меню на неделю правильного питания для похудения с калорийностью 1500
Женские советы: рацион питания для похудения
Как избавиться от лишнего веса — подобным вопросом хотя бы один раз в жизни озадачивалась каждая женщина. вот только добиться желаемого результата сумели далеко не все. Борьба за идеальную фигуру всегда начинается с поиска эффективной диеты, что в принципе правильно, поскольку если предаваться безграничному обжорству, то похудеть не поможет даже самая наилучшая гимнастика в мире.
Однако не все диеты по-настоящему результативны, и даже более того — некоторые рекомендации, которые можно прочесть в интернет-сети, откровенно небезопасны. Специально, чтобы прояснить этот вопрос, далее будет приведён рекомендуемый рацион питания для похудения для женщин и перечислены полезные советы о том, как сбросить лишний вес, не навредив при этом собственному здоровью.
4 типичные ошибки
Перед тем, как перейти непосредственно к рассмотрению рациона питания для похудения, нужно назвать самые грубые ошибки, которые допускаются женщинами, решившими «объявить войну» лишним килограммам:
Также следует помнить, что иногда набор лишнего веса обусловлен эндокринологическими расстройствами — в особенности во время или после климакса. Одними диетами такую проблему исправить не получиться. В подобной ситуации лучше обратиться за консультацией к врачу-эндокринологу.
Разрешённые продукты
Общие правила эффективного рациона питания для похудения для женщин заключаются в следующих четырёх пунктах:
Исходя из этого разрешаются к употреблению следующие виды продуктов и блюд:
Запрещённые продукты
Режим питания
Самый сложный вопрос проблемы похудения — сколько раз в день нужно кушать? Оптимальный вариант: пять раз — три основных приёма пищи и два промежуточных перекуса с целью подавить нарастающее чувство голода. Перекусы должны быть максимально лёгкими — например, скушать яблоко или вареное яйцо.
Если на перекусы времени нет, то вполне можно ограничиться стандартными завтраком, обедом и ужином, при этом последний приём пищи не должен быть позже 19 часов. Если голод мешает уснуть, можно скушать кусочек ветчины, белок вареного яйца или немного желе. А вот кефир, столь часто рекомендуемый, лучше на ночь не пить — он часто создаёт брожение в кишечнике.
Примерное меню диеты на неделю
Дневная норма хлеба — не больше 150 грамм.
И ещё кое-что — в качестве заключения
Правильно составленный рацион обеспечивает уверенную и устойчивую потерю лишнего веса, но такое похудение, скорее всего, будет происходить неравномерно, если не дополнить диету индивидуально подобранным комплексом физических упражнений.
Сделать это достаточно легко: нужно всего лишь приобрести клубную карту хорошего фитнес-центра и обратиться к тренеру-инструктору за соответствующей консультацией. Сочетание диеты и фитнеса помогут быстро привести свой вес и фигуру в идеальное состояние — а разве не об этом мечтает каждая женщина?
Пример ПП-меню на неделю по 1500-1600 ккал в день
Чтобы похудеть важно соблюдать одно правило: тратить больше калорий, чем потреблять. Для определения суточной калорийности рациона, необходимо рассчитать свою норму и отнять 300-500 ккал. Именно такой дефицит приводит к снижению веса без стресса для организма. Также барьером к началу правильного питания становится незнание того, что же все таки приготовить, поэтому мы сделали меню на неделю с простыми рецептами, которое поможет вам начать правильно питаться. Также это меню не предназначено для тех, кто занимается интенсивными тренировками.
Также вы можете заказать готовые рационы правильного питания, у нас на сайте обзор популярных сервисов.
Понедельник
Количество килокалорий: 1513 ккал
Завтрак
Геркулес сварить на воде, в готовую кашу добавить изюм и мед. Яйцо отварить всмятку или вкрутую. Подавать с кружкой черного кофе или чай.
Перекус
Куриную грудку и гречку отварить. Подавать с салатом и хлебом.
Перекус
Минтай приготовить на пару. Овощи нарезать, смешать и заправить оливковым маслом.
Перекус
Кефир перед сном помогает заснуть и способствует улучшению пищеварения.
Вторник
Количество килокалорий: 1503 ккал
Завтрак
Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр и брокколи, запекать в глубокой посуде в духовке без масла 20 минут. Подавать с кусочком зернового хлеба, черным кофе без сахара или чаем.
Перекус
Рис отварить до готовности, минтай запечь в духовке без масла или приготовить на пару. Салат из морской капусты можно приготовить самостоятельно или купить консервированный.
Перекус
Помидор и сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на хлеб. Можно добавить чеснок для более яркого вкуса.
Помидор и чеснок мелко нарезать, смешать. Куриную грудку обмазать полученным соусом, запекать в духовке без масла 20-30 минут. Перед подачей – посыпать тертым сыром.
Перекус
Среда
Количество килокалорий: 1532 ккал
Завтрак
Приготовить бутерброды, подавать с кофе или чаем без сахара.
Перекус
Яблоко мелко нарезать или натереть на терке, смешать с творогом. Мед добавить в творог или в чай вместо сахара.
Картофель почистить, нарезать кубиками. Потушить вместе с куриной грудкой, чесноком и брокколи на среднем огне без добавления масла. Подавать с зеленью и кусочком зернового хлеба.
Перекус
Индейку запечь в духовке без масла. Томаты, перец и салат нарезать, смешать с кукурузой и оливковым маслом. Перед подачей индейку посыпать тертым сыром.
Перекус
Четверг
Количество килокалорий: 1570 ккал
Завтрак
Геркулес сварить на воде, в готовую кашу добавить изюм и мед. Из сыра и хлеба сделать бутерброды. Подавать с кружкой черного кофе или чай.
Перекус
Спагетти и грудку отварить в подсоленной воде. Смешать, добавить разрезанные на пополам томаты черри, посыпать тертым сыром, добавить оливковое масло.
Перекус
Перекус
Пятница
Количество килокалорий: 1441 ккал
Завтрак
Яйца отварить всмятку или вкрутую. Геркулес сварить на воде, добавить мед, яблоко, посыпать корицей. Подавать с кусочком зернового хлеба.
Перекус
Рис промыть. Грудку, лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в масле на глубокой сковородке. Добавить в сковороду рис, залить водой. Тушить до готовности. Получится блюдо похожее на плов. Подавать с солеными огурцами.
Перекус
Суббота
Количество килокалорий: 1547
Завтрак
Гречку и яйцо отварить. Зелень, яйцо и сыр мелко порезать и смешать с гречкой. Добавить соль по вкусу.
Перекус
Фасоль и перец обжарить на масле, гречку отварить. Смешать и посыпать тертым сыром.
Перекус
Отварить отдельно свеклу и грудку. Свеклу нарезать кружочками или натереть на терке.
Перекус
Воскресенье
Количество килокалорий: 1646 ккал
Завтрак
Клубнику мелко нарезать и смешать с йогуртом, добавить мед.
Перекус
Груши разрезать на половинки, мякоть вынуть ложкой и смешать с орехами и медом. Запекать в духовке 10 минут. Подавать с черным или зеленым чаем.
Спагетти отварить, смешать с тунцом и горошком, добавить масло.
Перекус
Съесть по отдельности или смешать йогурт с нарезанным яблоком.
Смешать, заправить лимонным соком.
Повар по образованию и призванию, автор блога «ППМеню». Пишу для вас рецепты и статьи. Подписывайтесь на мои социальные сети, буду рад.
Диета на 1500 калорий
В наше время огромное количество жителей планеты столкнулись с проблемой лишнего веса. Фастфуд, небольшая физическая активность, сидячая работа – все это накладывает сильный отпечаток на здоровье, нарушает метаболизм. Для того чтобы победить подобное нарушение, потребуется многое. И дело не только в силе воле. Для успешного похудания потребуется нормализация пищевого рациона, умеренные физические нагрузки, правильный питьевой режим.
Проблема лишнего веса особенно часто возникает у девушек. В погоне за идеальными формами дамы сидят на жестких диетах, морят себя голодом. А это в корень не верно. Порой достаточно только немного скорректировать питание, уменьшить его калорийность, исключить ряд «вредных» блюд.
Общие сведения
Диета на 1500 калорий – наиболее подходящий вариант для нормализации питания. Подобный рацион прекрасно подходит для девушки невысокого роста, которая стремится снизить процент жировых отложений. При этом диета не влияет на мышечные элементы, мышечная масса сохраняется.
В чем секрет похудения?
В среднем для поддержания формы среднестатистическая дама должна употреблять не менее 1800 ккал. При снижении потребления продуктов на 20% вес будет постепенно снижаться, не вредя здоровью.
Но специалисты настаивают, что длительное ограничение рациона может навредить здоровью. Всему есть предел. Для того чтобы процесс похудения был максимум безопасным и комфортным, не рекомендуется проводить разгрузочные дни подряд, между ними важно делать перерывы. Самый оптимальный вариант – это две разгрузки в течение семи дней.
При приступах резкого голода первоочередно нужно выпить один стакан чистой и негазированной воды, и только через минут двадцать приступить к употреблению продуктов. Суточная норма воды – восемь стаканов. Вода поможет организму быстрее очиститься от токсинов и шлаков.
Такое меню на полторы тысячи позволяет вкусно, а, главное, правильно питаться. Человек никогда не испытает голода, ведь оно специально создается диетологами, имеет все ингредиенты. Худеющий сможет и дальше вести активный образ жизни. Тысяча пятьсот калорий не могут полностью насытить организм нужным объемом минералов, витаминов и элементов. Поэтому в целях профилактики авитаминоза рекомендуется дополнительно употреблять витаминно-минеральные комплексы короткими курсами.
Диета в день: примерное меню на один день
Меню предполагает ограничение потребления жиров и углеводов в равных пропорциях. Оно исключает некоторые элементы, которые и вызывают увеличение энергетической ценности пищи. Только точное соблюдение всех рекомендаций в рецептуре позволит употреблять не более 1500 ккал. В первый же день необходимо перейти на нужный рацион. Для максимальной действенности перед диетой важно правильно подготовить организм при помощи очищающей клизмы.
В день на 1500 ккал примерно можно съесть:
Второй завтрак может включать:
Банан | 1 шт |
Молочный коктейль с черной смородиной | 200 мл |
Молочный творог с ягодами | 100 г |
Сухарик | 10 г |
Итого | 195 ккал |
Для обеда можно применить:
Полдник включает: чернослив – 75 г, чай с примесью чабреца – 200 мл. Всего калорийность подобной трапезы – 208 ккал.
Ужинать обязательно за 4 часа до сна. Подойдет: фаршированный перец – 200 грамм, нарезка из овощей – 150 грамм, чай зеленый с медом – 200 мл. В итоге калорийность ужина составит 303 ккал.
За час до сна можно себе позволить кефир 1%-й жирности – около 200 мл.
Всего калорийность рациона составит 1457 ккал.
При таком рационе в день отзывы от худеющих только положительные.
Примерное меню на второй день
Новый рацион питания для вторых суток состоит из различных фруктов и овощей. Ориентировочно может включать:
Первый завтрак – сок томатный – 150 мл, плов с кальмарами – 200 грамм, овощная нарезка – 70 грамм, кофе либо капучино – 200 мл. Всего трапеза имеет 310 калорий.
Второй завтрак – киви – 2 шт, нежирный йогурт – 125 мл. Всего – 156 ккал.
На обед можно выбрать: суп-пюре – 250 мл, рулет из индюшиного фарша – 150 грамм, винегрет с морской капустой – 100/5, компот – 200 мл.Общая калорийность – 585 ккал.
Полдник: банан – 1 шт, йогурт со злаками – 125 мл. Всего – 218 ккал.
Ужин включает: нежирный творог, салат со свежими овощами, зеленый чай с мятой.
Калорийность составит 164 ккал.
Общие рекомендации
Необходимо ужинать не позднее, чем за четыре часа до сна. Для равномерного насыщения организма лучше питаться 6 раз. Ведь трапезы дробного плана доказано борются с лишним весом.
Меню должно обязательно исключить «быстрые» углеводы. Максимальные результаты можно получить, употребляя сложные элементы. Они выступают главным источником энергии и чувства сытости.
Меню на неделю должно включать белки, клетчатку, растительные жиры и качественные пробиотики.
Популярные заблуждения
Для похудения нужно снизить калорийность рациона. Но это утверждение работает только в разумных пределах. Полный отказ от еды способен только ухудшить состояние и увеличить отечность тела. Организм не так просто обмануть.
Минимизация калорийности переводит организм в режим строгой экономии. При этом растраты его будут незначительными – сброс веса приостановится, поскольку все продукты будут усиленно превращаться в жиры.
Как результат, в день меню, которое составлено неправильно только увеличивает вес. И калорийность на это никак не влияет. Голодовка буквально высушивает тело, избавляя его от необходимой воды и мышечных элементов.
Эффективность похудения
Для успешной потери веса необходимо комплексно подготовить организм. Важное правило – суточная калорийность не должна быть меньше, нежели минимальные расходы на физиологические потребности. В среднем, речь идет о ежедневных 1300-1800 ккал. По этим причинам рацион на 1500 ккал на сегодня является самым оптимальным и безопасным способом очистить организм от лишнего «жирка». Отзывы и результаты такого рациона только положительные.
Примеры блюд
Для диетического завтрака в день меню лучше подобрать что-то зерновое либо кисломолочное. Это позволяет получить заряд энергии, а также полезные и нужные пробиотики. К примеру, можно приготовить:
Салат из творога с гречкой
Гречку на ночь замочить в прохладной воде. Утром к ней добавить обезжиренный творог, любые овощи. Заправить по вкусу лимонным соком, оливковым маслом. Можно перемешать и посыпать сверху петрушкой, кинзой и укропом. При желании – немного посолить.
Суп – главное блюдо этой трапезы, основа здорового питания. Прекрасное решение – суп с фрикадельками.
Для фрикаделек смешивают фарш, яйца, хлеб. Картошку, репу нарезают соломкой, варят овощи 15 минут, добавляют в суп фрикадельки. Варят еще 10 минут и настаивают около 15-20 минут. При подаче посыпают мелко порезанной зеленью.
Ужин может и не отличаться свежими идеями. Вполне возможно доесть блюда с обеда. Для вкуса добавляют листики салата с растительным маслом, помидорами и уксусом.
Необремененные дни
Бывают моменты, когда вообще нет настроения находиться у плиты, а покушать все равно захочется. В такие моменты люди зачастую и едят по пути фастфуды, вредные углеводы и еду всмятку. А делать этого категорически нельзя. Такие погрешности обязательно скажутся на сантиметрах в талии.
В такие моменты лучше побаловать себя салатиками – это удобный, быстрый и сытный способ подкрепиться. Причем салаты можно кушать всегда. Они подходят как для завтрака, так и для обеда. А благодаря возможности экспериментировать – каждый раз салат будет иметь новый, уникальный вкус.
К примеру, на завтрак подойдет греческий салат, на обед – теплый со свининой. Для перекусов идеальное решение – фруктовые сборы, заправленные апельсиновым соком.
Для ужина можно попробовать приготовить салат с тунцом и яйцом-пашот. Перед сном допустимо побаловать себя тарелочкой нежирного творога с зеленью. Такой рацион навсегда отобьёт желание питаться «вредной» пищей. Ведь можно готовить не только вкусно, но и еще полезно из минимального набора доступных продуктов.
Отзывы о подобном рационе только положительные. Это простой и надежный способ легко скинуть пару лишних килограммов без существенных изнурений. Человек питается сытно, вкусно, к тому же при этом еще и худеет.
Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ на правильном питании
Процесс похудения или перехода на правильное питание начинается с подсчета калорийности и составления дневного или недельного рациона. Выбираются по степени полезности продукты, формируются блюда на каждый прием пищи, это помогает избегать срывов и всегда оставаться сытым.
Рекомендуем вам взять за основу наш подробный вариант меню на 1500 ккал для 7 дней. Вы можете изменять его по своему усмотрению, учитывая при этом суточную норму БЖУ и калорий.
Правильное питание: меню на 1500 калорий
Называют правильным питанием такой рацион, в котором будет баланс каждых групп нутриентов. Это витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. Классическое распределение макросов (БЖУ): 20-30%, 20-30% и 40-55%. Важно не забывать также о клетчатке, которая налаживает пищеварение, а это улучшает усвоение в ЖКТ всех полезных и питательных элементов. Количество калорий должно при этом покрывать необходимые энергетические потребности организма.
Кому подойдет меню на 1500 ккал?
Калорийность рациона – крайне индивидуальный показатель, который разнится даже у людей, сложенных внешне одинаково. Влияют на него рост, возраст, вес тела, пол, уровень активности и здоровья. Если калорий приходит много и мало расходуется, то идет быстрый набор лишних килограммов. При обратной ситуации за счет дефицита ускоряется похудение. Поэтому важно знать свою норму.
Составленное на 1500 ккал меню уже долгое время считается стандартом, часто его советуют девушкам. Однако такой показатель калорийности полезен далеко не каждому и не во всех ситуациях. Если постоянно питаться с чрезмерным дефицитом, это негативно отразится на внешнем виде, самочувствии и общем здоровье.
Кому подойдет меню на 1500 ккал:
Похудение, рассчитанное не на короткий, а на длительный период, по правилам должно идти постепенно, без резкого обрыва калорийности. Поэтому если вы сейчас питаетесь на
2500 калорий, то резко снижать ежедневный калораж до 1500 ккал не рекомендуется. Рекомендуем уменьшать суточную калорийность постепенно (по 200-300 ккал еженедельно), чтобы избежать проблем со здоровьем или срывов с диеты.
Прежде чем начать придерживаться определенного суточного калоража, обязательно посчитайте свою норму калорийности по готовому калькулятору.
Что можно есть на ПП?
Правильное питание начинается с составления списка продуктов. Всего делятся они на 3 группы: рекомендованные (обязательны в рационе), разрешенные (при употреблении в небольшом количестве можно оставить) и запрещенные. В этом подходе много преимуществ, например, защита от необдуманных покупок.
Рекомендованные в меню на 1500 ккал продукты:
Отдельно стоит отметить крупы. Оптимальные виды для ПП: гречка, бурый рис (коричневый), пшенка, перловка, киноа. Мясо лучше брать нежирное: индейка, кролик или курица, говядина, телятина. Молочные продукты можно любые – с низкой долей жира. Из растительных масел крайне полезные сорта: оливковое, льняное и кокосовое, рыжиковое, кунжутное или горчичное, масло авокадо.
Разрешенные продукты (без злоупотребления):
Отдельно хочется отметить допустимые на правильном питании сладости. Этот сегмент продукции (шоколад, зефир, мармелад, пастила) должен быть только из натуральных компонентов, без сахара или добавок. Специальные диетические и спортивные товары также можно ограниченно: протеиновые батончики, смесь в выпечку, печенье или бисквиты, панкейки, драже и многие другие виды.
Не рекомендованные продукты:
Перечисленные продукты не рекомендуют на ПП, но если вам тяжело полностью очистить питание, то послабления вполне допускаются. Просто вписывайте желаемый продукт в меню на 1500 ккал, и тогда это будет не в ущерб фигуре. Например, можно включить на завтрак или на первый перекус, а также в день тренировки. Но лучше не злоупотреблять «пустыми» калориями, если вы хотите быстро приблизиться к цели.
Как составить рацион на 1500 ккал?
Рацион на ПП включает 3 основных приема пищи: завтрак, обед, ужин. Это будет оптимальным для поддержания сытости и избегания срывов. Далее добавляется несколько перекусов, от 1 до 3 (в меню на 1500 ккал ниже предлагается три). Внести можно их в план после завтрака, после обеда и уже перед отходом ко сну.
Как распределить продукты по приемам пищи:
Основной объем калорий и углеводов съедается в первой половине дня, чтобы в организме создать запас энергии. Ближе к ночи приемы пищи облегчаются, при этом на лидирующую позицию выходит белок. Сладости лучше употребить до обеда, а клетчатку обязательно нужно подключить ко всем блюдам в течение суток.
Примерное время приемов пищи (для жаворонка):
Примерное время приемов пищи (для совы):
Меню на 1500 ккал по дням
Всего мы предлагаем 7 вариантов рациона на каждый день недели. Первой идет строчка общего КБЖУ, то есть калорийность, белки, жиры, углеводы на весь день. Потом по порядку следует подробное описание 3 основных приемов пищи и 3 перекусов. В каждом из них будут указаны продукты, их вес или количество, рецепт.
Обращаем внимание, что кофе и чай без сахара и молока не имеют калорийности, поэтому можете их включать после любого приема пищи. Не забывайте пить чистую воду, примерно 1,5-2 литра ежедневно.
Меню на 1500 ккал: день 1
Общий КБЖУ: 1528 ккал, белки – 110,8 г, жиры – 63,2 г, углеводы – 126,7 г.
Завтрак: Овсяные хлопья долгой варки – 40 г, молоко – 100 мл, мед цветочный – 13 г, грецкие орехи – 20 г, банан – 50 г. Сварить кашу на молоке из хлопьев, добавить мед, растолочь орехи и положить банан кружочками.
Перекус: Пшеничные слайсы – 2 штуки (
20 г), паста арахисовая – 14 г.
Обед: Филе индейки – 180 г, кабачок и сладкий перец – по 100 г, помидоры – 80 г, лук – 50 г, баклажан – 70 г, масло – 5 мл, бородинский хлеб – 30 г. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло. Нарезать овощи с мясом, перенести их в емкость, влить немного воды, специи и соль, установить режим тушения. В случае отсутствия мультиварки можно готовить в глубокой сковородке.
Перекус: Капуста – 100 г, морковь – 60 г, свекла – 60 г, масло оливковое – 6 мл, лимонный сок – 5 мл, адыгейский сыр – 30 г. Нашинковать овощи, влить сок от цитруса, размять руками, оставить. Заправить маслом, нарезать сыр.
Перекус: Творог 2% – 120 г, сметана 10% – 25 г, огурец – 40 г, укроп – 15 г.
Меню на 1500 ккал: день 2
Общий КБЖУ: 1505 ккал, белки – 124,9 г, жиры – 55,4 г, углеводы – 128 г.
Завтрак: Творог 2% – 120 г, сырые яичные белки – 2 шт., рисовая мука – 30 г, изюм – 10 г, груша – 50 г, цветочный мед – 15 г, подсластитель – по желанию. Запарить изюм. Внести к творогу белки, перетереть, добавить подсластитель и муку, сухофрукты. Теперь вымешать, сделать сырники и обжарить или запечь в духовке. Полить медом, нарезать грушу.
Перекус: Рисовые хлебцы – 2 штуки (
20 г), урбеч из кунжута – 12 г.
Обед: Сырой картофель – 150 г, минтай – 120 г, лук репчатый – 40 г, морковь – 50 г, огурец и болгарский перец – по 50 г, оливковое масло – 6 мл, петрушка – 8 г, подсолнечное масло – 6 мл. Отварить картошку. Лук с морковью пожарить, по ним выложить минтай, залить воду и потушить. Нарезать салат, заправить оливковым маслом.
Перекус: Яйцо – 1 штука, молоко 1,5% – 70 мл, помидоры – 25 г и сыр твердый голландский – 18 г. Взбить в кружке яйцо с молоком, посолить. Добавить мелко нарезанный помидор, натертый сыр, перемешать. Поставить в микроволновку.
Ужин: Филе куриных бедер – 150 г, кабачки – 100 г и квашеная капуста – 120 г, рыжиковое масло – 3 мл. Нужно потушить мясо курицы с кабачками.
Перекус: Стручковая фасоль – 200 г, отварные белки яиц – 100 г и натуральный йогурт – 30 г. Ингредиенты перемешать в салат (фасоль сначала отварить).
Меню на 1500 ккал: день 3
Общий КБЖУ: 1490 ккал, белки – 121,8 г, жиры – 50,4 г, углеводы – 136 г.
Завтрак: Лаваш – 70 г, яйца – 2 штуки, молоко 2,5% – 30 мл, помидоры – 50 г и салатные листья – 15 г, подсолнечное рафинированное масло – 2 мл. Сковороду смазать маслом, взбить яйца с молоком и солью, вылить и поджарить. На лаваш салат, кубики помидоров, омлет, затем свернуть в рулет и разрезать пополам.
Перекус: Яблоко – 150 г, творог мягкий 5% – 120 г.
Обед: Рис бурый (сухой) – 40 г, треска – 180 г, капуста – 100 г, морковь – 15 г, тыква – 75 г, лук репчатый – 25 г, подсолнечное масло – 3 г. Сварить рис, запечь треску (вместе с порцией ужина). Овощи с тыквой потушить, взять их по двойной порции, чтобы вторая половина осталась на вечерний прием пищи.
Перекус: Огурец – 100 г, томаты – 100 г, салатные листья – 25 г, кедровый орех – 10 г, оливки – 25 г, рыжиковое масло – 7 мл. Нарезать ингредиенты, сделать салат.
Ужин: Треска – 210 г, капуста – 100 г, лук – 25 г, морковь – 15 г, тыква – 75 г, подсолнечное масло – 3 г. Рыба и тушеные овощи по рецепту обеда.
Перекус: Кефир жирностью в 1% – 250 мл.
Меню на 1500 ккал: день 4
Общий КБЖУ: 1487 ккал, белки – 116,4 г, жиры – 55,2 г, углеводы – 126 г.
Завтрак: Яйцо – 1 штука, хлеб бездрожжевой – 50 г, слабосоленая форель – 50 г, салатная листва – 20 г, помидоры черри – 100 г, сливочное масло – 10 г. Яйцо поджарить на сковороде, сделать бутерброды (хлеб, рыба и масло), выложить овощи.
Перекус: Фрукты, а именно мандарин – 150 г, киви – 70 г, яблоко зеленое – 130 г.
Обед: Гречка в сухом виде – 40 г, куриная печенка – 120 г и сметана 10% – 20 г, листья салата – 20 г, квашеная капуста – 120 г, оливковое масло – 7 мл. Залить в крупу кипяток на 40-50 минут, потушить печень в сметане с водой. Выложить в тарелку, покрытую салатными листьями, затем добавить капусту с маслом.
Перекус: Ряженка жирностью в 4% – 250 мл, курага – 3 штуки (
Ужин: Овощная смесь (замороженная или свежая) – 200 г и куриное филе – 130 граммов. Сварить легкий суп на бульоне с мелко порезанным мясом или можно просто потушить ингредиенты вместе на сковороде.
Перекус: Отварные белки яиц – 4 штуки, сметана 10% – 30 г, огурец – 100 г. Из белков и огурца сделать крупную нарезку, затем заправить салат сметаной.
Меню на 1500 ккал: день 5
Общий КБЖУ: 1533 ккал, белки – 96,7 г, жиры – 57,5 г, углеводы – 157,4 г.
Завтрак: Гречка в сухом виде – 35 г, молоко – 180 мл и хлеб зерновой – 1 пласт (
20 г), авокадо – 40 г, сыр творожный – 12 г. Отварить крупу. Посолить, залить молоком. Хлеб смазать сыром, выложить сверху пластинки авокадо.
Перекус: Груша – 80 г, банан – 80 г, яблоко – 90 г, сметана 10% – 30 г. Сделать из фруктов нарезку кубиками, заправить сметаной. Получится фруктовый салат.
Обед: Чечевица сушеная – 60 г, шампиньоны – 120 г, томаты – 100 г, лук – 25 г, кабачок – 75 г, болгарский перец – 50 г, подсолнечное масло – 5 мл. Сначала до полной готовности отварить чечевицу. Нарезать овощи с грибами, обжарить, выложить избавленную от воды чечевицу, внести соль и специи, затем перемешать. Накрыть крышкой, оставить блюдо еще на 5-7 минут.
Перекус: Лаваш – 60 г, огурец – 50 г, тунец в собственном соку – 55 г. Сложить нарезанные огурцы с рыбой на полоски лаваша, скрутить рулетики.
Ужин: Куриные яйца – 3 штуки, стручковая фасоль, брокколи – по 100 г, масло топленое – 4 г. Приготовить из ингредиентов классическую яичницу.
Перекус: Морская капуста – 100 г, кукуруза – 20 г, креветки – 70 г. Отварить до готовности морепродукты, затем все перемешать в салат, посолить.
Меню на 1500 ккал: день 6
Общий КБЖУ: 1539 ккал, белки – 117,1 г, жиры – 58,5 г, углеводы – 132 г.
Завтрак: Творог 5% – 100 г, молоко 2,5% – 150 мл, апельсиновый сок – 100 мл, банан – 60 г и мед цветочный – 10 г. Выжать сок из цитрусов в блендер, а затем внести нарезанный банан, мед, творог и молоко, взбить до однородности.
Перекус: Бородинский хлеб – 2 кусочка (
60 г), салатные листья – 18 г, томаты, огурцы – по 50 г, куриное филе – 80 г. Мясо отварить или запечь. Сделать затем бутерброды: на хлеб положите лист салата, овощи пластами и нарезанная курица.
Обед: Макароны цельнозерновые (в сухом виде) – 50 г, говяжий фарш – 100 г, томатная паста – 20 г, цветная капуста – 70 г. Поджарить мясо и добавить пасту с водой, потушить, вложить отваренные макароны, перемешать. Цветную капусту (свежую или замороженную) отварить отдельно или сделать на пару.
Перекус: Кефир 1,5% – 150 мл, фундук – 4 штуки (
Ужин: Тунец в собственном соку – 90 г, руккола – 40 г, огурец – 100 г, яйцо – 1 штука (отварное), оливковое масло – 5 мл. Сделать легкий салат.
Перекус: Греческий йогурт 2% – 100 г, клубника – 100 г (или другие ягоды).
Меню на 1500 ккал: день 7
Общий КБЖУ: 1496 ккал, белки – 93,3 г, жиры – 70,5 г, углеводы – 122,4 г.
Завтрак: Рисовые хлебцы – 2 штуки (
20 г), авокадо – 80 г, яйцо – 1 штука, сок лимона – 5 мл, шоколад горький – 15 г, кофе – 200 мл. Размять авокадо и залить соком цитруса, посолить, намазать хлебцы. Отварить яйца, подавать вместе.
Перекус: Семена чиа – 25 г, овсяное молоко – 120 мл, киви – 40 г. Залить чиа за 3 часа молоком. Нарезать киви. Выложить все в стакан слоями.
Обед: Шпинат – 150 г, нежирные сливки 10% – 100 мл, свежая горбуша – 150 г, брокколи – 100 г, сметана 10% – 30 г, гречка – 30 г. Шпинат нарезать, добавить в сливки, довести до кипения, убрать, взбить блендером, посолить (крем-суп). В гречку влить воду, отварить. Рыбу с брокколи запечь в сметанном соусе.
Перекус: Зеленое яблоко – 150 г, сыр Маасдам – 22 г.
Ужин: Курица – 75 г, брокколи и цветная капуста – по 35 г и лук – 20 г, яичный белок – 1 шт., кукурузный крахмал – 0,25 ст. л., молоко – 25 мл. Овощи с мясом нарезать, сложить в блендер, добавить крахмал, протереть в пюре. Белки взбить до пиков с солью, вмешать в массу, залить в силиконовые формочки. Поставить теперь в духовку на 20 минут при 180 градусов. Получится куриное суфле.
Перекус: Грейпфрут очищенный – 200 г.
Читайте также наши другие полезные статьи о питании: