la scarpetta ресторан на фрунзенской меню
Ресторан La Scarpetta Ла Скарпетта
Забронируйте столик бесплатно
Возможность выбрать место.
Вы ничего не платите за бронирование.
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
О ресторане
В уютном и большом зале ресторана La Scarpetta в Оболенском переулке царит спокойная атмосфера. Для оформления создатели выбрали современный дизайн в неярких тонах, при выборе материалов для отделки предпочтение отдали натуральному дереву темного цвета. Одну из стен превратили в огромный эностеллаж с коллекцией подсвеченных бутылок, а его украшением стали несколько аппетитных окороков, подвешенных на массивных крюках. Панорамные окна открывают вид на улицы старой Москвы. В теплый сезон отдых можно перенести на террасу.
За кухню в ресторане отвечает шеф с именем — Марко Яккетта, который предложит гостям понятную итальянскую кухню с блюдами из мяса, морепродуктов и овощей. Помимо традиционных блюд, есть раздел авторской гастрономии: например, из него можно заказать треску с тапиокой и чернилами каракатицы или запеченные в молоке тортеллини с телятиной.
В ресторане приготовили детское меню и принадлежности для рисования для малышей. Каждая карта блюд и напитков представлено в русской и английской версиях. К услугам гостей беспроводная сеть интернет, платная парковка для автомобилей.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Итальянский ресторан La Scarpetta: как мама приготовит
Основы средиземноморской диеты
Вспомните обычные ресторанчики в Италии, где вам довелось побывать. Никаких интерьерных излишеств и пафоса, никаких диванов и хрустальных люстр. Если и есть мраморная стойка, то только потому, что это самый доступный в этой местности материал, если и есть кожаные банкетки, так потому что их кожа обещает прослужить хозяину сто лет. Обычные столы и стулья, и непритязательный дизайн с лихвой искупает главное ресторанное чудо — кухня. Когда простая паста или ризотто исчезают со стола в секунды, а фокачча и минестроне поглощаются с урчанием — это и есть важнейшее достижение итальянского ресторатора, который, как правило, и сам большой любитель поесть.
Ресторан La Scarpetta Джулио Дзомпи, эногастрономического эксперта, популяризатора итальянских продуктов и вин, как раз из таких. Владелец и идейный вдохновитель популярной сети магазинчиков итальянских деликатесов Don Giulio Salumeria Formaggeria Prodotti Italiani открыл ресторан простой, но правильной итальянской кухни, такой «как мама приготовит». На кухне его стоит никакая не мама, а Марко Якетти. Как любой итальянец, он уверен, что самое главное в еде — это качественные продукты, а на долю повара в блюде приходится едва ли треть успеха.
С итальянского название ресторана переводится как «маленький ботиночек». Второе значение — это жест, когда вы берете кусочек хлеба и доедаете им остатки, например, соуса — настолько все было вкусно. Концепция ресторана очевидна, как спелый помидор: все должно быть настоящим, аутентичным. Качественные продукты, традиционные рецепты и блюда. «Конечно, кому-то захочется авторской кухни, более высокого уровня. Но я всегда считал, что нужно делать просто хорошую и доступную еду, чтобы люди были довольны», — говорит Дзомпи.
По меню La Scarpetta можно изучать основы средиземноморской диеты. Фокачча (180 руб.) с помидорами черри и красным луком или с чесноком и грана падано, пицца шести видов из тонкого теста, включая малораспространенную «Калабриа» (с колбасой ндуя и маринованными овощами, 850 руб.) и «Чиччо» (со свиной сальсичей, пеперончино, горгонзолой, моцареллой, пекорино и фриарелли — молодыми побегами брокколи, 980 руб.), просто приготовленная рыба, вроде стейка из тунца с чечевицей (790 руб.), и мясо, такое как оссобуко с ризотто по-милански (за полукилограммовую порцию просят 1 300 руб.). Между всем этим умещаются закуски, салаты и супы. Ризотто с тыквой и горгонзолой, белыми грибами и фрикадельками, рыбой и морепродуктами, спаржей и черным трюфелем составляют отдельный раздел, так же как и домашняя паста. В нем есть и фаршированная паста вроде тортеллини алла боскайола (620 руб.), говяжьих пельмешек в сливочном соусе, и простые, но изящно приготовленные карбонара, арабьята, аматричана, по которым можно судить об уровне любого итальянского повара.
Траттория La Scarpetta в Оболенском переулке
В истинных пивных традициях для вас приготовили разнообразное меню с обширной пивной картой и всевозможными снеками, выгодно дополняющими пенный напиток. Здесь можно встретиться с друзьями под негромкую музыку и в целом хорошо провести время. А для фанатов спорта проводятся трансляции матчей.
Помимо различной еды здесь можно насладиться изысканным вином. Мастерство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах. Умение правильно дегустировать столь особый напиток зачастую по-новому раскрывает его купаж. А лишний раз подчеркнуть вкус вина помогут легкие закуски.
А если вы любите итальянскую кухню, то вы также пришли по адресу. Здесь подают традиционные итальянские блюда, богато приправленные ароматами свежих трав. В приятной атмосфере траттории можно угоститься настоящей пастой или чашкой бодрящего кофе.
Если вы подумываете перекусить вне душных помещений, особенно в погожий денек, то здесь имеется крытая терраса. Летом заведение предлагает своим гостям специальное меню, состоящее из сезонных блюд, любимых горожанами в жаркую погоду. Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд, что позволяет сократить время ожидания заказа.
В Траттории La Scarpetta можно заказать банкет для проведения торжественных мероприятий. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить заранее.
Цены на еду здесь выше среднего.
Для вас и вашей компании повара приготовят блюда европейской, итальянской кухни.
Ресторан La Scarpetta Ла Скарпетта
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
О заведении
Фотографии ресторана La Scarpetta (Ла Скарпетта) в Оболенском переулке
Описание
La Scarpetta — уютный ресторан в Оболенском переулке, соединивший аутентичную итальянскую кухню от шеф-повара Марко Якетта с большой эноколлекцией из знаменитых виноградников.
В зале ресторана много света благодаря витринным окнам, в оформлении сделали ставку на тёплые и спокойные тона. В отделке роль главного материала выполняют разные породы дерева, барную стойку и столики изготовили из массива с эффектом состаренности. Для мягких диванчиков выбрали уютную клетку в кофейной гамме. Одна из стен превращена в стеллаж с подсветкой, где хранятся эноколлекция ресторана, здесь же разместили потолочные крюки с висящими на них мясными деликатесами. Продуманное зонирование поможет найти комфортное место для ужина вдвоём или шумного застолья с друзьями. Летом к основному залу добавляется уютная веранда.
В своём меню ресторан La Scarpetta в Оболенском переулке собрал традиционные блюда Италии. В разделе стартеров много брускетт: с помидорами и базиликом, анчоусами, с грибами и мисо. В обед предложат пассателли с бульоном и крем-суп из тыквы с креветками. Пасту готовят в более чем десяти вариантах, есть отдельный раздел с ризотто. Другим вариантом горячего станут блюда на гриле: свиные рёбрышки, польпетте из баранины или стейк рибай. Сибас с чёрным перцем и тёплым салатом или зелёный осьминог — для любителей морепродуктов.
В ресторане действует детское меню, есть принадлежности для рисования и стульчики для малышей. Карта блюд и бара переведена на английский язык. Всегда к услугам — беспроводной интернет, платная парковка.
La Scarpetta в Оболенском переулке — это красивый итальянский отдых и место для романтического ужина, встречи с друзьями или делового обеда.
La Scarpetta
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 10 ноября 2020, вторник, 19:00
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлебная корзина» – бесплатный набор, состоящий из хлеба белого плотного с сыром, хлеба серого старого с сухостью и двух палок гриссини с ровным вкусом.
«Тартар из говядины с черным трюфелем» (890 руб.) бордовый, не фарш, а мелкая нарезка. Сверху много ненужной зелени и сырная стружка. Сбоку не самый внятный белый соус с кислинкой. Сам тартар вменяемый, прохладный в подаче, мясной во вкусе и почему-то с фрагментами стручковой фасоли. Не первый в списке претендентов на звание лучшего, но и не последний.
«Манзо тоннато» (950 руб.) – правильное название, потому что в блюде участвовала не телятина (вителло), а говядина (манзо). Мясные куски большие, прохладные, излишне толстые, но мягкие и не утратившие свою сочность. Соус пятнами, кисловатый. Внешне неказисто, зато вкус выше уровня «съедобно».
«Тальолини с трюфелем» (1450 руб.) отметились домашней, свежей, не переваренной пастой фреска, ощутимым ароматом белого трюфеля, достаточно легким белым соусом с сырным оттенком и излишней водой на дне, которая подпортила визуальное впечатление от блюда. Внешнему виду опять минус. Вкусу плюс, особенно пасте.
Пицца «Маргарита» (490 руб.) – еще одна не-красавица Хамовников. Корка подгоревшая, сухая, как и тесто в центре. Соус насыщенно-томатный, с кислинкой и сладостью. Сырное покрывало румяное, тягучее и не резиновое. Общая оценка – съедобно.
«Говяжья вырезка» (980 руб.) прибыла на квадрате тарелки вместе с помидорами черри, лимоном, тимьяном, розмарином и небольшой горкой картофельного гарнира, изображающей «Запеченные мини-картофель с травами» за 250 руб. На вид привлекательно. Но, как вскоре выяснилось, мясо передержали до хруста в корке и сухости в волокнах. Внутри ни сочности, ни мягкости. Зато картофель удался: вкусный, сладковатый и не сухой.
«Канноли Сичилиани» (390 руб.) – одна трубочка из сицилийского десертного репертуара, приготовленная без каких-либо отступлений от классики. Тесто с хрустом. Крем с оттенками рикотты и цукатами. Творожность легкая. Сладость без приторности.
Сервис
Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2
La Scarpetta – это такая омосковленная версия среднестатистической итальянской траттории на каждый день без лишних изысков и нововведений. Интерьер простой. В атмосфере семейное спокойствие. Меню базовое, но с иллюзией авторства. Внешне блюда далеки от аппетитности Италии и скорее вызывают настороженность. Но вкусы по большей части достойные и уж точно лучше, чем зимой 2016 года.
- la punto адлер ресторан меню
- la strada хоста ресторан меню