меню нусрет дубай на русском
Гурманы узнали прайс в ресторане турецкого повара-мема и лишились сна. Ведь даже цена «Спрайта» вызывает слёзы
Парень с друзьями пошёл в ресторан известного повара-мема Salt Bae, который эффектно солит блюда, и разочаровал фанов шефа. Ведь они увидели, сколько стоят позиции в меню турецкого гуру кулинарии. Кажется, чеки ещё никогда не делали так больно.
Пользователь твиттера с ником BIGG SPLASH поделился видео, как он сходил в ресторан к популярному турецкому повару Нусрету Гёкче, который прославился своим необычным методом солить еду. Шеф стал настоящим мемом, и теперь люди приходят к нему, чтобы посмотреть на фирменный жест кулинара вживую. В своём видео BIGG SPLASH и его друзья как радуются эффектной подаче блюда шеф-поваром.
Но больше людей привлёк чек в ресторане мемного кулинара, который опубликовал друг BIGG SPLASH, чей ник в твиттере Stelly. Цены в квитанции удивили многих, ведь две порции шпината стоят 38 долларов (около 2700 рублей), стейк — 275 долларов ( около 20 тысяч рублей), а один стакан газировки «Спрайт» обойдётся в десять долларов (около 735 рублей). И это ещё не самое худшее.
Это реально? Потому что я больше не хочу такого, лол.
Одной из самых дорогих позиций в чеке стал стейк «Золотой Томогавк», который подаётся под тонкой пластиной из драгоценного металла. Эта роскошь обошлась друзьям в 1000 долларов (около 73 тысяч рублей). Лидером стало игристое вино VIN DORE24KGold de Brut ценой в 1500 долларов (около 101 тысячи рублей). Общий чек у всей компании вышел на 6228 долларов (456 тысяч рублей).
В комментариях люди возмутились столь высокими ценами в чеке и меню.
160 долларов (11 720 рублей) за спагетти.
Я возражаю против «Спрайта» за десять долларов и картофеля фри за 15 долларов даже больше, чем против стейка за 1000 долларов.
Мне жаль, но это пустая трата дурацких денег. Иди заплати за квартиру или лучше возьми отпуск… Чёрт возьми.
Известный повар-мем нередко удивляет людей. Salt Bae покормил гостью на глазах у её бойфренда, и мемоделы уже тут. Ведь реакция парня — готовый шаблон для фотожаб о ревности.
А другая посетительница ресторана шефа станцевала твёрк перед турецким кулинаром. Было весело, пока на вечеринку не ворвался её злобный партнёр.
Мясной царь Турецкий мясник накормил Ди Каприо и задал перца интернету
Интернет-мемы, как правило, живут недолго — зато дают своим героям возможность хорошенько заработать на полученном «виртуальном капитале». Турецкий повар Нусрет Гекче прославился в январе 2017-го, когда короткий клип в Twitter, в котором он виртуозно разделывал стейк-оттоман и посыпал его солью, сделал его предметом обожания гурманов со всего мира. Спустя год он открывает новый ресторан своей сети Nusr-Et в самом главном городе мира — Нью-Йорке. «Лента.ру» решила напомнить читателям, кто такой Salt Bae и чем он нам так дорог.
Тот первый, самый знаменитый ролик посмотрели за 48 часов 2,6 миллиона человек. Год спустя у Salt Bae, как прозвали его поклонники, 268 тысяч подписчиков в Twitter и почти 11 миллионов в Instagram, он, вероятно, самый известный кулинар Турции, а еще он открывает свой первый ресторан в Нью-Йорке.
Кто это вообще?
Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию. О планах на Москву, впрочем, пока ничего не слышно.
Фото опубликовано @nusr_et
По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи», — поведал повар в интервью американскому каналу NBC.
Фото опубликовано @nusr_et
К 27 годам Нусрет накопил денег и открыл первый ресторан в Стамбуле — всего лишь с 8 столами и 10 сотрудниками. Сейчас на него работают больше 600 человек, включая четверых его братьев. Открыть ресторан в Нью-Йорке для Нусрета — вопрос чести. «Нью-Йорк — столица стейкхаусов, — говорит он. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».
Фото опубликовано @nusr_et
С Америкой у Нусрета, однако, не все сложилось сразу. В 2009 году, перед открытием первого ресторана, он решил поездить по миру и набраться опыта в «мясных» регионах. В Аргентине он побывал без проблем, а вот Штаты несколько раз отказывали ему в визе. В конце концов парню удалось побывать в «стране равных возможностей» по трехмесячной туристической визе.
Фото опубликовано @nusr_et
Несмотря на молодой возраст Гекче, у него уже девять детей. «Мужчина, который не проводит время со своей семьей — не настоящий мужчина», — написал он под фотографией с потомством, опубликованной в Instagram.
Как простой повар превратился в звезду и покормил Кадырова с ножа: путь Salt Bae к мировой известности
Еще два года назад о турецком поваре Нусрете Гёкче знали разве что жители Стамбула. Но вот зимой 2017 года он проснулся знаменитым на весь мир. А все благодаря вирусному ролику в YouTube, который принес ему миллионы просмотров и прозвище Salt Bae — «Соляной Красавчик».
Вы же помните видео, на котором повар «с локтя» посыпает стейк солью? Это и есть наш герой! Давайте же узнаем, как изменилась жизнь Гёкче после того, как о нем узнал весь мир. Ну и, конечно же, о том, как ему удалось накормить президента Чечни Рамзана Кадырова.
Нусрет Гёкче (Nusret Gökçe) родился в Турции в 1983 году в семье небогатых курдов. Отец мальчика работал шахтером, но для того, чтобы прокормить пятерых детей, его заработка было недостаточно.
Нусрет Гёкче в 1994 году
Именно поэтому после 6‑го класса Нусрету, которому на тот момент было 13 лет, пришлось бросить школу и пойти работать помощником мясника в один из магазинов Стамбула.
Нусрет рассказывает, что тогда ему приходилось работать по 18–20 часов в день. По его словам, за всю свою жизнь он не попросил у отца ни копейки. Все свои деньги мальчик отдавал в семью.
Нусрет в 1995 году, работает помощником мясника
В 2007 году Нусрет твердо решил, что в будущем станет поваром. Парень отправился работать в Аргентину, чтобы набраться опыта у местных профессионалов. На тот момент в его кармане были последние карманные деньги и кредитка на 7 тысяч турецких лир (около 100 тысяч рублей).
В некоторых ресторанах Нусрет работал бесплатно, лишь бы узнать побольше о всех тонкостях приготовления блюд.
Вернувшись на родину в 2010 году, Гёкче решил начать свой собственный бизнес. Так в Стамбуле появился первый его ресторан, получивший название Nusr-Et. Он вмещал в себя всего 12 столиков, а команда заведения состояла из 10 человек, включая самого Гёкче.
Однако ресторан быстро начал пользоваться спросом у местных, и в 2014 Нусрету удалось открыть еще одно заведение в Дубае.
Но настоящий успех пришел к Нусрету только в 2017 году, когда о нем заговорили по всему миру. А все благодаря его уникальной технике приготовления мяса, которая стала интернет-сенсацией. Многие из вас помнят ролик, на котором повар «с локтя» посыпает стейк солью. Именно этот прием в свое время и помог Нусрету прославиться.
После того, как это видео превратилось в вирусный мем, Нусрет получил прозвище Salt Bae — «Соляной Красавчик». Пользователи соцсетей сами начали использовать эту «фишку» повара, а некоторые даже наряжались Salt Bae на Хеллоуин!
К концу 2017 года Нусрет, который на тот момент уже был известен на весь мир, открыл 12 ресторанов в разных уголках планеты. Сейчас в подчинении повара находятся тысячи сотрудников, хотя начинал он всего лишь с 10 людьми в команде.
Дэвид Бекхэм и Нусрет в одном из ресторанов знаменитого турка
Но одними только ресторанами он не ограничился: со временем Гёкче стал любимым поваром всех знаменитостей. Его приглашали на светские вечера и различные крупные мероприятия. В 2017 году Нусрету даже предложили провести ужин после церемонии вручения «Оскара».
Нусрет и Леонардо Ди Каприо
Несмотря на то, что шумиха вокруг мема с участием Нусрета давно утихла, повар продолжает пользоваться успехом. В 2018 году Salt Bae открыл ресторан в Нью-Йорке, лично угостил Марадону и Кадырова и даже снялся в сериале Showtime. Но давайте обо все по порядку…
Заведение Nusr-Et в Нью-Йорке до сих пор пользуется неизменным спросом. И это даже несмотря на то, что критики назвали его блюда «переоцененными», а еще остались недовольны качеством и размерами порций.
Кроме того, Salt Bae обвинили в нарушении санитарных норм, так как повар прикасается к стейку голыми руками. Идти против закона «Соляной Красавчик» не стал и совсем скоро перешел на черные перчатки.
В марте этого года ресторан Nusr-Et в Дубае посетил легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. Спортсмен был настолько доволен приемом, что лично выразил повару благодарность за вкусную еду, обнял его и даже поцеловал!
Среди звездных гостей Salt Bae были популярные спортсмены, актеры, актрисы, певцы и даже политики. Самые известные из них — футболисты Лионель Месси, Сеск Фабрегас, Альваро Мората и Поль Погба, президент Венесуэлы Николас Мадуро, гимнастка и олимпийская чемпионка Симона Байлз.
Весной 2018 года повар появился в третьем сезоне сериала «Миллиарды», где сыграл самого себя. Стоит отметить, что съемки этой сцены проходили в одном из ресторанов сети Nusr-Et.
Вот так старания, терпение и амбиции (ну и еще одно небольшое видео в YouTube) привели помощника мясника к мировой славе.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Поднебесные цены в ресторане повара-мема Нусрета Гёкче вернули кулинару хайп. Кола за 900 рублей
Посетитель стейк-хауса Nusr-Et повара Нусрета Гёкче, прославившегося особенной манерой приправлять мясо, показал чек из заведения, тем самым вернув кулинару былую популярность. Пользователи Сети, увидевшие, сколько денег отдал мужчина за мясо и колу, не удержались от шуток и выразили свои предположения, почему кусок говяжьей вырезки продавался по космической цене.
Мемный повар Нусрет Гёкче — турецкий ресторатор, прославившийся в 2017 году виртуозным способом нарезания стейка и его грациозным присаливанием. Движения кулинара так полюбились пользователям Сети, что кадры турка разошлись на мемы. Но слава в интернете со временем сошла на нет, зато бизнес повара, напротив, пошёл в гору. Сейчас Salt Bae («Детка с солью» — примерный перевод никнейма Гёкче) владеет сетью ресторанов Nusr-Et по всему миру.
Самый популярный мемный кадр с поваром
Житель Лондона, зарегистрированный в твиттере под ником Jamz, побывал в ресторане повара Salt Bae, который находится в районе Найтсбридж. Мужчина поделился чеком за ужин в социальной сети и удивился космическим ценам в заведении. Ранее Medialeaks рассказывал про Нусрета Гёкче, известного в сети как Salt Bae: гурманов поразило, сколько денег нужно выложить за газировку.
Судя по фотографии, за порцию картофеля фри с травами посетитель отдал десять фунтов (почти тысяча рублей), за блюдо из лука под названием «Луковый цветок» — 18 фунтов, что в переводе на рубли составит почти 1800 рублей, а за две банки «Кока-колы» — 18 фунтов (около 1,8 тысячи рублей). Но больше всего его удивила стоимость энергетических напитков. Для сравнения: упаковку из 12 банок Red Bull можно приобрести на сайте Amazon за 53 фунта (5,2 тысячи рублей) вместе с доставкой.
Сорок четыре британских фунта (4,3 тысячи рублей. — Прим. Medialeaks) за четыре Red Bull.
Судя по тому, какое обсуждение поднялось в твиттере (только один пост собрал почти 23 тысячи лайков, также публикация разошлась по платформе), мемный повар снова купается в лучах славы. Ранее Medialeaks рассказывал, как Нусрет Гёкче прославился особой манерой приправлять мясо и кормить некоторых посетителей стейком с ножа. Правда, судя по кадрам, парень девушки, которую Salt Bae эффектно накормил, был не очень рад такому перформансу.
Salt Bae — величайший из ныне здравствующих художников в мире.
Некоторые пользователи Сети обратили внимание на то, что слава Salt Bae возрождается несмотря на то, что, по их мнению, блюда в заведениях оставляют желать лучшего.
Salt Bae был на коне четыре года назад, но люди до сих пор платят по 500 долларов (36,2 тысячи рублей. — Прим. Medialeaks), чтобы съесть откровенный мусор в его ресторане. Это сила мемов, детка.
Несмотря на то что Jamz, судя по его записи в твиттере, больше всего огорчился стоимости Red Bull, комментаторы обратили внимание на цену за говяжий стейк «томагавк».
Мемный повар со стейком «томагавк» в руке
Некоторые из пользователей твиттера выдвинули свои теории, почему мясо стоит 630 фунтов (чуть больше 62 тысяч рублей) за порцию.
Они привозят тебя на вертолёте, чтобы ты увидел, как растёт твоё мясо.
Комментаторша с ником October’s Fines предположила, что за такую цену мясо будет сервировать лично корова.
Корова подаёт тебе мясо в ресторане, стоя на задних лапах и держа тарелку передними.
А другой пользователь твиттера, зарегистрированный на платформе как Rohan Johnson, уверен, что за 630 фунтов посетитель сможет забрать домой целую корову.
Вы просто забираете остатки коровы себе домой.
По мнению остальных комментаторов, посетителю было проще слетать в Турцию и сходить в один из ресторанов Salt Bae, чем платить внушительные суммы за стейк. К тому же, судя по всему, знаменитую подачу со специями от повара лондонец так и не увидел.
Меню нусрет дубай на русском
Добро пожаловать в солнечный мегаполис
Познакомьтесь с городскими лидерами мнений
У каждого района Дубая своя уникальная история
Познакомьтесь с традициями, искусством, ремеслами и культурным наследием Дубая
С нашей подборкой путеводителей, ваш отпуск заиграет новыми красками
Отдохните на природе
Приглашаем вас на прогулку по пустыне
Знакомство с искусством и культурой Дубая
Без ограничений по возрасту: Новые захватывающие развлечения
Попробуйте блюда интернациональной и местной кухни
Посетите новые достопримечательности и трендовые места
Современные торговые центры и традиционные восточные базары Дубая
Посетите интересные локации и знаменитые архитектурные сооружения города
Отдыхайте душой и телом в роскошных спа-салонах и велнес-центрах Дубая
Какова цель вашего путешествия? Черпайте вдохновение из наших маршрутов
Забронируйте столик в одном из лучших ресторанов города
Неизвестные места на гастрономической карте Дубая
Знакомство с местными рестораторами и шеф-поварами
Не пропустите все самое интересное: концерты, фестивали, мероприятия
От правил этикета до валюты — мы ответим на все ваши вопросы
От взлета до приземления — спланировать поездку в Дубай очень просто
В Дубае вы найдете множество вариантов проживания, расчитанных на любой бюджет
Экономьте при посещении главных достопримечательностей города
Планируйте поездку заранее, чтобы путешествовать без забот