меню к рыбе на мангале

20 самых вкусных блюд на мангале

Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!

1. Свинина с луком

Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.

Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.

2. Овощи на мангале

Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.

3. Свиные ребрышки

Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.

Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.

4. Люля-кебаб на мангале

Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.

Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.

5. Говядина в соевом соусе

Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдменю к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

6. Рататуй на мангале

Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.

7. Плов

Советуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.

8. Хот-доги на мангале

Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!

Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.

Проще запекать их целиком на шампурах.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

10. Рыба на мангале

Нежная, совсем некалорийная и с дымком!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовменю к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

11. Ризотто

Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.

В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.

12. Пицца на мангале

Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.

Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.

Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.

13. Курица на мангале

Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.

14. Печеные яблоки

Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.

Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.

15. Адыгейский сыр на мангале

Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.

Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангалеменю к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

16. Куриные окорочка на мангале

Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.

Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.

17. Карамелизованные ананасы

На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!

Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.

18. Фаршированные помидоры на мангале

Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.

Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.

19. Тофу с медом

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

20. Куриные крылышки на мангале

Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыба на мангале — 10 лучших рецептов приготовления рыбы на решетке

меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале?

Главный секрет приготовления вкусной красной рыбы на мангале – не пересушить ее и не испортить обилием специй. Для кижуча, форели или лосося не требуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, перца и лимона. А на гарнир к такой рыбе лучше подать свежие овощи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной. Стоимость такого вида рыбы невелика, однако при приготовлении по такому рецепту она достойна подачи в качестве основного блюда для праздника на свежем воздухе или семейного торжества на природе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

2. Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

3. В отдельной посуде смешать для маринада имбирь, смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

4. Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

5. Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать с овощами и лавашом. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

Такая речная рыба как карась или карп обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогают сливки с лимоном. Замаринованная рыба, приправленная укропом, получается красивой и нежной. Во время приготовления на гриле важно регулярно переворачивать решетку с карпом и карасями и следить, чтобы кожица не подгорела.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы разрезать вдоль брюшка, достать внутренности, убрать чешую и плавники, хорошо вымыть внутри и снаружи. На кожице карпа и карасей сделать надрезы. Рыбу приправить солью и перцем. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

2. Лук нарезать кольцами и вложить внутрь карпа и карасей. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

3. Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарубленный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, погрузить в маринад рыбу и оставить на полчаса. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

4. Решетку для жарки мангале смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и готовить на углях в течение 20-25 минут, периодически поворачивая, до образования на рыбе красивой корочки. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

5. Подавать готового карпа и запеченных карасей с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?

Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

2. Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

3. Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

5. Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в фольге на мангале

Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

2. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

3. В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

4. Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

5. Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале

Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

2. Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

3. Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

4. Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

5. Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

2. В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

3. Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

4. Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Для приготовления шашлыка лучше использовать красные сорта рыбы и сочетать их с овощами, запекая на углях. Небольшие маринованные кусочки лосося или форели готовятся быстро и остаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу режем на небольшие кусочки одинаковой формы, чтобы при приготовлении на шпажках они пропекались равномерно со всех сторон. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

2. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем туда сахар и специи. Пробуем маринад на вкус и заливаем им рыбу. Оставляем рыбный шашлык на несколько часов для пропитывания. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

3. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы впоследствии они не подгорели на углях. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

4. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки по размеру рыбного шашлыка. Нанизываем на шпажки поочередно куски рыбы, маслины, помидоры и перец. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

5. Жарим шашлычки на углях, регулярно переворачивая, несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подаем с соусом на основе йогурта и свежих трав. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

2. Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

3. Репчатый лук нарезать полукольцами. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

4. Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

5. Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке

Нежное мясо горбуши важно не пересушить во время приготовления на открытом огне, поэтому важно не солить рыбу во время приготовления. Специи добавят горбуше яркий южный колорит, поэтому не жалейте их при жарке на гриле!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбные тушки почистить от внутренностей и чешуи, убрать плавники и хвостовую часть, обмыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, сделать на кожице надрезы, но не надрезать спинку. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

2. Из масла, специй, трав и сахара сделать маринад, натереть им рыбу со всех сторон, оставить на 15 минут. Важно не солить рыбу на этом этапе, чтобы не пересушить ее во время приготовления. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

3. Горбушу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях без открытого огня примерно по 10 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы кожица не подгорала. При необходимости нужно рыбу поворачивать. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

5. Подавать запеченную на углях горбушу, разделив ее на порционные кусочки, с овощами-гриль или микс-салатом. меню к рыбе на мангале. Смотреть фото меню к рыбе на мангале. Смотреть картинку меню к рыбе на мангале. Картинка про меню к рыбе на мангале. Фото меню к рыбе на мангале

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *