mac n cheese рецепт классический

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

13 января 2020, 08:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусноmac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Mac&cheese (Макарошки с сыром в сырном соусе)

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

— паста (пенне, фузилли) 400-500 гр;

— соль, черный перец, сухой или свежий чеснок,

2. Натертый чеддар или голландский добавляем в бешамель и перемешиваем, пока сыр не распределится равномерно, так же поступаем с пармезаном. Сейчас можно добавить куркумы для цвета, копченой паприки, чеснока, черного перца и соли, чтобы получился нужный именно тебе вкус.

3. До полуготовности отвариваем нашу пасту. Чтобы не альденте, а прям конкретно хрустело (половину времени от указанного на пачке) и сливаем воду.

4. СМешиваем пасту с сырным соусом, перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертой моцареллой и запекаем до румяной корочки при 180 градусах.

Я люблю добавлять кризпи бекон. Он делается очень просто: раскладываем полоски бекона на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 140 градусов духовку и ждем пока он там потемнеет конкретно так. Достаем, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы жир стек. Рубим ножом и в макарохи!

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Чедр достаточно дорогой сыр в России, а тут его просто в макарошки покрошили

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке

Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Для картофельного теста:

Картофель – 700 грамм;

Сыр полутвёрдый – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Мука кукурузная – 2 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу.

Фарш куриного филе- 550 грамм;

Лук – 100 грамм (1 штука);

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Сыр полутвёрдый – 50 грамм;

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

В центр выложить фарш в виде цилиндра.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Можно сразу подавать к столу.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Всем приятного аппетита!

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Эксклюзивное видео из Валаамского монастыря

Как красиво созревать сыр

Резка сырного сгустка

Вот так делается сыр.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Тонкий лаваш с творожным сыром, курицей и помидорами

Рецепт очень простой, но начинка получается очень сочной за счет сочетания двух видов сыров.

Если есть такие же любители всех разновидностей сыров как я, вам этот рецепт начинки для лаваша точно зайдет.

куриная грудка 2шт

творожный сыр без добавок 150г

желток для смазывания

1. Куриную грудку отварить.

2. Смешать творожный сыр, сметану, зелень, чеснок и помидор для начинки.

3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

4. На лаваш выложить начинку, измельченное куриное филе и сыр.

5. Завернуть, смазать желтком.

6. Запекать 10 минут на 180С.

Указанных ингредиентов хватает на два больших ролла.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Идея на завтрак

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Суп с сёмгой, шпинатом и креветками

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Вечер не самое правильное время для первых блюд, но мне бы хотелось поделиться с вами таким замечательным и простым рецептом супа с сёмгой, шпинатом и креветками, и уже завтра к обеду сможете порадовать себя и своих близких сливочным и ароматным супчиком.

Особенно актуально это в прохладную осеннюю пору, когда тарелка теплого супа в ладошках согревает не только руки но и сердце. Суп подойдет для тех кому не хватает душевной теплоты и грустно на душе. Организуйте себе и своей второй половинке тёплый и романтичный обеденный перерыв и пусть корона19 и вся эта суета идет к Харту!

Отмечу что это один из любимых моих супов. Отдельную радость мне доставляет икра, которая иногда бывает в креветках, ее так же добавляем в суп.

Для тех кто любит смотреть за процессом приготовления ссылка на видео.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

* картофель (средний) — 2 шт

* сливки (10%–20%) — 300 мл

* шпинат — небольшой пучок

* чёрный перец — по вкусу

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

1. Картошку режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком, чуть выше картошки. Варим на среднем огне практически до готовности.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

2. Сёмгу (или любую другую рыбу нарезаем на кусочки. Добавляем её к картошке, когда та сварится. Варим еще минут 10.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

3. Добавляем сливки, креветки и соль. Даём сливкам хорошо нагреться, не ждем когда закипит.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

4. Нарезаем чеснок и шпинат и сразу добавляем в суп.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

5. Как только суп начнет закипать выключаем.

На этом этапе любители перца могут ни в чем себе не отказывать, я к таким не отношусь.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Это национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Поверьте, это лакомство, приготовленное в казане на костре получается очень сытным и вкусным, а сочетание специй не оставят никого равнодушными. Спешу поделиться с вами моим вариантом приготовления. Приятного просмотра! Видео 👇🏻👇🏻👇🏻

1. Почищенный и помытый картофель нарезаем дольками

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

3. Измельчаем чеснок

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

4. Острый перец чили очищаем от семечек и нарезаем

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

5. Свиную шею нарезаем средними кусками

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

6. Разогреваем казан

7. Добавляем растительное масло

8. Выкладываем мясо в казан

9. Обжариваем до золотистой корочки

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

10. Добавляем сухую аджику и острый молотый перец

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

11. Перемешиваем и жарим 20 мин.
12. Вынимаем мясо из казана (масло не сливаем)

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

13. Высыпаем картошку в казан

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

14. Добавляем молотый кориандр и паприку копченную

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

15. Перемешиваем
16. Жарим до готовности

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

17. Вынимаем картошку из казана (масло не сливаем)

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

18. В казан выкладываем лук, чеснок и свежий острый перец.
19. Обжариваем все 5 мин.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

20. Возвращаем в казан мясо

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

22. Все перемешиваем

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

24. Еще раз перемешиваем содержимое казана

25. Жарим еще 10-15 минут

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

26. Выкладываем на тарелку

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

27. Посыпаем нарезанной свежей кинзой

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

28. Идем дегустировать и передавать приветы «Кулинарной Мастерской»!

Друзья! Мне будет очень приятно, если вы зайдете ко мне на YouTube канал «МНЕ НРАВИТСЯ ЯМАЛ«. Нажимайте, ссылка кликабельная. Там я выкладываю все видео рецепты. Удачи вам и приятного аппетита!

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Самые вкусные и сочные беляши Пошаговый рецепт

Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось:

Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.

В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,

Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.

Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.

Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.

Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.

На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,

я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.

Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.

Беляши готовы, можно кушать!

Всем приятного аппетита!

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!

Источник

Мак энд Чиз (Mac and Cheese). Рецепт в микроволновке, на сковороде с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Общие принципы приготовления блюда

Мак энд чиз – традиционное американское блюдо с историей. Считается, что его рецепт появился еще в 1824 г. Постепенно он слегка менялся и совершенствовался. На сегодняшний день главными ингредиентами блюда считаются макароны, сыр (желательно – чеддер) и сливочное масло. Но можно по желанию также добавлять мясные компоненты и делать разнообразные соусы.

Готовится блюдо по любому рецепту примерно по одинаковой схеме:

Классический рецепт

Мак энд чиз, рецепт которого публикуется далее, считается классическим вариантом.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

А это значит, что в него входят только самые основные простые компоненты без дополнительных добавок. Калорийность такого угощения получается приблизительно 255, 6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,9
Жиры18,7
Углеводы15,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из этого количества продуктов получается примерно 3-4 порции угощения. Мускатного ореха на них достаточно будет взять 1 большую щепотку. Чеддер используется в оригинальном рецепте. Но если такой сыр кулинару отыскать не удалось, то допускается заменять его и любым другим (более доступным) полутвердым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В микроволновке

Мак энд чиз, рецепт которого допускается изменять по своему вкусу, может быть приготовлен даже в микроволновке. Никаких специальных режимов устройства для этого не потребуется.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классическийMac and Cheese, макароны с сыром, рецепт в микроволновке.

Достаточно просто включать печь при максимальной мощности. Всего примерно за 6 мин удастся приготовить вкусный сытный обед на всю семью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Молоко по такому рецепту рекомендуется использовать максимальной жирности. Сыр и зелень можно брать другие. Например, Голландский и петрушку. Из макаронных изделий для рецепта подойдут любые небольшого размера. Например, перья или рожки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Сразу после этого блюдо можно подавать. Пробовать его стоит именно теплым, пока сыр не затвердеет. Тогда растопленная стружка молочного продукта будет вкусно тянуться за каждой вилкой с макаронами.

На сковороде

Мак энд чиз готовится разными способами. Чаще всего – именно на сковороде. Для такого рецепта используется классический вариант угощения. Главные продукты в нем – макароны, сыр, сливочное масло. Но вкуснее блюдо будет, если добавить в него бекон и репчатый лук. С такими добавками угощение получается интереснее и оригинальнее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо раскладывается по порционным тарелкам. Пробовать его стоит теплым. Вкусным дополнением к угощению станет салат из помидоров, порезанных небольшими дольками и заправленных майонезом/сметаной.

С беконом

Мак энд чиз, рецепт которого получится отыскать ниже в статье, может дополняться беконом. Для него лучше всего подойдут именно короткие макароны.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Например, можно взять фузилли. Чем больше бекона в рецепте будет использоваться, тем более мясной насыщенный вкус получится у угощения. Вместо многокомпонентного бешамель заливать составляющие блюда можно обычными сливками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из специй для угощения лучше всего подойдет обычный молотый перец. Например, черный или белый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После смешивания отварных макаронных изделий с содержимым сковороды их останется прогревать пару минут под крышкой на среднем огне. В процессе нужно постоянно помешивать ингредиенты. Макароны должны пропитаться соусом и дойти до полной готовности. По желанию на последнем этапе их можно досолить.

С курицей

Чтобы к макаронам с сыром не потребовалось дополнительно готовить мясные блюда, можно сразу добавить в угощение куриное мясо. Лучше всего взять филе без кожи.

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Но подойдет и мясо, срезанное с любых других частей курицы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Очень вкусно использовать для блюда смесь сыров. Желательно Гауды, Пармезана и Моцареллы. Но можно брать и один сорт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее требуется отправить форму со всем содержимым в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекаться блюдо будет около четверти часа. При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление угощения.

С креветками

Мак энд чиз (рецепт его пригодится каждой хозяйке, которая любит быстрые и сытные блюда) может быть дополнен даже морепродуктами. Из последних лучше всего для угощения подойдут креветки. Стоит брать крупные морепродукты. Например, варено-мороженые. Они требуют меньше времени на предварительную подготовку.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет запекаться в духовке при средней температуре до появления аппетитной золотистой корочки. После можно сразу распределять его по порциям и подавать к столу в теплом виде.

С плавленным сыром

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из такого количества продуктов получается примерно 3-4 порции блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовке на протяжении примерно четверти часа. Оптимальная температура нагрева при этом – 195-200°.

Полезные советы и рекомендации

Видео о приготовлении Mac and Cheese

Источник

Мак энд чиз рецепт

mac n cheese рецепт классический. Смотреть фото mac n cheese рецепт классический. Смотреть картинку mac n cheese рецепт классический. Картинка про mac n cheese рецепт классический. Фото mac n cheese рецепт классический

Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese — одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:

1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.

2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов — генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.

Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.

Мак энд чиз рецепт — ингредиенты на 5 порций:

Макароны (лучше всего подходит вид челлентани — в виде спирали) 400 г
Твороженный сыр 200 г
Пармезан 200 г
Чеддер (или любой другой сыр) 300 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 33% 200 мл
Молоко 150 мл
Овощной бульон (для отваривания макарон)
Куркума 2 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Мак энд чиз рецепт — способ приготовления:

1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы — из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.

2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания).

3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *