какое мясо используется для шаурмы

Тонкости приготовления шаурмы.

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей.

Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.
В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу.

Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук.

Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

Несколько секретов приготовления

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы.

Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным.

Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.
Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки:

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом.

Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.
Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится.

Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

Сворачиваем шаурму из лаваша.

Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать.

Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.
Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше.

В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Соль, перец по вкусу.

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как правильно приготовить мясо для шаурмы? Рецепт заготовки

Известное ближневосточное блюдо уже в течение многих лет занимает лидирующие позиции среди всего существующего фастфуда. Шаурма — это горячая закуска, которая состоит из начинки и лаваша или арабской лепешки.

Многим известен вкус готовой шаурмы, которую можно приготовить дома, но для этого нужно знать главные секреты этого блюда. Особо это касается тонкостей приготовления мяса. Из этой статьи Вы узнаете, как правильно приготовить и как замариновать мясо для шаурмы в домашних условиях, сколько мяса кладут на 1 порцию.

Общее сведения о мясе для шаурмы

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмыКаждый работник ларька быстрого питания знает, что секрет вкусной шаурмы кроется в правильно приготовленном мясе. Из какого мяса делают шаурму? Готовят шаурму из любого вида: свинины, говядины, баранины, курятины, индюшатины.

В классическом рецепте не используется свинина, так как это мусульманское блюдо и согласно канонам ислама употреблять ее — большой грех.

Перед приготовлением, мясо проходит этап подготовки. Его сначала маринуют в смеси восточных пряностей с солью несколько часов. Во время самого процесса обжаривания, никаких специй и соли к нему уже не добавляют.

В ресторанах и небольших забегаловках его жарят на специальном оборудовании и по особой технологии. После маринования режут тонко пластинками и насаживают на вертикальный вертел. Он крутится вокруг нагревательных электрических элементов.

Постепенно мясо обжаривается и по мере его приготовления, с него срезают готовые тонкие куски по краям острым ножом сверху донизу и отправляют в лаваш или питу (лепешку). В домашних условиях такого оборудования нет, поэтому мясо нарезают ломтиками и обжаривают на сковороде или приправляют специями, солят и запекают в духовке в рукаве.

Сколько грамм мяса в шаурме? На одну шаурму в среднем уходит 200-250 гр жареного готового мяса.

Ни для кого не секрет, что начинка влияет на вкус шаурмы, а также соус (кефирно-чесночный, как в ларьках).

Рецепт заготовки с фото в домашних условиях

Ингредиенты для маринада:

Для мяса должно быть:

Для тех, кто следит за весом, подойдет вегетарианская шаверма и без майонеза.

Как делают мясо для шаурмы в домашних условиях:

Для маринада специи в зернах растираются при помощи ступки. Так они полностью раскроются и отдадут свой аромат мясу. Для усиления этого эффекта растертые специи можно еще залить на несколько минут кипятком. Аромат будет стоять невероятный. Молотые специи можно добавлять сразу. Они менее насыщенные и идут уж готовы к использованию.

В глубокой емкости смешать все жидкие ингредиенты для маринада, а затем добавить специи, измельченный чеснок и соль.

Для маринования мяса не использовать производственный майонез, но если сильно хочется, то приготовьте домашний.какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

Способы приготовления

В данном случае, соль и специи больше не добавляются, так как мясо пропиталось ними во время маринования.

Как делают мясо для шаурмы на вертеле? Мясную вырезку в виде тонких пластин насаживают на вертел, проткнув посредине. Мясные пласты насаживаются равномерно в виде пирамидки, самые большие и крупные кусочки должны составлять основание пирамиды. Усаживать обязательно нужно плотно друг к дружке.

Как насадить мясо для шаурмы на вертел узнаете из видео:

Готовые заготовки мяса для шаурмы из магазина

Есть компании, которые производят готовое мясо для шаурмы. Производители предлагают полуфабрикат на вертеле в охлажденном или замороженном виде. Мясная продукция поставляется заказчику в оговоренные сроки и в надлежащем качестве, обернутое пищевой пленкой.

Какое мясо в шаурме используется? Можно приобрести мясной полуфабрикат из разных видов мяса: из курятины, баранины, свинины, говядины. Цены также варьируют, в зависимости от сорта мяса и в среднем составляют от 150 руб/кг.

Стоит ли делать самому или лучше купить?

Приготовление мяса для шавермы дело тонкое и требует особого опыта и умений. Мелким торговым точкам лучше воспользоваться услугами специализированной компании и приобрести уже нарезанное, замаринованное мясо в охлажденном или же замороженном виде.

Специальное оборудование для шаурмы стоит дорого и для небольшого бизнеса его покупка не оправдывает себя. Тем более, нужен повар с опытом работы на таком устройстве. А для приготовления домашней шаурмы мясо лучше сделать самому и не тратить финансовые средства на покупное готовое мясо.

Пошаговый рецепт его приготовления есть. Также надо знать о пользе и вреде шаурмы.

Заключение

Даже такое простое блюдо как шаурма требует знания определенных тонкостей и секретов ее приготовления. Если не придерживаться этапов заготовки мяса, можно попросту испортить вкус готового блюда. Кулинарное мастерство, пусть даже в самых простых и обычных блюдах требует особого подхода и ответственности.

Источник

Из какого мяса делают шаурму

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

Шаурма, шаверма или донер-кебаб? На самом деле все просто. Название зависит от вида мяса, способа подачи и дополнительных начинок. Главный секрет вкусной шаурмы кроется качестве и технологии обработки мяса.

Традиционно шаурма готовится из курицы, телятины или баранины.

Шаурма — самое распространённое название восточной закуски. Для ее приготовления мясо — чаще всего курица или телятина, закрепляются на вертеле и нарезаются тонкими пластами в зависимости от прожарки. Подается шаурма в лаваше, вместе с зеленью, овощами и разными соусами и специями.

В арабских странах шаурму из баранины или другого мяса, за исключением свинины. Подают закуску в пите или тонком лаваше, приправляя соусами из горчицы, манго, чеснока, печеных баклажан.

Дёнер-кебаб — традиционное название шаурмы родом из Берлина, где ее готовят и продают на улицах эмигранты из Турции. К блюду подают свежие помидоры, огурцы, лук, травы. В некоторых дёнерах можно встретить йогуртовый и томатный соус. В дёнерах приветствуется любое мясо помимо свинины, также можно встретить дёнер-кебабы с колбасой.

Мы предлагаем вам приобрести оптом готовое красное и белое мясо для шаурмы. Используя новейшие технологии, международные стандарты и традиционные восточные рецепты, нам удалось создать высококачественный продукт.

Сырье закупается у проверенных поставщиков, следующих стандартам Халяль, а затем обрабатывается, маринуется и замораживается на наших производственных площадях. Мы тщательно готовим каждый кусочек, чтобы вы получили по-настоящему качественный продукт и порадовали своих клиентов вкусной, свежей и полезной закуской.

Вы можете приобрести белое куриное мясо и мясо телятины в расфасовке от 5 кг и выше. Доставка осуществляется по всем городам Украины и кратчайшие сроки.

Источник

Все о шаурме: происхождение, какое мясо и соусы используют для ее приготовления

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмыСегодня во всей России вы вряд ли сможете найти город, в котором не продавалась бы шаурма. Это блюдо, пришедшее к нам с Ближнего Востока, практически мгновенно завоевало популярность у всех поколений россиян, от школьников и студентов до пенсионеров. И в этом нет ничего удивительного. Стоимость шаурмы не превышает пары сотен рублей, зато насыщает она так же, как и полноценный обед из трех блюд. А компактный размер позволяет съесть блюдо прямо на ходу — по дороге на работу, в школу или в университет, во время обеденного перерыва или вечерней прогулки.

Ранее восточное кушанье готовилось только из двух ингредиентов — мяса и питы или лаваша. Позднее рецепт усовершенствовался, в него стали добавлять овощи (помидоры, капусту, огурцы, иногда морковь, в том числе и приготовленную по корейскому рецепту), различные соусы и прочие приправы.

Традиционно блюдо готовится с применением мяса птицы, а также баранины или телятины. Чем обусловлен именно такой выбор? Все достаточно просто — если мы чуть глубже вникнем в религиозные обычаи стран Ближнего Востока, то узнаем, что свинина в подавляющем большинстве здешних государств запрещена.

А из какого мяса делают шаурму в немусульманских странах? Здесь выбор более обширный, что связано с отсутствием строгих запретов на употребление в пищу той же свинины, а также говядины, конины (исключение составляют периоды различных постов, но это, как мы знаем, остается на личное усмотрение).

Настоящая шаурма готовится следующим образом: сначала мясо отделяют от кости и поджаривают на вертикальном гриле. Затем куски насаживают на вертикальный вертел, оснащенный нагревательными деталями. Мясо вращается вокруг своей оси, постепенно поджаривается и срезается дисковым ножом в специальный поддон. После этого остается еще раз измельчить срезанные куски и сложить их в лаваш или питу.

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмыЧтобы блюдо не было чрезмерно сухим (а это вполне возможно при использовании курицы или индюшатины), в начинку дополнительно добавляют различные соусы. Самые простые — это кетчуп и майонез, но и вкусовые качества такого кулинарного «произведения» весьма далеки от идеальных.

