картофель с вешенками на сковороде рецепт с фото
Вешенки с картошкой жареные
Вешенки с картошкой жареные являются излюбленным блюдом очень многих людей. И это не с проста. Вешенки по вкусу напоминают любимые всеми луговые опята, которые достать в городской среде практически невозможно. А вешенки выращивают в промышленных масштабах, что позволяет вкусно и недорого поесть картошки с грибами. В рамках этой статьи мы разберем, как правильно приготовить жареные вешенки с картошкой, и что можно добавить для улучшения вкуса.
Вешенки с картошкой жареные: рецепт
Сначала следует разобрать классический рецепт приготовления вешенок с картошкой, а затем мы рассмотрим смелые эксперименты, которые приятно Вас удивят.
Что нам понадобится?
Процесс приготовления
Жарим вешенки
Как видите, пожарить вешенки проще простого! Настало время для жарки картошки.
Жарим картошку
Для жарки можно выбрать любой сорт и вид картофеля. Главное, чтобы клубни были крепкие и свежие. Также важный момент: чтобы картошка не превратилась из жареной в вареную или тушеную, сковорода должна быть по объему в 2 раза больше, чем объем картофельных ломтиков. Ломтики должны свободно перемещаться внутри сковороды. Итак, приступим:
Финальная стадия: подача блюда
Раскроем Вам один из самых важных секретов профессиональных поваров: красивая подача сделает Ваше блюдо значительно вкуснее и наоборот. Есть примеры, когда самые пресные и безвкусные блюда получали прекрасные оценки от потребителей только за красивый внешний вид.
Подать картошку, жареную с вешенками, можно несколькими способами:
С подачей вообще можете экспериментировать как угодно. Возможно, именно у Вас появится такой способ сервировки, который станет настоящим открытием. Если у Вас он уже есть, не стесняйтесь делиться им в комментариях с нашими читателями! Давайте дарить друг другу свои прекрасные рецепты.
Настало время поговорить о дополнительных вещах, которые можно сделать с жареными вешенками, чтобы получить необычный вкус. Возьмем самые распространенные добавки, а Вы уже можете сами придумать что-то свое, новое.
Вешенки, жареные в сметане
За 5 минут до того, как вешенки будут готовы, добавьте к ним несколько столовых ложек сметаны, 2-3 штуки. Выбирайте жирность не менее 20 %, иначе сметана просто растечется по сковороде. Потушите сметану с грибами 5-7 минут, чтобы блюдо обрело единую вкусовую гамму.
Важный момент: если Вы решили добавить в вешенки сметану, в дальнейшем их нельзя смешивать с жареной картошкой. Смешивание на вкус особо не влияет, но внешний вид блюда будет однозначно испорчен.
Вешенки с шампиньонами
Да, необычное сочетание. Но на самом деле оно очень классное! Вешенки богаты ароматом и ровным вкусом. Шампиньоны же не ароматные, но обладают ярким вкусом. Если совместить их вместе, то получится очень приятное грибное сочетание с тонкими переплетениями вкусов.
Жарить их можно вместе, готовятся они примерно одинаковое время. Тот, кто впервые придумал такую обжарку, наверное, гений! Попробуйте, Вам обязательно должно это понравиться.
Вешенки с морковью
В интернете люди разделились на 2 противоборствующих лагеря, касаемо добавления тертой моркови при обжарке вешенок. Кому-то такой подход очень нравится, люди находят в нем необычайную мягкость и свежесть. Кто-то говорит, что морковь только забивает вешенки своим ярким запахом.
Вы можете попробовать и решить для себя, к какой группе людей в этом вопросе вы относитесь. Для этого просто вместе с вешенками в начале обжарки положите 100-200 граммов тертой моркови. Весь остальной процесс идентичен оригинальному рецепту.
Выводы
Из всех грибов, которые можно купить в супермаркете, вешенки лучше всего подходят для жарки, реальный конкурент шампиньонам. Вешенки с картошкой жареные готовятся очень просто и быстро. К ним можно добавлять лук, морковь, томаты, сметану и другие овощи. Вешенки обладают своим неповторимым вкусом и ярким ароматом.
Вешенки, жаренные с картошкой: рецепты с фото
Грибы-вешенки: особенности
Гратен — один из вариантов картофеля с вешенками.
Вешенки с картошкой на сковороде
Простой и популярный рецепт, который поможет накормить всю семью. Готовится картошка с грибами быстро, а испортить это блюдо сложно. Беспроигрышное сочетание вешенок и картофеля придется по душе всей семье.
Ингредиенты (на 2 порции)
В первую очередь необходимо подготовить все продукты: очистить картофель и нарезать его соломкой или брусочками (размер долек определить по вкусу), очистить головку лука от шелухи,тщательно промыть и аккуратно обсушить вешенки.
По вкусу можно добавить к блюду лук: нарезать его мелкими кубиками и выложить к грибам и картофелю за 2-3 минуты до конца готовки. Посолить и поперчить, добавить любимые специи. Еще раз перемешать, чтобы вешенки отдали вкус картофелю, а лук добавил сладости и пикантности.
Подавать блюдо к столу лучше сразу, горячим. Можно посыпать жареные вешенки с грибами зеленью.
Вешенки с картошкой, сметаной и сыром
Сытный вариант блюда, который станет полноценным обедом. Этот рецепт более калорийный, поэтому не подойдет для диетического стола. Приготовление блюда займет около 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции)
Очистить головку репчатого лука от шелухи, нашинковать и приготовить до золотистой корочки на медленном огне. Добавить к картофелю и перемешать.
Нарезать вешенки пластинками или кубиками. Обжарить их в течение 5 минут, аккуратно перемешивая, снять с огня и добавить к смеси лука и картофеля.
На мелкой терку измельчить сыр твердого сорта. Хорошо подойдет маасдам или пармезан. Посыпать сыром массу из картофеля и вешенок. Добавит всю сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы. Перемешать и поставить на минимальный огонь. Тушить в течение 3-5 минут.
Подавать на стол сразу, можно прямо в посуде. Блюдо подойдет в качестве гарнира к курице или рыбе.
Гратен
Гратен – изысканное блюдо, которое будет уместно даже на праздничном столе. Сливочный соус оттенит вкус грибов и картофеля, а специи добавят пикантности. Французский рецепт совсем не сложен в приготовлении, но внесет разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты (на две порции)
Измельчить с помощью пресса или нарезать тонкими кусочками чеснок. Выложить поверх нарезанного картофеля, сверху разместить веточки тимьяна.
Смешать грибной бульон с молоком. Полученной смесью залить картофель. Поставить посуду на плиту на сильный огонь. Снять через 8 минут после закипания.
Дно и стенки жаропрочной формы смазать сливочным маслом. Выложить мягкий картофель ровным слоем, добавить соль и специи по вкусу. Сверху положить жареные вешенки.
Бульон, в котором варился картофель, смешать со сливками и тщательно перемешать. Залить получившимся сливочным соусом картофель и вешенки. Поставить выпекаться в духовку при температуре 190-200 градусов. Блюдо готово примерно через 20 минут.
Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.
Вешенки с картошкой в мультиварке
Если времени совсем мало, а вкусный обед необходим, приготовить ароматное и сытное блюдо можно в мультиварке. Оно останется сочным, сытным и полезным, а сил на приготовление потребуется еще меньше.
Блюдо подается горячим, его можно разогреть без потери вкусовых качеств. Перед подачей посыпать зеленью или сыром.
Вешенки с картошкой и свининой
В классический рецепт можно добавить мясо. Тогда получится очень сытное и калорийное блюдо, которое понравится и мужчинам, и детям. Это полноценный прием пищи, простой в приготовлении и доступный любой домохозяйке.
Ингредиенты (на 2 порции)
В первую очередь правильно важно правильно обработать мясо: удалить пленку, жир и все прожилки, промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и соломкой, натереть специями или замариновать по вкусу.
Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами или полукольцами. Можно сразу слегка поджарить его, можно добавить ближе к концу готовки.
Очистить клубни от кожуры. Промыть каждый и нарезать кольцами или соломкой крупного размера. Разогреть в глубокой сковородке оливковое или подсолнечное масло, добавить мясо и жарить, пока оно не приобретет золотистую корочку. Затем добавить лук и подержать на огне еще 5 минут.
Смешать мясо с картофелем, при необходимости добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут. После этого добавить к блюду вешенки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специй.
Через 40 минут влить сметану и положить лавровый лист. Слегка перемешать, снова накрыть крышку. Оставить на минимальном огне на 15 минут.
Блюдо готово. Его можно подавать на обед в качестве основного пункта меню. На гарнир стоит добавить салат, огурцы или пекинскую капусту, заправленную бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Кулинарные секреты приготовления вешенок с грибами
Важно выбрать хорошие свежие вешенки, чтобы блюдо получилось насыщенным грибным ароматом. Стоит обратить внимание на поверхность шляпок. Со всех сторон они должны быть ровного серого или серо-коричневого цвета, без желтых пятнышек и других вкраплений.
Чтобы картофельные дольки получились золотистыми, поджаристыми и хрустящими, хорошо разогреть масло, на котором они будут жариться. А если предварительно вымочить ломтики в холодной воде в течение 2-3 часов, они не будут слипаться и разваливаться. Тщательно просушить картофель перед жаркой.
Чтобы картофель не разварился, добавлять специи и соль нужно только к концу готовки, не в начале. Особенный аромат и приятный цвет придаст блюду горчичное масло.
Все варианты жареной картошки с вешенками хорошо сочетаются с зеленью.
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде
Как бы ни было сейчас популярно правильное питание, всё-таки ароматная жареная, пусть и калорийная еда гораздо вкуснее.
Жареная картошка – это наше всё! Ну, любят все мои близкие это блюдо. И несмотря не то, что понимаем – жареное есть в принципе вредно, а жареную картошку вдвойне, не часто, но позволяем себе такую радость. Особенно нам нравится вариант с грибами – вешенки с картошкой жареные на растительном масле с добавлением сливочного.
Информация о рецепте
Общее время приготовления : 35 мин.
Ингредиенты:
Как вкусно приготовить жареную картошку с вешенками
Вешенки были известны еще в древней Японии и Китае, где они применялись для приготовления разнообразных блюд. Они содержат много питательных и полезных для организма человека веществ, легки в приготовлении. Из них получаются изумительные супы, салаты, запеканки, пироги и другие полезные блюда. А еще можно приготовить вешенки с жареной картошкой — рецепт очень прост и не займет много времени.
Жареные вешенки с картошкой
Вешенки, как и шампиньоны, перед жаркой не нуждаются в предварительном отваривании. Отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Перед подачей в блюдо можно добавить сметану, тертый чеснок и специи, тогда картошка приобретает насыщенный вкус и аромат. Для рецепта жареной картошки с грибами вешенками потребуется: 0,4 кг вешенок; 7 средних картофелин; 1 луковица; масло подсолнечное для обжарки; приправа и соль по вкусу; 2 лавровых листка.
Жареную картошку с грибами раскладывают по порционным тарелочкам. Посыпают свежей зеленью. Подают в горячем виде. Это блюдо хорошо сочетается с овощными, мясными или рыбными салатами.
Как получить хрустящую корочку
Для двух-трех порций жареной картошки с вешенками на сковороде понадобятся: 500 гр картофеля; 300 гр вешенок; одна луковица; масло для жарки; соль и специи; зелень для подачи на стол.
Перед подачей на стол кушанье посыпают зеленью. Употребляют в горячем виде, со сметаной или любым другим соусом.
Секреты приготовления
Несмотря на простоту приготовления блюда, есть определенные хитрости, которые помогут сделать его еще вкуснее. Вот как жарить вешенки с картошкой на сковороде, чтобы всегда получать отличный результат.
Идентичным способом можно жарить картофель и с другими грибами — опятами, лисичками или шампиньонами. Чтобы сэкономить время, картофель и вешенки можно заготовить впрок. Для этого предварительно вымытый картофель очищают, вешенки моют и нарезают. Просушивают и по отдельности укладывают в морозилку — на пергамент или бумагу для выпечки.
После заморозки каждый ингредиент перекладывают в порционные пакеты или контейнеры и убирают в морозилку. Приготовленные таким способом продукты сохраняют свежесть и вкус, а готовятся значительно быстрее.
Жареные вешенки с картошкой – пошаговые рецепты приготовления на скороводе
Вешенка – гриб, который вполне может занять почетное место на вашем столе. Он отличается отменным вкусом и легкостью в готовке, а по полезным свойствам ему вряд ли есть равные среди собратьев. Употреблять вешенки можно в любом виде, даже в сыром. Они пригодны для маринования, соления, жарки, тушения, использования в салатах и супах.
На просторах интернета можно найти уйму рецептов с фото и видео, где подробно рассказывается, как приготовить блюдо. Но прежде чем приступить к готовке, следует понять, как выбрать и обработать этот гриб.
Как выбрать вешенки
В выборе продукта нет ничего сложного, достаточно учитывать следующие аспекты:
Как подготовить вешенки
При переработке вешенок следует учитывать несколько моментов:
Вешенки, запеченные с картошкой в духовке
Приготовив такое блюдо, вы, несомненно, накормите всю семью. По сытности его можно сравнить разве что с рагу с мясом. В ходе готовки картофель полностью пропитывается грибными соками, что позволяет ему сохранять сочность, впитывать грибные ароматы.
Вешенки, жаренные с картошкой: рецепты с фото
Грибы-вешенки: особенности
Гратен — один из вариантов картофеля с вешенками.
Вешенки с картошкой на сковороде
Простой и популярный рецепт, который поможет накормить всю семью. Готовится картошка с грибами быстро, а испортить это блюдо сложно. Беспроигрышное сочетание вешенок и картофеля придется по душе всей семье.
Ингредиенты (на 2 порции)
В первую очередь необходимо подготовить все продукты: очистить картофель и нарезать его соломкой или брусочками (размер долек определить по вкусу), очистить головку лука от шелухи,тщательно промыть и аккуратно обсушить вешенки.
По вкусу можно добавить к блюду лук: нарезать его мелкими кубиками и выложить к грибам и картофелю за 2-3 минуты до конца готовки. Посолить и поперчить, добавить любимые специи. Еще раз перемешать, чтобы вешенки отдали вкус картофелю, а лук добавил сладости и пикантности.
Подавать блюдо к столу лучше сразу, горячим. Можно посыпать жареные вешенки с грибами зеленью.
Вешенки с картошкой, сметаной и сыром
Сытный вариант блюда, который станет полноценным обедом. Этот рецепт более калорийный, поэтому не подойдет для диетического стола. Приготовление блюда займет около 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции)
Очистить головку репчатого лука от шелухи, нашинковать и приготовить до золотистой корочки на медленном огне. Добавить к картофелю и перемешать.
Нарезать вешенки пластинками или кубиками. Обжарить их в течение 5 минут, аккуратно перемешивая, снять с огня и добавить к смеси лука и картофеля.
На мелкой терку измельчить сыр твердого сорта. Хорошо подойдет маасдам или пармезан. Посыпать сыром массу из картофеля и вешенок. Добавит всю сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы. Перемешать и поставить на минимальный огонь. Тушить в течение 3-5 минут.
Подавать на стол сразу, можно прямо в посуде. Блюдо подойдет в качестве гарнира к курице или рыбе.
Гратен
Гратен – изысканное блюдо, которое будет уместно даже на праздничном столе. Сливочный соус оттенит вкус грибов и картофеля, а специи добавят пикантности. Французский рецепт совсем не сложен в приготовлении, но внесет разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты (на две порции)
Измельчить с помощью пресса или нарезать тонкими кусочками чеснок. Выложить поверх нарезанного картофеля, сверху разместить веточки тимьяна.
Смешать грибной бульон с молоком. Полученной смесью залить картофель. Поставить посуду на плиту на сильный огонь. Снять через 8 минут после закипания.
Дно и стенки жаропрочной формы смазать сливочным маслом. Выложить мягкий картофель ровным слоем, добавить соль и специи по вкусу. Сверху положить жареные вешенки.
Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.
Вешенки с картошкой в мультиварке
Если времени совсем мало, а вкусный обед необходим, приготовить ароматное и сытное блюдо можно в мультиварке. Оно останется сочным, сытным и полезным, а сил на приготовление потребуется еще меньше.
Блюдо подается горячим, его можно разогреть без потери вкусовых качеств. Перед подачей посыпать зеленью или сыром.
Вешенки с картошкой и свининой
В классический рецепт можно добавить мясо. Тогда получится очень сытное и калорийное блюдо, которое понравится и мужчинам, и детям. Это полноценный прием пищи, простой в приготовлении и доступный любой домохозяйке.
Ингредиенты (на 2 порции)
В первую очередь правильно важно правильно обработать мясо: удалить пленку, жир и все прожилки, промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и соломкой, натереть специями или замариновать по вкусу.
Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами или полукольцами. Можно сразу слегка поджарить его, можно добавить ближе к концу готовки.
Очистить клубни от кожуры. Промыть каждый и нарезать кольцами или соломкой крупного размера. Разогреть в глубокой сковородке оливковое или подсолнечное масло, добавить мясо и жарить, пока оно не приобретет золотистую корочку. Затем добавить лук и подержать на огне еще 5 минут.
Смешать мясо с картофелем, при необходимости добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут. После этого добавить к блюду вешенки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специй.
Через 40 минут влить сметану и положить лавровый лист. Слегка перемешать, снова накрыть крышку. Оставить на минимальном огне на 15 минут.
Блюдо готово. Его можно подавать на обед в качестве основного пункта меню. На гарнир стоит добавить салат, огурцы или пекинскую капусту, заправленную бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Кулинарные секреты приготовления вешенок с грибами
Важно выбрать хорошие свежие вешенки, чтобы блюдо получилось насыщенным грибным ароматом. Стоит обратить внимание на поверхность шляпок. Со всех сторон они должны быть ровного серого или серо-коричневого цвета, без желтых пятнышек и других вкраплений.
Чтобы картофельные дольки получились золотистыми, поджаристыми и хрустящими, хорошо разогреть масло, на котором они будут жариться. А если предварительно вымочить ломтики в холодной воде в течение 2-3 часов, они не будут слипаться и разваливаться. Тщательно просушить картофель перед жаркой.
Чтобы картофель не разварился, добавлять специи и соль нужно только к концу готовки, не в начале. Особенный аромат и приятный цвет придаст блюду горчичное масло.
Все варианты жареной картошки с вешенками хорошо сочетаются с зеленью.
Вешенки с картошкой 🍄🥔 (4 рецепта)
Вешенки с картофелем — это очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем членам вашей семьи.
На Что Похожи Вешенки
Вешенки имеют сладкий и тонкий вкус морепродуктов, напоминающий устрицы (как следует из названия). При правильном приготовлении вешенки обладают уникальным маслянистым вкусом с оттенками огурца и арбуза. Вешенки имеют мягкую, нежную текстуру и слегка землистый запах.
Необычный, насыщенный вкус и неповторимый сливочный аромат придают вешенкам невероятную популярность среди кулинарных экспертов со всего мира. Соусы и супы из вешенок идеальны по вкусу и текстуре, они умеренно густые, легкие и очень ароматные. Вешенки также отлично подходят для маринования, жарки и приготовления на гриле. Они хорошо сочетаются со многими другими овощами, мясом и гарнирами. Вешенки можно есть сырыми как самостоятельное блюдо, или они могут быть шикарным гарниром к мясу (говядина, телятина, курица, свинина) или рыбе. Вешенки также можно мариновать и сушить – они почти не теряют полезных свойств.
Вешенки бывают разных видов и сортов. Самые популярные из них — королевские вешенки. Королевские вешенки обладают мягким, землистым устричным вкусом с оттенками черной лакрицы и известны своим сильным вкусом умами. Вкус королевской вешенки очень насыщенный, чем у обычной. Они имеет мягкую, нежную текстуру и сливочный запах.
Вешенка — один из самых вкусных грибных деликатесов в мире. Их необычный вкус и аромат могут навсегда покорить любого гурмана, а высокое содержание питательных веществ и низкокалорийность делают их любимыми людьми, которые заботятся о своем здоровье и физической форме.
Как приготовить вешенки?
Вешенки можно жарить, тушить, варить, мариновать и сушить. Благодаря своей высокой питательной ценности, мягкому вкусу умами и сильному маслянистому аромату, вешенки можно добавлять в салаты, супы, мясо или употреблять в качестве самостоятельного блюда. Они не теряют вкуса и формы во время приготовления.
Лучший способ использовать вешенки — подавать их в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу (свинина, телятина, говядина, курица), добавлять в пасту, ризотто, супы, тушеное мясо. Соус из вешенок можно добавлять к картофелю, пасте и ризотто. Жареные вешенки можно есть как самостоятельное блюдо.
Сколько времени требуется, чтобы приготовить вешенки?
Вешенкам требуется 7-10 минут, чтобы обжариться, чтобы избавиться от воды и превратить их губчатую текстуру в бархатистую и мягкую. Вешенки можно есть сырыми, но их лучше жарить, жарить на гриле, варить, запекать или тушить. Вешенкам нужно 20 минут для запекания, 15 минут для варки или 25 минут для тушения. Вот некоторые из способов, как вы можете приготовить вешенки и удивить всю свою семью.
Жареные Вешенки
Фаршированные Вешенки
После нескольких минут кипения добавьте майонез, петрушку и мелко нарезанный зеленый лук и запекайте в течение 15 минут при температуре 150°C. Чтобы отварить вешенки по этому рецепту, добавьте в воду уксус с солью и перцем (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды). Используйте только молодые вешенки, чтобы предотвратить жевание.
Сушеные Вешенки
Вешенки-очень вкусный и относительно недорогой продукт. Полезные свойства вешенок благотворно влияют на весь организм в целом. Для вегетарианцев и тех, кто придерживается строгих диет, вешенки-настоящая находка! Химический состав вешенок может заменить животный белок, а их энергетическая ценность составляет всего 38 калорий. В составе вешенок содержатся ценные аминокислоты, такие как триптофан, метионин, валин и др. Регулярное употребление вешенок нормализует уровень холестерина и предотвращает образование раковых клеток.
Жареный картофель с вешенками и сыром
Легкий жареный картофель с вешенками и сыром бри — простой гарнир с элегантным оттенком, который идеально подходит для вечеров в будние дни или для особых случаев!
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговый план приготовления
Стейк Рибай с Грибным и Картофельным Хэшем
Когда дело доходит до отличного стейка, в руках хорошего шеф-повара даже самые простые компоненты превращаются в самую эффектную и вкусную еду. Сегодня мы приготовим ароматный стейк рибай, отделанный мрамором, и подадим его с восхитительным хэшем из хрустящего жареного картофеля и обжаренных вешенок, грибов кремини и лука-шалота. Посыпаем все ароматным розмарином — это все, что нужно этому блюду, чтобы оно по-настоящему засияло на Вашем столе. Это будет ужин в стиле стейк-хауса, который идеально подходит для зимнего вечера дома.
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговый план приготовления
Подготовьте ингредиенты:
Разогрейте духовку до 475°F. Вымойте и высушите свежие продукты. Картофель нарезать средними кубиками. Нарежьте кремини и вешенки на кусочки размером с укус. Лук-шалот очистить и тонко нарезать. Сорвите листья розмарина со стеблей, отбросьте стебли и мелко нарежьте листья.
Обжарьте картофель:
Положите картофель на противень. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Выложить одним ровным слоем и обжарить, помешивая, 24-26 минут или до золотисто — коричневого цвета. Выньте из духовки и отставьте в теплое место.
Приготовьте стейк:
Как только картофель прожарится около 10 минут, промокните стейк насухо бумажными полотенцами, посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте приправленный стейк. Готовьте от 3 до 5 минут с каждой стороны на среднем огне или пока они не подрумянятся и не приготовятся до желаемой степени готовности. Переложите на разделочную доску, оставив подрумяненные кусочки (или фондю) на сковороде. Неплотно накройте приготовленный стейк алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.
Запустите хэш:
Пока стейки отдыхают, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюлю с зарезервированным соусом; разогрейте на среднем огне до горячего. Добавьте сливки и вешенки. Готовьте, периодически помешивая, 4-6 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Приправьте солью и перцем.
Добавьте хэш и подайте свое блюдо:
Добавьте лук-шалот, жареный картофель и все, кроме щепотки розмарина, в сковороду с грибами; приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Стейк тонко нарежьте поперек волокон. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте оставшимся розмарином. Наслаждайтесь!
Картофель с вешенками
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговый план приготовления
Шаг 1
Поместите 1 решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 450 ° F. Смажьте большой противнь с бортиками 1 столовой ложкой оливкового масла. На подготовленный лист выложить картофель. Сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла и перемешать. Картофель выкладываем в один слой. Посыпать солью и перцем. Запекайте 10 минут. Посыпать 2 столовыми ложками лука-шалота и чесноком. Продолжайте жарить, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым, периодически помешивая, еще примерно 10 минут. Вынуть из духовки.
Шаг 4
В картофельно-грибную смесь добавить петрушку и перемешать; приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Деревенский суп с вешенками и картофелем
Этот легкий суп наполнен сытными вешенками и картофельной начинкой. Бульон гладкий и маслянистый, но не слишком тяжелый, что делает его отличным вариантом для легкого обеда. Добавление половины добавляет кремовой насыщенности, но суп по-прежнему остается восхитительным.
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговый план приготовления
Картошка с грибами и мясом в мультиварке — 4 рецепта