меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Самые вкусные национальные блюда российских регионов (16 фото)

Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.

Легенда гласит, что это блюдо было придумано бедными пастухами, которые не прочь были полакомиться бараниной.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Мясо они тушили безо всякой посуды прямо в степи, засовывая его в желудок, где оно готовилось в собственном соку.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Одно из самых старых и известных блюд удмуртской кухни представляет собой открытую ватрушку диаметром от 4 до 12 см с различной начинкой (мясной, грибной, овощной), залитой сверху яйцом или яйцом, размешанным с молоком.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Готовят перепечи на открытом огне из пресного теста из ржаной муки. Подаются горячими.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Этот многослойный пирог обычно подают на различные торжества. В начинку входят творог, рассыпчатый варенный рис, фарш с луком, изюм, яйца, чернослив и курага. Тесто может быть либо пресным, либо дрожжевым, главное, чтобы в нем было много масла.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Губадия имеет несколько разновидностей, например, мясная подается, как второе блюдо, а творожно-фруктовая служит десертом.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

По легенде одному парню не разрешали жениться на любимой девушке до тех пор, пока он не убьет медведя и не станет настоящим мужчиной. Убив медведя, жених приготовил для своей возлюбленной его лапу.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Сейчас это блюдо готовят из свинины, говядины или печени. Делают фарш, в который добавляют яйца, лук и специи. Фарш делят на части, придавая им форму лапы, украшая ее ржаными сухарями (когтями медведя), и жарят.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Зеленые ростки лопуха на ночь замачивают в холодной воде, затем 20 минут кипятят в подсоленной воде, снимают со стеблей кожицу, нарезают небольшими кусочками и кидают в кипящее растительное масло до сжатия.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Затем все это солят, перчат, поливают соевым соусом, посыпают кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы, добавляют толченный чеснок и лук, после чего тушат до готовности.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Буузы считают нашей версией китайского блюда баоцзы, в которое кладут только мясную начинку с добавлением зелени. Блюдо похоже и на манты. Буузы готовят на пару в специальной пароварке, начинка в большинстве случаев состоит из рубленого мяса и репчатого лука.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Это блюдо едят руками, а образовавшийся во время готовки бульон следует выпивать не через верхнее отверстие, а через надкус, в нижней части.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Один килограмм филе судака маринуют в майонезе с солью и перцем и отправляют на несколько часов в холодильник.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Затем рыбу жарят на сковородке, обмакивая ее пред эти в кляре,

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Это блюдо досталось нам из немецкой кухни. Представляет собой несколько биточков или небольших котлет под каперсовым соусом.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

В Германии это блюдо продается в виде полуфабриката, а в меню ресторанов Калининграда значится как фирменное блюдо.

Источник

Что готовят в разных регионах России: Посекунчики, морский борщ и другие традиционные блюда, которые стоит попробовать

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Когда говорят «народные блюда России», обычно представляются пироги, пыхтящий самовар, деревянная тарелка с кашей и варенье. Однако на русскую кухню существенно повлияли кулинарные пристрастия корейцев, казахов, татар и других народов. Некоторые блюда очень сложно назвать исконно русскими, однако их с удовольствием готовят и едят в различных регионах. Читайте, чем радовали своих гостей жители Сибири и Урала, Поволжья и Дальнего Востока. Вы узнаете, что такое посекунчики, воложи и груздянка, а также сможете ознакомиться с интересными кулинарными рецептами.

Север: сырая рыба как деликатес и уха на молоке

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

На севере России базовым блюдом всегда была рыба. Поморы с удовольствием употребляли строганину, то есть мороженую рыбу, тоненько нарезанную и посыпанную солью. Кроме того, конечно, ее жарили, запекали в печке, засаливали. Есть и оригинальные блюда, например, треска, приправленная творогом. Рыбку отваривали, клали на слой мелко порезанного лука, засыпали протертым творогом, перемешанным с подсолнечным маслом, и отправляли запекаться в печь.

Щи да каша пища наша: не менее 60 видов этих блюд в центральной России

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Иногда каша, заправленная молоком и сладкими ягодами, использовалась в качестве десерта. Вообще в качестве сладкого очень часто выступали собранные в лесу ягоды, запеченные яблочки, приправленные медом или пряники. Иногда делали цукаты из моркови или огурцов. Для этого следовало проварить их в меду, пока фрукты не приобретали прозрачность. Подавали такие цукаты к чаю или делали травяной настой. Летом пили освежающий холодный квас, а зимой согревались сбитнем из меда и пряностей.

Сибирь: пельмени и цветочный чай

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

В Сибири очень часто в качестве основного блюда использовали рыбу. Здесь было все гораздо интереснее: в пищу употребляли осетров, лосося, сига. А, например, лещ и язь шел на корм свиньям. Способ приготовления тоже отличался от северного. Некоторые виды рыбы жарили, к примеру, этой чести удостаивались омуль, сиг, нельма, некоторые предназначались для запекания в сметане, их клали в кашу, сушили в печке.

Дальний Восток: борщ из морской капусты и блюда от восточных соседей (пян-се, рыба хе и другое)

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Отсюда пошел борщ, основой которого стала морская капуста, пельмешки с начинкой из кальмара, лососевая уха. Соседние страны (речь о Китае, Корее, Японии) также влияли на кулинарию России. На Дальнем Востоке пользовалась популярностью рыба хе по-корейски, вкусные пирожки из Кореи под названием пян-се с начинкой из мяса, овощей или сладостей, а также маленькие японские куриные шашлычки.

Посекунчики, эчпочмак, груздянка с Урала

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Клецки с Поволжья и шашлык с юга

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

На Волге проживали представители разных народов: марийцев и татар, чувашей, мокша и эрзя. Каждый из них имел свои кулинарные пристрастия, русские перенимали их и изготовили вкусные блюда. Например, марийцы обожали кашу. А вот для щей использовали не капусту, а щавель, крапиву, сныть и иные травы. Татары пекли пироги с самыми разными начинками, делали плов и бешбармак. Но если мусульмане не использовали свинину, то русские стали делать татарские блюда с использованием свинины, курицы или говядины.

У лидеров государств тоже есть свои гастрономические предпочтения. А 8 самых авторитарных имеют свое меню для диктатора.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Русская кухня богата на необычные кулинарные находки, которые иногда повергают в шок иностранцев. Но зато она родная и привычная, а еще – отлично подходит для праздников и на каждый день. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов русских национальных блюд!

1. Постные щи

А знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.

В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.

2. Жаркое

Классическое жаркое готовят в горшочках и несколько часов томят в печи.

3. Блины с красной икрой

Русские блины можно подавать с чем угодно: от сметаны до красной икры. Рецепт последних мы и расскажем!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 банка красной икры.

Приготовление: Смешай молоко с яйцами, солью и сахаром, добавь просеянную муку и размешай. Нажарь блины и скатай их с красной икрой в рулетики или конвертики.

4. Солянка

Суп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи.

Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной.

Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухнименю обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

5. Пельмени

Уральские пельмени стали легендой более 600 лет назад.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 300 г фарша, 1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбей яйца с водой, добавь к ним муку и масло. Перебей тесто блендером в липкую крошку, замеси руками и оставь на полчаса под пленкой.

Раскатай его на столе, нарежь тонкие кружочки и сформируй пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник.

6. Рыбный расстегай

Расстегаи – это «расстегнутые», то есть – открытые, пирожки из несдобного дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г щуки, 300 г семги, специи.

Приготовление: Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей теплое молоко и размешай. Добавь взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накрой пленкой и убери в тепло на 2 часа. Нарежь рыбное филе тонкими кусочками и обжарь со специями.

Раскатай тесто и нарежь кругами по 10 см. На каждый положи по кусочку рыбы, защипни края, оставь на 15 минут, смажь яйцом и 30 минут выпекай при 200 градусах. По тому же принципу можно использовать любую другую начинку.

7. Свекольник

Холодный свекольный суп незаменим, когда хочется чего-то свежего.

Тебе понадобится: 1 свекла, 4 картошки, 2 огурца, 4 яйца, 250 г балыка, 1,5 л кефира, 1,5 л минеральной воды.

Приготовление: Отвари картофель, свеклу и яйца, нарежь мелким кубиком, балык – соломкой, а огурцы натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром, оставь на пару минут и добавь минералку. Перед подачей укрась свекольник зеленью.

8. Буженина

Это сытное мясное блюдо упоминается еще в источниках 16 столетия.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. изюма, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.

Приготовление: Промой и обсуши мясо, сделай надрезы и начини дольками чеснока с изюмом. Натри свинину солью с перцем и оставь на час. Слегка обжарь ее со всех сторон на растительном масле пару минут, выложи в форму на подушку из лаврового листа, залей горячей водой и выпекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовменю обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

9. Холодец

Или студень – как тебе привычнее. Мы выбрали рецепт со свиных ножек – они очень наваристые.

Тебе понадобится: 2 свиные ножки, 700 г говядины, соль и перец, 1 луковица, чеснок, лавровый лист.

Приготовление: Залей водой ножки с мясом, доведи до кипения, добавь все специи, луковицу и чеснок, и провари около 2-3 часов. Отдели мясо от костей и наруби, разложи по формам, по желанию – добавь овощи и залей процеженным бульоном. Убери студень на холод, чтобы он застыл.

10. Пожарские котлеты

Легенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Нарежь 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчи курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавь хлеб без корок, специи и размешай.

Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Натри хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел.

11. Курник

Это высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.

Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.

12. Кабачковая икра

Рецепт сравнительно молодой – ему чуть больше сотни лет, но он давно уже ассоциируется именно с русской кухней.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 140 г томатной пасты, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. 5% уксуса, 1 ч.л. сахара и соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и 20 минут запекай при 180 градусах. Измельчи лук, протуши его в растительном масле, добавь томатную пасту и специи. Измельчи кабачки блендером и добавь в ту же сковородку, протуши 20 минут. Заправь икру уксусом и охлади.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовменю обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

13. Запеченная осетрина

Не повседневное, но очень изысканное русское блюдо!

Тебе понадобится: 1 осетр, 3 помидора, 1 зеленое яблоко, 1 лимон, 1 пучок зелени, 1 апельсин, 1 пучок салата, 50 г майонеза, 1 перец, 100 г растительного масла, 1 лук-порей, специи, уксус.

Приготовление: На несколько часов замочи рыбу в воде с уксусом, обсуши, посоли, поперчи и смажь маслом. Заверни ее в фольгу и 40-50 минут выпекай при 180 градусах. А затем выложи на салатные листья и укрась свежими или запеченными овощами с фруктами по вкусу.

14. Бефстроганов

Фирменное блюдо династии Строгановых, которое стало известно на весь мир.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. коньяка, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками, перемешай с парой ложек муки и специями, оставь на 15 минут. Обжарь его на сливочном масле, выложи отдельно и в той же сковороде обжарь измельченный лук с коньяком и 1 ч.л. муки. Добавь к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Доведи до кипения соус, добавь горчицу, специи и остатки муки. Выложи мясо обратно и туши около получаса под крышкой на малом огне.

