меню недели кабачки в сметане
Кабачки запеченые под сметано-чесночным соусом
Простой летний рецепт – кабачки, запеченные в духовке. Сам по себе этот овощ имеет нейтральный, травянистый вкус. Но если его запечь под сметано-чесночным соусом, то уже на этапе приготовления на запах сбегутся все домашние, будут кругами ходить вокруг духовки и поскуливать от нетерпения.
Кабачки запеченные в духовке
Рецепт кабачков, запечённых в духовке
Приготовление:
Кабачок нарезать на кружки около 3 мм толщиной. Если кабачок молодой, то шкурку срезать не надо. Если зрелый, то от нее лучше избавиться.
Выложить в форму для запекания.
Сделать соус. Для этого сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем.
Соус вылить сверху на кабачки и распределить его равномерно по всей поверхности.
Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах. В моей духовке мне требуется 30 минут.
За это время кабачок станет мягким, а сыр расплавится и превратится в румяную корочку.
Кабачки тушеные в сметане — простой рецепт изумительной закуски
Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.
Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.
2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.
3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.
4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.
5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.
6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.
7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.
8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.
Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.
Кабачки, тушенные с морковью на сковороде
Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно! Главное, не передержать овощи во время тушения, чтобы сохранить их форму и не потерять характерный хруст.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кабачки, тушенные с морковью
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для кабачков, тушенных с морковью, морковь очистить и вымыть. Нарезать полукружками или соломкой.
Выбирайте один вид нарезки для обоих овощей, например, полукруги, как на фото. Так как морковь тверже, чем кабачок, то толщина ее нарезки должна быть около 2 мм.
Шаг 2
У молодых кабачков, на кожице которых остается след от легкого надавливания ногтем, шкурку удалять не нужно. Если же кожица грубая, то ее необходимо срезать овощечисткой или ножом.
Шаг 3
Хорошо прогреть масло на сковороде, не раскаляя его. Выложить сначала ломтики моркови, помешивая, обжарить 2-3 минуты. Влить 50 мл воды и тушить еще 2-3 минуты, пока влага не испарится.
Шаг 4
Добавить ломтики кабачка, жарить с морковью не больше 4 минут. Периодически нужно помешивать овощи.
Шаг 5
Зубок чеснока очень мелко посечь ножом или выдавить его через пресс для чеснока.
Шаг 6
Посолить морковь и кабачок, добавить измельченный чеснок и щепотку черного перца. Помешивая, тушить 2-3 минуты.
Выключить огонь и посыпать овощи рубленной любимой зеленью или сушеными травами. Постный вариант блюда готов.
Шаг 7
Если хотите придать блюду сливочный вкус, то положите вместе с чесноком кусочек сливочного масла, немного сливок или 2 столовые ложки сметаны. За 2 минуты тушения масло полностью растворится, а сметана и сливки смешаются со всеми овощами, делая блюдо более вязким, похожим на подливку.
Шаг 8
В горячем виде кабачки, тушенные с морковью, могут послужить гарниром к любому мясному блюду, а в холодном – подойдут в качестве закуски или даже салата.
Кабачки в духовке рецепт
Кабачок способен на многие “кулинарные подвиги”. Его можно есть сырым, тушить, жарить, использовать в выпечке, варить варенье и, конечно, использовать удобный и щадящий способ – запекать кабачки в духовке. Именно об этом способе приготовления мы и расскажем подробнее.
Вы думаете, что запекать кабачок в духовке — это просто нарезать его кружочками и присыпать сыром? А вот и нет! Запекать в духовке можно не только привычные кругляши, но и красивые кабачковые «лодочки», фаршированные «бочонки», делать из кабачка запеканки и даже пиццу! Давайте вместе удивляться какими разнообразными могут быть блюда из кабачка.
Кабачки, фаршированные рисом
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Базилик — 3 веточки
Кабачок — 4 штуки
Рис — 100 граммов
Помидоры вяленые — 5 штучек
Чеснок — 2 зубчика
Брынза — 30 граммов
Петрушка — 4 веточки
Перец, соль — по вкусу
Подробнее с пошаговыми фото
Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты:
Кабачок — 3 штуки средних
Фарш свино-говяжий — 800 граммов
Рис — 3 ст.л.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковка крупная — 1 штука
Петрушка — 3 ст.л.
Укроп — по желанию
Перец, соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Подробнее с пошаговыми фото
Пицца из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок — 450 граммов
Мука пшеничная — 130 граммов
Яйца — 2 средних
Сыр сулугуни — 100 граммов
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Петрушка, кинза, укроп — 3 ст.л.
Помидор — 1 большой
Манная крупа — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Шампиньоны — 100 граммов
Базилик сушеный — по желанию
Моцарелла — 100 граммов
Растительное масло — 2 ч.л.
Подробнее с пошаговыми фото
Гратен из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
Кабачок — 3 штуки
Лук — 2 штуки
Помидор — 2 штуки
Оливковое масло — 40 мл
Сыр твердый — 20 граммов (пармезан)
Чеснок — 2 зубчика
Соль, тимьян, перец – по вкусу
Подробнее с пошаговыми фото
Кабачки c сыром и помидорами
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 4 штуки
Помидоры черри — 250 граммов
Моцарелла — 250 граммов
Песто — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — 1 щепотка
Ветчина сыровяленная — 8 ломтиков
Орехи кедровые — 50 граммов
Руккола — 50 граммов
Оливковое масло — 2 ст.л.
Подробнее с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и морковки
Ингредиенты:
Кабачок — 1 килограмм
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 1 штука
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Яйцо — 5 штук
Масло оливковое — 1/2 стакан
Сыр твердый (натертый) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Подробнее с пошаговыми фото
Постные фаршированные кабачки
Ингрeдиенты:
Кабачок — 3 штуки
Оливки черные — 40 граммов
Растительное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Пшено — 0.5 чашки
Вода — 1.5 чашки (или овощной бульон)
Сухие травы (розмарин, майоран, тимьян, базилик) — по 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Томаты в собственном соку — 400 граммов
Подробнее с пошаговыми фото
Овощной крамбл
Ингредиенты:
Кабачок — 1 штука
Баклажан — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Сыр сулугуни — 100 граммов
Оливковое масло — 2 ст. л.
Помидор — 2-3 штуки
Мука — 150 граммов
Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 75 граммов
Миндаль — 50 граммов
Подробнее с пошаговыми фото
Овощная лазанья с кабачками и баклажанами
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт. (небольшой)
Соль — 0.5 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л. (0,5 ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего)
Томаты в собственном соку — 450 г (или, в сезон, 500-600 гр свежих)
Базилик — 1 веточка (-и) …..
Подробнее с пошаговыми фото
Рисовая запеканка с кабачком
Ингредиенты:
Рис — 2/3 стакана
Оливковое масло — 4 ч.л.
Репчатый лук — 1 штука
Кабачок — 400 граммов
Яйцо куриное — 6 штук
Сыр — 1,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Подробнее с пошаговыми фото
Запеченные кабачки под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты:
Кабачок — 1 большой
Сметана — 300 граммов
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 ст.л.
Сыр — 50 гр.
Соль, перец – по вкусу
Подробнее с пошаговыми фото
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
Кабачок — 2 штуки
Икра грибная — 200 граммов
Сыр — 100 граммов
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Подробнее с пошаговыми фото
Кабачок отлично усваивается организмом, дает чувство насыщения, активизирует пищеварение, выводит из организма токсины, избыток солей и лишнюю воду и даже помогает в борьбе с целлюлитом. В день можно съедать до полутора килограммов кабачка! Голодным не останешься 🙂 И, конечно, обладая многими полезными свойствами, кабачок — один из первых продуктов, рекомендуемых для первого прикорма малышам. Полезен и необходим он и детям постарше. И, конечно, взрослые тоже будут рады включить кабачок в свое летнее меню.
Кабачок, пожалуй, самый летний овощ. Он появляется в нашем меню еще весной и сопровождает все лето. Так как в 100 граммах кабачка всего 24 ккалл, он неизменно присутствует во всяческих диетах и пользуется успехом в системе правильного питания.
Рецепты Кабачки в сметане
Кабачки в сметане,очень вкусно!
1 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 стак. воды тёплой
2-3 зубчика чеснока
Нарезать кабачки полукольцами и выложить на сковороду,посолить,поперчить,добавить чеснок.
Сметану развести с водой и крахмалом.
Курица с кабачками в сметаной подливе
Соль,перец по вкусу
Филе куриное 450 гр.
1. Кабачки, куриное филе режем и лук режем на средние кубики
2. Обжариваем по очереди на сковороде сначала курицу, кабачки и лук
3. Перекладываем в кастрюлю добавляем сметану и воду.
Тушеные кабачки в сметане
Чистим кабачки и нарезаем кружками толщиной 3-4 мм.
Чистим перец от кожуры, нарезаем кубиками.
Сметанку, салеру, соль, выдавленный чеснок перемешать.
Долить 100г. воды и снова перемешать.
Заливаем той смесью овощи. Перемешиваем и ставим тушиться на среднем огне до готовности.
Жареные кабачки со сметаной
Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком
Кабачок нарезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.
Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.
Кабачки в сметане
800 г молодых кабачков, 3 ст.ложки растительного масла, 4 ст.ложки сметаны, соль, специи, петрушка.
Кабачки промыть и порезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить кабачки. Будьте осторожны: сочные кабачки могут конфликтовать с раскаленным маслом, а оно в ответ может сердито плеваться! Посолить и готовить до мягкости. Добавить нарезанную зелень и готовить 5 минут. Уменьшить огонь и добавить сметану. Добавить перец и специи.
Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной
Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле.
Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30–40 минут.
Курица с кабачками в сметане
Кабачки промываем и нарезаем кубиками, филе также нарезаем кубиками. Лук измельчаем. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости, добавив яйца, сметану, соль и перец.
Тщательно все перемешиваем.
Суп-пюре из кабачков со сметаной
Кабачки вымыть и очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кусочками и поставить тушить со сливочным маслом и очищенным и мелко нарезанным луком. Тушить 30–40 минут на слабом огне.
Кабачки, жареные в сметане
На мелкой терке натрите очищенный кабачок, картофель и лук.
Добавьте измельченную зелень и чеснок, а также яйца и муку. Смесь перемешайте и сформируйте небольшие лепешки, похожие на котлетки. Обжариваем их на сковороде до красивого, золотистого цвета.
Кабачки, запеченные в духовке со сметаной
1. Кабачки помоем и обсушим. Разрезаем их вдоль, выкладываем на противень или в форму для запекания срезом вверх. Солим и натираем специями по вкусу.
Оладушки из кабачков на сметане с помидором.
Репчатый лук – 3 шт.
Соль, перец по вкусу.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
Помидор, репчатый лук и петрушку мелко нарезать и добавить к тертым кабачкам.
Все перемешать, добавить сметану и желтки. Белки тем временем взбить до мягких пиков.
Взбитые белки вмешать в общую массу.
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить кабачки, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 мин на медленном огне. Перемешать и еще 5 мин протушить. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить измельченный чесн.
Кабачки в сметане
Кабачок необходимо вымыть и нарезать некрупной соломкой.
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда кабачки. Солим, перчим, добавляем орегано. Жарим 8-10 минут, помешивая.
Кабачки в сметане
Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать полукольцами, посолить.
На сковородке разогреть растительное масло, и обжарить кусочки на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления лёгкого румянца. В это же время включить духовку нагреваться на температуру 180*С.
Обжаренные полукольца выкладывать плотно в блюдо для запекания. Когда дно закроет.
Кабачки в духовке в сметане
Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.
Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.
Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ, КАБАЧКАМИ И СМЕТАНОЙ, ТОМЛЕНЫЙ В ЧУГУНКЕ
Для бульона :лавровый лист, пару горошин душистого перца, морковь и лук.
Я впервые готовила борщ с таким большим количеством ингредиентов, и честно говоря, сомневалась, что все это будет сочетаться между собой должным образом, но. получилось ТАК ВКУСНО! Я с удовольствием делюсь с вами своим экспериментом.
Кабачки в сметане по-сербски
Вот такие продукты нам понадобятся.
Вместо сметаны у меня йогурт 10%.
В масло добавить щепотку соли, черный перец и специи по вкусу.
У меня было орегано с базиликом и сушеными томатами.
Кабачки нарезать полукольцами, затем я их складываю в пакет и перемешиваю с маслом.
Разогреть духовку на 200 град. и запекать кабачки около 15 минут.
Смешать сметану с яйцом и муко.
Кабачки тушёные в сметане.ФМ Эстафета.
Растителное масло для жарки 3-4 ст.ложки
Кабачки помыть,удалить мякоть с семенами,если надо-почистить.Порезать кубиками.
Лук-порей помыть и порезать полукольцами( у меня был замороженный)Лук-поерй обжарить на растительном масле минут 5.Добавить к луку кабачки и жарить помешивая минут 10.Посолить,поперсить.Добавить в сковороду сметану,перемешать и тушить время от времени помешивая до мягкости кабачко.
Кабачки в сметане и грецких орехах
Приготовим все необходимое.
Почистим кабачок, разрежем его пополам и удалим семечки.
Нарежем его полукольцами.
1. Порубим грецкие орехи не очень мелко.
2. Добавим майонез, соль, специи, чеснок и оливковое масло.
- меню недели кабачки в кляре
- меню недели кабачки на зиму