картофельная лепешка с курицей и сыром
Картофельная лепешка с курицей и сыром
07 октября 2018, 08:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Часть продуктов необходимо подготовить за ранее.
Отварить картофель (в кожуре) и куриные бедра.
Картошку чистим и натираем на мелкой терке.
Добавляем соль, черный перец, муку и яйца.
Оно остается липким, поэтому лучше замешивать ложкой.
Готовим начинку, сыр нарезаем ломтиками. А курицу разбираем на кусочки.
Тесто делим пополам и часть отправляем на разогретую сковороду, в небольшое количество масла.
Смачивая ложку водой, выравниваем тесто на сковороде.
Будьте аккуратны, горячо!
Равномерно выкладываем слой из курицы и сыра.
Сверху накрываем оставшимся картофельным тестом.
Точно так же мокрой ложкой выравниваем поверхность нашей лепешки.
Обжариваем на медленном нагреве минут 7-8 с каждой стороны.
Чтобы перевернуть лепешку используйте большую тарелку смазанную маслом.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Картофельная лепешка с курицей и сыром
Так вкусно, что с ума можно сойти))) Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто. И начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление картофельной лепешки с курицей и сыром
Картофель отварить в мундире, затем охладить его и очистить. Куриные берра сварить в подсоленой воде. Охладить и снять шкурку.
Картофель натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить. Добавить муку. Разбить яйца. Все перемешать до однородности. Картофельное тесто для лепешки готово.
Для приготовления начинки нарезать тонкими пластинками сыр. Куриное мясо разобрать на крупные кусочки.
Приготовить сковороду. Поставить на небольшой огонь. Смазать растительным маслом. Тесто разделить пополам и выложить на сковородку и разровнять. Удобно это следать столовой ложкой, смоченной водой.
Затем начинку выложить равномерно на картофельное тесто — сначала курицу, а на нее — сыр. Если необходимо, можно присолить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто и также, смачивая ложку водой, разровнять его. Обжарить лепешку с одной стороны примерно семь минут на небольшом огне. Перевернуть на тарелку и выложить на сковороду другой стороной. Обжарить лепешку с другой стороны.
Выложить готовую лепешку на блюдо и смазать ее кусочном сливочного масла. Подавать горячей
Картофельная лепешка с курицей и сыром
Сытная закуска или основное блюдо? Решать вам. Ароматная лепешка с румяной и нежной сочной начинкой из бедрышек «Петелинка» с сыром может играть разные роли. Мммм… Пальчики оближешь!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Отварите бедра и картофель в мундире в подсоленной воде; остудите и очистите картофель, натрите на мелкой терке
Добавьте муку, яйца, перец и соль, хорошо вымешайте тесто ложкой, периодически споласкивая ее водой
Сыр нарежьте тонкими ломтиками
У бедрышек отделите мясо от кости, разделите его руками на мелкие кусочки
Выложите половину теста на разогретую сковороду с растительным маслом, разровняйте тесто мокрой ложкой по всей сковороде, выложите на тесто мясо, затем — сыр
Накройте сверху оставшимся тестом и снова разровняйте его мокрой ложкой, прижимая по всей поверхности начинки
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Как можно было приготовить так вкусно / Картофельная лепешка с курицей и сыром
Так вкусно, что с ума можно сойти))) Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто. И начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!
Часть продуктов необходимо подготовить за ранее. Отварить картофель (в кожуре) и куриные бедра.
картофель 5-7 шт
мука 4-5 ст.лож
яйца 2 шт
соль, черный перец
куриные бедра 2 шт
сыр 100-150 гр
Картошку чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, черный перец, муку и яйца.
Замешиваем тесто. Оно остается липким, поэтому лучше замешивать ложкой. Готовим начинку, сыр нарезаем ломтиками. А курицу разбираем на кусочки.
Тесто делим пополам и часть отправляем на разогретую сковороду, в небольшое количество масла.
Смачивая ложку водой, выравниваем тесто на сковороде. Будьте аккуратны, горячо!
Равномерно выкладываем слой из курицы и сыра. Сверху накрываем оставшимся картофельным тестом. Точно так же мокрой ложкой выравниваем поверхность нашей лепешки.
Обжариваем на медленном нагреве минут 7-8 с каждой стороны. Что бы перевернуть лепешку используйте большую тарелку смазанную маслом.
Лепешки из картофеля с курицей и сыром
Филе порезать длинными кусочками, посолить, посыпать специями. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить минут 5-7 (зажаривать не нужно).
Картофель натереть на крупной терке, отжать, влить чуть растительного масла, перемешать. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Масса получится густая.
Влить в сковороду растительное масло, разогреть и выкладывать массу из картофеля, формируя ложкой лепешку размером на половину диаметра сковороды (будет легче переворачивать). Обжарить до румяности. Слишком не зажаривать! С помощью лопатки перевернуть лепешку. На одну сторону лепешки быстро выложить обжаренные кусочки курицы. Сверху посыпать щедро тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью.
Сразу накрыть мясо с сыром второй частью лепешки и немного придавить лопаткой. Обжаривать лепешку до румяности, переворачивая ее еще несколько раз. За это время сыр расплавится внутри. Картофельную лепешку посыпать зеленью и подать в горячем виде с соусом и овощами.