Выбирая соус в шаурме, отдайте предпочтение тому же, какой используют на родине данного блюда. Это белый соус с добавлением чеснока и красная паста, приготовленная из вяленых или сушеных томатов. Допускаются различного рода эксперименты: жидкие приправы из смеси острого перца, чеснока и томатов, густая кунжутная паста с добавлением зелени. Будет лучше, если все эти соусы производитель шаурмы готовит самостоятельно, а не закупает через различные магазины.

Отличие шаурмы от шавермы, или Трудности правильного наименования

Достаточно много споров вызывает у почитателей блюда его правильное название. Одни называют восточный деликатес шаурмой, другие утверждают, что верное его название — шаверма. Так кто же прав? На самом деле единственно приемлемого ответа тут нет, а связана вся путаница с особенностями перевода на русский и прочие языки мира. Исходное наименование его — çevirme (в переводе с турецкого — мясо на гриле), отсюда и сложности с названием.

Источник

Вкусная и сочная шаурма — как приготовить ее дома. Секреты приготовления Восточной шаурмы

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

Вкус шаурмы зависит не только от кулинарного таланта, но и от добросовестности повара. Предлагаем Вам на вооружение проверенные секреты, и вы будете готовить вкусную шаурму дома! Уверен, что один раз попробовав приготовить шаурму дома, и вы перестанете покупать её в непроверенных местах.

Шаурма или шаверма – есть ли отличие?

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

Уличное блюдо с восточными корнями сейчас является самым популярным фастфудом во всем мире. Секрет успеха шаурмы – в сочетании жареного мяса, свежих овощей и специального соуса, аккуратно завернутых в тонкий лаваш или булочку-лепешку (пита).

Первоначального рецепта этого блюда нет, как и нет подлинной истории возникновения. Но существуют определенные традиции приготовления в восточных странах, но все же каждый повар делает по-своему. Это же относится и к названию блюда.

В Европе начинку, завернутую в лаваш, называют «кебаб», в Турции – «донер», а вот в Германии – «донер-кебаб». В меню российских ресторанов восточной кухни, как впрочем и в ларьках на улицах городов это блюдо называют «шаурма», «шаверма» или «шаварма». По-сути это разные названия одного и того же блюда, но обусловленные региональными особенностями произношения.

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

Мясо для шаурмы может быть абсолютно любым. Изначально было принято делать блюдо с говядиной, но потом повара начали экспериментировать со свининой, бараниной, курицей, индейкой. И эксперимент удался.

Традиционно мясо обжаривают на вертикальном гриле. Когда верхний слой мяса подрумянится, то его срезают тонкими полосками и режут на мелкие кусочки. В качестве «оболочки» блюда чаще всего используют тонкий лаваш. Хотя он может быть заменен на питу, тортилью или фокаччу. А соусы – это вообще отдельная тема для экспериментов. Они могут быть на любой вкус: майонезный, сметанный, йогуртовый, кефирный, чесночный, или томатный – все зависит от гастрономического видения блюда поваром.

В последнее время принято считать, что «шаурма» заворачивается в тонкий армянский лаваш, а «шаверма» – в лепешку питу. Но не все повара считаются с этой тенденцией, наполняют разными начинками и именуют блюда на свое усмотрение. И правда, какая разница, как называется? Главное – это безумно вкусно и очень сытно.

Нередко бывает соблазн купить по дороге шаурму в ближайшем фастфуде и сытно перекусить. Но шаурма в ларьках часто содержит много жира, свежесть ингредиентов вызывает сомнение, а обилие кетчупа и майонеза делают блюдо «неправильным».

А если хочется исключительно домашней шаурмы, приготовьте ее самостоятельно: процесс не займет много времени, а продукты для шаурмы можно купить практически в каждом супермаркете. Чтобы результат вашего кулинарного творчества порадовал вас и близких, нужно знать несколько основных правил приготовления.

Выбираем мясо для шаурмы

Шаурму готовят из белого и красного мяса. Обычно используется говядина, баранина, курица, индейка – какое именно выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Восточные повара никогда не подадут блюдо со свининой, но на домашней кухне вы можете использовать и ее, если это не нарушает ваших религиозных принципов и кулинарных традиций. Мясо должно быть свежее, не замороженное, с небольшим количеством жира, чтобы готовое блюдо получилось в меру сочным.

Подготавливаем мясо для блюда

Прежде всего выбранный кусок нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Для вертикального гриля мясо режется квадратами по 10 см. Но вряд ли на домашней кухне есть такой аппарат. Для приготовления на сковороде нарежьте мясо соломкой средней толщины, длиной примерно 1 см. Если будете пользоваться электрогрилем или сковородой-гриль, то можно не резать, а обжарить большой кусок.

Секрет маринада мяса для шаурмы

Секрет нежной и ароматной мясной начинки – в правильном маринаде. Он сделает вкус мяса для шаурмы ярким и незабываемым. Кроме того замаринованное мясо быстрее готовится. В качестве маринада можно использовать растительное масло, лимонный сок или кефир. Но если хотите насладиться настоящей шавермой, приготовьте маринад со специями.

На полкилограмма мяса вам понадобится:

Смешайте все жидкие ингредиенты в глубокой емкости, добавьте специи, измельченный чеснок и соль. Подготовленные кусочки мяса сложите в миску, залейте готовым маринадом. Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к мясу, и всё тщательно перемешайте рукой. Поставьте мясо в маринаде в прохладное место примерно на час.

Как приготовить мясо для шаурмы

Чтобы получить сочное мясо с золотистой корочкой, обжаривайте на сковороде-гриль или электрогриле. Не хотите откладывать приготовление на потом – воспользуйтесь обычной сковородой с антипригарным покрытием или запеките мясо в духовке. Если мясо суховатое, сбрызните его во время приготовления апельсиновым соусом: мясо станет нежным и ароматным.

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

Добавляем сочность блюду

Сочности и свежести блюду придают овощи. В качестве салата у нас принято использовать шинкованную капусту, листовой салат, помидоры и огурцы. Разнообразить вкус домашней шаурмы можно пекинской капустой, корейской морковью и перцем.

Виды лепешек для шаурмы

1. Тонкий лаваш

Пожалуй, самый популярный вариант – шаурма в тонком лаваше. Тонкий (армянский) лаваш можно купить в супермаркете или хлебном ларьке, а можно приготовить своими руками – это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

На 10 порций лаваша вам понадобится:

Пошаговый рецепт:

Все шаги подробно описаны на видео:

Мексиканскую шаурму или бурито заворачивают в тортильи – обычные пшеничные лепешки. Домашние тортильи готовятся из простых и доступных ингредиентов (количество из расчета 7 лепешек диаметром 24 см):

Этапы приготовления:

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

3. Лепешки для средиземноморской шаурмы- гиро

Шаурма в средиземноморском исполнении называется гирос. Ее можно узнать по йогуртово-огуречной заправке и достаточно толстой лепешке – пите. Пита готовится несложно, а если у вас есть хлебопечка, то процесс упрощается и ускоряется в разы.

Для приготовления питы в хлебопечке возьмите:

Чем лучше заправить шаурму

В уличных фаст фудах в качестве заправки часто используют магазинные майонез и кетчуп, но мы то с вами знаем, что это не очень полезно. Преимущество домашней шаурмы в том, что вы сами можете выбрать ингредиенты для соуса.

Возьмите за основу сметану, йогурт, домашний майонез, томатную пасту или кефир, добавьте зелень на выбор – укроп, петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук. Дополните твердым или мягким сыром, если любите сливочный вкус. Выбирайте состав на свое усмотрение и создавайте особенную оригинальную и неповторимо-пикантную шаурму.

Как правильно заворачивать начинку в лепешки

Чтобы на вид шаурма получилась как из ресторана, начинка не распадалась, а сок не вытекал, ее нужно правильно завернуть.

Вот как это сделать

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

Обжариваем готовую шаурму

Конечно, можно подавать шаурму сразу после ее «упаковки» в лаваш или лепешку. Но при обжаривании лаваш получается румяным, слегка хрустящим, начинка равномерно прогревается, а вкус становится более насыщенным.

Готовую шаурму обжарьте с каждой стороны на сковороде-гриль или электрогриле, Альтернативный вариант – довести блюдо до готовности в духовке, запекая его в течение 5-7 минут при 200 градусах.

Варианты подачи

Подавайте шаурму сразу после приготовления. Правильно подобранный напиток дополнит вкусовые ощущения. В восточных странах шаурму обычно запивают кисломолочным напитком – айраном.

Для нас же привычнее будут соки (например, томатный), газировка, пиво. Шаурма неплохо подойдет под белые сухие и полусухие вина. Хотя некоторые любят есть шаурму на завтрак, запивая чаем или кофе. Почему бы и нет? Дело вкуса.

Классический рецепт восточной шаурмы (донер)

Традиционный донер (или турецкая шаурма) подается в овальной лепешке или круглом хлебе. В качестве дополнения к мясу используют свежие помидоры и огурцы. Предлагаем рецепт классической турецкой шавермы с питой и йогуртовым соусом

какое мясо используется для шаурмы. Смотреть фото какое мясо используется для шаурмы. Смотреть картинку какое мясо используется для шаурмы. Картинка про какое мясо используется для шаурмы. Фото какое мясо используется для шаурмы

Готовим с пошаговым рецептом

А далее мы предложим различные рецепты и многообразие такой простой, но очень вкусной и разнообразной шаурмой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *