ресторан берлога дмитров меню
Ресторан берлога дмитров меню
Кафе-бар «Берлога» запись закреплена
Анастасия Гаврилова запись закреплена
Кафе-бар «Берлога» запись закреплена
Михаил Гаврилов запись закреплена
Кафе-бар «Берлога» запись закреплена
Кафе-бар «Берлога» запись закреплена
Хотите вкусно поесть и приятно провести время? Тогда непременно к нам! Кафе-бар «Берлога» ждёт вас каждый день!
Попробуйте наш бизнес-ланч с 12:00 до 16:00(кроме праздников) всего от 250 рублей.
А вечером в уютной атмосфере можно встретится у нас с друзьями или провести романтический ужин.
Показать полностью.
Также мы проведём для вас свадьбы, банкеты, дни рождения, деловые встречи и корпоративы(при заказе торжества учитываем все ваши пожелания).
Наши повара приготовят для вас блюда авторской кухни, которые вы можете попробовать только у нас.
В баре вы можете заказать свои любимые коктейли и освежающие лимонады собственного приготовления.
С четверга по воскресенье вы можете оценить наши необычные, ароматные, на самый изысканный вкус, паровые коктейли.
Ждём вас в гости.
Наш адрес: г. Дмитров, ул.Аверьянова, д.3
Наш инстаграм: @ berloga_dmitrov
Кафе-бар «Берлога» запись закреплена
Кафе-бар «Берлога» запись закреплена
Кафе-бар «Берлога» запись закреплена
Сыр — очень древний продукт. Впервые сыр начали готовить ещё 7000 лет назад до нашей эры. Большинство исследователей считают, что первый сыр появился на Ближнем Востоке. Кочевники, чтобы сохранить кобылье молоко, створаживали его и высушивали на солнце.
Некоторые сорта сыра, особенно те, что с плесенью, относятся к афродизиакам, то есть продуктам, повышающим сексуальную чувственность. Причем как у мужчин, так и у женщин.
При изготовлении большинства сыров производители используют реннин — пищеварительный фермент, расщепляющий пептиды. Риннин выделяется из сычуга, части желудка жвачных животных (телят и ягнят), поэтому принципиальные веганы не едят сыров.
Люди, которые увлекаются коллекционированием сырных этикеток, называются тиросемиофилистами.
Отличительной чертой некоторых сортов сыра являются дырки. Откуда они берутся? Они появляются в результате движения бактерий, вызываемого газом. Эти пузырьки с газом специалисты называют «глазами».
Во Франции настоящий культ сыра. Некоторые сорта сыров являются обязательным атрибутом государственного церемониала. По этом у поводу Шарль де Голль сетовал: «Невозможно управлять страной, в которой имеется 246 видов сыра!».
Одним из самых преданных ценителей сыра был Карл Великий. Любимым сортом сыра у него был сыр «Бри». Этот вид сыра очень «капризный»: он «живёт» лишь 84 дня, 4 часа и 23 минуты. После этого срока сыр употреблять нельзя — можно отравиться.
Ежегодно в пригороде Глостера проводится «Национальный чемпионат по катанию сыров». Участники поочерёдно бегут с холма Купер-Хил за головкой сыра, пущенной церемониймейстером с вершины. Побеждает тот, кто догонит головку сыра быстрее остальных. Её победитель и получет в качестве приза.
Сыр может быть не только спортивным снарядом, но и ценным подарком. Круг сыра Чеддер был подарен в день свадьбы королеве Виктории. Весил этот презент полтонны.
Сыры бывают разные не только по сортам, но и по цвету. От чего зависит цвет? От состава молока, из которого сыр готовится. Цвет молока зависит от того, что корова, или коза, или кобыла ест. Чем больше в молоке в-каротина, тем интенсивнее цвет сыра. Некоторые сорта сыра подкрашивают отваром цветков календулы или морковным соком.
Сыр вином можно не только запивать, но и при помощи вина сохранить. Один из традиционных способов сохранения сырной головки заключается в том, что в её серцевину вставляется перевернутая бутылка вина. Так сыр дольше остается свежим.
Сыр используется в банковском деле. С середины XX века некоторые банки на севере Италии стали выдавать кредиты сыроделам под залог пармезана. Головки сыра, обычно созревающие 2–3 года, банк помещает в специальное хранилище. Если кредитор задерживает выплаты, банк может продать сыр.
