картофельное грибной суп пюре
Картофельный суп-пюре с грибами
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Ингредиенты
картофель | 7-8 шт |
---|---|
шампиньоны | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
зелень укропа или петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Суп-пюре из шампиньонов – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 3 порц.
Суп-пюре из шампиньонов – вкусное, но очень простое блюдо. Тем более, что шампиньоны можно приобрести в магазине в течение всего года. Суп-пюре можно готовить различными способами и дополнять его сухариками, ароматными специями, семечками или свежей зеленью. В статье мы собрали 10 всевозможных вариантов приготовления супа-пюре из шампиньонов.
Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
Это классический рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов, он конечно не обходится без сливок. Блюдо получается нежным, густым и очень ароматным. У вас получится суп не хуже ресторанного варианта.
Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем
Легкий, но сытный суп из картофеля и шампиньонов для вашего семейного обеда. Он имеет очень приятную бархатистую текстуру и соблазнительный сливочно-грибной аромат. Шампиньоны подойдут любые: свежие или замороженные.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и нарежьте овощи мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 2. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю к луку и моркови, перемешайте и жарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 3. После этого влейте воду и доведите бульон до кипения. Посолите, приправьте и добавьте лавровый лист, варите суп на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.
Шаг 5. Когда овощи будут готовы, кастрюлю снимите с плиты и пюрируйте ее содержимое блендером.
Шаг 7. Далее влейте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня.
Шаг 8. Подавайте суп-пюре в горячем виде. Блюдо имеет нежную кремовую структуру и великолепный аромат.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Из самых простых ингредиентов можно приготовить блюдо, от которого у вас будет сводить щеки от удовольствия. Речь пойдет о супе-пюре с шампиньонами и плавленым сыром. Готовится просто, но результатом вы останетесь очень довольны.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очень мелко нарежьте.
Шаг 2. Картофель отварите до готовности.
Шаг 3. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 5. Смешайте вареный картофель и зажарку из шампиньонов и лука, добавьте немного картофельного отвара. Затем измельчите ингредиенты блендером. При необходимости добавьте еще картофельного отвара, чтобы получить желаемую консистенцию супа.
Шаг 6. В полученное пюре добавьте плавленый сыр, перемешайте.
Шаг 7. Суп-пюре готов, можно подавать к столу.
Грибной суп-пюре из шампиньонов в блендере
Нежный, густой и ароматный суп-пюре легко можно приготовить из шампиньонов. Для этого вам понадобится немного времени и простой кухонный блендер. Чтобы получить кремовую текстуру, добавьте в процессе приготовления сливки.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде.
Шаг 2. С картофеля слейте отвар и отставьте его в сторону. Вареный картофель разомните в пюре.
Шаг 3. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты на растительном масле до готовности.
Шаг 5. Затем смешайте картофельное и грибное пюре в кастрюле. Погрузите в массу блендер и не прекращая взбивать введите теплое молоко, сливки и столько картофельного отвара, чтобы получить желаемую консистенцию. Затем поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и молотый перец по вкусу, доведите суп до кипения.
Шаг 6. Разлейте суп-пюре из шампиньонов по тарелкам, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к обеду.
Как сварить крем-суп из шампиньонов без сливок?
Обычно крем-суп из шампиньонов готовят на основе сливок или молока. Мы предлагаем сварить веганский вариант этого прекрасного супа. Даже без сливок, это первое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.
Шаг 2. Лук и морковь положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Готовьте овощной бульон на их основе 20 минут.
Шаг 3. Извлеките лук и морковь из готового бульона, они больше не понадобятся.
Шаг 4. После этого в бульон выложите нарезанные шампиньоны и картофель. Продолжайте варить суп 20 минут.
Шаг 5. Отлейте немного бульона, вареный картофель и шампиньоны измельчите блендером до однородного состояния. При необходимости долейте овощной бульон, посолите и приправьте крем-суп по вкусу.
Шаг 6. Нежный крем-суп из шампиньонов готов, его можно украсить свежей зеленью.
Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Никто не может устоять перед нежной текстурой супа-пюре из шампиньонов. Вегетарианцы готовят такие супы на воде, а мясоеды предпочитают мясные бульоны. Лучше всего для грибного супа-пюре подходит легкий куриный бульон.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала сварите бульон из куриного окорока. При желании, при варке курицы, можно добавить специи по вкусу. Мясо извлеките, бульон процедите.
Шаг 2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите его в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель до готовности.
Шаг 3. На горчичном масле обжарьте кубики бекона и репчатого лука.
Шаг 4. На сковороду добавьте нарезанные шампиньоны, продолжайте жарить 7-10 минут.
Шаг 5. Когда куриное мясо остынет, разберите его на волокна и выложите на сковороду. Посыпьте мясо паприкой и панировкой и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 6. В бульон, к готовому картофелю, выложите зажарку из бекона, лука и шампиньонов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером. Затем добавьте в суп мускатный орех, паприку, соль и молотый перец.
Шаг 7. Суп-пюре готов. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте зелень, жареную курицу и сливки по вкусу.
Нежный крем-суп из шампиньонов с молоком
Добиться однородной кремовой текстуры грибного супа-пюре можно не только с помощью добавления сливок. Отлично для этого подходит молоко, к тому же готовый суп будет не таким калорийным. Грибной крем-суп можно подавать с сухариками или гренками.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте.
Шаг 3. Шампиньоны промойте проточной водой и нарежьте дольками.
Шаг 4. На разогретую сковороду выложите сливочное масло и влейте растительное масло. На смеси масел обжарьте шампиньоны.
Шаг 5. Затем на смеси масел обжарьте репчатый лук и чеснок до мягкости.
Шаг 7. Далее влейте в кастрюлю часть молока, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 8. Затем влейте оставшееся молоко и продолжайте варить суп.
Шаг 9. После этого выключите огонь и пюрируйте содержимое кастрюли блендером. Суп-пюре посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 10. Суп-пюре подавайте в горячем виде с гренками из белого хлеба и тертым пармезаном.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке?
Вкусное, насыщенное и полезное блюдо из шампиньонов наполнит своим ароматом кухню и разогреет ваш аппетит. Грибной суп-пюре можно готовить различными способами, в том числе отлично для этого подходит мультиварка.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте все необходимые продукты для супа-пюре.
Шаг 4. Молоко разбавьте 2 стаканами воды и влейте в чашу, также добавьте грибной настой. Доведите суп до кипения и томите его 5 минут. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5. Суп немного остудите и измельчите блендером. Подогрейте суп-пюре и непосредственно перед подачей добавьте тертый сыр.
Шаг 6. Суп-пюре получается очень вкусным и нежным.
ПП диетический крем-суп из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов, сваренный на основе овощного бульона или воде, получается очень вкусным, однако низкокалорийным. Его смело можно включать в диетическое меню. Причем шампиньоны богаты белком, поэтому блюдо способно насытить и утолить голод.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2. Корнеплоды нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусками. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Картофель выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Когда картофель станет мягким, добавьте измельченные корнеплоды.
Шаг 5. На постном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем зажарку выложите к картофелю в кастрюлю и варите все вместе.
Шаг 6. Отдельно обжарьте шампиньоны.
Шаг 7. Когда картофель будет готов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
Шаг 8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте шампиньоны, соль и специи по вкусу.
Шаг 9. Суп-пюре из шампиньонов подавайте в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.
Простой и вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов и тыквы
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками и поставьте вариться. Лук и морковь крупно нарежьте, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2. Шампиньоны помойте под проточной водой, просушите и нарежьте дольками.
Шаг 3. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте к картофелю тыкву.
Шаг 4. Зажарку из лука и моркови также выложите в кастрюлю и продолжайте варить.
Шаг 5. Когда картофель будет почти готов, добавьте шампиньоны, посолите и приправьте бульон.
Шаг 6. Когда тыква станет мягкой и картофель будет готов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
Шаг 7. Суп-пюре из тыквы и шампиньонов готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления, украсив зеленью.