tupperware ultra pro рецепты
Tupperware ultra pro рецепты
3 ст.л.
мясо (баранина, постная свинина, телятина)
Хлеб «Здоровый и Пикантный»
Ингредиенты
• 370 г белой пшеничной белой муки
• 25 г пшеничных отрубей (30 г для обсыпки)
• 300 мл воды
• 75 г фундука
• 35 г мака
• 35 г кунжутных семян
• 40 г подсолнечных семечек
• 40 г тыквенных семечек
• 25 г живых дрожжей
• 40 мл подсолнечного масла
• 20 г сахара
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Обжарите орехи на крышке «УльтраПро» (800 мл) в духовке при температуре 180 ⁰ в течение 10 минут. Очистите орехи, а затем измельчите их в измельчителе «Турбо» (300 мл).
2.Замесите дрожжевое тесто в замесочном блюде (3л), и оставить в теплом месте на 20 минут.
3.Обжарьте в сковороде «От шефа» (24см) семечки подсолнечника, тыквенные семечки и кунжут.
4. Добавьте в готовое тесто орехи и семена, перемешайте.
5. Обсыпьте готовое тесто отрубями и переложите в кастрюлю «УльтраПро» (1,8л) прямоугольной.
6. Готовите в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200⁰ в течение 20 мин.
Хорошей и продуктивной недели!
БЫСТРЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Ингредиенты:
• 270 г геркулеса(быстрого илиобычного)
• 260 г цельнозерновой (или обычной) муки
• 12 г разрыхлителя
• 10 г соли
• 90 г меда
• 10 мл растительногомасла
• 1 стакан молока очищенныесеменаподсолнечника и тыквы
Способ приготовления:
1. Измельчите геркулес в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л).
2. В замесочном блюде (3 л) смешайте измельченный геркулес, муку,разрыхлитель и соль.
3. В миксере-квик (500 мл) смешайте мед, растительное масло, молоко идобавьте в замесочное блюдо (3 л).
4. Перемешивайте силиконовым скребком «Диско», пока у вас не получится мягкое тесто.
5. Выложите тесто на разделочную доску и сделайте косые надрезы универсальным ножом Universal.
6. Положите подготовленное тесто в кастрюлю «УльтраПро™» (1,8 л), прямоугольную, предварительно прогретую 2-3 минуты в духовке, посыпьте семенами и выпекайте в разогретой до 210 ̊С духовке 40 минут.
Совет: Перед тем, как посыпать семенами, поверхность теста можно смазать водой с помощью силиконовой кисточки. Это поспособствует образованию хрустящей корочки на поверхности хлеба при выпекании.
А хранить, конечно, в «Умной Хлебнице».
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
— 4 куриных бедра
— 2 зубчика чеснока
— 4 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. ананасового сока
— 2 ст. л. коричневого сахара
— 1 ч. л. растительного масла
— 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
— Кунжут по вкусу
1. Очистите куриные бедрышки от кожи с помощью ножа «Мульти», выложите в основание кастрюли «УльтраПро™» (1,5 л) круглой.
2. Приготовьте соус: смешайте в миксере «От шефа» (1,35 л) выдавленный с помощью Чудо-чесночницы чеснок с соевым соусом, ананасовым соком, сахаром, маслом и черным перцем.
3. Залейте бедрышки получившимся соусом.
4. Запекайте в разогретом до 180 ˚С градусов духовом шкафу в течение
35 минут. При подаче посыпьте кунжутом.
Не знаете, что приготовить на обед?
Предлагаем вам рецепт нежнейшего цыпленка в маринаде, приготовленного в кастрюле «УльтраПро» (3,5 л)
Ингредиенты на 6 порций:
• 1 цыпленок, разделанный на 6 частей (или 6 куриных грудок)
• 50 мл белого винного уксуса
• 3 ст. ложки острой горчицы
• 5 ст. ложек томатной пасты
• 50 мл воды
• 200 мл жирных сливок
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 Смешайте уксус, горчицу, томатную пасту, воду, сливки, соль и перец.
2 Положите куски курицы в основание кастрюли «УльтраПро™» (3,5 л), залейте смесью и перемешайте так, чтобы мясо полностью было покрыто соусом.
3 Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 30 минут, перемешав один раз в середине процесса.
4 Дайте настояться 10 минут.
Цыпленок отлично сочетается с рисом, отварным картофелем или пастой.
Разложите блюдо в емкости «Новая волна» (400 мл) и возьмите обед с собой на работу, приятного аппетита!
• 15 пластин теста для лазаньи, отваренных до полуготовности
• 600 г мясного фарша из говядины и свинины
• 3 помидора в собственном соку
• 1 средняя луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок петрушки
• 200 г сыра «Пармезан»
• оливковое масло
• соль, перец по вкусу
• 1 л горячего молока
• 50 г сливочного масла
• 50 г муки
• Соль, перец по вкусу
1. Нарубите отдельно лук, чеснок, петрушку и помидоры в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).
2. Обжарьте мелко нарубленные лук, чеснок, петрушку и мясной фарш в сковороде «От шефа» (24 см) на оливковом масле, помешивая силиконовым скребком «Диско».
3. Добавьте измельченные помидоры и потушите. Добавьте к массе сыр из Пармезанницы (немного сыра оставьте для посыпки готовой лазаньи).
4. Для приготовления соуса растопите сливочное масло в ковше «От шефа» (2,8 л), постепенно введите муку, добавьте молоко и варите до однородной консистенции, помешивая венчиком «Диско».
5. Смажьте кастрюлю «УльтраПро» (3,3 л) сливочным маслом. Выложите поочередно пластины теста, начинку и соус.
6. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и готовьте в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°C.
Ингредиенты теста:
1. 200 гр Мука
2. 1 шт Яйца
3. Соль – 1 чайная ложка.
4. 1 ст. л. Масло растительное
Способ приготовления:
1. Муку просейте с помощью Сита в Замесочное блюдо (3 л).
2. Добавьте в муку яйца, масло и соль.
3. Замесите тесто, накройте Замесочное блюдо (3 л) и дайте постоять 30 минут.
4. Разделите тесто на части (всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге).
5. Каждую из частей раскатайте скалкой на подложке толщиной 1-1,5 мм.
Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде.
Войдите в ОК
Кастрюли Ультра Про и Ультра +, описание, рецепты.
• Легкая и здоровая пища благодаря отсутствию или минимальному количеству жиров. Все питательные свойства продуктов сохраняются.
• Продукты дольше остаются теплыми. Материал «УльтраПро™» накапливает, сохраняет и передает тепло.
• Ни брызг, ни неприятного запаха благодаря крышке, которая идеально подходит к основанию.
• Мягкие, сочные продукты естественного цвета благодаря системе вентиляции, которая обеспечивает циркуляцию тепла и регулировку влажности.
• Слегка вогнутое дно для хорошей циркуляции волн в микроволновой печи.
Объем 2 л
Длина 30 см
Ширина 22,5 см
Высота с крышкой 10 см
Изделие овальной формы высотой 10 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 2 л и крышки – 800 мл.
У06 Кастрюля «УльтраПро™» (3,3 л)
Объем 3,3 л
Длина 36 см
Ширина 26,5 см
Высота с крышкой 9,5 см
Изделие овальной формы высотой 9,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,3 л и крышки – 1,2 л.
Кастрюля «УльтраПро™» (3,5 л)
Oбъем 3,5 л
Длина 30 см
Ширина 22,5 см
Высота с крышкой 13,5 см
Изделие овальной формы высотой 13,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,5 л и крышки – 800 мл.
Характеристики
• Легкий материал из жидкокристаллического полимера, температурный диапазон использования которого составляет от –25 °С до +250 °С.
• На основании кастрюли имеется специальный выступ для большей устойчивости крышки.
• Выступающие края крышки облегчают ее открывание, а широкие ручки эргономичной формы безопасны для использования в рукавицах (не скользят при захвате).
• Неплотное соединение по окружности основания и крышки кастрюли, которое дает выход пару – система вентиляции «УльтраПро™».
Преимущества
• В кастрюле «Ультра Про™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ или на водяной бане.
• Благодаря эргономичным ручкам кастрюлю «Ультра Про™» очень удобно вынимать из духовки.
• Уникальный жидкокристаллический материал изделия избавляет от необходимости использовать в приготовлении масло, что позволяет наслаждаться по-настоящему полезной пищей.
• Кастрюля не занимает много места, и все емкости из этой коллекции можно сложить друг в друга, что делает «УльтраПро™» компактной при хранении.
• Основание формы «УльтраПро™» может служить крышкой, а крышка – основанием.
• Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки!
Возможности использования
• «УльтраПро™» может использоваться для приготовления и в духовом шкафу, и в СВЧ, но при отключенном режиме «Гриль» и с помощью прихваток.
• Расстояние кастрюли от стенок духовки: верхней/нижней/правой/левой/задней, должно составлять не менее 5 см.
• «УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу огромного количества блюд: выпечка, фрукты, поджаренные овощи, жареное мясо, соусы, десерты и многое другое.
• Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд.
Гарантия на изделия Tupperware® 30 лет.
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
• 600 г сёмги филе
• 250 мл сливок 33%
• 3 шт. яйца
• 80 г мини спаржа
• 80 г кунжутных семян
• соль, перец, паприка по вкусу
Способ приготовления:
1. Сёмгу нарежьте разделочным ножом «Профессионал» на разделочной доске «Чистюля» небольшими кусочками и положите в Комбайне «От шефа».
2. Отделите белок от желтка с помощью насадки сепаратор из набора Поварёнка, добавьте его в комбайн «От шефа» к рыбе и все измельчите.
3. Из компактуса овального (500 мл) добавьте 40г кунжутных семян, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Перелейте сливки из сливочника (250мл) и смешайте до однородной массы.
5. Половину получившейся массы переложите силиконовым скребком «Диско» в кастрюлю «УльтраПро» (2 л).
6. Достаньте спаржу из Миски-матрёшки (0,85мл), выложите сверху вдоль так, чтобы мусс из сёмги обволакивал спаржу вокруг. Сверху выложите вторую половину массы.
7. Выпекайте в разогретой духовке до 160оС при закрытой крышке «УльтраПро™» (2 л) в течение 30 минут.
8. После приготовления дайте остыть.
9. Нарезанный порциями терин переложите в крышку «УльтраПротм» (2 л) и подавайте к столу.
Утка с яблоками от Александра Селезнева
Дорогие друзья. Вчера с вечера достал из морозилки утку, т.к. ехать в магазин мне не хотелось, решил поспать до полудня. Сегодня выдался ослнечный и морозный день, решил немного обрезать сад, пока он спит. На сосновых ветках лежит слишком много снега и они свисают так, что ходить уже нельзя. Так я взял пилу и пошел пилить, Жора помогал. )))) Потом занялся уткой. Сначала сделал маринад:
2 ст.л. бальзамический уксус
1 ст.л. дижонская горчица
3 ст.л. оливковое масло
СЫР «БРИ» В КОКОТНИЦЕ
* Тип блюда: Выпечка
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Молочные изделия
* Используемые изделия: Ультраплюс
16 пластов теста «Фило» (13 х 13 см)30 мл растопленного сливочного масла500 г сыра «Бри»60 мл белого вина10 г розмарина4 зубчика чеснока цедра ½ лимонасоль и перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.
2. Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 4 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™».
3. Разрежьте сыр «Бри» на 4 части и разложите по кокотницам. На поверхности сыра сделайте множество надрезов. Сыр также можно нарезать ломтиками.
4. Полейте сыр белым вином, посыпьте розмарином, добавьте чеснок, измельченный в Чудо-чесночнице, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.
5. Накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 25 минут.
6. Аккуратно вынимайте приготовленное блюдо при помощи силиконового скребка «Диско».
В кокотнице «УльтраПро™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ (при отключенном режиме «Гриль») или на водяной бане.«УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу большого количества разнообразных блюд: рагу, жульен, пасту, и рис, паштет, овощная и фруктовая запеканки, кексы, небольшие порции хлеба, а также холодные порционные десерты и много другое. Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд. Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки! Все изделия серии «УльтраПро™» можно мыть в посудомоечной машине. При мытье вручную следует использовать мыльную тёплую воду без абразивных моющих средств. Расстояние кокотницы от всех стенок духовки должно составлять не менее 5 см.
Игредиенты на 2 Кокотницы 500 мл, 4 порции
20 г дрожжей
300 мл воды
½ столовой ложки соли
500 г муки
1. Развести дрожжи в воде, добавить соль
2. Понемногу добавить муку и тщательно вымесить тесто руками
3. Накрыть тесто пленкой и дать ему подняться вдвое, в течение часа
Тщательно вымесить поднявшееся тесто руками и распределить по 2
Кокотницам Выпекать без крышки при температре 200°C в течение примерно 30 минут
Картофельный гратен с ветчиной
Игредиенты на 2 Кокотницы 500 мл, 4 порции
500 г нарезанного мелкими кубиками картофеля, ½ x ½ см
Перец
120г ветчины мелкими кубиками, ½ x ½ см
12 столовых ложек тертого сыра, например Чеддара
Или Моцареллы
100 мл сливок
Выложить половину картофеля на дно Кокотниц
Поперчить и выложить на картофель ветчину
Выложить на слой ветчины половину сыра
Выложить на сыр слой остального картофеля и завершить
слоем сыра
Залить сливками, накрыть крышкой
Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение примерно 30 минут.
Последние пять минут без крышки
Легкий материал из жидкокристаллического полимера, температурный диапазон использования которого составляет от –25 °С до +250 °С.
• На основании кастрюли имеется специальный выступ для большей устойчивости крышки.
• Выступающие края крышки облегчают ее открывание, а широкие ручки эргономичной формы безопасны для использования в рукавицах (не скользят при захвате).
• Неплотное соединение по окружности основания и крышки кастрюли, которое дает выход пару – система вентиляции «УльтраПро™».
• В кастрюле «УльтраПро™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ или на водяной бане.
• Благодаря эргономичным ручкам кастрюлю «УльтраПро™» очень удобно вынимать из духовки.
• Уникальный жидкокристаллический материал изделия избавляет от необходимости использовать в приготовлении масло, что позволяет наслаждаться по-настоящему полезной пищей.
• Кастрюля не занимает много места, и все емкости из этой коллекции можно сложить друг в друга, что делает «УльтраПро™» компактной при хранении.
• Основание формы «УльтраПро™» может служить крышкой, а крышка – основанием.
• Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки!
• «УльтраПро™» может использоваться для приготовления и в духовом шкафу, и в СВЧ, но при отключенном режиме «Гриль» и с помощью прихваток.
• Расстояние кастрюли от стенок духовки: верхней/нижней/правой/левой/задней, должно составлять не менее 5 см.
• «УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу огромного количества блюд: выпечка, фрукты, поджаренные овощи, жареное мясо, соусы, десерты и многое другое.
• Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд.
Кастрюля «УльтраПро™» (2 л)
Ширина 22,5 см
Высота с крышкой 10 см
Кастрюля «УльтраПро™» (3,5 л)
Oбъем 3,5 л
Длина 30 см
Ширина 22,5 см
Высота с крышкой 13,5 см
Изделие овальной формы высотой 13,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,5 л и крышки – 800 мл.
Изделие овальной формы высотой 10 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 2 л и крышки – 800 мл.
Кастрюля «УльтраПро™» (3,3 л)
Объем 3,3 л
Длина 36 см
Ширина 26,5 см
Высота с крышкой 9,5 см
Изделие овальной формы высотой 9,5 см цвета мокрого асфальта состоит из основания – 3,3 л и крышки – 1,2 л.
Гарантия на изделия Tupperware® 30 лет.
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
филе куриное
морковь
лук-порей
пармезан
сливки
2 яйца
порезать филе на порционные кусочки, уложить в Ультра Про на дно,сверху тертая морковь, далее порезанный кольцами лук-порей. в миксер-квике взбить сливки (можно молоко) с яйцами, посолить, поперчить и залить содержимое Ультра Про. Сверху поспать тертым пармезаном. Закрыть крышкой Ультра Про и поставить в духовку на 200гр. на 30 мин.
Свинина в сладком соусе
Свинина не очень жирная ок.1кг
Морковь 2-3 шт
Лук 2-3 шт
Имбирь свежий или маринованный 1 отросток (4см)
Чеснок 1 зубчик
Соус Терияки или Соевый соус 100-150мл
Мед 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Картофель
Сыр
Чеснок 1 зубчик
Масло
В основании Ультра Про 2л замариновать свинину: порезать свинину средними кусками, морковь толстыми кольцами, добавить соус, мед, соль, перец. Измельчить в Турбо Миксе лук, имбирь и чеснок и в маринад, хорошо перемешать и оставить под крышкой на столе минут на 30-40. Поставить кастрюлю в духовку на 190гр на 40 мин.
Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Перевернуть крышку кастрюли Ультра Про 2л и выложить картофель без жидкости, слегка полить маслом. Продолжить запекать еще 20-30 минут (и верх и низ, и мясо и картошку). Потереть сыр и чеснок или измельчить в Турбо Миксе и посыпать сверху картофеля. Запечь до корочки или как нравится.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ( рецепт в Ультра-Про)
Ингредиенты:
0,5 кг. мясного фарша
1 кочан китайской капусты
0,5 стакана риса
3 луковицы
2 зубчика чеснока
Для соуса:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки томатной пасты
200 г. сметаны
любые приправы (нам нравится сушеный лучок)
Способ приготовления:
Рис отварить в термосервирователе, остудить. В замесочном блюде смешать фарш, рис и нарезанную китайскую капусту. В измельчителе турбо-микс измельчить лук и чеснок. Добавить в фарш. Разбить 2 сырых яица. Посолить, поперчить и перемешать.
Из полученной смеси слепить котлетки и уложить в ультра-про. Поставить в духовку на 20 мин.
Пока голубцы готовятся делаем соус в квике:
наливаем 100 мл. воды, добавляем 2 столовые ложки муки. Смешиваем. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г. сметаны, 2 щепотки соли и специи. Все смешиваем.
Через 20 мин. достаем голубцы из духовки и заливаем полученным соусом. И еще на 15 мин. в духовку.
Казахский (или узбекский? ) плов в УльтраПро
Состав
раст. масло
3 ст.л.
мясо (баранина, постная свинина, телятина)
Рулетики из индейки в УльтраПро.
Состав
Филе голени индейки
Рыба по-гречески в ультрике
филе белой рыбы(мне больше нравится судак)порезать на порц.кусочки,сбрызнуть лимон.соком.Майонез(я смешиваю майонез+сметана) смешать с зеленью,мелко порез.помидорами,измельч.чесноком и тертым сыром.Рыбу выложить в форму,сверху полученную смесь.Посапать тертым сыром(сыр идет в смесь и сверху).Запекать 25-30 мин при 180*
Паштет из кабачков с лососем
Ингредиенты:
850 г кабачков
1 ст. л. воды
3 яйца
карри по вкусу
соль и перец
250 мл сливок
20% жирности
200 г свежего лосося, нарезанного тонкими ломтиками
200 г предварительно нарезанного копченого лосося
25 г сливочного масла
Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до температуры 200°С.
Кабачки помыть, срезать верхушки и нарезать толстыми кружочками прямо в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), добавить 25 мл воды, накрыть крышкой и поставить на 8 мин. в микроволновую печь, установив мощность 750 Вт, а затем дать стечь жидкости, откинув овощи на двойной дуршлаг.
В миксер-квик (500 мл) влить яйца, карри, добавить соль, перец и сливки; закрыть крышкой и взбить.
В смазанную сливочным маслом кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) выложить в семь слоев по очереди: кабачки, свежий лосось, копченый лосось. Закончить слоем кабачков.
Полить все смесью из миксера-квик (500 мл) и выпекать в духовке в течение 40 мин. на водяной бане при температуре 200°С.
Цыпленок с имбирем
Ингредиенты (3 человек)
400 грамм куриного филе
150 грамм молодой моркови
1 луковица
100 грамм свежезамороженного горошка
25 грамм тертого имбиря
30 мл мёда
30 мл соевого соуса
соль, перец по вкусу
1. Нарежьте куриные грудки ножом для филе Universal на разделочной доске.
2. Морковь и лук нарежьте кубиком ножом «От шефа™» Universal.
3. Имбирь натрите в мини-шейкер (450 мл).
4. Добавьте в мини-шейкер (450 мл) мёд, соевый соус и перемешайте.
5. В замесочном блюде (2 л) смешайте все ингредиенты, добавьте соус из мини-шейкера (450 мл) и перемешайте силиконовым скребком «Диско».
6. Переложите в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) квадратную, накройте крышкой и запекайте в разогретом до 200оС духовом шкафу в течение 35 минут.
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
• 600 г сёмги филе
• 250 мл сливок 33%
• 3 шт. яйца
• 80 г мини спаржа
• 80 г кунжутных семян
• соль, перец, паприка по вкусу
1. Сёмгу нарежьте разделочным ножом «Профессионал» на разделочной доске «Чистюля» небольшими кусочками и положите в Комбайне «От шефа».
2. Отделите белок от желтка с помощью насадки сепаратор из набора Поварёнка, добавьте его в комбайн «От шефа» к рыбе и все измельчите.
3. Из компактуса овального (500 мл) добавьте 40г кунжутных семян, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Перелейте сливки из сливочника (250мл) и смешайте до однородной массы.
5. Половину получившейся массы переложите силиконовым скребком «Диско» в кастрюлю «УльтраПро» (2 л).
6. Достаньте спаржу из Миски-матрёшки (0,85мл), выложите сверху вдоль так, чтобы мусс из сёмги обволакивал спаржу вокруг. Сверху выложите вторую половину массы.
7. Выпекайте в разогретой духовке до 160оС при закрытой крышке «УльтраПро™» (2 л) в течение 30 минут.
8. После приготовления дайте остыть.
9. Нарезанный порциями терин переложите в крышку «УльтраПро» (2 л) и подавайте к столу.
СЫР «БРИ» В КОКОТНИЦЕ
* Тип блюда: Выпечка
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Молочные изделия
* Используемые изделия: Ультрапро
16 пластов теста «Фило» (13 х 13 см)30 мл растопленного сливочного масла 500 г сыра «Бри»60 мл белого вина 10 г розмарина,4 зубчика чеснока цедра ½ лимона,соль и перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.
2. Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 4 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™».
3. Разрежьте сыр «Бри» на 4 части и разложите по кокотницам. На поверхности сыра сделайте множество надрезов. Сыр также можно нарезать ломтиками.
4. Полейте сыр белым вином, посыпьте розмарином, добавьте чеснок, измельченный в Чудо-чесночнице, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.
5. Накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 25 минут.
6. Аккуратно вынимайте приготовленное блюдо при помощи силиконового скребка «Диско».
В кокотнице «УльтраПро™» можно как заморозить, так и приготовить еду в духовке, СВЧ (при отключенном режиме «Гриль») или на водяной бане.«УльтраПро™» подходит для приготовления или подачи к столу большого количества разнообразных блюд: рагу, жульен, пасту, и рис, паштет, овощная и фруктовая запеканки, кексы, небольшие порции хлеба, а также холодные порционные десерты и много другое. Продуманная конструкция дает возможность готовить одновременно несколько блюд, позволяет равномерно распределить тепло между блюдами, идеально сохраняя ароматы блюд. Элегантный дизайн с высокой термостойкостью – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки! Все изделия серии «УльтраПро™» можно мыть в посудомоечной машине. При мытье вручную следует использовать мыльную тёплую воду без абразивных моющих средств. Расстояние кокотницы от всех стенок духовки должно составлять не менее 5 см.
Ингредиенты на 2 Кокотницы 500 мл, 4 порции
20 г дрожжей
300 мл воды
½ столовой ложки соли
500 г муки
1. Развести дрожжи в воде, добавить соль
2. Понемногу добавить муку и тщательно вымесить тесто руками
3. Накрыть тесто пленкой и дать ему подняться вдвое, в течение часа
Тщательно вымесить поднявшееся тесто руками и распределить по 2
Кокотницам Выпекать без крышки при температуре 200°C в течение примерно 30 минут
Картофельный гратен с ветчиной
Ингредиенты на 2 Кокотницы 500 мл, 4 порции
500 г нарезанного мелкими кубиками картофеля, ½ x ½ см
Перец
120г ветчины мелкими кубиками, ½ x ½ см
12 столовых ложек тертого сыра, например Чеддара
Или Моцареллы
100 мл сливок
Выложить половину картофеля на дно Кокотниц
Поперчить и выложить на картофель ветчину
Выложить на слой ветчины половину сыра
Выложить на сыр слой остального картофеля и завершить
слоем сыра
Залить сливками, накрыть крышкой
Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение примерно 30 минут.
Последние пять минут без крышки