Пожалуй, самый специфический сорт сыра — сицилийский «Касу марцу». Этот сыр, мягко скажем, на любителя. Его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, подвергая гниению, в ходе которого личинки сырной мухи ускоряют процесс распада жиров в сыре и делают его мягким. Если побеспокоить эти личинки, они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому этот сыр часто едят в специальных очках. Многие гурманы даже не удаляют червей перед употреблением.
В свое время сыр был не только едой. В древности, да и в средневековье, его наряду с яйцом, плющом, костями, бараньей печенью, фиговым листом и кофейной гущей использовали для гадания.
Самая известная книга о сыре была написана французским сыроваром Андре Симоном. Он писал свой трактат «О сырном деле» 17 лет. В нем он поведал об особенностях приготовления 839 сортов сыра.
Кафе-бар «Берлога» запись закреплена
Кафе-бар «Берлога» запись закреплена
Кафе-бар «Берлога» запись закреплена
#кофе#фактыоеде
В конце XVIII века в Швеции был проведен любопытнейший медицинский эксперимент. Местного короля Густава III чрезвычайно интересовал вопрос – вреден или полезен кофе? Дабы разрешить проблему раз и навсегда, король помиловал двух осужденных на смертную казнь братьев-близнецов, обязав их ежедневно пить каждого свой напиток; одного – кофе, другого – чай.
А к близнецам приставил двух профессоров, обязанных внимательно следить за ними и докладывать королю о малейших изменениях в состоянии их здоровья. А отношение к кофе было в те времена таковым, что от эксперимента ждали вполне очевидной вещи: через год-другой близнец, потребляющий кофе, должен был помереть в страшных муках.
Действительность решительно опровергла все ожидания, и довольно циничным способом. Первыми из пятерки ушли оба профессора: третьим стал сам король; близнецы, таким образом, продержались дольше всех, причем оба дожили до весьма преклонных лет. И первым из них в возрасте 83 лет покинул мир тот, который пил… чай.
Кафе-бар «Берлога» запись закреплена
Кафе-бар «Берлога» запись закреплена
Кафе-бар «Берлога» запись закреплена
С Великим (Чистым) четвергом вас! #чистый_четверг#пасха
Вели́кий четве́рг (Страстной четверг, Чистый четверг, Великий четверток) — в христианстве четверг Страстной недели (Великой седмицы), в который вспоминается Тайная вечеря и установление Иисусом Христом таинства Евхаристии.
Показать полностью.
К чистому четвергу, как и ко всей Страстной неделе были приурочены очистительные обряды. У восточных славян их исполняли в основном в Чистый четверг, в западной Славии — главным образом в Страстную пятницу. Такие обряды и обычаи затрагивали человека и его здоровье, пищу и посуду, а также жилище и примыкающее к нему культурное пространство.
Многие из них нацелены на очищение — наряду с душой перед Пасхой было необходимо очистить тело и окружающее пространство. Некоторые обряды были связаны с добыванием нового, молодого, «живого» огня взамен старого, изжившего себя и потерявшего силу. Для этого обычно приносили домой с вечернего богослужения горящую свечу, от которой зажигали лампады и огонь в печи. Иногда для добывания огня применялся весьма архаичный обряд — его вытирали женатые мужчины при помощи деревянных палки и плашки. Огню, добытому в Великий четверг, приписывалась большая магическая сила. Та же магическая, целительная и защитная сила приписывалась и испечённому в этот день хлебу, и особо приготовленной соли. Многие ритуалы Великого четверга были связаны с «магией первого дня» и нацелены на удачу в личной жизни, хорошие урожаи, благополучие скота, защиту дома и крестьянского двора от злых сил и т. д.
Рестораны в Дмитрове
Куда можно сходить вечером в Дмитрове? Конечно же в ресторан. Всего же город насчитывает целых 37 заведений с разнообразными кухнями. Некоторые кафе работают круглосуточно и предполагают доставку меню на дом бесплатно.
Трактир Царство Берендея
Столовая Сели Поели
Ресторан Целеево Гольф и Поло Клуба
Отзывы о ресторанах в Дмитрове
Хорошее кафе. Душевное обслуживание. За разумные деньги. Покушать можно в любое время
Мошенники и разводилы.
Очень вкусно кормят,уютное местечко. Персонал очень вежливый. У каждого зала свой санузел. Одним словом всё по домашнему
Отвратительная кухня! В запеченных роллах сплошной рис, а суп ТомЯм состоит из кокосового молока, капли пасты ТомЯм, шампиньонов, черри и кусков прикопченой свинины или курицы(непонятно).Креветок нет ни одлной. — это весь ТомЯм((( Обходите стороной этот суши-бар!