карри приготовить дома с рисом
Рис с курицей под соусом карри
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
Китайская лапша со свининой и овощами
Свежий судак под соусом песто
Картофель по-деревенски с грибами и луком
Голень индейки тушёная в томатном соусе
Яркое питательное блюдо индийской кухни, легкое в приготовлении.
Ингредиенты
для курицы | |
---|---|
куриная грудка | 2 штуки |
рис длиннозерный | 200 грамм |
морковь | 1 штука |
красный сладкий перец | 2 штуки |
горошек зеленый | 100 грамм |
сливки 6% жирности | 200 мл |
йогурт натуральный (или сметана) | 1 пачка |
соевый соус | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
карри | 15 грамм |
куркума | 15 грамм |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Порезать куриные грудки на кубики размером приблизительно 2×2 см и замариновать в соевом соусе минут 10-15.
Подготовить овощи: крупными кубиками порезать морковь.
Порезать кубиками красный сладкий перец
На сковороду налить растительное масло и выложить морковь, курицу, сладкий перец и последним зеленый горошек.
Обжарить все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Залить куриную и овощную смесь сливками и йогуртом (или сметаной), добавить соль по вкусу, куркуму и карри и готовить еще 15 минут до готовности курицы.
Приготовить рис. Я предпочитаю готовить рис по рецепту Похлебкина. Но в зависимости от сорта риса время и способ приготовления могут меняться. По рецепту Похлебкина я использую длиннозерный рис сорта «басмати». 200 г риса следует залить 300 мл кипятка в кастрюле с плотной крышкой. Между кастрюлей и крышкой можно проложить бумажное полотенце, которое поможет плотно пригнать крышку, даже если она не очень тяжелая. Далее следует варить рис в течение 12 минут, 3 из которых на сильном огне, остальное время на слабом огне. Время должно быть точным, именно 12 минут, можно поставить таймер. По истечении 12 минут рис следует снять с огня и оставить еще на 12 минут, не поднимая крышки. Через 24 минуты рис готов.
Подавать курицу с овощами на подушке из риса.
Рис с карри
Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Рис с карри»
Оценить рецепт Рис с карри:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт и описание, я бы добавила пояснение какой именно Карри используется (жёлтый, красный, порошок или паста). И ещё очень вкусно готовить на топлёном масле Гхи.
Большое спасибо автору за рецепт. Наконец нашла что-то новое в приготовлении риса. Вкусно и довольно просто. Буду готовить еще
Японское карри с рисом
03 октября 2019, 10:54
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.
Почистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.
Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.
В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.
Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.
Добавить 1 литр воды.
В это время поставить готовиться рис.
По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.
Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.
Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую Очень удобно
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо
Я использую вот такую приправу:
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Как приготовить рис с карри и не испортить блюдо?
Каша из рисового зерна – любимое блюдо многих, но иногда его хочется разнообразить, потому предлагаем вам научиться готовить рис с карри. Сделать это легко при помощи ароматной и слегка острой приправы и овощей. Рис получится оригинальным на вкус и идеально подойдет в качестве гарнира к морепродуктам, к индейке, запеченному мясу. Справиться с рецептом сможет даже неопытная хозяйка. Достаточно пожарить в масле овощи, сварить их вместе с рисом и добавить ароматные пряности. Более подробные рецепты опишем ниже.
Рецепты
Традиционный рис карри
Для блюда потребуется: 2 стакана риса басмати, одна луковица, два-три зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 4-4,5 ч. ложки порошка карри, соль — по вкусу, и вода в среднем 900 мл или 3-4 стакана.
В этот рецепт желательно добавить именно рис басмати. Это разновидность риса с длинными зернами, цвет его желтый, намного насыщеннее, чем у обычного пропаренного риса. Зернышки увеличиваются в размере почти в два раза, это нужно учитывать, выбирая емкость для приготовления риса.
Готовим ароматный рис карри в мультиварке
Рис с карри в мультиварке готовится намного быстрее, и помогает сэкономить время, особенно, если на пороге гости и каждая минута дорога.
Для риса потребуется: 3 ложки растительного масла, 1 кружка риса, 3 кружки воды, одна луковица и морковь средних размеров, половина чайной ложки соли, индийский соус 1 столовая ложка или ложка карри.
Для создания вкусного гарнира нужно:
Рис карри для любителей курочки
Для риса с курицей потребуется: филе курицы – 500 грамм, рис длиннозернистый пропаренный – 100 грамм, средняя луковица и морковь, 1 чайная ложка смеси карри, масло для обжаривания – подсолнечное или оливковое, вода или бульон – 300 мл.
Рассмотрим, как приготовить блюдо:
В этом рецепте используется специальная сковорода с небольшого диаметра выпуклым дном. Но, если таковой нет, можно использовать посуду с толстыми стенками и дном.
Оригинальный рецепт с необычным вкусом – жареный рис с карри
Для приготовления потребуется: 900 грамм уже сваренного риса басмати, 1 сырое яйцо, 1-2 ст. ложки качественного растительного масла, 5-6 зеленых луковичек, 2 чайные ложки сухой смеси карри, соль, перец и кунжутное масло по вкусу.
По этому рецепту карри с рисом готовится так:
Рис карри с морепродуктами
Для этого рецепта необходимо взять 7 столовых ложек пропаренного риса, 2 чайные ложки порошка карри, один болгарский перец, один средний томат, одна белая луковица среднего размера, 200 грамм отваренных креветок, бульон-500 мл, соль и перец, масло для обжарки овощей.
Постный рис с карри
Рис может быть и постным, такое блюдо идеально подходит для людей, сидящих на диете. Для рецепта потребуется: рис – 200 грамм, карри- 20 грамм или одна столовая ложка, немного масла и соль по вкусу.
Для приготовления необходимо:
Рис с карри и говядиной по японскому рецепту
Рис с карри может быть приготовлен не только в виде риса, перемешанного с сухим порошком карри и овощами. Существует другой вариант подачи блюда, рис подается с ароматным мясным соусом карри. Для рецепта необходимо взять вырезку говядины – 300 грамм, морковь, картофель, лук по одной средней штуке, соус карри японский в кубиках – 4 штуки, рис японский – 200 грамм, вода- 1,5 литра и соль по вкусу.
Рис — полезная крупа
Культура риса содержит в своем составе микроэлементы, витамины, пищевые волокна, аминокислоты, клетчатку и крахмал. Благодаря своему составу, рис:
Благодаря своим полезным свойствам, блюда из риса получаются не только невероятно вкусными, но и полезными.
Рецепты Карри с рисом
Рис с кабачками в соусе карри
рис белый длиннозерный
Рис отварить. Цукини, нарезанные тонкими кружочками, пожарить, обваляв в муке. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле, добавив приправы (перец, базилик, карри). Добавить рис и соус карри. Затем добавить готовые цукини.
Салат из риса, персиков и карри
В большой кастрюле сварите рис в подсоленной воде. Слейте и обсушите.
Рассыпчатый рис с карри (очень простое постное блюдо)
Рецепт рассыпчатого риса с карри будет очень актуален! Блюдо является полностью постным, но в то же время питательным.
1. В сковороду наливаем масло для того, чтобы оно прогрелось.
Карри-рис с морковью
Черный перец свежемолотый
Морковку натереть или порезать соломкой
Чеснок порезать на пластинки
На растительном масле протушить морковь 5 минут.
Рис с овощами карри
Рис Жасмин ТМ «Мистраль» (в пакетах) отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей, подсоленной воде 5-6 минут.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Из нута слить жидкость.
Нутовый карри с кокосовым рисом
Нут на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок, помидор
Добавить отваренный нут, карри и палочку корицы.
Рис с креветками и карри
Креветки обжарить на смеси масел (оливковое+кунжутное), добавить соевый соус, выпарить жидкость.
Добавить мелко рубленый чеснок и имбирь, перемешать.
Всыпать рис, тщательно перемешать, добавить карри.
Курица карри с рисом
Куриное филе нарезать брусочками.
Лук почистить, нарезать мелко.
На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне. Выложить филе, жарить при активном перемешивании, до момента, пока все кусочки не побелеют.
Добавить лук, перемешать, жарить еще 2–3 минуты.
Курица карри с рисом
Филе режем на кусочки.
Лук, имбирь, чеснок и красный перец мелко режем. Можно обойтись и без перца.
Обжариваем с маслом пару минут чеснок, лук, имбирь и перец.
Потом карри и куркуму.
Овощное карри с рисом
Рис приготовить по инструкции на упаковке.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Замороженный зеленый горошек достать заранее, пусть чуть оттает.
Цыпленок-карри с рисом
Лук очистить и тонко нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок и томаты измельчить.
На оливковом масле обжарить лук. Добавить куриное филе и обжарить 5 минут, положить чеснок и карри, перемешать и жарить еще 2 минуты.
Влить томатную смесь, бульон, довести до кипения. Тушить 15 минут. Добавить шпинат и тушить до готовности.
Дикий рис с тыквенным карри
Отварите микс дикого и пропаренного риса до готовности.
Пока отваривается рис, приготовьте соус карри. Тыкву помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать лук.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и добавить лук и тыкву. Посыпать карри* и готовить минут 10, пока тыква не станет мягкой.
Рис с бараниной и карри в духовке
Нарезать баранину на кусочки.
Приготовить маринад-соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.
Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин.
Обжарить маринованное мясо.
Курица карри с рисом и овощами
Наливаем растительное масло в сковороду вок, ставим на медленный огонь. Куриные бедра очищаем от кости, нарезаем на небольшие куски и обжариваем с двух сторон. Готовое мясо выкладываем со сковороды на решетку Lotus Blossom, чтобы дать стечь лишнему жиру.
На этом же масле в сковороде вок обжариваем лук, чеснок, имбирь, морковь.
Когда овощи готовы, добавляем кур.
Карри с рисом по-японски
Мелко нарезаем лук и пассеруем на медленном огне 20 минут.
Нарезаем кубиками куриное мясо. Также нарезаем морковь.
Добавляем к луку мясо и продолжаем готовить до румяности. Затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут.
Заливаем бульон и воду и доводим до кипения на среднем огне.
Варим еще 10 минут, снимая пену. Добавляем картофель, порезанный кубиками.
Рис- карри с киноа и морковью
Смесь злаков Мистраль Басмати Quinoa Mix — 1,5 ст
Порошок карри — 1 ч л
Оливковое масло —1,5 ст л
Пикантный ароматный гарнир в восточном стиле. Вполне может быть самостоятельным блюдом
1. Смесь злаков отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Чеснок очистить и измельчить ножом.
Рис с чечевицей и карри
Первым шагом прогрейте в сотейнике оливковое масло и смочите в нем сухое карри. Затем добавьте в сотейник лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
После влейте воду, засыпьте рис и чечевицу, имбирь и весь объем соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 17 минут, пока рис не станет мягким.
Чикин карри с рисом мистраль
куриная грудка отв.- 80
1. Рис мистраль отварить. Кур.грудка и картофель отварить,отстудить и нарезать кубикам, тыкву очистить и нарезать кубикам, чили мелко нарубить кольцами.
2. На раскаленной сковороде обжарить тыкву,затем картофель отв. и куриную грудку отв. 1-2мин.
3. Добавить сливки, соль,чикин карри специй, куркуму, семена льна и перец чили. Выпарить помешивая 1,5 минуты.
Карри с рисом
Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.
Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).
Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить к.
Рис карри с вешенками за 15 минут
Растительное масло (или сливочное)
2 пакетика риса Жасмин от Мистраль
Рис опустить в кипящую воду,затем варить на небольшом огне 10 минут.
Пока готовится рис, сварить вкрутую яйца.