15. Окрошка

Куда же без классического русского летнего супа! Залей его квасом, кефиром или газированной минералкой.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, 1 перец, зелень и специи.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь его одинаковыми кубиками с колбасой, яйцом, перцем и огурцами. Редис измельчи тонкими кружочками, смешай ингредиенты, приправь и добавь рубленую зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блог «Квартирки»

Блог сервиса краткосрочной аренды жилья «Квартирка»

Знаменитые блюда регионов России

Россия славится не только борщом, холодцом и квасом. В каждом регионе нашей страны есть свои, особенные блюда. Их знают и любят. Передают рецепты из поколения в поколение. Известность таких блюд потом переходит далеко за пределы региона, расходясь по стране и миру.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Чаепитие с тульским пряником © Румянцева Наталия / Фотобанк Лори

Бурятские позы

В оригинале – буузы. Национальное бурятское блюдо, до сих пор широко распространенное и любимое местным населением. Позы по составу и способу приготовления похожи на более распространенные в европейской части России манты и хинкали.

Особенность бурятских поз – отверстие сверху в виде чашечки. Едят их традиционно – руками. Сперва надкусывают ближе к донышку, чтобы выпить бульон (мясной фарш в позах очень сочный). Без сомнения, любимое блюдо каждого бурята.

Сибирские пельмени

Пожалуй, одно из самых любимых блюд каждого россиянина. Но за Уралом любовь к пельменям – особенная!

Дело в том, что здесь лепить пельмени до недавнего времени было принято в каждой семье. Неважно, какого ты достатка, чем занимаешься, есть ли семья или нет. Пельмени здесь еще совсем-совсем недавно лепили впрок, заготавливая целые подносы на всю зиму. Подключалась к этому вся семья, друзья и родственники. Настоящее единение и общение достигалось именно за лепкой пельменей.

Если говорить об особенностях самого блюда, то в фарш для сибирских пельменей часто кладут колотый лед и капусту. Это придает им особую сочность. Также, в отличие от других видов пельменей, для фарша берут сразу несколько видов мяса: баранину, свинину и говядину.

Тульский пряник

Известны с 1685 года. Самые известные из всех русских пряников. Особенность тульских пряников – их традиционная прямоугольная или близкая к ней форма. Начинка классическая: повидло или сгущенное молоко. Вкус особенный и ни с чем не сравнимый. Будете в Туле – обязательно попробуйте.

Чак-чак

Другое сладкое блюдо, на сей раз – национальное татарское. Как и вся татарская кухня, чак-чак прост. Но безумно вкусен!

Чак-чак – это шарики или брусочки из теста, скрепленные между собой медом. Ничего сложного! Но оторваться от него невозможно. Пока не будет съеден последний кусочек, уверяем вас, вы будете продолжать есть чак-чак. Проверено тысячами людей.

Пермские посикунчики

Пожалуй, самое малоизвестное для широкого круга людей блюдо. Но в Перми его обожают и ценят.

Посикунчики – это такие маленькие пирожки с мясом. В составе – пельменное тесто и фарш из говядины и свинины в пропорции 1:1. Важная деталь приготовления посикунчика – он герметично залеплен, как пельмень. Делается это для того, чтобы сохранять сок от фарша внутри пирожка. Когда начинаешь есть посикунчик, сок этот непременно норовит брызнуть («сикнуть»). Отсюда и такое любопытное название.

Строганина

Самое брутальное блюдо, традиционное для всех наших северных народов. И самое простое – нужна только мороженая рыба или мясо и ничего больше.

Собственно говоря, суть строганины – это нарезать мелкой стружкой свежемороженую северную рыбу или мясо. Есть обязательно в сыром виде! Только так вы ощутите особенный вкус, точно такой же, как и сотни лет назад. Из сопутствующих блюд и приправ к строганине полагается только «маканина» — смесь из соли и перца. В нее нужно макать стружку и есть.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Строганина из муксуна © Gagara / Фотобанк Лори

Башкирский мёд

Мёд делают в нашей стране повсюду. Но только в Башкирии у него такой особенный, ни с чем не сравнимый вкус.

Предшественники современных башкирских пасечников – бортники, собиратели лесного меда. Именно в этом и кроется особый секрет вкуса современного башкирского меда. Он наполовину лесной, впитавший в себя особые нотки лесных трав и цветов. Также вкус меда во многом сформировался благодаря особой породе диких башкирских (бурзянских) пчел.

Вологодское масло

Каждый в жизни хоть раз пробовал это легендарное масло. Необыкновенно вкусное и ароматное, оно с 19 века было известно далеко за пределами Вологодской области (губернии).

Особенность вологодского масла – его неповторимый вкус. Появляется он благодаря специальной переработке свежих сливок под высокой температурой. Это дает маслу специфический «ореховый» привкус. Еще одна особенность вологодского масла – исключительно качественное сырье. На вологодчине всегда было много заливных лугов с разнотравьем. Коровы с такой травы давали очень вкусное и жирное молоко. Оно-то определяет вкус масла и по сей день.

Адыгейский сыр

Известен каждому. Любим миллионами.

Название восходит к республике Адыгее. Именно там массово проживают черкесы, которые и производят на протяжении веков этот сыр. Бывает простым и копченым. Все хоть раз в жизни ели этот простой и неприхотливый сыр. Сделать его можно даже в домашних условиях – было бы желание.

Осетинские пироги

Легендарное блюдо, получившее сегодня свое второе рождение.

Осетинские пироги – это сборное название традиционных плоских осетинских пирогов-лепешек с начинкой. Пирог считается идеальным, если тесто у него тонкое, но начинка не выпирает. Бывают с самой разной начинкой: овощи, мясо, сыр и т.д. Благодаря тонкому тесту, начинка пирога чувствуется особенно хорошо. Необычный для средней полосы России вкус сделал осетинские пироги очень популярными далеко за пределами самой Северной Осетии.

Источник

10 аутентичных блюд народов России

Тульский пряник, адыгейский сыр и сибирские пельмени на слуху у каждого. Велика Россия и разнообразна кухня народов, живущих в ней. А значит гастрономический туризм имеет право на существование. Мы собрали десять самых аутентичных блюд народов России.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Буузы, Бурятия

Традиционные бурятские буузы традиционно готовили к праздникам или приезду знатного гостя. По форме они напоминают юрту, с отверстием сверху в виде чашечки. Бурятские буузы готовят на пару. Начинка, как правило, из рубленого мяса, зелени и репчатого лука. По вкусу буузы чем-то похожи на китайские баоцзы и на манты, а едят их руками – сперва надкусывают ближе к донышку, чтобы выпить бульон. Кстати, буузы обязательно нужно запивать горячим чаем с молоком. В Улан-Удэ вкусные блузы подают в кафе «Шэнэ Бууза», где они стоят всего 35 рублей за штуку.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Чак-чак, Татарстан

Блюдо национальной татарской и башкирской кухни, которое и звучит просто и легко готовится. Чак-чак состоит из шариков или брусочков из мягкого теста, скрепленные между собой медом. От правильно приготовленной сладости сложно оторваться. Пробовать его можно в любом городе региона, но лучше всего ехать на дегустацию в Казань, там есть даже музей чак-чака. Во время экскурсии вам предложат попробовать несколько видов этого лакомства, посмотреть национальные костюмы, выпить душистого чая из самовара и попробовать другие национальные десерты: баурсак и как-тош. Ну а если в музей идти неохота, попробовать настоящий чак-чак можно в одноименном кафе (на карте).

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Перепечи, Удмурития

Самое известное блюдо удмуртской кухни — перепечи. Выглядят они как открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой. Обычно заливается сверху яйцом, либо смесью яйца и молока. Широкую известность блюдо получило после выступления Бурановских бабушек на конкурсе «Евровидение 2012», которые неоднократно рекламировали старинное блюдо.

Готовятся перепечи на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. К столу подаются в горячем виде. В Ижевске вот уже несколько лет работает кафе «Перепеч.Кин» (на карте), где готовят национальные блюда, говорят на удмуртском и продвигают культуру региона. Кафе полюбилось горожанам и туристам, и никогда не бывает пустым.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Салат из стеблей лопуха, Сахалинская область

Для жителей Сахалина лопух – такая же привычная еда, как картошка для белорусов. Наряду с огурцами и капустой его квасят на зиму, после заставляют балкон банками с лопухом и папоротником. Дело в том, что одна из главных особенностей сахалинской растительности — гигантизм. Местные лопухи вырастают до двух метров, а в пищу идут стебли.

Зеленые ростки лопуха на ночь замачивают в холодной воде, затем кипятят, снимают со стеблей кожицу, нарезают небольшими кусочками и кидают в кипящее растительное масло. Затем все это солят, перчат, поливают соевым соусом, посыпают кунжутом и тушат до готовности.Впервые пробовать лопух или папоротник нужно с рисом.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Талкыш калеве, Казань

Национальный татарской десерт талкыш калеве — это плотная пирамида с душистым ароматом меда и топленого масла. Несмотря на простой вид и состав, приготовить блюдо в домашних условиях смогут только опытные кулинары. По вкусу лакомство напоминает сладкую вату, но если вата делается из сахарного песка, то талкыш калеве готовится из натурального меда. Для неподготовленного туриста это блюдо будет похоже на легкую халву, которая превращается при жевании в ириску. За оригинальным вкусом стоит поехать Казань, там это блюдо продается во многих магазинах и подается в кафе.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Эчпочмак, Татарстан

Румяный пирожок треугольной формы с начинкой из рубленой говядины или баранины, картофеля, сливочного масла, лука и специй — самое популярное татарское мучное изделие. Местные власти даже намеревались поставить ему двухметровый памятник в Казани. Однако по каким-то причинам передумали. Эчпочмак подается к супу в количестве три штуки, но, как правило, тремя пирожками ограничиться невозможно. В отличии от других подобных мучных изделий с мясом, начинка в эчпочмак кладётся сырой и доходит в печи за тридцать минут.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Губадия, Республика Башкортостан

Многослойный пирог губадия обычно подают на различные торжества, обязательна на свадебном столе, а также на Курбан байрам и Ураза-байрам. Готовится блюдо из дрожжевого или пресного теста, а начинкой может быть разнообразной. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако существуют вариации рецепта. Например, когда в начинку одновременно входят творог, рассыпчатый варенный рис, фарш с луком, изюм, яйца, чернослив и курага.

Копальхем, Чукотка

Традиционное блюдо народов Севера, процедура приготовления которого повергнет в шок любого европейца. Копальхен делается из моржа, тюленя, оленя, утки и даже из мяса кита. Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока олень извлекается и употребляется в пищу. Также копальхен подают мороженым, он режется тонкими ломтиками. Но, конечно, стоит хорошо подумать, прежде чем попробовать это блюдо – неподготовленный человек может и отравиться.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Шоколад на меду, Ярославль

Несмотря на то, что шоколад не является блюдом русской кухни, в Ярославской области разработали особую его разновидность – «шоколад на меду». Редкий и сложный десерт, и который готовят на мануфактуре Вадима Кема, — она расположена неподалеку от Ярославля, в Гагаринской Новоселке. Для шоколада на меду используются лучшие сорта колумбийского какао-масла. Натуральный цветочный мед придает шоколаду новые оттенки, в него добавляют сухофрукты, орехи, специи и натуральные эфирные масла.

меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Смотреть картинку меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Картинка про меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны. Фото меню обеда в котором будут любимые блюда разных народов нашей страны

Строганина, Якутия

Еще одно традиционное блюдо северных народов – очень простое в исполнении. Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде, это нарезанная мелкой стружкой свежемороженая северная рыба или мясо. Причем лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Но не всякая рыба может стать строганиной. Лучшие виды: чир, омуль, нельма, осётр, муксун. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *