картофель тушеный с курицей в горшочке

Картошка с курицей в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово с сыром, морковью и луком

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Курица с картошкой в горшочках очень простое, но в тоже время прекрасное блюдо. Приготовить его легко, а благодаря форме подачи – в горшочках – оно замечательно будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Вообще, готовить курицу в горшочках очень удобно. Во-первых, продукты для такого блюда нужны самые обычные. Во-вторых, вся работа хозяйки сводится к нарезке ингредиентов, а всё остальное делает духовка. В-третьих, добавление разных приправ делает вкус курицы с картошкой совершенно неповторимым, один раз можно положить прованские травы, в другой раз чеснок, а в третий – томатный соус и вот на столе уже немножко другое блюдо.

Ну и, в-четвёртых, для небольшой семьи можно приготовить несколько емкостей «про запас», а на следующий день просто разогреть готовое блюдо в микроволновке или той же самой духовке.

Ингредиенты:

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке2. Филе курицы нарезать крупными кусочками, обжарить на раскаленной сковороде с маслом (растительном или сливочном). Просто подрумянить, не доводя до готовности. Нужно лишь «запечатать» сок внутри мяса.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке3. Лук с морковью почистить, нарезать, обжарить вместе с мясом.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке4. Выложить мясо с овощами к картошке.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке5. Добавить специи, зелень. Налить 100 мл. предварительно сваренного бульона или простой воды.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке6. Далее нарезанный чеснок.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке7. Насыпать сверху сыр, натертый на крупной терке.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке8. Горшочки отправить в холодную духовку. Поставить огонь на 180 градусов. Готовить 1 час. Проверять готовность по мягкости картофеля.

Вкусная картошка с курицей в горшочках готова

Приятного аппетита!

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Секреты и хитрости

Как и у любого другого кушанья, у курицы с картошкой в горшочках есть свои секреты приготовления. Начать, разумеется, нужно с самой курицы.

Для данного блюда подойдёт любая часть этой птицы. Единственный нюанс – мясо лучше предварительно отделить от косточек. Для семейного ужина можно, конечно порубить и с костями, но это, как говорится, уже «не комильфо». К тому же, при желании кости тоже пойдут в дело. Из них можно приготовить чудесный бульон, как для будущего супа, так и в качестве ингредиента к той же самой картошке.

Кстати о бульоне. Картошка относится к тем овощам, которые содержат мало воды, и без достаточного количества жидкости она может получиться полусырой. Так что бульон заливать в крынки придётся обязательно. Быстро приготовить его можно из куриных косточек, ну а если совсем лениво, то навести из бульонного кубика. Если используется второй вариант, то блюдо не стоит сильно солить – кубик и так солёный. Вообще, в горшочек можно залить и просто воды, но с бульоном блюдо получится гораздо вкуснее.

Теперь об овощах. Картошку лучше нарезать крупными кусочками. А вот лук и морковь можно резать так, как хочется. В классическом варианте все овощи закладываются в горшочек без предварительной термической обработки. Однако лук можно предварительно обжарить в масле. Тоже можно сделать и с морковью. Данный этап немного увеличит время приготовления блюда, но зато придаст ему более интересный вкус.

Как готовить курицу с картошкой в горшочках

Продукты для приготовления курицы с картофелем в крынках найдутся практически в каждом доме. А вот их количество зависит от величины горшочка и количества порций. Ниже приведены цифры для наполнения одного горшочка объёмом 0,5-0,7 л:

Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус). Если для приготовления были взяты кусочки с косточками, то их предварительно надо отделить. На сковороде разогреть масло и немного обжарить мясо, постоянно его помешивая. Доводить до готовности курицу не надо, в таком случае оно станет суховатой. Достаточно чтобы кусочки стали слегка золотистыми.

Подготовив курицу можно приступать к нарезанию овощей. Картофель нужно порезать кубиками среднего размера, так же как и курицу – на один укус, лук – полукольцами, а морковку – сначала кружочками, а затем каждый из них на четвертушки. При желании можно лук и морковку слегка обжарить на том же масле, на котором обжаривались кусочки курочки.

В крынку положить курицу, посолить и поперчить, сверху положить половину нарезанного лука и половину моркови. Затем в горшочек закладывается картошка и покрывается сверху второй половиной лука и морковки. Осталось налить бульон так, чтобы до его края осталось не больше 3 см.

Подготовленные полуфабрикаты нужно отправить в разогретую духовку примерно на час – час пятнадцать. Однако перед подачей на стол имеет смысл предварительно попробовать картофель на готовность. Если он недостаточно мягкий, то стоит подержать крынки в духовке ещё минут 15-20. Готовить курицу с картошкой в горшочках нужно при температуре 170ºC.

Перед подачей на стол можно насыпать немного зелени (укроп, петрушка). А вот подавать её можно выложив на тарелочки.

Варианты приготовления картошки в горшочках

Вариаций на тему курицы с картошкой в горшочках имеется великое множество. Как уже говорилось выше, достаточно добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент и вот на столе уже совсем другое блюдо. К примеру, очень хорошо гармонирует со стандартными «обитателями» крынки обычный болгарский перец. Резать его при этом желательно тонкой соломкой. Неплохо добавить в горшочки и чеснока, предварительно натерев на тёрке или раздавив в чеснокодавке.

Экспериментировать можно и с соусами. В классический рецепт никаких соусов не добавляется. Однако никто не мешает бросить в каждый горшочек сверху по столовой ложке сметаны. Более пикантный вкус можно получить, если предварительно смешать сметану с чесноком и зеленью. Такой же соус можно сделать и на основе майонеза. Некоторые хозяйки добавляют даже томатную пасту. Вкус получается достаточно необычный – на любителя.

Беспроигрышным вариантом считается и добавление сыра. Его можно измельчить любым способом (всё равно в процессе готовки он расплавится) и засыпать им овощи сверху.

Во многом вкус блюда зависит и от того, какая часть курицы используется для приготовления. К примеру, из грудки обед / ужин получится диетическим, а использование окорочков придаст ему более насыщенный куриный вкус.

Способы приготовления тоже могут отличаться. Горшочки ставятся как в холодную духовку, так и в разогретую. Температура может колебаться от 170 до 220°C. Но как бы ни готовилась курица с картошкой в духовке, она без сомнения останется желанной гостьей на каждом столе.

Источник

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочкеЛюбите вкусно поесть – купите керамические горшочки. Хотите следовать своим национальным кулинарным традициям – готовьте в горшочках. Например, запеките в духовке курицу с картошкой. С давних пор глиняный горшок был не только украшением жилищ, но и являлся основным и самым древним сосудом для приготовления пищи. Технический прогресс привел к изобретению кастрюль, но до сих пор мы любим готовить по старинке.

Курица в горшочках с картошкой в духовке – простой рецепт

Держите самый простой, но вкусный вариант запекания куриного мяса в горшочках.

Возьмите на 2 горшочка:

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Срежьте с окорочков филе. Многие любят готовить с косточками, считая, что они дают хороший навар, но здесь, мне кажется, они не уместны.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Почистите клубни картошки, покрошите их кубиками, не слишком мелкими.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Морковку покрошите аналогично, кубиками, но намного меньшего размера.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Произвольно нашинкуйте луковицу, но постарайтесь, чтобы нарезка была мелкой.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

На дно горшочков уложите картошку. Поделите нарезку так, чтобы, распределив между горшочками один раз, осталось немного для второго слоя.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Затем закладывается куриное филе.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Набросайте немного морковки, лука.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Сделайте слой из остатков картофельных кубиков.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Посолите каждый горшок, если осталось немного морковки – забросьте.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Сделайте заливку. Положите в миску сметану, сушеную или свежую зелень, плесните 40 мл. воды.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Размешайте сметанный соус, разлейте по ёмкостям. Добавьте воду. Проверьте, чтобы её было не слишком много, иначе в печи она будет выкипать.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Поместите блюдо на средний уровень духовки. Духовку не разогревайте, ставьте в холодную. Включите температурный режим на 200 о С. Готовьте 50-60 минут, затем, выключив печь, дайте горшочкам немного постоять в духовке. Подавайте на стол прямо в горшочках.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Картошка с грибами и курицей в горшочках

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Жаркое из курицы в горшочках с черносливом

Рецепт для праздничного стола. Выглядит невероятно аппетитно, и вкус не подкачает.

Курица с картошкой под сырной корочкой

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Курица с картошкой в горшочках с майонезом

Майонез – прекрасное дополнение к мясу и картошке. Благодаря ему они становятся нежнее. Если любите обилие приправ – кладите, не останавливайте себя. Здесь же я предлагаю самый простой вариант.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Как запечь курицу в горшочках с картошкой и сметаной

Сметанный соус – частый гость в блюдах с куриным мясом. С жирностью сметаны определитесь сами. Если не хотите переживать за талию, берите с низким процентом.

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Тушеная картошка в горшочке с курицей, квашеной капустой и помидорами

Курица с овощами – сытное и вкусное блюдо. обязательно понравится близким, если предложить блюдо на ужин.

Видео-рецепт: жаркое по-домашнему в горшочках из куриного филе с овощами

Напоследок делюсь рецептом, найденным на просторах интернет. Повторяйте за автором, и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из курицы. Приятного аппетита!

Источник

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкекартофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

8. Пикантное азу в горшочке

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовкекартофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептовкартофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

13. Жаркое с мясом в горшочках

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Курица с картошкой в горшочке — 8 рецептов в духовке

Вкусно приготовить курицу с картошкой в горшочке в духовке совсем несложно. Использование керамической или глиняной посуды для приготовления блюд дает возможность получить мягкое, нежное мясо, приготовленное в собственном соку, наваристый ароматный бульон и хорошо протушенные овощи. Родные и гости гарантированно оценят аппетитное жаркое.

Классический рецепт вкусного блюда

Традиционное блюдо в горшочках содержит минимальное количество продуктов, но получается от этого не менее вкусным и питательным.

Для его приготовления потребуются:

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

Использовать в жарком большое количество моркови нежелательно, поскольку блюдо может получиться чрезмерно сладким.

Готовим с майонезом

Жаркое в горшочках, приготовленное по этому рецепту с майонезом, получается особенно нежным и сытным.

Для блюда понадобятся:

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочкеСпособ приготовления:

Для разнообразия меню в горшочек дополнительно можно положить отваренную до полуготовности стручковую фасоль, помидоры, синенькие или измельченный чеснок.

Под сырной корочкой

Жаркое из курицы и картофеля с добавлением сыра приобретает новый восхитительный оттенок вкуса, прекрасно дополняющий сладость овощей и нежность мяса.

Необходимые продукты (из расчета на 1 горшочек):

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочкеАлгоритм приготовления:

Чтобы керамический горшочек не растрескался, его помещают в холодный духовой шкаф и лишь потом устанавливают необходимую температуру.

Картошка в горшочках с куриным филе

Оригинальный рецепт жаркого с филе курицы и квашеной капустой обязательно понравится близким.

Для его приготовления необходимо взять:

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочкеПроцесс приготовления:

Чтобы блюдо получилось более сочным, перед каждым использованием горшочек необходимо замочить на четверть часа в воде.

Со сливочной заливкой

Кусочки курицы, плавающие в сливочном соусе, в сочетании с мягким картофелем и ароматными грибами – отличный вариант для семейного обеда или встречи гостей.

Чтобы курица получилась более вкусной, следует увеличить количество лука в блюде.

В сметанном соусе

Вместо сливок при приготовлении жаркого можно использовать сметану. В сочетании с душистой зеленью получится роскошное праздничное блюдо.

Для него потребуется:

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть фото картофель тушеный с курицей в горшочке. Смотреть картинку картофель тушеный с курицей в горшочке. Картинка про картофель тушеный с курицей в горшочке. Фото картофель тушеный с курицей в горшочке

При желании в данное блюдо можно добавить свежие листья базилика, а в качестве мяса использовать целую курицу, разрубленную порционно.

Курица с картошкой и овощами в горшочке

Жаркое из курицы и овощей в горшочках – простой и быстрый способ вкусно накормить семью. С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка.

С курицей сочетаются любые сезонные овощи, поэтому можно экспериментировать и удивлять родных.

Вариант приготовления с грибами

Курица с картошкой и грибами в горшочке – один из самых популярных и аппетитных вариантов жаркого. А в случае использования в рецептуре белых грибов – поистине царское блюдо.

Для приготовления понадобятся:

Вместо свежих грибов можно использовать замороженные, но тогда их понадобится вдвое меньше. Готовое блюдо можно украсить измельченным укропом.

Многообразие рецептов жаркого из курицы с картошкой в горшочках не требует дорогостоящих продуктов или большого количества времени на приготовление и позволяет каждому выбрать понравившийся вариант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *