меню к рыбе на стол

Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке

Полезные рыбные блюда подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола. Главное – правильно их приготовить и эффектно украсить. Такие блюда можно запекать, тушить, жарить. Удобно сразу готовить рыбу с гарниром – из овощей, крупы.

Общие принципы приготовления рыбы

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт. При регулярном его употреблении снижается уровень холестерина в крови, предупреждается развитие атеросклероза, улучшается работа сердечнососудистой, эндокринной и кровеносной системы. Высокое содержание фосфора в рыбе повышает работоспособность человека, нормализует функционирование ЦНС. Если использовать нежирные ее сорта, такие угощения подойдут в том числе и для диетического меню.

Готовятся рыбные блюда по следующей схеме:

На термическую обработку потребуется от 20 мин до 1 ч. Это зависит от размера рыбных кусочков.

Рецепты в духовке

Блюда из рыбы на праздничный стол чаще всего готовятся именно в духовом шкафу. После запекания они получаются нежными, сочными, мягкими. Помощниками каждой хозяйки в духовке станут специальные кулинарные пакеты, рукав, фольга. Можно выбирать любой из этих вариантов и адаптировать его под приглянувшийся рецепт.

Минтай в фольге

Эту бюджетную рыбу по такому рецепту можно приготовить даже для праздничного стола.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на стол

К минтаю будет добавляться лишь лимон, сливочное масло и пряности.

Ингредиенты:

По вкусу можно добавлять

Приготовление:

Готовый минтай нарезается на порционные кусочки и подается к столу горячим с любым праздничным гарниром. Хорошо подойдет к нему и картофельное пюре, и приготовленные на гриле овощи. Стоит также позаботиться о соусах к угощению.

Рыба в йогуртовом соусе

Для такого блюда подойдет любая рыба. Она будет запекаться в нежнейшем йогуртовом соусе с большим количеством пряностей.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столБлюда из рыбы на праздничный стол — рецепт в йогуртовом соусе.

Важно взять молочный продукт без сахара и любых добавок (меда, орехов, ягод, фруктов).

Ингредиенты:

Приготовление:

Получившееся угощение нарезается на порционные кусочки и подается к столу горячим с любым овощным гарниром.

В мультиварке

Еще один способ быстрого и простого приготовления праздничных рыбных блюд в мультиварке. Подойдет практически любая модель устройства, но в ней должен быть режим выпечки.

Щука в сметанном соусе

Блюда из рыбы на праздничный стол – сытные и вкусные. Они могут стать основным угощением для гостей. Останется только продумать подходящий гарнир и пару закусок.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на стол

Ингредиенты:

Приготовление:

Подается угощение с картофельным или гороховым пюре. Можно также дополнить его любыми свежими овощами.

Пангасиус в томатном соусе

Рыбу перед приготовлением по такому рецепту сразу стоит разделать и оставить только чистое филе. В оригинальном соусе она получится сочной и нежной.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на стол

Ингредиенты:

Приготовление:

Получившееся угощение можно подать порционно, разложив кусочки на тарелки. Дополнить их стоит ассорти свежих овощей, румяными хлебными тостами, острыми соусами.

Оригинальные рецепты

Рыбу к праздничному столу можно готовить не только по привычным классическим, но и по необычным оригинальным рецептам. Много таких вариантов есть в запасе у известного повара Ильи Лазерсона. При этом в состав их входят доступные для всех кулинаров продукты.

Хек в зеленом соусе

Оригинальный зеленый соус для блюда по такому рецепту готовится с добавлением петрушки и свежего лаврового листа (не сушеного!). Основой его станет масло оливы.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на стол

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое блюдо подается к столу горячим. На тарелки выкладывается и рыба, и соус. Отличным дополнением к такому угощению станет молодой отварной картофель, приготовленный целиком. Можно также запечь овощ целиком и перед подачей разрезать половинками, полить сырным соусом.

Стейк из лосося по-азиатски

Если соуса терияки для такого рецепта не нашлось, его можно заменить обычным соевым. В итоге получаются оригинальные стейки со сладковатым пикантным привкусом.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на стол

Ингредиенты:

Приготовление:

Украшается получившееся угощение перцем чили и дольками лайма. Отличным гарниром к нему станет рисовая запеканка.

Рецепты горячих блюд из рыбы на праздничный стол

Блюда из рыбы могут быть не только вкусными, но и красивыми. Если они готовятся на праздничный стол, стоит также позаботиться об эффектном оформлении.

Горбуша «аля по-французски»

Такая рыба будет готовиться по привычной для мяса по-французски схеме. В ее состав также войдет сыр, майонез, томаты.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на стол

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое угощение режется на порции и сразу подается к столу.

Рыба в картофельной чешуе

Чтобы рыба сразу была приготовлена с гарниром, стоит запекать ее вместе с овощами. Например, с картофелем.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на стол

Ингредиенты:

Приготовление:

Подается блюдо к столу с гарниром из любых свежих или запеченных овощей. Дополнить его стоит также любимыми соусами.

Закуски из рыбы

Из рыбы получаются вкусные и горячие, и холодные закуски. Например, можно сделать ее начинкой для рулета или добавить в салат.

Горбуша, запеченная в лаваше

Лаваш для такого рецепта стоит брать тонкий армянский. А горбушу в закуске можно заменять и другой красной рыбой.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на стол

Ингредиенты:

Приготовление:

Запекаться угощение будет около получаса при средней температуре.

Салат Римский

Чтобы закуска выглядела максимально аппетитно, стоит выкладывать ее слоями. Также для украшения блюда нужно взять свежую зелень.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на стол

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед подачей к столу нужно дать угощению хорошо пропитаться.

Рыба в кляре

Блюда из рыбы на праздничный стол готовятся по многочисленным рецептам.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на стол

Очень сочной и вкусной она получается в кляре. Последний получается румяным и хрустящим с добавлением пармезана.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным. Дополнить его стоит разнообразными любимыми соусами, овощами и зеленью.

Блюда из рыбы с овощами

Овощное ассорти отлично сочетается с любой рыбой. В результате получаются не только вкусные, но и полезные варианты угощения.

Рыба с баклажаном

Вкусно запекать рыбу вместе с баклажаном. Для такого рецепта хорошо подойдет любое филе. Рыбу для этого потребуется заранее почистить от кожи и костей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Угощение будет запекаться в духовом шкафу приблизительно 40-45 мин. Подается оно горячим с любым гарниром. Например, с картофельным пюре.

Горбуша с брокколи

Блюда из рыбы на праздничный стол могут быть приготовлены сразу с гарниром. Например, с капустой брокколи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовая рыба с капустой подается к столу горячей. Украсить угощение по вкусу можно любой рубленой зеленью. Например, луком и укропом.

Постные блюда

Во время поста можно готовить вкусные и сытные рыбные блюда. Например, можно потушить скумбрию с овощами или запечь сибас в духовке.

Тушеная скумбрия с овощами

По такому рецепту получается легкое диетическое блюдо. Его калорийность получается приблизительно 167 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки11,4
Жиры12,1
Углеводы2

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать получившееся угощение вкусно как горячим, так и уже остывшим. Дополнить блюдо можно любимым гарниром и свежими овощами.

Запеченный сибас

Для сытности к рыбе при запекании стоит добавить картофель. Тогда в итоге получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую рыбу нужно оставить настаиваться в духовке примерно на 10 мин. После она подается к столу горячей со свежим салатом и зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из рыбы помогут следующие советы:

Вкусные и красивые рыбные блюда для праздничного стола можно приготовить по самым разным рецептам. Например, запечь в духовке, пожарить или потушить на сковороде, потомить в мультиварке. Рыба отлично сочетается с овощами, грибами, сыром, различными соусами.

Видео о приготовлении блюд из рыбы на праздничный стол

5 рецептов из рыбы для праздничного стола:

Источник

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.

Приветствую дорогие читатели. Рыбу любят многие и много праздников не обходиться без блюда из рыбы. Много можно говорить о пользе рыбы для организма человека, спору нет. На момент написания статьи, остается все меньше времени к Новому году.

Хоть год приходит и Собаки, она тоже любит рыбку. Так что давайте посмотрим некоторые блюда из рыбы, несколько простых, но красивых рецептов. Постараемся показать рецепты простые, вкусные и красивые, достойные праздничного стола. Все эти блюда можно приготовить к любому праздничному столу. Включаем фантазию, моем руки и начинаем готовить.

Соленая горбуша.

Её я очень люблю, это блюдо из рыбы мы всегда стараемся на большие праздники готовить. Кроме этого, ее можно не только красиво украсить и подать на стол, но и использовать в салатах или бутербродах. Очень вкусно получается, советую всем. Готовится очень быстро и просто.

Порций выходит примерно 10 шт.

Нам понадобится:

Рыбу помыть и выпотрошить. Режем кусочками как на жарку, но не толсто, по тоньше нужно.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столНарезаем не толстыми кусочками

Теперь смешиваем соль, сахар и специи. Все перемешиваем хорошо.

Теперь берем миску, в которой будем мариновать рыбу. Туда высыпаем половину смеси. Сверху кладем нашу рыбу кусочками в один слой. Сверху посыпаем остатками смеси.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столВысыпаем половину смеси, потом рыбу, потом остальное высыпаем

Если у вас получается 2 слоя рыбы, то смесь делим на 3 части. Получается 1/3 сыпем на дно, потом слой рыбы, потом еще 1/3 смеси, потом рыба и сверху остатки.

Если 3 слоя, то смесь а 4 части и по аналогии слоями сыпем.

Теперь накрываем пищевой пленкой и в холодильник на сутки, можно чуть больше. По истечении времени наше блюдо готово.

Рыба в кляре.

Так же очень распространенные блюда из рыбы. В данном рецепте мы используем морского окуня, но по сути можно любую рыбу так сделать. Готовится все тоже очень быстро, но вкусно и выглядит очень красиво. на праздничном столе.

Порций примерно 8 шт.

Ингредиенты:

Подготовим рыбу. Помоем и почистим. Нарезаем на тонкие полоски. Солим и перчим и даем настояться 1 час.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столРыбу нарезаем на полоски

Готовим кляр. Взбиваем яйца с мукой до сметанообразной формы. Посолим по вкусу.

Теперь наливаем побольше масла в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, нагреваем. После того, как масло нагрелось, опускаем полоски в кляр и жарим во фритюре до слегка золотистого цвета. После достаем и обмакиваем бумажным полотенцем, дабы лишнее масло убрать.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столРыба в кляре вариант подачи на праздничный стол

Теперь красиво украшаем, например зеленью и можно подавать как отдельно, так и с гарниром.

Так же рекомендую посмотреть блюда из мяса.

Осетрина, запеченная в духовке.

Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. Это изысканное блюда, на которое потребуется потратить час времени. Блюда из рыбы Осетрины изысканные и очень вкусные. Запеченная Осетрина прекрасно украсит Ваш праздничный стол. К стати многие ее готовят именно на Новогодний стол.

Количество порций выходит примерно 5-6.

Ингредиенты:

Хорошо промываем в холодной проточной воде.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столЧистим и промываем хорошо рыбу

При разделывании Осетрины лучше использовать перчатки, так как можно пораниться и болеть будет долго.

Чистим от чешуи, от хвоста к голове. Удаляем жабры, потроха. Брюшко тщательно чистим и промываем проточной водой.

С рыбы нужно удалить шкуру и шипы. Для этого, когда заканчиваем чистку, нужно поставить большую кастрюлю на огонь, налить воду. Расчитываем так, чтобы рыба туда поместилась и не обжечься. Доводим воду до сильного кипения.

Теперь кладем рыбу в кипящую воду буквально на несколько секунд, затем резко обдаем холодной водой. Так легко снять шкуру и шипы.

Теперь натираем рыбу солью и оставляем на столе примерно на 40 — 60 минут. Нужно чтобы рыба дала сок.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столКогда уберем кожу и шипы, обтираем солью

Шаг 4.

Пока рыба стоит, приготовим соус. Нужно сварить яйца. После их чистим и отделяем желтки от белка. Нам нужны только желтки.

Растираем их ложечкой или вилкой, добавляем сметану, мускатный орех (молотый), панировочные сухари, сливочное масло и уксус. Все это тщательно перемешиваем до однородной, желтоватой массы.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столВзбиваем соус до состояния сметаны

После того, как рыба дала сок, ставим разогревать духовку на 190 ºС, смазываем противень маслом, кладем пергамент и сверху кладем рыбу.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столОбязательно полить сверху лимонным соком

Теперь обильно рыбу поливаем приготовленным соусом. Так же сверху поливаем оливковым маслом и выжимаем половинку лимона. Ставим в духовку на 20-30 минут.

По готовности достаем рыбу из духовки. Теперь готовим блюдо для рыбы, укладываем листья салата, аккуратно ее переносим туда. Украшаем овощами по Вашему вкусу. Все готово, подаем на праздничный стол.

Толстолобик в духовке целиком.

Блюда из рыбы очень полезны, вот например Толстолобик — это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских рыб. Рыба очень полезна, она богата и витаминами и минералами. Во время приготовления используемые овощи и цитрусовые пустят сок и тем самым сделают рыбку более сочной, придадут пикантный вкус с тонкой кисленькой ноткой. Рецепт достаточно прост. Самое сложное — это очистить рыбу.

Нам понадобится:

Почистим хорошо рыбу, от чешуи, внутренностей, удалим жабры. Внутреннюю часть хорошо нужно промыть, брюшко должно быть чистым и светлым. Сверху делаем глубокие надрезы, на расстоянии примерно 3 — 4 см друг от друга. На одной стороне.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столЧистим, и делаем надрезы на боку

Делаем смесь соли и перца. Этим хорошо обтираем рыбу сверху, внутри и внутри надрезов. Оставим ненадолго в стороне, приготовим гарнир.

Берем 1/2 лимона и 1/2 апельсина. Нарезаем тонкими полукольцами.

Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками.

Теперь нарезаем помидор на дольки небольшие.

Готовим противень, по желанию можно смазать маслом. Кладем туда приготовленные овощи и цитрусовые.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столДелаем нарезку и выкладываем на противень

Шаг 4.

Теперь вернемся к рыбе, в брюшко кладем веточки петрушки и полукольцами оставшегося 1/2 апельсина. В надрезы кладем тонкие ломтики оставшегося 1/2 лимона.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столФаршируем рыбу и отправляем на противень

Разогреваем духовку на 180 °С. На противень кладем тушку толстолобика, на овощи. Отправляем в духовку на 40-45 минут.

По готовности можно подавать на стол, нарезая порционно и украшая овощами. Можно украсить тарелку овощами и цитрусами с противня, положить рыбу целиком, красиво украсить и поставить на праздничный стол. Блюда из рыбы толстолобика получаются сочными и очень вкусными.

Таким способом можно приготовить практически любую рыбу.

Рыбные палочки.

Данные блюда из рыбы очень нравятся детишкам, на праздничном столе будет как раз к стати, выглядит красиво и аппетитно, ну просто пальчики оближешь. С данных ингредиентов получится примерно 4-5 порций.

Нам понадобится:

Филе у нас уже готовое, нарезаем ломтиками толщиной примерно 2 см. Включаем духовку на 200 ºС. Готовим противень, застилаем его фольгой.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столНарезаем филе рыбы

Натираем цедру половины лимона. Смешиваем манку, цедру и мелко рубленную зелень петрушки. Это будет панировка.

Обваливаем филе в панировке и выкладываем на приготовленный противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и солим по вкусу.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столОбваливаем в панировке и на противень

Выпекать в духовке в течение 20 минут. По готовности можно подавать на стол с дольками лимона. Так же подаем с любым гарниром и можно использовать с любым соусом.

Хе из рыбы — классический корейский рецепт.

Блюда из рыбы по азиатским рецептам очень вкусные и островатые. Правильно приготовленный салат Хе понравится всем и очень красиво выглядит на праздничном столе. Подойдет любая не костлявая рыба. Сегодня приготовим из форели. Получится примерно 6-7 порций.

Нам понадобится:

Для начала отделяем мясо рыбы от хребта и костей. Кожу снимать не нужно, чтобы мясо не развалилось. После маринования кожа становится очень мягкой.

Нарезаем филе на небольшие кусочки-полосочки. По ширине берем примерно 3 см. Теперь нужно подобрать посуду с плотно закрывающейся крышкой. Кладем туда нашу рыбу.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столЧистим рыбу и отделяем от костей, нарезаем достаточно мелко

Теперь в рыбу добавляем 2-3 столовые ложки 70% уксуса.

Лучше использовать уксусную кислоту, мариноваться рыба будет быстрее. Если использовать столовый уксус, то мариноваться рыба будет 12 часов.

Тщательно перемешиваем рыбу. Теперь плотно закрываем крышку и оставляем мариноваться. Если кислоту использовали, то рыба готова будет через 35-40 минут. Если столовый уксус, то оставляем на ночь. В течение всего времени несколько раз перемешиваем рыбу.

Пока рыба маринуется, чистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Чеснок так же почистим и нарежем тонкими колечками.

Теперь порежем перец чили маленькими кусочками. Его можно вообще не добавлять если не любите. Или использовать сухой сладкий для запаха и вкуса.

Зелень также мелко мелко порубите или если сухая, можно потолочь, измельчить и перемешать.

Шаг 5.

Проверяем рыбу. Она должна стать светлее. Чтобы проверить промариновалась ли рыба, возьмем самый большой кусочек, надрежем и посмотрим внутри. Если она там такого, же светлого цвета как сверху, то все готово, если темнее, то нужно оставить еще мариноваться.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столУ нас она промариновалась

По готовности рыбы, к ней добавляем порезанный лук, при этом немного потрите в руке. Нужно чтобы лук дал сок. Туда же добавляем чеснок, перец, специи. Полить соевым соусом по вкусу. Попробовать на соль, если необходимо — посолить. Все тщательно перемешиваем.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столСмешиваем все ингредиенты

Оставляем салат в холодильнике еще минут на 40 — 60, периодически перемешивая. По готовности подаем на праздничный стол.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп».

На сегодня это финальный рецепт из серии блюда из рыбы. Такая закуска очень хорошо украсит любой праздничный стол. Делается все достаточно быстро, и получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Для начала ставим отвариваться морковку и яйца. Пока варятся, рыбой можно заняться.

Сельдь хорошо промываем и чистим. Нам нужно только 2 кусочка филе, отделаем хребет и косточки по возможности.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столЧистим рыбу, нам нужно 2 филе

Теперь варенную морковь, яйца, болгарский перец и красный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Зелень так же измельчаем.

Огурчики нарезаем пластинками, то есть разрезаем вдоль.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столОгурчики нарезаем пластинами

Шаг 4.

Теперь заливаем желатин кипяченной водой и ставим на водяную баню до полного растворения. На 15 гр желатина нужно примерно 40 мл воды. Затем слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. Теперь в эту массу добавляем порезанные кубиками овощи и яйца. Добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Теперь берем пищевую пленку, на нее выкладываем один кусочек нашего филе. На нее выливаем 1/2 желатиново-сметанной массы с овощами.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столСначала слой массы, огурчики и остальной слой массы

Сверху кладем пластины огурца. Сверху выливаем вторую половину массы и кладем сверху вторую половинку филе сельди.

После этого вместе с пищевой пленкой заворачиваем как в рулет. Кладем в холодильник до полного застывания.

меню к рыбе на стол. Смотреть фото меню к рыбе на стол. Смотреть картинку меню к рыбе на стол. Картинка про меню к рыбе на стол. Фото меню к рыбе на столЗаворачиваем по типу в рулет и в холодильник

Теперь можно доставать, нарезать кусочками, красиво украсить зеленью и подавать на праздничный стол.

На этом у нас все, мы разобрали простые блюда из рыбы для праздничного стола. Готовятся все они очень просто и выглядят очень красиво. Но на этом рецепты из рыбы не заканчиваются, оставайтесь с нами, пишите свои комментарии, всем пока и до встречи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *