картопляники рецепт классический с фото

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Рецепты картопляников встречаются во многих кулинарных книгах. Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельную котлетку с начинкой. Как готовить картопляники и какие варианты фарша к ним подойдут вы узнаете в этом материале.

Как правильно сварить картошку для теста

Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Картопляники с мясным фаршем

Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.

Перечень нужных продуктов:

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Описание готовки последовательно:

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Картофельные котлетки с курицей и сыром

Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Картофельные пирожки с грибами

Для их приготовления будут нужны:

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Картопляники с капустой

Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Описание процесса пошагово:

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Оладушки с сыром в духовке

Картопляники без начинки – вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.

Для них потребуются такие продукты:

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Описание готовки поэтапно:

Несколько идей вкусной серединки

Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Яично-луковая

Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.

Рыбный наполнитель

Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.

Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.

Видео: Картопляники с сыром и ветчиной

Источник

Картопляники с грибами

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Картопляники – популярное блюдо украинской кухни, а также неплохой способ преподнести домашним привычную картошку с грибами с немного другой стороны.

Картопляники с грибами могут заменить обед и стать полноценным блюдом, если к ним подать овощной салат, а могут составить отличную партию основному мясному блюду. С чем бы вы их не предложили к столу, такие картопляники будут встречены на ура.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картопляники с грибами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и порезать на несколько частей. Отварить картофель в слегка кипящей подсоленной воде в течение получаса, чтобы он стал мягким. Сваренный картофель протереть через сито, размять толкушкой или вилкой. Отставить в сторону, чтобы пюре немного остыло.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Шаг 2

Тем временем мелко порезать луковицы. Разогреть сковороду, влить половину растительного масла и обжарить лук до легкой прозрачности.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Шаг 3

Грибы выложить на сковороду к луку. Добавить мускатный орех или другие специи и приправы по вашему желанию, добавить мелко порезанный укроп, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, не забывая помешивать, 10-15 минут, пока излишняя влага из грибов не выпарится.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Шаг 4

В картофельное пюре разбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Шаг 5

Стол или большую доску слегка подпылить мукой, каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в центр которой выложить по 1,5 ч.л. начинки. Сформировать пирожок, хорошо залепив края.

Второй способ станет спасением для тех, кому не хочется тратить слишком много времени на приготовление еды, или для тех, кто только-только начинает свой путь на кулинарной стезе.

Из получившегося теста сформировать небольшие лепешки и слегка обвалять их в муке.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Шаг 6

Разогреть сковороду, налить оставшееся растительное масло. Обжарить картопляники на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Подавать картопляники с грибами можно со сметаной, густым йогуртом, смешанном с травами, или грибным соусом.

Источник

Как готовить картопляники? Рецепт украинской кухни

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает делиться рецептами простых и вкусных блюд. В этот раз речь пойдет о картопляниках.

В каждом регионе существует такой продукт, без которого просто невозможно представить себе обеденный стол. Люди из родной Средней Азии живут на сочетании «мясо-лук-тесто». Китайцы и японцы не начнут трапезу, если на столе нет риса. Где-нибудь в Латинской Америке статус продукта, который не может надоесть, имеет кукуруза, а я как человек белорусского происхождения отдаю пальму первенства картофелю. Люблю готовить блюда из картошки и ничего не могу с собой поделать.

Сегодня расскажу о картопляниках. Картопляники – это картофельные зразы. По названию понятно, что блюдо это не белорусское, иначе назывались картопляники бульбашами или зразами з бульбы. Сегодняшний рецепт я снова почерпнул из богатой украинской кухни. Поверьте, то, что несколько последних моих статей посвящены украинской кулинарии – это не специально, так получилось. Но это так вкусно, что я пока не собираюсь останавливаться.

Читайте также:

Как готовить картопляники?

Вам понадобится: 8 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо, 2-3 стакана муки и примерно 400 грамм говяжьего или свиного фарша. Всё готово? Тогда приступаем.

Шаг 1. Готовим основу

Хорошенько помоем картофелины и отварим в мундире до мягкости. Готовность проверяем, протыкая картофель вилкой. Варить в мундире – это важно, так картофель лучше сохраняет свою крахмалистость.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Когда картофель будет готов, сливаем воду и даём ему совсем немного остыть – чтобы не обжигал руки. Но сильно остужать нельзя, нам нужно почистить его ещё горячим, а потом горячим же растолочь в пюре. Это важно, потому что остывшая картошка липнет ко всему на свете, и толочь её будет сложно.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Сделали пюре, а теперь слегка подсолим и добавим туда яйцо. Дальше начинается довольно грязная работа. Мы станем замешивать картофельное тесто, добавляя туда муки. Сколько? Это сильно зависит от свойств картофеля. В идеале, тесто должно почти перестать липнуть к рукам. Но слишком много муки – это тоже плохо – картопляники получатся сухими и жёсткими. Поэтому необходим баланс. Консистенция теста должна позволять слепить из него котлетки, но при этом всё-таки картофеля там должно быть больше, чем муки. Точнее не объяснить, нужно пробовать. Процесс довольно долгий, и спешить тут нельзя.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Шаг 2. Готовим начинку

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Берём полкилограмма фарша, измельчаем пару луковиц для сочности и начинаем обжаривать фарш. Фарш традиционно используется свиной, но говяжий тоже отлично подойдёт. Если он совсем не жирный, то лук спасет ситуацию. Фарш нужно обжарить, потому что сами картопляники готовятся довольно быстро – начинка просто не успеет дойти. Так что обжариваем фарш до белого цвета, помешивая, а потом прибавляем к нему лук. Всё обжариваем на среднем огне еще пару-тройку минут, не давая луку подгореть. Выключаем огонь.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Шаг 3. Готовим картопляники

Ну а теперь пришло время лепить наши картопляники. Это дело не слишком сложное, но требует сноровки. Набираем в руку некоторое количество картофельного теста и делаем на ладони тонкую лепешечку. В центр кладем фарш и лепим шарик. Расплющиваем шарик с двух сторон – картопляник готов. Кладем его пока на посыпанную мукой тарелку.

Размеры картопляников могут варьироваться – от совсем маленьких, одесских, до здоровенных деревенских лаптей. Тут уж каждый ориентируется на свой вкус. Не останавливаясь, продолжаем лепить, пока не закончится тесто или фарш. У меня раньше закончилось тесто. Полкилограмма фарша – много, берите меньше. Много начинки всунуть в картопляник сложно.

Источник

Как приготовить картопляники по пошаговому рецепту с фото

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Картопляники – это ленивые картофельные пирожки. Из названия понятно, что главный ингредиент этого блюда – картошка, вернее, тесто из нее. Начинки и дополнения могут быть любые: грибные, мясные, овощные. Подаются картопляники, как отдельное блюдо, с соусами или овощным салатом и как дополнение к борщу, например.

Как приготовить картопляники по простому домашнему рецепту

Ингредиенты

Пюре картофельное500 г
Яйцо1 шт.
Кефир0,2 ст.
Мука3-5 ст. л.
Сода¼ ч. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)небольшой пучок
Растительное масло для обжаривания4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подавать горячими со сметаной, хреном, горчичным соусом и с кетчупом. Запивать кефиром или томатным соком.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Видео

Автор ролика делится рецептом простого и такого вкусного блюда – картопляников. Такой рецепт – прекрасная возможность использовать вчерашнее пюре и накормить всю семью без долгого стояния на кухне.

Как разнообразить базовые рецепт

При желании, базовый рецепт картопляников можно разнообразить начинками и приготовить их с фаршем, с грибами, с капустой или со шкварками.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Тонкости приготовления

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Картопляники не всегда готовятся из остатков пюре. Для того, чтобы приготовить легкое тесто, картофель отваривают в мундире до готовности и сразу же чистят. Занятие не из приятных, но весь смысл в том, чтобы картофельный крахмал не остыл.

При этом картошку можно держать в руке через полотенце, так как с вилки она спадает. Горячую картошку сразу же натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Пюре к этому времени достаточно остынет, чтобы вбить в него яйцо. Картофельную массу нужно хорошенько вымесить руками и пару раз отбить, как фарш на котлеты. Тесто получается однородным и эластичным, даже не скажешь, что оно из картошки. Картопляники из такого теста чаще запекаются в духовке и получаются очень нежными.

Полезные советы

Картопляники – простое и быстрое блюдо. А вот зразы простым блюдом не назовешь. Различные вариации этого блюда можно встретить в разных кухнях мира.

Источник

Картопляники с капустой — вкусное блюдо украинской кухни

Картопляники с капустой получаются достаточно сытными и готовятся совсем несложно, в два этапа. Один этап – это жарка или тушение белокочанной капусты и можно это сделать заранее. Также это приготовление картофельной массы – картофель нужно отварить в кожуре заранее. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в теплом виде. Вкуснее всего получается со сметаной и свежей зеленью. Такие картопляники можно заготовить впрок – то есть заготовки убрать в морозильную камеру, а при необходимости приготовить в сковороде или в духовке.

Белокочанную капусту нужно помыть и обсушить. Картофель сварите заранее в кожуре, остудите. Можно допустить легкого разваривания картофеля, чтобы затем легче было его разминать. Отмерьте нужное количество пшеничной муки и сметаны.

Ингредиенты:

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Как приготовить:

1. Белокочанную капусту с помощью острого ножа тонко нашинкуйте. Отправьте обжариваться продукт, налив на раскаленную сковороду столовую ложку рафинированного масла. Подсолите и жарьте на тихом огне, помешивая лопаткой.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

2. Вареный картофель очистите от кожуры и положите в миску. Разомните вилкой до состояния картофельного пюре, по желанию можно сделать его максимально однородным или оставить комочки. Вбейте в миску свежее яйцо.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

3. Добавьте в миску просеянную пшеничную муку.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

4. Добавьте свежую сметану низкой или средней жирности, подсолите и добавьте специи.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

5. Хорошенько все размешайте до полной однородности.

Масса получится достаточно липкой, не стоит добавлять больше муки. Лепить картопляники нужно будет мокрыми руками.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

6. Спустя минут 15-20 жарки капусты переложите продукт на блюдце.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

7. Смочите руки водой, возьмите небольшую порцию картофельной массы. В центре сделайте углубление и в него поместите чайную ложку жареной капусты.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

8. Накройте капусту небольшой порцией картофельной массы, защипните края и сделайте картопляник плоским. Положите на сковороду, в разогретое рафинированное масло. Накройте крышкой и обжаривайте минуты 4 на тихом огне.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

9. С другой стороны обжаривайте картопляники еще минуты 3 под закрытой крышкой.

картопляники рецепт классический с фото. Смотреть фото картопляники рецепт классический с фото. Смотреть картинку картопляники рецепт классический с фото. Картинка про картопляники рецепт классический с фото. Фото картопляники рецепт классический с фото

Подавать блюдо можно сразу, со сметаной и свежей зеленью, соусом, овощами и соленьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *