как украсить шоколадное яйцо
Не Киндер, но сюрприз: как приготовить шоколадные яйца на Пасху
Пасха — отличный повод проявить свои творческие и кулинарные таланты. Делать шоколадные яйца можно вместе с детьми, ведь украсить эти съедобные шедевры под силу даже трёхлетнему ребёнку. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе. Ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.
Подготовка шоколада
Существует несколько способов приготовления шоколадных яиц, но все их объединяет одно — способ приготовления шоколада. Потребуется:
Шоколадные яйца на Пасху с сюрпризом
Вам потребуется специальная силиконовая или пластиковая форма для приготовления шоколадных яиц.
Такие формы продаются в магазинах для кондитеров, в отделах с товарами для дома или на известном китайском сайте (заказывать нужно заранее). Приготовление яиц не вызывает сложностей:
Яйцо-пирожное
Помните пирожные Картошка, которые в советские времена делали из сливочного масла и печенья? Именно из такой массы можно приготовить пасхальные яйца.
Хранить готовый десерт нужно в холодильнике.
Огромное яйцо
Способ без хлопот
Этот вариант подойдёт тем, кто не располагает достаточным количеством свободного времени, но очень хочет украсить пасхальный стол необычным образом.
Купите несколько готовых шоколадных яиц, освободите их от фольги и выложите на блюдо или в красивую корзиночку. Украсьте вашу композицию декоративной соломой, фигурками игрушечных цыплят и курочек или же подберите декор по своему вкусу.
Варианты украшения
Если вы делаете угощения, чтобы раздавать детям, можно украсить застывший шоколад кондитерским цветочком, завернуть яйцо в прозрачную упаковку и завязать цветной ленточкой. Получится просто, но красиво.
Для самых близких можно сделать настоящее произведение искусства — ажурное шоколадное яйцо. Когда оно застынет, к нему можно «приклеить» готовые кондитерские украшения.
Если полить яйцо тонкой струйкой растопленного белого шоколада, получится очень красиво.
Если хочется сделать самые красивые яйца, на застывший шоколад можно приклеить цветы и листочки в качестве символов весны.
Добавьте к белому шоколаду пищевые красители — и получатся разноцветные яйца.
Можно сделать и плоские шоколадки в форме яиц.
Белым шоколадом можно нарисовать на готовом яйце цветы и другие несложные узоры.
Оригинально выглядит десерт из шоколадного яйца, йогурта и ягодки сверху.
Особенно трогательно выглядят маленькие яички рядом с более крупными.
Если форма рельефная, после застывания яйцо можно украсить шоколадом другого цвета.
Приготовление шоколадных яиц — прекрасный способ провести семейный вечер. Дети будут в восторге от таких сладких подарков. Для украшения вы можете использовать орехи, кокосовую стружку, растопленный белый шоколад, кондитерскую посыпку, съедобный декор из кондитерских отделов, глазурь и декоративные ленты.
Шоколадное яйцо на Пасху
Яйцо — один из символов Пасхи вместе с куличом. Но яйца бывают разные, и шоколадные в том числе. В магазине есть большой выбор шоколадных яиц, но мы сегодня приготовим пасхальный символ самостоятельно в домашних условиях. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, мы можем изготовить яйца с сюрпризом, поместив внутрь, такой сюрприз, какой посчитаем нужным. А в-третьих, изготовление домашних шоколадных яиц — это увлекательное занятие, которое понравится вам и вашей семье, особенно если у вас есть детки.
Шоколадное Пасхальное яйцо
Наш пошаговый фоторецепт поможет вам в приготовлении этого пасхального чуда.
Что нужно
Приготовление
Ингредиентов нам много не понадобится. Основной ингредиент — это шоколад. На всякий случай приготовим еще и какао-масло — если шоколад будет плохо плавиться, добавим масло какао. Шоколада мы берем излишнее количество, так просто удобнее работать. Остатки используем по своему усмотрению.
Для изготовления яйца будем использовать двухстороннюю поликарбонатную форму на магнитах.
Для начала изготовим оболочку из темного шоколада (молочного или черного). Соединим шоколад с какао-маслом. Если шоколад с хорошей плавкостью, то можно обойтись без какао-масла. Несколько кусочков шоколада (примерно четверть) оставим для темперирования.
Растопим какао-продукты на паровой бане.
Температуру шоколада не превышаем выше 45 градусов.
Добавляем отложенные кусочки шоколада и вымешиваем массу до тех пор, пока ее температура не опустится до 27 градусов.
Заполним половинки формы на треть. Обмажем оболочку шоколадом несколько раз, пока масса не загустеет и не будет сливаться с формы.
Шоколад сольем, перевернув форму. Слой останется на стенках.
Если оболочка получится слишком тонкой, процедуру можно будет повторить. Поставим застывать.
Растопим белый шоколад. Делаем это также на водяной бане.
Нанесем внутренний белый слой поверх темного.
Сольем излишки шоколада. Поставим застывать.
Темный шоколад, который мы ранее слили, снова растопим, нанесем на края формы (на две половинки).
Готовим сюрприз
Внутрь яйца можно положить какой-нибудь сюрприз. Мы использовали пару конфет. Вы можете включить свою фантазию и использовать свой вариант «начинки».
Две половинки соединим, склеивая шоколадом, который нанесли на края. Поставим в морозилку.
На следующий день, снимем форму с яйца. Яйцо уже готово, на этом можно и остановиться. Если есть желание, то можно украсить.
Белый шоколад, который мы ранее слили, снова растопим. Остудим и поместим в кондитерский мешок.
Украшаем
Этим шоколадом оформим верх яйца.
А также приклеем к яйцу украшения из мастики.
Яйцо на Пасху готово. Счастливого празднования!
Как сделать шоколадные пасхальные яйца своими руками: 2 рецепта
Как сделать шоколадное яйцо: идеи для пасхального стола
Дарья Близнюк фуд-фотограф, блогер
Красить яйца на Пасху умеют все, а вот сделать пасхальное яйцо своими руками — это надо постараться. В последние годы среди пасхальных рецептов шоколадные яйца занимают заметное место — и вот вам еще две идеи для пасхального стола: готовые яйца от киндер-сюрпризов можно наполнить кремом — или же «упаковать» брауни в скорлупу от яиц.
Шоколадные яйца с кешью-кремом
Шоколадные яйца вызывают бесконечный восторг у детей, а такая подача не оставит равнодушными и взрослых.
Вам понадобится:
Облепиховое пюре можно приготовить самостоятельно: облепиху, свежую или замороженную, подавить до появления сока и на среднем огне довести до кипения, помешивая. Протереть через мелкое сито. При необходимости вернуть на плиту и уварить на медленном огне до нужной консистенции, помешивая.
Кешью-крем можно приготовить с любым вкусом, взяв вместо облепихового пюре любое другое.
Можно приготовить облегченную версию десерта: заполнить шоколадные яйца жирными сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилью, сверху положить консервированные абрикосы.
Шоколадные яйца в скорлупе
Брауни — это традиционное пирожное американской кухни с насыщенным шоколадным вкусом и нежной консистенцией. Главное в этом блюде — не пересушить его в духовке, тогда вы получите волшебный вкус и сказочный опьяняющий шоколадный аромат.
На 10 штук вам понадобится:
Шоколадное яйцо своими руками
Шоколадное яйцо становится популярным подарком на Пасху. По этой причине, стоит нам с Вами узнать у профессионального кулинара Ольги, как приготовить их самостоятельно.
И что самое главное, с сюрпризом внутри них. Тем, который Вы сами захотите вложить в это сладкое Пасхальное яичко. Ольга уже не раз радовала всех читателей сайта проверенными кулинарными рецептами. Надеюсь, что и эта вкусная идея придётся Вам по душе.
Как сделать шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками
Прежде всего, Вам понадобятся:
Формы. Если Вы впервые делаете такие Пасхальные шоколадные яйца, то Ольга советует использовать те формы, которые сделаны из прозрачного пластика и немного гибкие. Из такой формы легче вынуть две половинки, как только Вы закончите работу.
Перчатки. Затем нужны латексные перчатки? Шоколад лучше не трогать голыми руками. Иначе Вы рискуете оставить на подарочном яйце отпечатки пальцев или сделать его поверхность непрозрачной.
Термометр. Кондитерский термометр можно заменить термометром комнатным. Но не желательно! Ведь правильная температура является фундаментальным элементом в процессе создания шоколада. Иначе он станет тусклым.
Шоколад. Вам понадобится 500 грамм или больше, если Вы хотите более толстые стенки яйца или со слоями разных видов шоколада.
Желательно купить шоколад с содержанием какао-масла, равным 35%.
В качестве альтернативы, если Вы хотите сделать во всех отношениях «зеленый» продукт, Вы можете взять органическую плитку из молочного, белого или тёмного шоколада. В соответствии с Вашими личными вкусами.
Темперирование шоколадной массы
Итак, у нас есть всё, что нужно. Теперь будем делать шоколад для яйца.
Но перед тем, как начнём работу, стоит выбрать сюрприз, который хотим положить в яйцо. Это стоит сделать заранее, так как потом будет мало времени, чтобы расположить его внутри и всё запечатать.
Самая сложная часть — это темперирование шоколада. То есть, это последовательность нагревания и охлаждения, благодаря которой шоколад приобретает блеск и пластичность.
Прежде всего расплавьте шоколад на водяной бане, доведя его до температуры 45 °.
Когда растопится всё, быстро охладите, смешав различные части:
Далее опять разогреваем шоколадную массу на 2 градуса. Конечная температура должна быть 31 °.
Затем:
Как охлаждать и перемешивать шоколад во время темперирования
Делается это для того, чтобы не образовалось комков и получить гладкую, однородную массу?
Есть 3 метода:
1-й. Переместите кастрюлю, в которой был растоплен шоколад, в миску с очень холодной водой. Проверните массу кондитерским шпателем, чтобы равномерно охладить его. При этом стараясь хорошо «соскрести» шоколад с боков кастрюли.
2-й. Как только шоколад расплавлен, его оставляют охлаждаться до температуры 35 °, а затем 1/3 часть выливают на мраморную поверхность.
Массу увеличивают с помощью шпателя. Её собирают и бросают на мрамор. с помощью второго шпателя, стараясь не захватывать воздух.
Когда шоколад свернётся, положите его обратно в кастрюлю. Теперь шоколадная масса будет полностью темперирована.
3-й. В растопленный шоколад добавляют хлопьевидный шоколада, который охлаждает массу при плавлении.
Выбрать можно любой из 3-х.
Окончание работы
Затем выливаем шоколад в сухие и чистые формы.
При этом убедитесь, что контейнеры имеют:
Запомните: Формочки должны быть сухими и чистыми. Любые следы влаги или жира фактически испортят всю проделанную ранее работу. Также это заставит шоколад потерять свой блеск и затруднит отделение яиц от формочки.
Вылейте темперированный шоколад в формочку, пока не достигнете щедрой трети формы.
Вращайте формы так, чтобы шоколад хорошо прилипал по всей поверхности, а затем дайте им остыть вверх дном. При этом опираясь на бумагу для выпечки.
В этот момент поместите сюрприз, который Вам больше всего нравится, в одну из двух половинок. Затем слегка нагрейте края яйца.
Сделать это можно:
Аккуратно соедините две половинки. За очень короткое время половинки «склеятся».
Теперь можно украсить шоколадное Пасхальное яйцо завитками или рисунками из сахара. Тем же кондитерским шприцем или пакетом.
Кстати, можно купить уже готовые сахарные фигурки и прикрепить их каплями расплавленного шоколада.
Остаётся упаковать шоколадные яйца мешочками из ткани. Возможно, сшитыми и вышитыми своими руками и вуаля: яйцо сделано!
Не забывайте после работы мыть формы моющими средствами без запаха. Это важно, потому что шоколад впитывает запахи, как губка!
Так же на Пасху можно приготовить:
Рецепты Шоколадные яйца
Шоколадные яйца
Темный шоколад растапливаем на водяной бане, разливаем по формочкам. Ставим формочки в морозилку.
Половинки шоколадных яиц соединяем растопленным шоколадом.
Десерт «Шоколадные яйца »
с толстой стороны яйца сделать небольшое отверстие,вылить содержимое и хорошо помыть скорлупу.
растопить шоколад на водяной бане
залить в яйца шоколад и сразу уложить по 4 орешка в каждое яйцо
дать застыть в холодильнике!Аккуратно почистить.
Пасхальные шоколадные яйца
1. Подготовьте шоколад, воздушные шарики, небольшие стаканчики или чашки, а также палочки (трубочки) и прищепки.
2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Параллельно надуйте шарики. Они должны быть небольшими.
3. Выложите шоколад в кондитерский или полиэтиленовый мешок и начните наносить тонкие полоски шоколада на шарик, переплетая их.
Шоколадное яйцо с мороженым
Молочный шоколад растопите на водяной бане и остудите его. Небольшие воздушные шарики следует надуть и крепко завязать. На плоскую тарелку немного налейте растопленного шоколада для основания. Шарики обмакните наполовину в шоколад и установите их на основания. Часа на два поставьте шоколадные яйца в холодильник, чтобы они застыли. После этого можно проткнуть.
Шоколадное яйцо с сюрпризом
Растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть.
Это обязательно, иначе шарик в горячем шоколаде лопнет.
Надуть шарик и опустить в шоколад.
На блюдце капнуть шоколад и поставить шарик, придерживая (можно поставить в морозилку, так быстрее).
Когда шоколад застыл, проколоть шарик и аккуратно вынуть.
Пасха «Шоколадные яйца»
Курагу пропускаем через мясорубку и добавляе.
Десерт „Шоколадные яйца“
400гр жирных сливок(от 30%)+4ст.л.сахарной пудры
1 банка персиков в соку
1 белок+3ст.л.сахарной пудры
Что и как делать с шоколадом и шариками подробно описано в оригинале.Единственное,что могу добавить-шоколад должен быть остывшим,но не затвердевшим.
Я изменила,вернее не изменила,а применила свой крем.
Конфеты «Шоколадные яйца»
Растопить на медленном огне сливочное масло, оно не должно кипеть.
В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы.
Накрыть посуду пленкой и оставить на 4 часа (минимум) при комнатной температуре.