картофельная лепешка на завтрак
Картофельные лепешки
28 рецептов картофельные лепешки
30 апреля 2019, 11:49
23 февраля 2019, 17:58
28 января 2019, 09:15
21 января 2019, 12:46
22 октября 2018, 16:30
58067 20 мин. 5 0 11
07 октября 2018, 08:03
26 сентября 2018, 09:11
13 апреля 2018, 22:18
20 февраля 2018, 19:03
23 января 2018, 19:00
29 ноября 2017, 10:13
38152 50 мин. 2 0 10
06 ноября 2016, 22:16
24 октября 2014, 21:40
26713 180 мин. 4 1 3
13549 60 мин. 15 16
08 апреля 2014, 16:23
29 февраля 2012, 16:33
14 декабря 2011, 14:40
12 декабря 2011, 14:54
30 ноября 2011, 17:27
15 ноября 2011, 14:56
27 сентября 2011, 19:28
30036 40 мин. 4 63 107
18 февраля 2010, 14:16
19 декабря 2009, 03:50
04 марта 2009, 02:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Картофельная лепешка на сковороде
Приветствую всех, кто посетил мою страничку!
Сегодня предлагаю приготовить картофельную лепешку с начинкой на сковороде. Это очень простое и в тоже время вкусное блюдо, которое может стать отличным ужином или плотным завтраком. Оно очень питательно и калорийно.
А какой вкус у этого лакомства, ну просто очаровательный, если так можно выразиться. Чем-то оно напоминает драники, но только это огромный драник в виде большой круглой лепешки, которую также будем обжаривать на растительном масле на обычной сковороде. В роли начинки будет выступать фарш, но вы запросто можете заменить на любую другую, например на тертый сыр и добавить любую зелень по вкусу.
Вы точно не устоите перед этим угощением, берите этот рецепт и не задумываясь готовьте. Я уверена, что скажите мне спасибо. К тому же, затратите при этом достаточно мало времени. Класс?! Не правда ли?
Ингредиенты:
Для приготовления лепешки из картофеля необходимо в первую очередь очистить картофель от шкурки. И лучше брать овощи прошлого года, свежий молодой картофель для этого блюда не подходит.
После очистки картофеля натрите его на крупной терке, чтобы получилась стружка. Вот так, как я показала на этом фото.
Посолите и поперчите, размешайте и сразу увидите некоторое количество сока. Его необходимо слить в раковину, иначе «тесто» получится достаточно жидким и будет не удобно жарить лакомства.
Для того, чтобы тесто приобрело хорошую консистенцию, добавьте в него одно куриное яйцо и пару ложек муки. Перемешайте.
Должна получиться вот такая масса, которая легко будет ложиться на сковородку и не расползаться, рассыпаться.
Что ж, теперь подготовьте к работе мясной фарш. Он будет выступать в роли начинки. Посолите и поперчите.
Интересно! Для дополнительных вкусовых впечатлений вы можете добавить в фарш репчатый лук, который лучше всего натереть на средней терке, а также мелко рубленый чеснок. Кроме этого, можно использовать тертый сыр, получится тоже шикарно вкусно! Или же делайте лепешки без начинки, получатся хрустящие большие деруны.
Возьмите сковороду и налейте растительное масло, чтобы оно закрыло полностью донышко посуды. Раскалите его очень хорошо и сделайте средний режим жарки. Распределите подготовленные продукты в три слоя:
Очень важное замечание! Выкладывайте картофель и фарш только тонким слоем, если слой будет достаточно толстым — есть вероятность, что ингредиенты останутся сырыми.
Как края начнут золотиться, то необходимо перевернуть заготовку на другую сторону. Сделайте это! Я делаю это обычной лопаткой или двумя. Жарьте лепешку до готовности. С оставшимися ингредиентами проделайте тоже самое.
После того, как заготовка приобрела нужный цвет золотистости, переместите ее на плоское блюдо. А если хотите, то можете выложить ее на бумажные салфетки, чтобы ушли все излишки жира.
Разрежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу. Лучше всего подавать такие угощения в горячем виде, то есть с пылу с жару.
И обязательно используйте при подаче сметану или любой другой соус, например чесночный, а также не помешает зеленушка. Кушайте на здоровье!
Я уверена, что это блюдо станет еще одним фаворитом на вашей кухне. Ведь оно настолько простое и несравненно вкусное. Ммм… пальчики ни раз оближите. Приятного аппетита!
Ну и как говорится, хорошо читать инструкцию по приготовлению, когда автор все понятно изложил и добавил свои авторские фото. Но а также, если еще и заснял видео на эту тему, то и тем более. Предлагаю нажать на кнопочку и посмотреть мой ролик. А те, кто еще не успел подписаться на канал, то буду признательна, если это сделаете прямо сейчас.
На этом у меня все, всем желаю кулинарных побед. Забегайте почаще на мой блог, готовьте вместе со мной аппетитные блюда и будьте здоровы. Ставьте лайки, подписывайтесь на инстаграм и группы социальных сетей. Пока-пока.
Лепешки с картошкой на сковороде: 3 рецепта
Лепешки из картошки — замечательная закуска, которая идеально дополнит практически любые блюда. Они хорошо и с супом, и с борщом, и с салатом, и с овощным рагу, и даже в самостоятельном виде, вприкуску с любимым соусом. По сути, картофельные лепешки на сковороде — достойная альтернатива хлебу, которая во много раз превзойдет его своим вкусом.
Делать такие лепешки можно разными способами, например, из теста, замешанного с вареным картофелем, или по принципу пирожка, внутри которого будет горячая картофельная начинка. Как сделать закуску разными способами вы узнаете в нашей пошаговой подборке рецептов с фото.
Лепешки с начинкой из картошки (картофельного пюре) на сковороде
Количество: 12 штук.
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить картофельные лепешки
Готовые лепешки сразу же подаем к столу. Не стоит их долго хранить — они черствеют довольно быстро. Поэтому делайте небольшую порцию, чтобы съесть за один день.
Автор: Ксения Пономаренко
Толстые картофельные лепешки на сковороде
Количество: 4-6 порций.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как приготовить лепешки из картофельного теста с зеленью
Картофельные лепешки на сковороде готовы. Подаем сразу же горячими, со свежими овощами или любимым соусом.
Тонкие картофельные лепешки на сковороде
Количество: 10-12 штук.
Время подготовки: 60 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Готовим тонкие вкусные картофельные лепешки
При подаче лепешки можно свернуть в рулетики, и перевязать зеленым луком. Они тонкие, и очень хорошо сворачиваются. Такой красивый вариант закуски можно подать и на праздничный стол вместо привычного хлеба.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Картофельные лепёшки с сыром на сковороде — вкусные и ароматные
Быстрый перекус или дополнение к основному блюду приготовим сегодня. Это будут ароматные и вкусные лепёшки с сыром, основным компонентом теста которых будет картофель.
Жариться будут они на сковороде. С вечера можно сварить картофель, или использовать для этого блюда оставшийся с вчера картофельное пюре. Из предложенного картофельного теста можно сделать как тонкие, так и лепёшки, похожие по толщине на оладьи к вашему столу.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Отварите предварительно очищенный и крупно нарезанный картофель до готовности. Во время варки добавляйте к картофелю лавровый лист, укроп и соль по вкусу. Слейте воду с картофеля, она не понадобится для этого рецепта.
В глубокой ёмкости разминайте картофель картофеледавилкой или используйте для этого тёрку. К картофельной массе отправьте одно крупное куриное яйцо или два небольших яйца. Добавляйте к массе морскую соль и щепотку сахара.
Чтобы лепёшки получились более ароматными, добавьте в картофельное тесто смесь молотых перцев, сухой порошок чеснока или луковой порошок.
Вводите в тесто постепенно пшеничную муку, перемешивая лопаткой.
Натрите кусочек сыра моцарела или адыгейский сыр на тёрке и добавляйте в тесто.
Кстати, при желании, в тесто можно добавить чайную ложку разрыхлителя, чтобы лепёшки получились слегка пышными, пористыми.
Тесто на картофельные лепёшки получается мягким. С таким тестом легко будет работать, если дать ему немного постоять накрытым плёнкой, 10-15 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой или крахмалом, тесто ножом поделите на части. Раскатывайте тесто для лепёшек тонкими, либо средней толщины.
Разогрейте сковороду и смазывайте растительным маслом, обжаривайте лепёшки до румяного оттенка под крышкой. Можно готовить и на сковороде без масла такие лепёшки на сухой, но тогда рекомендуем смазывать их сливочным маслом уже на тарелке и складывать стопочкой.
Подавайте эти ароматные лепёшки с сыром, которые так аппетитно пахнут к столу тёплыми, со сметаной.
Лепешки с картошкой на сковороде
Если вы не едите хлеб, тогда аппетитные лепешки с картошкой обязательно придутся вам по вкусу. Готовятся они довольно просто из доступных и недорогих продуктов. Получаются очень мягкими и вкусными.
Такие лепешки можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник в качестве сытного перекуса. Хорошо их подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. А можно взять лепешку и просто сытно перекусить с кружкой молока или чая.
Ингредиенты
Подготовьте все указанные продукты. Вместо молока подойдет теплая вода или картофельный отвар. Сушеный укроп, при желании, заменяется другими травами. Муку можно взять пополам с цельнозерновой.
Картофельные клубни очистить, хорошо промыть, нарезать кусочками. Опустить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на сильный огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-25 минут, до готовности.
Просеять муку в глубокую емкость. Всыпать быстродействующие сухие дрожжи, сушеный укроп, соль. Перемешать ложкой до равномерного распределения.
Влить теплый отвар из картофеля и масло без запаха.
Перемешать ложкой до однородной консистенции. Тесто получается липковатым. Укрыть тканью и оставить в тепле на 40-60 минут.
Проколоть картофельные кусочки вилкой. Если они мягкие, слить отвар. Размять картофелемялкой до консистенции пюре. Приправить солью и молотым перцем. Еще раз перемешать. При желании можно добавить обжаренный на масле репчатый лук.
Кухонную доску щедро подпылить мукой. Выложить «отдохнувшее» тесто. Подмесить руками, чтобы перестало липнуть.
Разрезать на четыре части. Скатать из них шарики и работать с каждым по очереди.
Разрезать кусочек еще на две половинки. Раскатать два тонких пласта.
На одну лепешку выложить ¼ часть картофельной начинки.
Сверху накрыть второй лепешкой и хорошо защипнуть края.
Толстостенную сковороду отправить на огонь. Хорошо разогреть. Выложить заготовку. Накрыть крышкой. Обжарить 4-5 минут на маленьком огне, до золотистой корочки. Можно жарить на растительном масле.
Перевернуть. Опять же накрыть крышкой и продолжить обжаривать такое же время.
Лепешки с картошкой готовы. По желанию их можно смазать ломтиком сливочного масла, пока горячие.
Подавать лепешки с картошкой к столу в теплом виде со сметаной или самостоятельно.