картофельное жаркое с мясом

Жаркое — 5 лучших рецептов

Жаркое – это очень популярное в нашей стране блюдо, которое готовится из любого вида мяса и различных овощей (чаще всего картошки), порезанных небольшими кусочками и длительно томящихся в собственном соку либо с добавлением какого-нибудь специального соуса. Чаще всего жаркое готовят не в обычных кастрюлях и сковородках, а в специально предназначенной для этого посуде — толтостенном казане или порционных керамических горшочках, что позволяет равномерно распределять жар внутри блюда, долго томить продукты при невысокой температуре и в итоге получать необыкновенно вкусное, нежное, сочное и насыщенное второе блюдо. Жаркое, приготовленное из качественных мясных продуктов с соблюдением правильной технологии, радует глаз, будит аппетит и всегда пользуется большой популярностью у взрослых и детей, поскольку нежные кусочки мяса в ароматном соусе без лишних усилий тают во рту, а тушеная картошка, пропитанная мясными и овощными соками, представляет собою практически идеальный гарнир. Кроме того, это блюдо обладает еще одним бесспорным достоинством – оно довольно легко готовится, не вызывает никаких сложностей и благодаря этому получается всегда и у всех, так что стоит потратить пару часов своего времени на чистку, нарезку и закладывание мяса и овощей, и у вас готова большая кастрюля самодостаточного сытного блюда, которым можно без лишних телодвижений кормить семью в течение нескольких дней.

Поскольку жаркое можно готовить абсолютно из любого вида мяса, то я хочу предложить вам на выбор несколько очень хороших и доступных рецептов, которые были отшлифованы в моей семье годами, и как показывает практика, блюда, приготовленные по ним, не вызывают недовольства и капризов, всегда желанны на столе и потому прекрасно подходят для повседневного питания. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи в моей статье можно выбрать рецепты жаркого, которые готовятся из свинины, индейки, курицы или говядины, но поскольку в идеале вся наша еда должна быть сбалансированной и разнообразной день ото дня, то лучше попробовать всё и впоследствии чередовать различные понравившиеся варианты. Сочное и насыщенное жаркое из свинины считается самым популярным классическим блюдом такого рода, и я расскажу, как можно вкусно и изысканно сервировать его в индивидуальных горшочках или по-простому приготовить вместе с картошкой и томатной пастой в одном большом казане. Жаркое с курицей всегда получается очень нежным, вкусным и ароматным, особенно когда оно готовится из сочных и аппетитных куриных ножек, а еще у меня для вас есть потрясающий и немного необычный рецепт жаркого из говядины по-еврейски в кисло-сладком соусе с черносливом, медом и пряниками. Тем, кто особо тщательно следит за своим питанием и считает калории, стоит обратить свое внимание на жаркое из индейки с грибами и картошкой, которое идеально сочетает в себе пользу и великолепные вкусовые свойства, и вообще, я уверена, что здесь каждый найдет то, что ему по душе, так что выбирайте приглянувшиеся рецепты и готовьте на здоровье!

Содержание статьи:

Как приготовить вкусное жаркое в домашних условиях — 5 простых рецептов жаркого из мяса и картошки с пошаговыми фото

Жаркое из свинины с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, после чего порезать на небольшие кусочки.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

2. Картошку очистить и нарезать не слишком мелко — примерно такими же по размеру и форме ломтиками, как свинину.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
3. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно нарезать по вашему желанию — полукольцами либо четверть-кольцами.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
4. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
5. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, в казане надо разогреть растительное масло и сперва обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания. Если у вас нет казана, тогда вместо него можно взять большую кастрюлю, но желательно, чтобы эта посуда имела утолщенные стенки и дно — в этом случае жаркое не пригорит и будет медленно томиться при правильной температуре, насыщаясь ароматами и постепенно доходя до готовности.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
6. Далее положить подготовленную свинину, все посолить, поперчить, посыпать подходящими специями и готовить около 5 минут на большом огне, часто помешивая, пока мясо не обжарится со всех сторон.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
7. После этого добавить морковь и готовить жаркое еще 5 — 7 минут.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
8. Теперь настала очередь томатной пасты, которую надо как следует вмешать в блюдо и продолжать готовить его еще 5 минут, чтобы выпарить из томатов лишнюю кислоту.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
9. На последнем этапе в жаркое нужно положить лавровый лист и картошку, слегка присолить ее, залить водой и все ингредиенты очень хорошо перемешать.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
10. После этого казан или кастрюлю надо закрыть крышкой, огонь убавить до минимального, чтобы жидкость в казане совсем чуть-чуть побулькивала, и тушить мясо с картошкой до полной готовности, что занимает примерно 40 минут. Мешать жаркое в процессе приготовления обычно не нужно, особенно если у вас толстостенная посуда и на дне остается немного жидкости, но на всякий случай можно иногда заглядывать внутрь казана и если там стало суховато, то подливать туда небольшое количество горячей воды.
В конце приготовления с помощью ножа необходимо убедиться, что картошка полностью готова, после чего огонь выключить и положить измельченный чеснок, затем содержимое казана надо перемешать и дать блюду настояться под крышкой примерно 15 минут перед тем, как раскладывать жаркое по тарелкам и подавать к столу.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
Жаркое из свинины с картошкой, овощами и томатной пастой, приготовленное в казане по этому классическому рецепту, непременно понравится всем любителям основательной мясной пищи, которая надолго насыщает, поднимает настроение и вызывает прилив бодрости и сил. Благодаря длительному томлению мяса и картошки в томатном соусе вы получите необычайно сочное, ароматное и насыщенное второе блюдо, которое подойдет для любого случая жизни, ведь его с удовольствием будут есть и большие, и маленькие члены семьи. Приятного аппетита!
картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

Жаркое из курицы с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить сытное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, прежде всего надо очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
2. Лук положить в любую объемную толстостенную посуду (например, кастрюлю, а лучше всего — казан) с растительным маслом и жарить его на среднем огне примерно 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и характерного приятного аромата.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
3. Затем лук посыпать паприкой, базиликом, укропом и зирой, перемешать и готовить еще 2 — 3 минуты.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
4. Пока лук обжаривается в казане, можно подготовить морковь — ее необходимо тщательно очистить от загрязнений и потереть на крупной терке.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
5. Морковь добавить в казан к луку, перемешать и продолжать жарить овощи еще в течение 10 минут.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
6. Далее в казан нужно положить курицу, предварительно приправленную солью и перцем, и готовить в течение 15 минут, время от времени все перемешивая.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
7. В блюдо положить томатный соус, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут, чтобы из соуса ушла кислота.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
8. Затем в казан нужно влить стакан горячей воды из чайника.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
9. Картошку почистить и нарезать ломтиками среднего размера.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
10. Картошку выложить поверх курицы и овощей, и не перемешивая, тушить жаркое до готовности картофеля в течение 35 — 40 минут. В конце приготовления картошку надо проверять ножом, чтобы не допустить ее переваривания, а иначе при перемешивании она может развалиться и превратить блюдо в неаппетитную кашу.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
11. В готовое жаркое выдавить через пресс чеснок и только теперь все компоненты можно аккуратно перемешать.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
12. Желательно дать жаркому настояться под крышкой в течение 30 минут, чтобы оно стало особенно насыщенным и ароматным, но если ваших домочадцев взбудоражили витающие по дому запахи, то можно подавать блюдо к столу и немного раньше.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
Жаркое из курицы с картошкой — это универсальное второе блюдо, которое достаточно легко готовится и очень удачно содержит «в одном флаконе» и мясо, и гарнир. Оно прекрасно утоляет голод, снабжает организм всеми необходимыми веществами, а благодаря гармонично подобранному букету специй дарит такое удовольствие, которое вам не скоро удастся забыть. Непременно попробуйте!
картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

Жаркое из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное и очень насыщенное кисло-сладкое жаркое из говядины, мясо надо промыть и порезать небольшими кубиками. Для жаркого можно брать любые части коровьей туши, в том числе и самые недорогие, однако, чтобы мясо хорошо жевалось, не забудьте вырезать и выкинуть большие жировые вкрапления и участки соединительной ткани.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами — как вам больше нравится.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
3. В казан налить рафинированное растительное масло, выложить подготовленный репчатый лук и жарить его около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
4. Затем положить говядину и закрыть казан крышкой, после чего огонь убавить до минимального и тушить блюдо в собственном соку в течение 1.5 часов. Если вы используете говядину высшего сорта, например, вырезку или филейный край, тогда время приготовления можно уменьшить до 45 минут.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
5. Тем временем можно успеть подготовить более экзотические ингредиенты для этого жаркого — чернослив нужно вымыть и обсушить, из лимона извлечь сок, а пряники натереть на крупной терке. Обратите внимание, что пряники нужно выбирать самые что ни на есть традиционные — без мяты, шоколада и других добавок, ведь этот компонент нужен, чтобы придать блюду ненавязчивый сладковатый оттенок, а кроме того, загустить выделившуюся из мяса жидкость и превратить ее в изумительный кисло-сладкий соус. картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

6. Кроме того, для соуса нам понадобятся мед, соль, черный перец, лавровый лист и качественная густая томатная паста.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
7. В казан с тушеным мясом выложить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и продолжать тушить жаркое под крышкой еще в течение 45 — 60 минут в зависимости от качества вашего мяса.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
8. Обычно жаркое готовится само по себе и не требует вашего внимания, так как в толстостенной посуде на маленьком огне оно не пригорает и в нем обычно содержится достаточно влаги, но на всякий случай в конце приготовления в казан лучше иногда заглядывать и если жидкости маловато, то добавлять в него по чуть-чуть кипящей воды.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
Жаркое из говядины с черносливом, приготовленное по этому оригинальному и несложному рецепту, — это блюдо, которое надо попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы оценить изумительно гармоничное сочетание ингредиентов и влюбится в его необычный яркий и запоминающийся вкус. Несмотря на то, что говядину часто считают жестким и трудным в приготовлении мясом, это великолепное жаркое создано для того, чтобы развеять все предубеждения и дать возможность каждому насладиться этим замечательным полезным мясным продуктом. Готовьте на здоровье!
картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

Жаркое в горшочках со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой и картошкой, прежде всего нужно вымыть мясо и нарезать его средними кусочками. Свинину для этого блюда можно выбирать любую, но для большей сочности желательно, чтобы мясо имело жировую прослойку, хотя большие участки жира лучше срезать, иначе вы с трудом его разжуете.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
3. Свинину смешать с луком, посыпать солью и специями и оставить мариноваться на столе на 15 — 30 минут.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
4. Картошку почистить и основную массу порезать небольшими ломтиками, а пару средних картофелин нарезать отдельно кружками.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
5. Чтобы сделать нежный и пикантный соус для жаркого в горшочках, необходимо смешать молоко, майонез и сметану в равных пропорциях, затем в эту смесь добавить щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок и взбить все до однородности с помощью вилки или венчика.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
6. Любой полутвердый сыр с пикантным или соленым привкусом натереть на крупной терке. Я предпочитаю брать не самый дорогой сыр вроде «российского», «пошехонского» или «костромского», однако, всегда отдаю предпочтение проверенным маркам, которые нравятся на вкус и не содержат растительных жиров.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
7. Свинину и картошку равномерно распределить в 6 керамических порционных горшочков.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
8. Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками, на которые положить по паре небольших ломтиков сливочного масла.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
9. Поверх картошки с мясом выложить тертый сыр и залить все подготовленным сливочным соусом.картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом
10. Горшочки с жарким прикрыть крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Домашнее жаркое в горшочках из свинины и картошки, приготовленное в духовке по этому простому рецепту, вкусно и сытно накормит вашу семью в будний день, а также отлично подойдет для угощения гостей и сервировки праздничного стола. Поскольку в этом блюде свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром, то по своему вкусу оно сильно напоминает знаменитое мясо по-французски, а потому это жаркое имеет тенденцию приводить в восторг практически всех без исключения, в особенности закоренелых мясоедов. Попробуйте и убедитесь сами!картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

Жаркое из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из индейки, сперва лучше подготовить все необходимые ингредиенты. Индейку следует вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать небольшими кубиками.

Источник

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления жаркого по-домашнему из свинины и картошки. Это блюдо готовится около часа, а получается очень вкусным и сытным.

Чаще всего я готовлю его в кастрюле (казане) или запекаю в горшочках. Эти, а также еще несколько способов сегодня мы и разберем. А вы выбирайте для себя самые удобные.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

Помимо этого, хочу предложить вам для рассмотрения еще несколько интересных и простых рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. Добавьте их тоже в свою копилочку вместе с вариантами приготовления домашнего жаркого.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле

На приготовления жаркого вы потратите не более 1 часа. В итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Данный рецепт достаточно простой, без каких-либо добавок в виде приправ и соусов.

Наиболее удобная емкость для его приготовления — это кастрюля с толстым дном и стенками. Идеально для этого подойдет казан или утятница.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину средними кусочками. Затем влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. В раскаленное масло выложите мясные кусочки. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой до румяного цвета, помешивая лопаточкой. Время на обжарку уйдет примерно 10-15 минут.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

2. В это время очистите овощи от кожуры. Затем лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

3. Выложите морковь с луком к мясу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

4. Далее свинину посолите и добавьте черный молотый перец. Как следует перемешайте и затем добавьте туда картофель, порезанный кубиком. Залейте все водой (лучше кипяченой) так, чтобы она не до конца покрыла содержимое кастрюли.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

5. Доведите до закипания и убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю порезанный дольками чеснок, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Все это время свинина с луком и морковью находятся на дне. Но если хотите, то можно и перемешать.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

6. В самом конце тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, перемешайте и выключайте. Жаркое готово к подаче.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

Жаркое со свининой и овощами на сковороде

Если вы готовите жаркое на 3-4 порции, то для этого достаточно будет использовать сковороду с высокими бортами. По этому рецепту мясо мы предварительно замаринуем и оно получится более ароматным и мягким. Впрочем таким же образом можно готовить и свежую, только что порезанную свинину. Просто потушить ее придется чуть подольше.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

Ингредиенты:

1. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в удобную глубокую емкость. Затем нарежьте 1 луковицу кубиками и выложите к свинине. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте и добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, можно даже на ночь.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

2. После того, как мясо достаточно промаринуется, приступаем к следующему этапу. Отделите кусочки свинины от лука (он нам больше здесь не понадобится). Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Обжаривайте кусочки до румяности.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

3. Затем накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне. А пока порежьте другую луковицу четверть кольцами, а морковь соломкой. Затем добавьте их в сковороду к мясу и перемешайте.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

4. Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут. Потом добавьте порезанный болгарский перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

5. Дальше наступает очередь добавить картошку, порезанную произвольно, по вашему вкусу. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лавровый лист и измельченный чеснок. Влейте горячую воду, перемешайте и снова накройте крышкой.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

6. Тушите примерно 30 минут на небольшом огне. В конце посыпьте свежей зеленью, снимите с огня и раскладывайте по тарелкам.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке

В этом рецепте предлагаю вам жаркое приготовить в духовке при помощи специального пакета или рукава. Мясо с овощами запекаются в собственном соку и получаются невероятно ароматными и вкусными.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на не большие кусочки и выложите в миску. Вылейте туда соевый соус и добавьте прованские травки. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

2. Морковь и помидор нарежьте полукольцами. Репчатый лук — четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и внутренних белых стенок. Нарежьте его небольшой соломкой.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

3. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Затем сложите все овощи в глубокую миску. Посолите, влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте. Переложите овощи в рукав (пакет) для запекания.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

4. Сверху на овощи выложите маринованную свинину. Затем завяжите рукав или закрепите кончик зажимом и выложите в форму для запекания. Зубочисткой или другим острым предметом сделайте несколько проколов в пакете.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда овощи с мясом в рукаве запекаться на 1 час. Затем вытащите, разрежьте пакет сверху и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого жаркое можно подавать на стол.

картофельное жаркое с мясом. Смотреть фото картофельное жаркое с мясом. Смотреть картинку картофельное жаркое с мясом. Картинка про картофельное жаркое с мясом. Фото картофельное жаркое с мясом

Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

Ингредиенты:

Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *