mac n cheese рецепт классический
Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски
13 января 2020, 08:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть сыр Чеддер на крупной терке.
Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.
Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).
А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.
Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.
Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.
Можно вернуться к приготовлению соуса.
Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).
Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.
Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Mac&cheese (Макарошки с сыром в сырном соусе)
— паста (пенне, фузилли) 400-500 гр;
— соль, черный перец, сухой или свежий чеснок,
2. Натертый чеддар или голландский добавляем в бешамель и перемешиваем, пока сыр не распределится равномерно, так же поступаем с пармезаном. Сейчас можно добавить куркумы для цвета, копченой паприки, чеснока, черного перца и соли, чтобы получился нужный именно тебе вкус.
3. До полуготовности отвариваем нашу пасту. Чтобы не альденте, а прям конкретно хрустело (половину времени от указанного на пачке) и сливаем воду.
4. СМешиваем пасту с сырным соусом, перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертой моцареллой и запекаем до румяной корочки при 180 градусах.
Я люблю добавлять кризпи бекон. Он делается очень просто: раскладываем полоски бекона на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 140 градусов духовку и ждем пока он там потемнеет конкретно так. Достаем, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы жир стек. Рубим ножом и в макарохи!
Чедр достаточно дорогой сыр в России, а тут его просто в макарошки покрошили
Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке
Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Для картофельного теста:
Картофель – 700 грамм;
Сыр полутвёрдый – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука кукурузная – 2 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Фарш куриного филе- 550 грамм;
Лук – 100 грамм (1 штука);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Сыр полутвёрдый – 50 грамм;
Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.
Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.
На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.
В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.
Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.
Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.
В центр выложить фарш в виде цилиндра.
Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.
Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.
Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Можно сразу подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Эксклюзивное видео из Валаамского монастыря
Как красиво созревать сыр
Резка сырного сгустка
Вот так делается сыр.
Тонкий лаваш с творожным сыром, курицей и помидорами
Рецепт очень простой, но начинка получается очень сочной за счет сочетания двух видов сыров.
Если есть такие же любители всех разновидностей сыров как я, вам этот рецепт начинки для лаваша точно зайдет.
куриная грудка 2шт
творожный сыр без добавок 150г
желток для смазывания
1. Куриную грудку отварить.
2. Смешать творожный сыр, сметану, зелень, чеснок и помидор для начинки.
3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
4. На лаваш выложить начинку, измельченное куриное филе и сыр.
5. Завернуть, смазать желтком.
6. Запекать 10 минут на 180С.
Указанных ингредиентов хватает на два больших ролла.
Идея на завтрак
Суп с сёмгой, шпинатом и креветками
Вечер не самое правильное время для первых блюд, но мне бы хотелось поделиться с вами таким замечательным и простым рецептом супа с сёмгой, шпинатом и креветками, и уже завтра к обеду сможете порадовать себя и своих близких сливочным и ароматным супчиком.
Особенно актуально это в прохладную осеннюю пору, когда тарелка теплого супа в ладошках согревает не только руки но и сердце. Суп подойдет для тех кому не хватает душевной теплоты и грустно на душе. Организуйте себе и своей второй половинке тёплый и романтичный обеденный перерыв и пусть корона19 и вся эта суета идет к Харту!
Отмечу что это один из любимых моих супов. Отдельную радость мне доставляет икра, которая иногда бывает в креветках, ее так же добавляем в суп.
Для тех кто любит смотреть за процессом приготовления ссылка на видео.
* картофель (средний) — 2 шт
* сливки (10%–20%) — 300 мл
* шпинат — небольшой пучок
* чёрный перец — по вкусу
1. Картошку режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком, чуть выше картошки. Варим на среднем огне практически до готовности.
2. Сёмгу (или любую другую рыбу нарезаем на кусочки. Добавляем её к картошке, когда та сварится. Варим еще минут 10.
3. Добавляем сливки, креветки и соль. Даём сливкам хорошо нагреться, не ждем когда закипит.
4. Нарезаем чеснок и шпинат и сразу добавляем в суп.
5. Как только суп начнет закипать выключаем.
На этом этапе любители перца могут ни в чем себе не отказывать, я к таким не отношусь.
Это национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Поверьте, это лакомство, приготовленное в казане на костре получается очень сытным и вкусным, а сочетание специй не оставят никого равнодушными. Спешу поделиться с вами моим вариантом приготовления. Приятного просмотра! Видео 👇🏻👇🏻👇🏻
1. Почищенный и помытый картофель нарезаем дольками
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами
3. Измельчаем чеснок
4. Острый перец чили очищаем от семечек и нарезаем
5. Свиную шею нарезаем средними кусками
6. Разогреваем казан
7. Добавляем растительное масло
8. Выкладываем мясо в казан
9. Обжариваем до золотистой корочки
10. Добавляем сухую аджику и острый молотый перец
11. Перемешиваем и жарим 20 мин.
12. Вынимаем мясо из казана (масло не сливаем)
13. Высыпаем картошку в казан
14. Добавляем молотый кориандр и паприку копченную
15. Перемешиваем
16. Жарим до готовности
17. Вынимаем картошку из казана (масло не сливаем)
18. В казан выкладываем лук, чеснок и свежий острый перец.
19. Обжариваем все 5 мин.
20. Возвращаем в казан мясо
22. Все перемешиваем
24. Еще раз перемешиваем содержимое казана
25. Жарим еще 10-15 минут
26. Выкладываем на тарелку
27. Посыпаем нарезанной свежей кинзой
28. Идем дегустировать и передавать приветы «Кулинарной Мастерской»!
Друзья! Мне будет очень приятно, если вы зайдете ко мне на YouTube канал «МНЕ НРАВИТСЯ ЯМАЛ«. Нажимайте, ссылка кликабельная. Там я выкладываю все видео рецепты. Удачи вам и приятного аппетита!
Самые вкусные и сочные беляши Пошаговый рецепт
Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось:
Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.
В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,
Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.
Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.
Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.
Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.
На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,
я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.
Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.
Беляши готовы, можно кушать!
Всем приятного аппетита!
Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!
Мак энд Чиз (Mac and Cheese). Рецепт в микроволновке, на сковороде с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Общие принципы приготовления блюда
Мак энд чиз – традиционное американское блюдо с историей. Считается, что его рецепт появился еще в 1824 г. Постепенно он слегка менялся и совершенствовался. На сегодняшний день главными ингредиентами блюда считаются макароны, сыр (желательно – чеддер) и сливочное масло. Но можно по желанию также добавлять мясные компоненты и делать разнообразные соусы.
Готовится блюдо по любому рецепту примерно по одинаковой схеме:
Классический рецепт
Мак энд чиз, рецепт которого публикуется далее, считается классическим вариантом.
А это значит, что в него входят только самые основные простые компоненты без дополнительных добавок. Калорийность такого угощения получается приблизительно 255, 6 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,9 |
Жиры | 18,7 |
Углеводы | 15,4 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из этого количества продуктов получается примерно 3-4 порции угощения. Мускатного ореха на них достаточно будет взять 1 большую щепотку. Чеддер используется в оригинальном рецепте. Но если такой сыр кулинару отыскать не удалось, то допускается заменять его и любым другим (более доступным) полутвердым.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В микроволновке
Мак энд чиз, рецепт которого допускается изменять по своему вкусу, может быть приготовлен даже в микроволновке. Никаких специальных режимов устройства для этого не потребуется.
Mac and Cheese, макароны с сыром, рецепт в микроволновке.
Достаточно просто включать печь при максимальной мощности. Всего примерно за 6 мин удастся приготовить вкусный сытный обед на всю семью.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Молоко по такому рецепту рекомендуется использовать максимальной жирности. Сыр и зелень можно брать другие. Например, Голландский и петрушку. Из макаронных изделий для рецепта подойдут любые небольшого размера. Например, перья или рожки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сразу после этого блюдо можно подавать. Пробовать его стоит именно теплым, пока сыр не затвердеет. Тогда растопленная стружка молочного продукта будет вкусно тянуться за каждой вилкой с макаронами.
На сковороде
Мак энд чиз готовится разными способами. Чаще всего – именно на сковороде. Для такого рецепта используется классический вариант угощения. Главные продукты в нем – макароны, сыр, сливочное масло. Но вкуснее блюдо будет, если добавить в него бекон и репчатый лук. С такими добавками угощение получается интереснее и оригинальнее.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо раскладывается по порционным тарелкам. Пробовать его стоит теплым. Вкусным дополнением к угощению станет салат из помидоров, порезанных небольшими дольками и заправленных майонезом/сметаной.
С беконом
Мак энд чиз, рецепт которого получится отыскать ниже в статье, может дополняться беконом. Для него лучше всего подойдут именно короткие макароны.
Например, можно взять фузилли. Чем больше бекона в рецепте будет использоваться, тем более мясной насыщенный вкус получится у угощения. Вместо многокомпонентного бешамель заливать составляющие блюда можно обычными сливками.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из специй для угощения лучше всего подойдет обычный молотый перец. Например, черный или белый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После смешивания отварных макаронных изделий с содержимым сковороды их останется прогревать пару минут под крышкой на среднем огне. В процессе нужно постоянно помешивать ингредиенты. Макароны должны пропитаться соусом и дойти до полной готовности. По желанию на последнем этапе их можно досолить.
С курицей
Чтобы к макаронам с сыром не потребовалось дополнительно готовить мясные блюда, можно сразу добавить в угощение куриное мясо. Лучше всего взять филе без кожи.
Но подойдет и мясо, срезанное с любых других частей курицы.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Очень вкусно использовать для блюда смесь сыров. Желательно Гауды, Пармезана и Моцареллы. Но можно брать и один сорт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее требуется отправить форму со всем содержимым в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекаться блюдо будет около четверти часа. При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление угощения.
С креветками
Мак энд чиз (рецепт его пригодится каждой хозяйке, которая любит быстрые и сытные блюда) может быть дополнен даже морепродуктами. Из последних лучше всего для угощения подойдут креветки. Стоит брать крупные морепродукты. Например, варено-мороженые. Они требуют меньше времени на предварительную подготовку.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет запекаться в духовке при средней температуре до появления аппетитной золотистой корочки. После можно сразу распределять его по порциям и подавать к столу в теплом виде.
С плавленным сыром
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из такого количества продуктов получается примерно 3-4 порции блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться угощение будет в духовке на протяжении примерно четверти часа. Оптимальная температура нагрева при этом – 195-200°.
Полезные советы и рекомендации
Видео о приготовлении Mac and Cheese
Мак энд чиз рецепт
Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese — одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:
⠀
1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.
⠀
2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов — генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.
⠀
Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.
Мак энд чиз рецепт — ингредиенты на 5 порций:
Макароны (лучше всего подходит вид челлентани — в виде спирали) 400 г
Твороженный сыр 200 г
Пармезан 200 г
Чеддер (или любой другой сыр) 300 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 33% 200 мл
Молоко 150 мл
Овощной бульон (для отваривания макарон)
Куркума 2 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Мак энд чиз рецепт — способ приготовления:
1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы — из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.
⠀
2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания).
⠀
3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут.