по-прежнему, за что мы и любим Bổ: почти литровая порция супа за доступную цену с сопутствующими ростками сои, лаймом, мятой и перцем чили.

Кафе, как избушка, имеет лицевую и изнаночную часть. Со стороны, ближайшей ко входу в «Депо», наливают коктейль из манго — знаменитый манговый шейк, с другой части кафе продают супы, немы и спринг-роллы.

Цитаты из меню

Фо-га, 350 р., фо-бо, 350 р., гой-куон, 150 р., нем, 100 р., манго-шейк, 350 р.

Kritikos

Греческий ресторан с 40-летней историей в формате фуд-корта

Что известно

Рядом с названием прилавка читаем «est. 1977» — истории греческого ресторана Kritikos действительно больше 40 лет. По предложению Алексея Васильчука проект привезли в Москву, возглавляет его кухню грек Захариас Василис. Периметр заведения занят витринами: рыбной, где на льду покоятся дорада и сибас, кулинарией — тут греческие закуски вроде тарамы из икры трески (форшмак, по сути) или дзадзики. Из‑под ножа выходят безупречный греческий салат — частично овощи для него покупают на рынке «Депо», томатная паста орзо с щечками теленка или лингвини с морепродуктами. На гриле приготовят свежую рыбу.

Цитаты из меню

Греческий салат, 320 р., куриные сувлаки, 165 р., орзо с щечками теленка, 430 р., тарама, 300 р., дзадзики, 180 р. за 120 г, сибас на гриле, 450 р., дорада лимонадо, 450 р., лингивини с креветками, 450 р.

Sebbʼs Raw & Fire

Что известно

Первое, что видно издалека, заходя через главный вход бывшего трамвайного депо — электрическое пламя от вывески ресторана Sebbʼs. Покровитель места — Алексей Васильчук, идеолог и шеф-повар Sebbʼs — австралиец Сэбби Кеньон («Воронеж», «На свежем воздухе» от 354 Exclusive Height, бренд-шеф Steak It Easy).

Ресторан снаряжен смокером и огромным грилем — другие арендаторы фуд-молла шутят, что в нем можно сжигать людей, настолько он велик. Технологии функциональны и оправданны — уже нарезанные ломтики рибая с гарниром из коулсло или рваные говяжьи щечки на пшеничной лепешке сносят голову и наводят на мысли: какое счастье, что я не веган. Мясо — суть проекта, кстати, его можно купить и сырым — рибай, стриплойн, филе миньон, шолдер покоятся на витрине. В основном говядину покупают у «Мираторга», есть аргентинская, и в планах завезти японскую вагю. Сюда же отправляйтесь за бургером — трюфельным с фуа-гра и сочной котлеткой. Закуски, в том числе — сюрприз — с рыбой, прекрасные. Не отходя от лавки можно выпить вино, стоимость бокала от 270 рублей.

Цитаты из меню

Бургер трюфельный, 520 р., чизбургер, 350 р., стейк рибай с коулсло, 560 р., стейк рибай Аргентина 560 р., севиче из дорады, 380 р., тартар из тунца, 410 р., фермерский салат, 345 р., картошка фри, 120 р.

Ciao Pasta & Pizza

Единственная пицца на фуд-корте

Что известно

У шеф-повара Джакомо Ломбарди (Community, «Мама будет рада») есть опыт работы в гастрономических маркетах: в прошлом году его еду начали готовить для посетителей Центрального рынка на Рождественке, причем не только итальянские хиты, но и дим-самы и булочки бао. В «Депо» монополия на дим-самы у проекта с приставкой «Саныч», а вот на пасту и пиццу как раз у Ciao. У пиццы два диаметра — 20 и 30 сантиметров. Тесто тонкое, корочки в меру пышные с аппетитными зажарками. Всего 8 видов пиццы, считая закрытую кальцоне: «Маргарита», «4 сыра», с салями, с ветчиной и грибами, «Капричоза», с пармой и руколой. С ними в меню соседствует фокачча — пшеничная лепешка с четырьмя начинками: с тунцом, с лососем, с мортаделлой или с трюфелем.

Тесто для пасты замешивают на месте, сами же раскатывают и формируют макароны — тальолини, спагетти, ригатони, казаречче, тортеллини или равиоли. На них базируется паста: с лососем, с рикоттой, с крабом и томатами, с ветчиной и горохом.

Цитаты из меню

Пицца «Маргарита», 300/400 р., пицца с пармой и руколой, 450/650 р., кальцоне, 550 р., фокачча с мортаделлой, 450 р., паста кавателли с горгонзолой и грецким орехом, 450 р., спагетти с песто и бурратой, 550 р., лазанья болоньезе, 350 р., равиоли с рикоттой и грибами, 450 р.

Mollusca

Мидии под всевозможными соусами и пиво

Что известно

За мидии в «Депо» отвечает Mollusca — второй проект Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе, первая масселерия успешно поселилась на Патриках год назад. Меню в новом месте сократили — оставили 41 соус вместо 101 и виды соусов удобно разделили по категориям: сырно-фруктовые (с хурмой и бураттой), овощные (с грибным соусом), алкогольные (мартини или яблочный сидр), томатные (аррабиата, гаспачо), сливочные (карбонара, лаванда и сливки), азиатские (том-ям) или с добавлением морской воды вместо соли (маринара). Цены на полукилограммовые и килограммовые котелки мидий ниже, чем на Патриках.

В первой Mollusca много вина, здесь же из алкоголя только пиво — 18 кранов, среди которых бестселлеры Испании, Бельгии, Германии, к лету завезут апероль. Испанское Estrella Damn разливают при помощи хитрого устройства reverse — на машину ставят перевернутый стакан и пенное наполняет его без помощи бармена.

Цитаты из меню

Креветки попкорн, 500 р.,чебуреки с крабом и лангустинами, 500 р., мидии под соусом из хурмы и бурраты, 1100 р. за 0,5 кг, мидии карбонара, 800 р. за 0,5 кг, мидии груша/пармезан/сливки, 1000 р. за 0,5 кг, мидии соленая карамель/попкорн, 900 р. за 0,5 кг, яблочные пирожки, 270 р.

Tsomi

Пончики как на фуникулере в Тбилиси и лодочки идеальной формы

Что известно

Один из двух проектов в «Депо», где готовят грузинскую кухню. Второй — «Оджахури», он достраивается напротив. Оба принадлежат Guliani Group (также винный бар Megobari, кафе Kulinari и «Хинкали-хаус»). «Цоми» переводится с грузинского как «тесто», на этом и основано меню. Во-первых, аджарские лодочки с очищенным тестом — трюк, популярный в модных тбилисских кафе. Тесто, собирающееся внутри краев хачапури, удаляют, оставляя вам хрустящие корочки, — это помогает не переедать. Кроме привычной начинки, в лодочку добавляют курицу, тушенную в сливочном соусе или шпинат и сыр.

Вторая часть меню — хинкали: традиционные, с фаршем из говядины и свинины, с сыром, с грибами, и экспериментальные, с чакапули из баранины, томящейся в белом вине с тархуном и сливами. По мнению бренд-шеф проекта Бадри
Лемонджавы, оставшееся от хинкали тесто на следующий день для хинкали не подходит, но оно, отдохнувшее, хорошо для чебуреков. Это основная причина их появления в корнере.

Большинство поваров Tsomi — грузины, один из них — Тамаз. Год назад он работал в знаменитом тбилисском ресторане Funicular на вершине горы Мтацминда. Наш едактор Анна Масловская утверждает, что именно там самые вкусные в городе пончики с заварным кремом. Их рецепт Тамаз принес в Tsomi. Мы пробовали и оригинал, и московскую версию, поэтому утверждаем — зачет.

Цитаты из меню

Пончики с заварным кремом, 90 р., хачапури по-аджарски, 530 р., чебуреки с мясом/сыром, 150 р., хинкали, 70 р., аффогато, 200 р., чай из горных трав, 150 р., лимонад тархун, 340 р.

Stall

Мини-ресторан повара Наташи Березовой: коктейли, натуральные вина и, конечно, еда

Что известно

Stall (в переводе с английского — «прилавок») — первый «стабильный» проект шефа-фрилансера (так в своем инстаграме она называет себя) Наташи Березовой, выпускницы французского Institut Paul Bocuse и известной москвичам по организации частных кейтерингов. По-честному, Stall — ресторан внутри фуд-маркета. Не столько из‑за размера — площадь Stall около 40 квадратных метров, — сколько из‑за предложений: завтраки, обеды из трех смен блюд и напитка, меню а-ля карт, натуральные вина и коктейли, витрина с хенд-мейд-вареньем, гранола, чтобы унести домой в фирменной упаковке, и даже брендированные шоперы. Присесть можно за баром, как многие и делают, места по периметру ресторана достаточно.

Еда воздушная, почти невесомая, элегантная и беспроигрышная для ресторанного дебюта: говяжий тартар с чипсами и топинамбура заправлен рыбным соусом и лимонным соком, «Зеленый салат» — свежий сельдерей, мята, листья романо, затем эдамамэ, слайсы брынзы и соленая боттарга. Немного Франции, немного Азии — луковый суп с шапкой плавленного грюйера соседствует с цветной капустой в соусе карри и собой с боттаргой.

Пока завтраки действует целый день. К оладьям на закваске, творожной запеканке с айвой или тосту с авокадо не стыдно заказать кофе — его варят на зерне Rockets.

Цитаты из меню

Оладьи на закваске, 310 р., гранола с кокосовым йогуртом, 330 р., тартар из говядины, 580 р., луковый суп, 380 р., зеленый салат, 480 р., паштет из куриной печени с фисташками, 320 р., краб-кейк с бататом, 760 р., панна-котта из ряженки, 300 р., петнат, 550 р. за 0,25 мл

Soul in the Bowl

Большие порции поке с лососем, курицей, тунцом или креветками

Что известно

Создатели кафе Андрей Филичев и Катя Холопова поженились в 2016 году и отправились в свадебное путешествие на Бали. На острове они впервые попробовали смузи-боулы и поке и, вернувшись домой, создали проект Soul in the Bowl по мотивам полюбившихся блюд. В июне 2017-го пара выступила на «Маркете местной еды» и, по их словам, получила позитивную обратную связь. Так они продолжили фестивальный марафон на других площадках. В августе им предложили временно разместиться на территории Obed Bufet, после чего Андрей и Катя нашли инвесторов и осенью прошлого года запустили первое отдельное кафе в «Москва-Сити».

Начатую историю они развили в «Депо»: меню также состоит из четырех фирменных поке — с лососем, тунцом, креветками или курицей. Предусмотрены два размера порции: 325 или 450 граммов, за дополнительную плату можно добавить больше морепродуктов, птицы, авокадо, приправы фурикакэ, заменить рис на салат, булгур или киноа. Хочется пофантазировать — соберите свой гавайский салат, для этого сначала нужно выбрать основу, затем протеин, соус и добавки вроде бобов, чуки, моркови, авокадо, начос или нори. Кроме поке готовят смузи-боул — ягоды, взбитые в блендере вместе с миндальным молоком, подают в глубокой миске и украшают клубникой, бананом, черникой и кокосовой стружкой.

Так как в фуд-молле нет кофеен как таковых (вроде «ЧиПа» на Даниловском рынке), некоторые рестораны поставили кофемашины и купили зерно знаменитых обжарщиков. Soul in the Bowl среди них — варят на Coffee Owl Roasters. Обучала бариста кофейный консультант Настя Годунова. Несмотря на это, кофе хромает — к сожалению, пока заказанный флэт-уайт против воли гостя превращается в капучино с облаком-шапкой из пены и блеклым вкусом.

Цитаты из меню

Поке с лососем, 420/630 р., поке с креветками, 380/570 р., поке с курицей, 350/525 р., смузи-боул «Лесные ягоды», 350 р., мисо-суп, 150 р., раф, 280 р., жасминовый латте, 300 р., маття-латте, 250/300 р. за 300/400 мл, комбуча, 150 р.

Crema

Кондитерская в беспроигрышном формате: эклеры + кофе

Что известно

Это первое место, которое вы увидите, если зайдете через главный вход «Депо». Открыл Crema владелец сети кофеен Del Parco (ранее известная как Caffe del parco) и Novator Coffee Месроп Довтян. Полтора года назад он запустил собственное кондитерское производство совместно с молодым шефом Сабой Джанджгавой — выпускником парижской школы кондитерского искусства Ballouet Conseil и автором книги-бестселлера «Король эклеров». Эклеры отпекаются в подовой печи с контролем температуры и поставляются вместе с другими десертами в Crema дважды в день — их быстро раскупают и к вечеру витрина пустеет.

Эклеры есть в двух размерах: мини по 130 рублей и стандартного размера с разными вкусами — классические ванильные и шоколадные отдают по 220 рублей, более экзотичные, вроде фисташкового, манго-маракуйи или медовика, — по 250 рублей. Все сочетания сбалансированные, не приторные, а сами эклеры легкие и сочные, одним сложно ограничиться. Ежедневно в ассортименте бывает до десяти различных вкусов, со временем планируют сделать эклеры с несладкими начинками, например, с соленой рыбой. Также здесь есть легкие муссовые эклеры и необычный круглый эклер Paris–Brest, созданный в честь одноименной велогонки 1891 года, а рядом с кофемашиной всегда можно найти классические и миндальные круассаны из пекарни «Франсуа».

Как и все кофейные проекты Месропа, Crema работает на зерне собственной обжарки, которую осуществляют на мощностях Smart Coffee на ВДНХ, сейчас в бункере Гватемала Санта-Бремен мытой обработки. В молочных напитках используют фермерское молоко «Майти Милк» или растительное Alpro. Альтернативы нет, но обещают скоро ввести фильтр-кофе. Цены начинаются от 120 рублей за эспрессо до 250 рублей за банановый капучино или латте соленая карамель.

Цитаты из меню

Эклер «Сникерс» 250 р., муссовый эклер «Фундучное роше» 280 р., Paris-Brest классический 250 р., капучино 180/220 р., флэт-уайт 180 р., какао, 180/220 р.

«Припек»

Что известно

В новоиспеченном «Припеке» основателя сети «Теремок» Михаила Гончарова готовят блины с икрой, фуа-гра, камамбером и соленой карамелью. Это более дорогой вариант блинной с приставкой «гурмэ». Позиции с премиальными начинками стоят от 700 до 2222 рублей (за блин с черной икрой), но есть и бюджетные варианты, к примеру, блин с томленой куриной грудкой за 270 рублей или с халвой за 180 рублей. Мы попробовали несколько. Ощущения такие: качество примерно то же (это мы не ругаем), а начинки в пять раз больше.

Помимо блинов в кафе русской кухни варят борщ с тамбовским окороком и уху с форелью и каши: с фуа-гра, нельмой, семгой. Из напитков есть квас, морс, сидр, травяные чаи и кофе.

Цитаты из меню

Блин с абрикосом, маскарпоне и миндалем, 230 р., блин со сгущенкой и фисташками, 180 р., блин с красной икрой и маскарпоне, 700 р., блин с семгой, сметаной и моцареллой, 380 р., гречневая каша с тамбовским окороком, 150 р., гречневая каша с нельмой, 230 р., морс, 100 р., квас, 100 р.

«Дим Саныч»

Дим-самы из пшеничного или рисового теста с интересными начинками

Что известно

Саныч — шеф-повар проекта Александр Стахеев, он же готовит для ресторана Insight. Меню построено на монопродукте — китайских дим-самах, главная составляющая которых — рисовое тесто. Стахеев отошел от канонов и предложил несколько альтернативных вариантов: первые делают из пшеничного теста, формируют вручную и фаршируют открыто, то есть не создают инкубатор из теста. Второй вид — классические дим-самы с крабом, говядиной, бараниной и кислой капустой, креветками и имбирем. К тем и другим прилагаются соусы: кисло-сладкий с мятой или соевый с чили. Кроме дим-самов на пару готовят булочки бао с древесными грибами и тушеной свининой, их мы не рекомендуем из‑за теста: оно тяжелое и его в избытке.

Цитаты из меню

Дим-самы с креветкой и водяным каштаном, 245 р. за 4 шт., бао, острая курица, 220 р., лепешка шанхайская, 100 р., соус сладко-острый, 50 р., салат из маринованных грибов шиитаке, 250 р.

«Бэтмен и узбеки»

Новое имя — тот же плов из «Чайхоны № 1»

Что известно

Какие у вас ассоциации, когда читаете такое название? Мы, дети ТНТ, предположили, что еду в этом кафе готовят условные Равшан и Джамшут, помыкаемые условным Начальника. Вторая версия была связана с «ДаблБи» — «Бабушкой Бэтмена» (BB). Обе идеи отмели, как выяснилось, история локальнее. Дело в том, что неизменный бренд-шеф сети «Чайхона № 1» Сергей Сущенко в девяностые около ста дней работал без выходных, за это его и нарекли супергероем Бэтменом. В меню же знакомые посетителям «Чайхоны» чайханский плов в компании с айчичуком, шурпа, самса с бараниной или говядиной и манты с теми же наполнителями. Вкус неизменный — Сергей готовит в сети 18 лет.

Цитаты из меню

Манты с бараниной/говядиной, 45 р., плов, 100 р. за 100 г, айчичук, 290 р., острые соленья, 150 р., шурпа, 350 р.,

Источник

Еще 30 новых ресторанов в «Депо» (рассказываем подробно о каждом)

За три месяца работы «Депо» стал своим в доску: хейтить его уже непопулярно, восторгаться величиной тоже. Сегодня в будни фуд-молл принимает по 15 000 человек, в выходные — 30 000. В феврале «Афиша Daily» рассказала о 28 проектах — первой волне открытий на его территории. Завершаем историю путеводителя рассказом еще о 30 (мы ели везде).

The Truffle

Пицца с трюфелем, паста с трюфелем, кофе с трюфелем — все с трюфелем

The Truffle в «Депо» — третье по счету кафе Екатерины Мальцевой: два других работают на Центральном и Усачевском рынках. Черный трюфель везут из Италии — белый не заказывают, иначе стоимость блюд была бы сильно выше. На порцию полагается 1 грамм гриба, его нарезают на специальной терке. За дополнительные 50 рублей положат больше, но хотим уверить вас, в добавке нет необходимости: обычно блюдо поливают трюфельным маслом — этого более чем достаточно.

Меню емкое, с итальянско-французским уклоном: пицца, паста, ризотто, брускетты и пара салатов. Феттучини делают сами при помощи специальной машины, ростбиф — тоже собственного приготовления. Трюфельную пиццу пекут на тонком тесте с добавлением солода.

Вместо десерта — трюфельный кофе: в капучино, латте или американо добавляют трюфельную пасту, концентрат и пудру. Получается жирновато и необычно, но уместно. В скором времени обещают ввести алкогольную карту, пока же кроме кофе в меню напитков есть чай и сладкая газировка вроде пепси — несколько странное дополнение к изысканному вкусу трюфеля.

Цитаты из меню

Ростбиф из говяжьей вырезки с трюфелем, 680 р., салат из томатов с сыром страчателла и трюфелем, 580 р., феттучини с пармезаном и трюфелем, 410 р., ризотто с пармезаном и трюфелем, 450 р., пицца «Маргарита» с трюфелем, 480 р.

Традиционный тайский том-ям, большие порции пад-тая и коктейль из манго

Единственное заведение с тайской кухней в «Депо» названо в честь когда‑то крупнейшего в Индокитае королевства Сиам. Шеф-повар, он же совладелец заведения, Хоанг Минь, кстати, вьетнамец, однако большой поклонник Таиланда. Меню собрали короткое — из самых известных блюд: есть том-ям и том-кха, пад-тай, салат ям-мамуанг с манго, огурцами, курицей и креветками, клейкий рис с манго на десерт, а также коктейли из манго.

Пад-тай, жареную рисовую лапшу с соусом, подают и с креветками, и с курицей. Порции очень щедрые — по полкило. Когда заказываете том-ям, будьте внимательны: вкус сильно отличается от того, что подают в других московских заведениях, и на первый взгляд кажется, что с ним что‑то не так. На самом же деле все так: традиционный суп в Таиланде готовят не на кокосовом молоке, а на основе бульона из курицы и креветок с добавлением лемонграсса, галангала, корня имбиря и листьев кафрского лайма. Так же делают в Siam. Если вам больше нравится вкус кокосового молока, просто попросите его при заказе. Дополнительно к супу можно взять рис.

Цитаты из меню

Том-ям-кунг, 350 р., пад-тай-кунг, 450 р., ям-мамуанг, 250 р., клейкий рис с манго, 250 р., смузи манго, 350 р.

Three Ducks

Утка по-пекински — целиком и по частям, «столетние яйца» и другие блюда китайской кухни

Первое кафе Three Ducks Дмитрий Мальков запустил пару лет назад на Даниловском рынке, второе место открылось в «Депо» с небольшими изменениями в меню. Главное блюдо — утка по-пекински. Ее готовят по рецепту китайского шеф-повара Жоу Тхэ Луна: очищенную утку не маринуют изнутри — тушку надувают горячим воздухом, обмазывают медом и подвешивают на 16–18 часов. Затем дичь отправляют в печь и запекают в вертикальном состоянии, позволяя стекать лишнему жиру.

В Three Ducks можно заказать целую утку, половину или четверть — ее нарезают небольшими кусочками и подают с соусом, овощами и тонкими пшеничными блинчиками. Сложите все ингредиенты в блинчик, добавьте соус и после этого можно приступать к трапезе. Кроме этого есть ламень (лапша с густым утиным бульоном), битые огурцы, удон с уткой, а также бао — китайский сэндвич с пекинской уткой и паровой булочкой. Есть в меню и традиционные «столетние яйца», выдержанные несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

Цитаты из меню

Утка по-пекински целая, 2050 р., бао с уткой, 350 р., битые огурцы, 250 р., ламень с уткой, 350 р., «столетние яйца» сунхуа, 350 р., жареный рис с овощами, 350 р.

Edinorog Cafe

Пирожные в виде единорогов, радужные вафли, овершейки и очень много блесток

Если вы зайдете в «Депо» не через главный вход, а через левый боковой, то встретите небольшое ярко-розовое кафе с единорогами и цветными десертами на витрине. Здесь можно попробовать «Сказочный хайп» и «Королеву единорогов» — так называются украшенные взбитыми сливками и сладостями молочные коктейли, радужные вафли с клубникой и бананом. Когда же будете пить кофе с блестками, вернее, с единорожьей пыльцой, загадывайте желание — уверяют, что оно обязательно сбудется. Кофе, кстати, варят на зерне обжарщиков «1554»: есть и классика на основе эспрессо, и авторские рафы и латте.

Выбор десертов большой: эклеры, кейк-попс, пирожные-эскимо, капкейки, пряники, макарон — все в виде единорогов. Выглядят до безумия мило, особенно счастливы будут дети, хотя цены на пирожные совсем не детские. Помимо всего прочего, можно купить чайные ложки ручной работы, разноцветные кружки и термосы, а также забавные игрушки.

Цитаты из меню

Эклер, 250 р., пирожное-эскимо, 400 р., кейк-попс, 250 р., молочный шейк «Единороги существуют», 550 р., какао с маршмэллоу, 250 р., вафли с фруктами и мороженым, 450 р., ванильный раф, 250 р.

Barceloneta

Паэлья и сытные закуски с морепродуктами — тапас

Цитаты из меню

Паэлья «Барселонета», 450 р., паэлья «Пикассо», 690 р., мидии по-каталонски, 890 р., теплый кальмар на хоспере, 660 р., каннелони бешамель, 690 р., круассан с ростбифом, 420 р., яичница с морепродуктами, 550 р.

«Оджахури»

Яркое грузинское кафе-кулинария

Грузинская лавка Tsomi повышает уровень хачапурности в крови (здесь в основном все из теста), а кафе напротив тех же владельцев, «Оджахури», обращает в грузинскую веру в принципе – то есть имеет большое разнообразное меню в котором все хорошо. Пестрый прилавок — выдержка с Дезертирского рынка Тбилиси: лианами свисает чурчхела, привезенная из Грузии, в упор на гостей смотрят соленья и варенья, расставленные по полочкам, вовсе беспардонно разлегся грузинский хлеб пури, выпеченный только что в тандыре. Улыбчивые тетушки лепят пхали из крупно натертой свеклы, готовят чкмерули — курицу в чесночном соусе, перекладывают горячий лобио в глиняные горшки кеци. К чаю одним рядом выстроены десерты, нетрадиционные для грузинских ресторанов, они скорее интернациональные: тарталетки, «Наполеон», эклеры, мюсли-батончики, морковный пирог, медовик, пахлава или миниатюрные пирожные шу.

Цитаты из меню

Джонджоли, 350 р., пхали из фасоли, 330 р., аджапсандали, 330 р., лобиани, 330 р., ачма, 170 р., чашушули из телятины, 390 р., чкмерули, 610 р., чихиртма, 290 р., «Птичье молоко», 220 р., чурчхела, 250 р., пахлава, 220 р.

Greek Street

Популярная уличная еда из Греции

Идею открыть греческий ресторан с уличной едой Давид Марди привез из путешествия по Санторини — там же он познакомился с греческим шефом (имя не называют), который поставил кухню Greek Street.

Еда простая и давно знакомая столичной публике по маркетам: гиросы, греческий салат с сыром фета, оливками и сладкими томатами, халуми с медом и кунжутом, открытый гирос — увеличенная порция обычного гироса в разобранном виде, а также томатный суп с фетой и базиликом. На десерт — слоеный греческий пирог с заварным кремом. В ближайшее время в меню обещают добавить большой набор закусок — мезе и сувлаки.

Цитаты из меню

Гирос с курицей, 310 р., томатный суп с фетой и базиликом, 250 р., греческий пирог с кремом бугаца, 250 р., салат Greco, 350 р., open-гирос с курицей, 420 р.

Cheesemania

Все блюда готовят с сыром

Cheesemania и Greek Street расположены бок о бок, оба — дебютные проекты Давида Марди. Вместе с женой он полностью составил меню в этом месте, не прибегая к услугам шеф-повара. Идея заведения простая: во все добавляют расплавленный сыр. Зная любовь москвичей к сырным ресторанам, формат абсолютно беспроигрышный.

В меню — буррата, сырные палочки из моцареллы, бургер и сэндвичи с сыром, паста и, конечно же, раклет. Последний заказывают у швейцарского поставщика, благо сыр не санкционный. Раклет разогревают в специальной раклетнице и срезают прямо в тарелку, подают с картофельными дольками, маринованными огурцами и помидорами черри, а также пармой. От одного вида начинает урчать в животе. Цена за порцию ниже среднего по Москве: 500 рублей стоит раклет с пармой, без нее — 450 рублей. За 150 или 250 рублей (в зависимости от количества) раклет расплавят в любое блюдо.

Пасту готовят в сливочном соусе, а затем хорошенько прокручивают в головке итальянского пармезана, готовое блюдо посыпают тертым пармезаном и приправляют трюфельным маслом. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты — бекон, креветки и прочее, но сначала рекомендуем попробовать сырную пасту без всего. Весь день действует меню завтраков: к кофе можно заказать круассан с раклетом или сэндвич с омлетом, моцареллой и вялеными томатами.

Цитаты из меню

Сырные палочки с соусом сальса, 300 р., раклет классический, 500 р., паста в головке пармезана с добавлением трюфельного масла, 500 р., бургер Cheesemania, 650 р., сэндвич с ростбифом, 450 р., круассан с раклетом, 300 р.

«Жемчуга»

Красивые десерты, завтраки и веганские блюда

Третий проект ресторанного холдинга Владимира Перельмана на территории «Депо» посвящен пирожным и тортам, завтракам и вегетарианским блюдам. Архитектурные десерты создала украинский кондитер Динара Касько, силиконовые формы для них печатают на 3D-принтере, затем заполняют муссом, бисквитом, песочным тестом и кремом и в конце покрывают хрустящим глянцевым слоем. Для «Жемчугов» Динара разработала семь позиций: «Яблоко», «Жемчуга», «Вишня», «Манго-маракуйя», «Бриллиант», «Обнаженное сердце» и «Кофейное зерно».

Менее эксцентричное десертное меню составлял Илья Апет, шеф-кондитер из Томска. Есть классические эклеры с ванилью, шоколадом и карамелью, конфеты маття-малина, печенье флорентини, огромные — 18-сантиметровые — медовик, «Наполеон», морковный и «Прага». В «Жемчуга» из «Кофемании» переманили Владимира Перепелкина, он отвечает за кофе собственной обжарки.

На завтрак кормят омлетом с луковым джемом, взбитым творогом с ряженкой и белым шоколадом или слабосоленой форелью с авокадо на зерновом хлебе. Над веганским меню старался Кирилл Губин («КМ20», «Латук», «Мох»). Кашу из киноа и чиа на кокосовом молоке, сырники из кокосового творога с кремом из авокадо, скрэмбл из тофу, а также тропический и цитрусовый смузи-боул при желании можно взять с собой. Алкогольная карта в кондитерской тоже представлена: вино по бокалам, виски, портвейн и несколько коктейлей.

Цитаты из меню

«Кофейное зерно», 470 р., «Манго-маракуйя», 420 р., сырники, 490 р., скрэмбл с тофу, 440 р., филе форели, 870 р., грибные котлеты, 520 р., флэт-уайт, 330 р.

Fifteen Pizzeria

Пиццерия Аркадия Новикова и Алексея Васильчука

В «Депо» работают два проекта, специализирующиеся на пицце: сначала открылся Ciao Джакомо Ломбарди (Community, «Мама будет рада»), где готовят неаполитанскую пиццу на тонком тесте. Повара Fifteen Pizzeria называют свой продукт римской пинцей — она прямоугольная и на пышном тесте, родственным чиабатте. Число «15» в названии указывает на разнообразие пицц: с ананасом на гриле и курицей, с креветками и бурратой, с грушей и дорблю вместо горгонзолы, с семгой и брокколи, пепперони, последняя — пшеничная лепешка фокачча с оливковым маслом и розмарином. Ширина пиццы — 25 сантиметров, на выходных устраивают беспричинный праздник живота и раскатывают 60-сантиметровую пиццу, такая весит больше килограмма и стоит в два раза дороже стандартной.

Цитаты из меню

«Кваттро формаджи», 630 р., пепперони, 830 р., «Фрутти ди маре», 1170 р., креветка с бурратой, 1130 р., «Маргарита», 470 р., груша с дорблю, 730 р.

«Крупная рыба»

Роллы и суши оверсайз

Возможно, скоро проект изменит название на более прямолинейное — «Суши и роллы». Пока же «Крупная рыба» означает то, что роллы в кафе готовят больше, чем у соседей: в порции отличных роллов из Buba by Sumosan 150 граммов, здесь же — 400 грамм с перевесом в количество рыбы. Цена, разумеется, в два раза выше, чем у коллег. Простых роллов с лососем или огурцом мало, в основном хитрые выдумки Михаила Симагина, шеф долго трудился в ресторанах Ростова-на-Дону. В лист нори для «Норвежского ролла» заворачивают краб, лосось и огурец, «Канада» готовится с угрем, лососем, огурцом и острым соусом, в «Трех рыбах» — тунец, лосось, дорада, авокадо и интересная находка — базилик.

Гунканы, окруженные водорослями, начиняют щучьей или красной икрой, грибами, гребешком или лососем. У суши похожая история: на рисовую подушку выкладывают гребешок, заправленный трюфельным соусом, дораду, тунца, омлет с черным перцем или авокадо. С собой еду отдают в несоразмерных порции пластиковых контейнерах — нам бы хотелось, чтобы их заменили на более экологичную упаковку.

Цитаты из меню

«Филадельфия» с лососем, 745 р., дорада-трюфель, 743 р., «Норвежский ролл», 1155 р., суши с омлетом, 133 р., гункан с щучьей икрой, 221 р., моти имбирь-малина, 355 р.

«Рыба моя Market»

Рыбная Владимира Перельмана

Если перед вашими глазами появились целые тазики с устрицами и креветками — вы пришли по адресу. Это самостоятельный проект, никаких прямых цитат из двух других ресторанов Перельмана с таким же названием в меню нет. Единственное, что перекочевало из ресторана на фуд-корт — гриль Big Green Egg, служащий одновременно и грилем, и пароваркой, и коптильней, и печкой.

Меню большое — только в разделе Raw 15 позиций: разного вида устрицы, креветки на льду, морские ежи с понзу и васаби, севиче, крудо и тартары. Кстати, размер порции супертартара и правда супер, его смело можно брать на двоих, как и многие другие блюда отсюда. Из раздела «Гриль» рекомендуем пробовать камбалу с французским соусом бер-блан, целое щупальце осьминога со средиземноморским соусом и макрель с картофельным пюре. Цены в соотношении с качеством и размером порции весьма приятные. Есть в «Рыба моя Market» и полноценная винная карта с фирменным игристым Pearlman Brut, совиньоном и другими винами. Вода, к слову, бесплатная и стоит в стеклянных бутылках на столах за баром.

Цитаты из меню

Супертартар из тунца с авокадо, 990 р., севиче из сибаса с тайским рисом, 440 р., салат из томатов и анчоусов с чиабаттой, 520 р., макрель с картофельным пюре, 450 р., целое щупальце осьминога со средиземноморским соусом, 920 р., камбала с соусом бер-блан, 620 р.

Vitamin & Smoothie Bar Macadamia

Смузи и соки в лампочках, которые делают при вас

Небольшой бар с соками и смузи находится прямо напротив центрального входа, возглавляя фруктовый ряд. Это уже второй корнер Macadamia в Москве, первый Юлия Семенова открыла на Усачевском рынке пару лет назад. В меню — свежевыжатые соки и смузи, которые разливают в милые бутылки в виде лампочек. Идея простая: лампочка как символ энергии, заряжающей бодростью и позитивом.

Все смузи готовят только по заказу, никаких заготовок не делают. Если хочется необычных сочетаний, которых нет в меню, вам обязательно пойдут навстречу и смешают что угодно (из того, что есть, конечно) в любых пропорциях. Здесь же, кстати, продают витаминизированную воду Vitamin Well — ее в Москве найти не так просто.

Цитаты из меню

Смузи «Бодрое утро» с ананасом, апельсином и бананом, 300 р. за 320 мл, смузи «Мультивитамин» с манго, клубникой, апельсином и бананом, 350 р. за 320 мл, свежевыжатый гранатовый сок, 300 р. за 300 мл, свежевыжатый апельсиновый сок, 195 р. за 300 мл

«Раменичная by Ku:»

Будьте осторожны, за этими раменами хочется возвращаться каждый день

В раменичной, встроенной в огромный фуд-молл, синтез всего лучшего из трех ресторанов Ku: — если на «Смоленской» и в «Москва-Сити» по большей части рамены варят на свином бульоне, на Большой Грузинской предпочитают говяжий и куриный бульоны, то в «Депо» встретите все эти разновидности. Причем цены ниже, а порции по-прежнему по 650 грамм. Из пяти отличным раменов мы выделили два: тантанмен и тори-сио. В основе первого — свиной бульон, кунжутный соус, острое масло раю, свиной фарш и нарезанный соломкой лук порей. По десятибалльной шкале умамности, выдуманной нами, рамен получает максимум. Советуем за дополнительные 60 рублей добавить в суп маринованное в соевом соусе яйцо: повар варит его, затем маринует так, что желток удается сохранить жидким. Тори-сио — самый бюджетный рамен в меню, при этом за 380 рублей вы получите плошку с тонкой лапшой, раскатанной на собственной нудл-машине, куриный рулет, ряд приправ и включенное в стоимость яйцо. Перед едой позаботятся о вашей опрятности и предложат одноразовый фартук.

На зеркальной стороне меню собрали закуски и горячие блюда — картофельный салат со вкусом оливье, вареные соевые бобы эдамамэ, жареные пельмени гедза, и десерты: блинный торт зеленого цвета, пропитанный сливочным кремом с маття, тапиоку в кокосовом молоке (тапиока — это крахмал, выработанный из корней маниоки).

Цитаты из меню

Сио-рамен, 480 р., тантанмен, 580 р., тонкоцу, 680 р., овощной рамен, 580 р., картофельный салат, 120 р., блинный торт с маття, 280 р., саке, 380 р. за 100 мл, рисовый чай с маття, 280 р.

Grupy

Шашлыки, люля и хачапури прямо из печи

В Georgian Street Food два года кормят посетителей Даниловского рынка хачапури из дровяных печей, хинкали и шаурмой на углях. Для второго кафе в «Депо» сохранили тот же хинкально-шашлычный посыл: на мангале переворачивают шампуры с шашлыком и люля, подают с луком, но без соуса. Домашние сацебели, ткемали или аджику покупайте за дополнительные 80–90 рублей. Масляные и сырные хачапури получите с пылу, с жару: аджарские лодочки, плоские мегрельские с двойным сыром — сулугуни и имеретинским, имеретинские только с одним видом сыра и хачапури из слоеного теста. В небольшие баночки разливают прохладные лимонады, которые смешивают тут же: с тархуном и лимонный.

Цитаты из меню

Пхали из фасоли, 240 р., аджапсандали, 360 р., хачапури по-аджарски, 390 р., хинкали с сыром, 75 р., хинкали с говядиной, 75 р., харчо, 360 р., шашлык из свинины, 500 р., люля из курицы, 400 р., лимонад тархун, 220 р.

«Шеф Burger & Doner»

Турецко-азейбарджанская кухня: много мяса

Кафе принадлежит владельцам «Киевской площади», то есть владельцам «Депо». Они же руководят стейк-хаусом «Шеф Амазония» по соседству с Lesnoy. Меню обоих пересекается, разве что кебабы и денеры в «Шеф Burger & Doner» скоро будет возможно взять с собой в удобной упаковке, как классическую шаурму. Салаты, бургеры, мясные роллы, стейки, турецкие котлеты из рубленого мяса кефте, отдельная глава про блюда с курицей и восточные сладости — от изобилия и не всегда знакомых названий разбегаются глаза. Чтобы не запутаться, в меню подробно описано каждое блюдо. Мы же рекомендуем кефте, начиненное сыром, свита блюда — овощи и картофель, сюда же добавляют печеный помидор, он классно заменяет кетчуп. Бургеры закрывают мягкой и упругой булочкой. Их четыре вида, но глобально они отличаются только соусами, во флагманский «Шеф-бургер» еще добавляют копченую говядину и сыр, подают с печеным картофелем.

Цитаты из меню

Салат с козьим сыром, 470 р., кебаб с фисташками, 700 р., донер с рисом и мясом, 580 р., ти-бон-стейк, 2500 р., кефте с сыром и овощами на гриле, 520 р., «Шеф-бургер», 550 р., донер-кебаб с курицей, 450 р., баклава, 480 р.

«Любовь и сладости»

Огромный выбор пирожных и других сладостей

«Любовь и сладости» — семейная кондитерская солиста группы «Руки вверх» Сергея Жукова и его жены Регины Бурд. Рассказывают, что идея создания собственной кондитерской пришла паре несколько лет назад: они не нашли вкусные капкейки для дочери и поэтому решили испечь их самостоятельно. Так появился первый проект — Cupcake Story, который затем перерос в большое производство и сеть кафе по всей Москве.

Выбор сладостей и правда велик: есть пирожные, несколько видов эклеров (кстати, очень больших по размеру), капкейки, имбирные пряники, леденцы, зефир и еще много чего. Большинство пирожных всем известны: например, медовик, «Птичье молоко» или же «Эстерхази». К десертам можно взять простой недорогой кофе.

Также «Любовь и сладости» периодически создают лимитированные коллекции десертов. Весной соавтором новых сладостей стала певица Анна Седокова, а главным ингредиентом и темой коллекции — сгущенка. Печенье «орешки» и вафельные трубочки с вареной сгущенкой из детства, торт «Три молока» и пирожное в виде гостовской банки (внутри — вафельный торт) — все это еще какое‑то время можно будет купить в «Депо».

Цитаты из меню

Ягодный эклер, 240 р., пирожное «Трухлявый пень», 245 р., капкейк «Сникерс», 180 р., «Павлова», 370 р., крем-чиз манго-маракуйя, 235 р., пирожное «Птичье молоко», 200 р., латте, 150 р.

Tarterium

Ярко-розовая неоновая вывеска красуется по соседству с эклерной Crema, прямо напротив главного входа. Это уже вторая кондитерская Дмитрия Купрацевича: первая, Maison DʼEclair, работает в «Авиапарке». Сочетание, как и у соседей, удачное: кофе и десерты. Однако не все так просто.

Из кофе исключительно колд-брю — кофе холодной и долгой экстракции на зернах обжарщиков West 4. На основе колд-брю в Tarterium делают еще и коктейли, которые, мы уверены, в жаркие дни будут разлетаться как пирожки: с апельсиновым соком и малиновым сорбетом, с тоником и ягодным пюре, со сливками, кокосовым пюре и сиропом. Все ваши пожелания относительно сладости и яркости вкуса обязательно учтут.

У тартов несколько размеров: большой вполне сойдет за полноценный торт, средний идеален для того, чтобы съесть его здесь же с кофе, ну а малыши (всего 25 грамм) подойдут тем, кто не смог выбрать, что он хочет, и желает попробовать все понемногу. Их пекут на песочном тесте (шоколадном и классическом) с разными начинками: пока их десять, но говорят, что со временем станет больше. Самые интересные: тарт с прослойкой из трюфельного шоколада и кусочками брауни, тарт с кремом пралине и тарт с кремом на основе белого шоколада со смородиновым конфи. Еще одна позиция в меню — пирожные шу, они же увесистые профитроли с заварным кремом.

Цитаты из меню

Tonic Brew, 250 р., Ice Fresh Brew, 280 р., Affogato, 280 р., тарт (25 г), 80 р., тарт (80 г), 250 р., тарт (350 г), 780 р., пирожное шу, 190 р.

«Нахлебник»

Бургерная с отличными брускеттами и картошкой фри

Это первое московское заведение рестораторов из Краснодара, имена не раскрывают. Меню разработала Рузанна Кошокова, раньше она работала сушефом в Vogue Café, сейчас занимается краснодарским рестораном «Rodina южной кухни». В «Нахлебнике» 14 бургеров: классический гамбургер и авторские вариации с крабовой котлетой, шницелем и страчателлой или утиным конфи. Вегетарианский бургер тоже есть: с овощами гриль, чеддером и соусом из вяленых томатов. Кстати, по желанию, любой бургер могут приготовить не в булочках (их пекут сами), а в лаваше. На гарнир жарят картофель: классический фри, картофельные дольки, чипсы или стрипсы (похожи на чипсы, только рифленые и чуть толще). Соусы для картошки нужно покупать отдельно: все они собственного приготовления. Сами же делают лимонады — не очень сладкие, в самый раз. В меню есть классические для бургерной закуски вроде луковых колец и куриных крылышек, хот-дог, а также несколько больших брускетт — они отличные, хоть и стоят как целая пицца.

Цитаты из меню

Бургер «Нахлебник», 420 р., бургер «Итальянец», 470 р., брускетта с лососем, 450 р., хот-дог, 280 р., картофельные стрипсы, 120 р., соус чесночный ранч, 70 р., имбирный лимонад, 200 р.

Farinari

18 вкусов итальянского джелато и сицилийские канноли

О джелатерии-кондитиреской Шаген Алексанян заботится как о ребенке: отказался от витрин, предложенных «Депо», и установил свои, чтобы поддерживать нужную температуру. На левой стороне витрины выставлено джелато — итальянское мороженое с низким содержанием молочного жира, кремообразное и плотное по текстуре и обязательно приготовленное в небольшом цеху-мастерской из молока, сливок и пюре без содержания сахара. Такое мороженое живет от силы два-три дня. В ассортименте 150 вкусов: классические сливочные и шоколадные, с добавлением виски, интересное сочетание меда и свеклы, яблока и кленового сиропа, клубники и ангостуры, джелато с цукатами под названием сицилийская кассата, и банановое джелато. В «Депо» продают 18 видов и обновляют их несколько раз в неделю. Думают и о веганах: для них джелато готовят из соевого или рисового молока. Все, что вы видите, можно унести домой: мороженое положат в специальную емкость, которая не даст ему растаять в течение двух часов. Из этого же джелато смешивают молочные коктейли.

Полированные шарики зеленого, фиолетового или шоколадного цвета — муссовые пирожные тартуфо, внутри у них начинка-сюрприз из варенья. «Манго-маракуйя», например, не уступает такому же десерту из соседних «Жемчугов». В одном ряду с тартуфо лежат сицилийские хрустящие трубочки канноли, наполненные сыром рикоттой, по краям они обсыпаны фисташками. Здесь же итальянский бисквит тирамису, его удобно есть на ходу: он порционно упакован в миниатюрную продолговатую коробку с ложкой в комплекте.

Цитаты из меню

Фисташковый рулет, 220 р., молочный коктейль из джелато, 290 р., джелато в рожке/креманке, 150 р. за порцию (75 г), 250 р. за двойную порцию, 350 р. за тройную порцию

Inchoco

Вафельные трубочки, наполненные сгущенкой до краев

Царство вафельных трубочек и бельгийских вафель придумал и открыл Рональд Якубов. Тесто у трубочек крошится как песочное печенье, их доверху наполняют тем, что вы выберете: сгущенкой, взбитыми сливками или творожным кремом. Пышные и нежные брюссельские (они же бельгийские) вафли приправляют сладкими топпингами: молочным, белым или горьким шоколадом, мороженым, кленовым сиропом и фруктами — бананом, голубикой, малиной, клубникой, маракуйей и ананасом. Наполнители допустимо менять на ваш вкус. Константа только несладкая вафля с лососем и авокадо. Здесь же нальют молочный коктейль: ванильный, шоколадный, клубничный или банановый.

Цитаты из меню

Бельгийская вафля чокоберри, 450 р., вафля с лососем и авокадо, 550 р., креп с шоколадом, 250 р., трубочка с вареной сгущенкой, 200 р., трубочка с творожным кремом, 200 р., профитроли в шоколаде, 350 р., ванильный коктейль, 250 р.

«Сокровища морей»

Рыбный рынок в лучших средиземноморских традициях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *