картофельно тыквенные драники рецепт
Драники из тыквы
Если вы любите драники из картофеля, то этот рецепт вам точно нужно попробовать! Исчезают они с тарелок также быстро, как и готовятся.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить драники из тыквы
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Тыкву очистить от семечек, волокон и кожуры, натереть на крупной терке.
Шаг 2
Большую репчатую луковицу и два зубка чеснока очистить от шелухи, луковицу нарезать крупными кусками и вместе с чесноком поместить в чашу блендера, измельчить до состояния кашицы. Если блендера у вас нет, то лук можно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3
В глубокой миске смешать тертую тыкву, измельченные лук с чесноком, яйцо, муку, измельченную свежую или замороженную зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать, чтобы полученная масса напоминала густое тесто. Если смесь жидковата, то добавьте совсем немного муки, буквально половину столовой ложки, чтобы не переборщить с мукой, иначе готовые драники получатся плотными и невкусными.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить готовое тыквенное тесто: на 1 драник понадобится примерно 1 столовая ложка. Не делайте драники слишком толстыми, очень важно, чтобы они хорошо прожарились.
Жарить драники следует на небольшом огне с обеих сторон (каждую сторону жарить примерно 3-4 минуты).
Готовые драники можно складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Шаг 5
Драники из тыквы следует подавать горячими вместе со сметаной – это очень вкусно!
Кстати, такие драники можно приготовить из замороженной тертой тыквы, только её следует предварительно разморозить и хорошо отжать от жидкости.
А еще тыквенные драники можно приготовить в духовке. Для этого следует выложить заготовки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Заменила на безглютеновую муку, вкус отличный. Делала в духовке, прилипли к бумаге. Вами не указано, нужно ли было смазать бумагу маслом?
Часть ожарила на сковороде, вышло идеально.
Ответ: Валерия, бумага бывает разная. Если нет силиконового слоя, то конечно нужно смазывать.
В духовке их готовить не пробовала.
Очень вкусно! Я тыкву не очень люблю, а эти дранички съела с удовольствием! Сделаю обязательно еще, и побольшееее!)))
Кстати, делала постный вариант – добавила крахмал вместо яйца.
Спасибо за рецепт! Однозначно в копилочку!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Рада, что вкусный даже постный вариант.
Спасибо за вкуснющий рецепт! Приготовила сразу 1кг тьіквьі, сьели за 10 минут. (2 взросльіх, 2 детей) Острота лука и чеснока красиво сочетается со сладостью тьіквьі. Непременно повторю, очень удачньій рецепт.
Ответ: Оля, приятного аппетита! Приятного аппетита вашей семье!
Дарьюшка, сделала драники по рецепту, получилось вкусненько очень. Благодарю!
Ответ: Елена, приятного аппетита!
Дарьюшка-хозяюшка, сделала драники по рецепту, получилось вкусненько очень. Благодарю!
Ответ: Елена, приятного аппетита!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменять яйца в драниках? Для постного мею
Ответ: Анна, можно попробовать совсем без яйца. Хорошо в постных рецептах заменять яйцо льном. Например, просто добавить немного льняной муки. Или измельчённая в кофемолке одна столовая ложка семян льна + 3 ст.л. воды, хорошо перемешать, дать смеси загустеть. Такая смесь равна одному яйцу.
Прекрасный рецепт,но у меня вопрос насчет муки – мужу и сыну нельзя белую муку, есть полбяная и овсяная, можно ли ее использовать-не скажется на вкусе, нежности драничков и сколько же положить? Полбяная здорово отличается от муки высшего сорта, более плотная, не подскажите?
Ответ: Олеся, тут только экспериментировать. Попробуйте с разной мукой, посмотрите на результат. Будет здорово, если после в комментариях поделитесь своим опытом, расскажите о результате. Возможно этим Вы многим поможете.
Можно попробовать рисовую, она тоже нежная, или овсяную муку.
Картофельно-тыквенные драники
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Как приготовить драники из картошки с тыквой
Очень многие любят драники: горячие, вкусные, ароматные, хрустящие, со сметаной. Да кто может их не любить.
Сегодня предлагаю попробовать приготовить картофельно-тыквенные драники. Они получаются очень яркими, ароматными, нежными и вкусными. Готовятся такие драники очень быстро и из абсолютно доступных продуктов, а улетают со стола за считанные минуты. Настоятельно рекомендую приготовить такие драники для себя и своей семьи!
Как приготовить «Картофельно-тыквенные драники» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тыква, картофель, пшеничная мука, яйцо, чеснок, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Тыкву (125 г) и картофель (125 г) очистить. Натереть и тыкву, и картофель на средней тёрке.
Хорошо отжать сок из тыквы и картофеля (сок нам не понадобится).
1 луковицу очистить, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
В миску к тыкве и картофелю добавить подготовленный лук, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика).
Хорошо перемешать. На этом этапе ещё раз проверить смесь на соль.
Жарить драники на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выкладывая небольшие, аккуратные оладьи с помощью столовой ложки, до золотистого цвета с обеих сторон.
Картофельные драники с тыквой
Полезная тыква редко появляется на столе, хотя культура доступна в течение всего года и приемлема по цене для любого бюджета. Все дело в том, что немногие хозяйки знают, сколько полезных и разнообразных угощений из нее можно приготовить. Драники с тыквой и картошкой в отличие от традиционных картофельных готовятся быстрее. Классический рецепт приготовления драников (дерунов) предусматривает использование картофеля в качестве основного ингредиента. Разнообразив привычное блюдо, добавив в него сочную тыкву, можно приятно удивить своих домашних.
О блюде
Драники из картофеля и тыквы подарят новые вкусовые ощущения. В сочетании со сладковатой мякотью бахчевой культуры картофель обретает иные вкусовые нюансы. Изюминкой вкуса станут специи, подчеркивающие достоинства обеих овощных культур. Сельдерей, базилик, петрушка, укроп смогут выгодно оттенить вкус нового блюда.
Для тех, кто желает приготовить сладкое блюдо, которое планируется подать к чаю, можно рекомендовать рецепт драников из тыквы без добавления картофеля.
Картофельно-тыквенные драники – прекрасный вариант гарнира или самостоятельной закуски. Это сытное полезное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Блюдо можно отнести в разряд еды «на скорую руку». Завтрак, состоящий из картофельно-тыквенных драников, приготовленных по традиционному рецепту, подарит тепло, энергию и хорошее настроение на весь день.
Советы приготовления
Приготовление не требует большого числа продуктов, каких-либо специальных навыков. Готовится оно просто и быстро. При выборе стоит отдать предпочтение тем сортам тыквы, которые быстро развариваются. Драники получатся более сочными и нежными.
Подавать их можно со сметаной, соусом, пикантным салатом. Перед подачей к столу можно посыпать рубленой зеленью. Подают горячими.
При приготовлении драников из картошки и тыквы по классическому рецепту к основным ингредиентам можно добавить рубленый лук. Это придаст пикантный вкус и сделает деруны более сочными. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный чеснок.
Подавать деруны можно как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются со свежей рубленой зеленью. Очень вкусны картофельные драники с тыквой, приготовленные по классическому рецепту.
Драники картофельные с тыквой
Если вам нравятся картофельные драники, то попробуйте приготовить их вместе с тыквой. Блюдо получается вкусным и сытным!
Основной ингредиент нашей домашней выпечки на сковороде – это картофель. Этот корнеплод дополним измельченным репчатым луком и натертой тыквой. Сделаем тесто для картофельных драников, используя муку, яйцо, специи. Жарить будем на растительном масле в сковороде. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Картофель, кусок тыквы нужного веса, лук репчатый очистим. Для измельчения лучше воспользоваться средней теркой. Первым натрем картофель.
Следом аналогичным способом поступаем и с тыквой. Осталось также натереть репчатый лук.
Измельченные компоненты дополним яйцом и специями по вкусу. Можно добавить порубленную мелко свежую зелень, если она имеется в наличии.
Подсыпаем пшеничную муку. Количество этого ингредиента варьируем самостоятельно, чтобы на выходе тесто из картофеля, тыквы и лука было вязким и из него было удобно делать оладьи.
Тесто для картофельных драников готово, можно приступать к выпечке.
Прогреваем на сковороде растительное масло. Оладьи из картофельного теста с тыквой формируем при помощи столовой ложки. Жарим с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовые картофельные драники с тыквой после жарки рекомендуется выложить на бумажные салфетки.
Драники из тыквы и картошки – рецепт хрустящих овощных оладушек
Обожаете драники и прочие овощные оладьи за их чудесный вкус, аромат и невероятную простоту приготовления? Ищите какой-то новенький рецепт, в котором кроме картофеля были бы еще какие-нибудь овощи? В таком случае обязательно попробуйте быстрые и вкусные драники с тыквой и картошкой!
Это замечательный завтрак, хрустящий и нежный в то же время. Это и отличный перекус в течение дня. При желании такие овощные оладушки, если их сделать меньшего размера, можно использовать даже в качестве оригинального гарнира.
В этой статье я познакомлю вас всего с одним рецептом. Особенность данного рецепта в том, что его можно без проблем изменить под свои вкусовые предпочтения. И по итогу из одного рецепта можно получить десятки новых. Потому, в самом конце собраны небольшие заметки и советы, на случай, если вы захотите как-то разнообразить подобное блюдо.
Рецепт драников из тыквы и картофеля
Конкретно эти тыквенные драники мы будем жарить на сковороде. Да, получится калорийно, жирновато, но зато очень-очень вкусно. Считаю, что временами можно позволить себе такую закуску.
Картошку и тыкву возьмем поровну. Выбор специй и пряностей на ваше усмотрение. Здесь будет соль, перец и орегано.
Как приготовить эти драники
Первым делом нужно почистить овощи. Снимаем кожицу с картофелин и тыквы. У тыквы удаляем семена и труху с серединки (если она есть). Промываем, а потом трем всё по очереди на средней или крупной терке. Вот натертый картофель.
Картофельную массу выкладываем в дуршлаг (с очень мелкими отверстиями), добавляем щепотку-две соли. Хорошо перемешиваем и даем стечь излишкам сока.
Тем временем трем на той же терке кусочек репчатого лука. Отправляем его к картошке, перемешиваем и слегка отжимаем, чтобы по итогу получилась мягкая сочная масса, но без лишнего сока.
Вот мы натерли мякоть тыквы.
Перекладываем к ней отжатый картофель. Вбиваем одно сырое куриное яйцо, присыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем. Также добавим орегано для аромата (можете взять любую другую приправку, которая вам больше нравится).
Тщательно размешиваем, потом подсыпаем муку и еще раз перемешиваем. Если масса получилась слишком водянистой (может тыква очень сочная попалась), подсыпьте еще чуть-чуть муки или крахмала.
Всё – настало время жарки! Налейте в сковороду немного растительного масла, хорошо прогрейте его. Сковородку лучше брать с антипригарным покрытием.
Как масло нагреется, зачерпните немного овощного «теста», затем уложите его в сковороду и сформируйте лепешку-оладушек. Сделайте так еще 2-3 раза. Обжаривайте несколько минут с одной стороны до появления румянца.
Вообще, время жарки зависит от толщины этих лепешек. Чем они толще, тем дольше придется жарить. Здесь, как видите на фотографиях, оладьи достаточно тонкие, благодаря чему быстро готовятся и получаются хрустящими по краям.
Свежеобжаренные оладушки сложите на бумажное полотенце, чтобы оно втянуло в себя лишний жир.
Пробовать такое блюдо лучше в горячем виде, обязательно подавайте к драникам сметану или другой нежный соус.
А если вы захотите чего-то более классического, нажарьте пышных оладий на кефире. Конечно, скорей всего, вы уже не раз готовили данное мучное блюдо, но в том материале есть несколько необычных сочетаний.
Как еще можно готовить картофельные драники с тыквой
Как уже было сказано в самом начале, на основе этого простого рецепта можно придумать бесчисленное множество новых вариантов. Ниже для вас как раз несколько советов по данной теме.
Видео с похожим способом приготовления
Если вам понравился данный материал, обязательно поделитесь ссылочкой на статью в соц. сетях. Также советую ознакомиться с другими рецептами блюд, выбрав интересующий вас раздел. Здесь много всего интересного и вкусного!
Советуем посмотреть рецепт котлеты из вареной картошки