картофель с галушками и мясом

Галушки с мясом и картошкой

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Мякоть свинины нарезать мелким кубиком.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Картофель нарезать средним кубиком. Не очень крупно, иначе будет долго готовиться.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Репчатый лук нарезать мелко.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

В котелок вливаем растительное масло и закладываем мясо без приправ. Жарим с одной стороны не накрывая крышкой.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

В миску кладем просеянную муку. Добавляем 2 яйца, 3 ст. ложки воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Замешиваем однородное тесто. Чтоб тесто лучше мешалось, влейте 1 ст. ложку растительного масла.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

К обжаренному мясу и луку добавляем около 1,5 литра кипятка и подготовленный картофель.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Когда картофель будет готов, добавляем галушки. Варим около 3 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Доварите до готовности и выключайте.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Подайте к столу. Можно отдельно подать сметану.

Источник

Картофель, тушенный с галушками

Откуда к нам пришел этот рецепт, я уже и не помню, но готовят его в нашей семье уже лет 15 и еще ни разу он не приелся. Готовиться это кушанье в казанке или в толстостенной кастрюле

Нам понадобится: курица, картофель, морковь, лук, немножко томатной пасты, соль, перец по вкусу.

Курицу рубим на средние кусочки и выкладываем в кипящее масло для обжарки до золотистой корочки:

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Пока курочка жариться, режем кубиками морковь, лук и картофель. Сперва к обжаренной куре отправляется морковка:

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Немного обжаривается и туда отправляется лук. Чуточку тушим и добавляем немного томатной пасты для цвета и вкуса (например 1 чайную ложку на 3-х литровую кастрюльку). Сверху не перемешивая выкладываем картофель. Заливаем водой, так чтобы все это у нас закрылось:

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Из 2 яиц и немножко воды заводим тесто, как на пельмени. Оно не должно быть крутым или наоборот сильно мягким. Я в этот раз переложила муки и мои галушки были немного плотными:

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Готовое тесто раскатать в лепешку не толстую и не очень тонкую, смазать ее растительным маслом и свернуть. Рулетик нарезать на небольшие розочки:

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Выложить поверх картофеля так, чтобы между розочками оставалось пространство и долить воды, чтобы розочки были закрытыми:

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Затем посолить воду по вкусу и тушить до готовности. Незадолго до окончания можно добавить перчику молотого по вкусу, лаврушки. Так выглядит кушанье в процессе готовки:

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Как только галушки будут готовы можно звать семью к накрытому столу и трапезничать:

Источник

Говядина с картофельными галушками

Картофельными галушками я иногда заменяю привычные нам гарниры: картофельное пюре, рис, гречка и другие, не буду все перечислять. Также, они могут подаваться и как самостоятельное блюдо, приправленное сметаной или любым соусом.

Вариантов приготовления галушек, да и способов готовки, большое количество и все они разнообразны. Я хочу поделится своим рецептом. Мясо получается просто великолепное и оно точно дополняет все блюдо. А галушки не отвариваются, а обжариваются, что меняет вкус совершенно.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Степень сложности: минимальная.

Нам понадобится:


филе говядины — 500 г
картофель — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
сыр (любой) — 75 г
томатная паста — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
соль, перец черный молотый по вкусу
масло растительное — 6 ст.л.

Способ приготовления:



Картофель отвариваем и оставляем охлаждаться.

Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут.

1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

После чего, заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45-50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус.

Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого, отваренный ранее и охлажденный картофель, натираем на крупной терке.

К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и приправляем солью немного.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Картофельные галушки с мясом

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу.

Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

✓ манная крупа — 2 ст. л.;

✓ яйцо куриное — 1 шт.;

✓ филе куриное — 250 г;

✓ лук репчатый — 1 шт.;

✓ соль, черный молотый перец — по вкусу;

✓ вода холодная — 30 мл;

✓ сметана — для подачи;

✓ жареный лук или сливочное масло — для подачи.

Рецепт приготовления

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.

Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Картофельные галушки с мясом: лучшие рецепты галушек и соусов для заправки

Тушеное мясо с галушками – очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку.

Тесто для галушек можно делать и жидковатым, и крутым. Я готовлю такое, которое легко взять ложкой, окунув ее предварительно в воду. Тогда у сваренных галушек консистенция очень нежная и воздушная. Однако этот вариант не подходит, если вы любите аккуратные красивые кусочки теста.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Как приготовить «Галушки с мясом»

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Затем добавляем подготовленные овощи — натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Замешиваем однородное тесто.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Какие бывают галушки с мясом – варианты приготовления и фото праздничных блюд

Они самые домашние, аппетитные и маняще-привлекательные. Известны три варианта приготовления галушек:

С чем подают галушки

В качестве дополнения к блюду подают такие добавки:

Мясо с галушками и берх

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни звучало) отголоски духа ингушского народа, оно занимает центральное место в ингушской кухне.

Да, ингушская кухня не пестрит разнообразием, что обусловлено, главным образом, спецификой среды обитания предков ингушей. Однако вся еда простая, при этом мягкая (нет «ярких» пряностей и специй) и очень сытная. Наберитесь терпения, рецепт будет длинный, так как это блюдо подается в виде нескольких составляющих. Но готовится это все легко. Просто я, как и всегда, очень детально все постараюсь пояснить. Буду указывать то количество ингредиентов, которое было у меня.

Ингредиенты:

Для берх (соус):

Для галушек:

Для чесночной заправки:

Приготовление:

Для начала необходимо отварить мясо. Промываем его тщательно перед тем, как класть в кастрюлю. Собираем пену и варим до готовности. Сразу не солите, соль делает мясо тверже, и варится оно дольше. Можно приготовить берх и на курином бульоне.

Тем временем очистим картофель от кожуры и отварим, посолив слегка, как сварится — сливаем воду и делаем пюре. И здесь важный момент: пюре должно быть очень качественным. То есть не должно быть комочков, постарайтесь очень тщательно подавить картофель и получить идеально гладкое пюре.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Заливаем его бульоном. Чтобы вы примерно понимали консистенцию, скажу так: свои 8 средних картофелин я залила одиннадцатью (11) половниками бульона. На это и ориентируйтесь.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

И учтите, что если соус стоит какое-то время, он густеет, и можно долить еще бульона. Хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный молотый (соль при необходимости) по вкусу, лавровый лист.

Готовим зажарку: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Здесь всё дело вкуса, я не люблю морковь, натертую на крупной терке и в большом количестве, потому что она окрашивает берх и придаёт сладость и специфический вкус. Предпочитаю натирать ее на средней терке и добавляю только половину одной моркови. Поджарим лук, чуть позже добавив морковь, на подсолнечном масле, однако, если бульон у вас получился достаточно жирный, то лучше обжарить овощи именно на жире с бульона, аккуратно собрав его сверху. Так вы избежите лишнего добавления масла. Жарим до румяности и мягкости лука, добавляем к картофельному соусу. Ставим соус на огонь, помешиваем и, доведя его до кипения, выключаем плиту. Посыпаем берх зеленью и достаем оттуда лавровый лист. Соус готов.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Для галушек нам понадобится вода и соль. Замешиваем в тазике с мукой тесто на кипятке, сначала мешаем ложкой, как немного остынет — уже рукой. Но можно замесить и просто на горячей воде, должно получиться нелипкое и эластичное тесто. Откладываем его, чтобы отдохнуло. Оно станет гладким и податливым.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Затем шар теста делим на кусочки примерно размером с яйцо, скатываем между ладонями в колбаски.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Далее нарезаем их на мелкие кусочки, обваляем их в муке, скатаем в мелкие колбаски и придавливаем подушечками пальцев, чтобы остались отпечатки, так галушки красивее. Порядок действий на фото справа налево.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Процесс, конечно, не очень быстрый, но оно того стоит, да и если приноровиться, то это недолго. Варим в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут, они всплывают наверх. Однако если у вас нет времени так долго возиться с тестом, вы можете просто раскатать свой шар теста (не очень тонко, примерно 5 мм.) и нарезать на полоски, а затем на квадратики или ромбики и подать галушки в таком виде. Это упрощенный вариант.

Подаем блюдо так: в пиалки порционно наливаем соус, в большой общей тарелке выкладываем мясо, так же подаются и галушки. Для добавления в картофельный соус обычно готовят чесночную заправку, для чего давленый или натертый чеснок смешивают с водой.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Кстати говоря, есть еще один момент: если готовится берх на курином бульоне, то в момент, когда после добавления зажарки его доводят его до кипения, в него наливают яйцо, взбитое вилкой, и очень быстро перемешивают. Но этот способ нравится не всем.

А как предпочитаете готовить это блюдо вы?

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Томатный соус с чесноком к картофельным галушкам с мясом

Для соуса понадобится:

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
К галушкам
Поэтапное приготовление томатного соуса с чесноком к картофельным галушкам с мясом:

Картофельные галушки с мясом: рецепт со свининой

Список ингредиентов:

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Со свининкой
Как приготовить картофельные галушки с мясом:

На заметку: Картофель можно отварить вместе с кожурой. После остывания очистить, разрезать пополам и передавить толкушкой.

Технология изготовления картофельных галушек с мясом

Вариант1

Картофельное пюре смешивают с яйцом, мукой. Делают тесто. Из него формируют лепешки, в середину каждой помещают столовую ложку фарша с измельченным луком. Начинку запечатывают в колобок. Такие шарики отваривают в подсоленной воде минут пятнадцать. Потом шумовкой извлекают из кипятка и подают, полив маслицем или жиром со шкварками/беконом. Очень вкусно с зеленью и сметаной. Оторваться от галушек из картофеля с мясом невозможно.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Вариант 2

Из кефирного (творожного, картофельного) теста формируют небольшие брусочки и отваривают их в подсоленной воде. Можно делать галушки при помощи столовой ложки. Тесто должно быть негустым. Его набирают ложкой и опускают в кипяток.

Мясо обжаривают до готовности, добавляют лук и морковь. Все доводят до готовности, разводя водой и при желании добавляя поджаренную муку. Получается вроде гуляша и подливы.

Отваренные кусочки теста помещают в горшочки с мясной подливой и протушивают со специями и чесноком или сметанным соусом. Можно подавать сразу, положив часть вкусных галушек в тарелку с мясом и полив зажаркой.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Вариант 3

Суп из галушек получается также вкусным и сытным. Кусочки теста опускают в мясной или овощной бульон, добавляют картофель и овощную зажарку. Доводят до готовности, как обычный супчик. Солят и приправляют специями. За пять минут до готовности посыпают зеленью.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

История украинских галушек с мясом, их названия в кухнях мира

Скорее всего, галушки появились в Украине в страду. Это жаркое время, когда крестьяне рано уходили в поле и возвращались домой с заходом солнца. Сил и времени готовить многокомпонентные блюда не было. Вот и изобрели местные хозяюшки сытное и простое в исполнении блюдо, в основе которого – сваренное тесто, сало и сметана. В наши дни каждая хозяюшка знает, как приготовить галушки с мясом.

И далеко за пределами Украины известны ее галушки, вареники и борщ, прославленные туристами и воспетые классиками литературы и режиссерами кино.

Это интересно!

Сегодня в Полтаве есть памятник галушкам в этом городе предлагают отведать все варианты украинских кушаний. Ведь готовят галушки из гречневой, и из пшеничной муки. Делают их из пресного, творожного теста. На родине Гоголя проводят фестиваль, во время которого туристам предлагают отведать галушки в различных вариациях. Организуют мастер классы по изготовлению кушаний и состязания по поеданию полтавских галушек с мясом. Местные молодожены устраивают фотосессии рядом со знаменитым памятником вкусной еде.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Как именуют галушки в разных странах:

Ингредиенты:

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Также нам понадобится зеленый лук, пищевая пленка.

Советы поваров

Не нужно делать галушки слишком большими, так как при термической обработке (варка, запекание, готовка на пару) они увеличиваются в два раза. Так что делайте их в два раза меньше, чем хотите видеть на столе.

По вкусу блюдо можно заправить сметаной, йогуртом с зеленью, сливочным маслом или обжаренным луком. Во всех случаях блюдо будет незабываемым.

Выберите рецепт, который больше всего вам понравился и скорее принимайтесь за готовку. Мы уже говорили, что галушки с мясом — необычное блюдо, и его обязательно нужно попробовать хотя бы один раз!

Как приготовить:

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Хозяйке на заметку

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом

Сметанно-чесночный соус к картофельным галушкам с мясом

Ингредиенты:

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Остренький
Поэтапное приготовление сметанно-чесночного соуса:

Картофельные галушки с мясом легко готовятся в мультиварке. В качестве начинки можно использовать сразу несколько видов мяса. Побалуйте своих родных аппетитными и сытными галушками с мясом.

Пошаговый рецепт приготовления галушек с мясом:

Замешиваем тесто. Для этого нам потребуется вместительная емкость. Наливаем в стакан кефир. Вливаем кефир в пустую емкость, добавляем 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки соды. Вбиваем 3 яйца.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Тщательно перемешиваем.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Добавляем 2,5 стакана муки.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Замешиваем тесто.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Кладем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой для того, чтобы тесто не подсыхало, и оставляем тесто для расстойки.

Теперь, когда мы замесили тесто и оставили его для расстойки,начинаем готовить подливу из окорочков. Режем куриные окорочка пополам. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Когда масло достаточно накалится, выкладываем на сковороду курицу. Жарим ее до золотистой корочки с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Чистим лук, режем его четверть кольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Теперь делаем зажарку к нашей подливе.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Курицу в кастрюле заливаем горячей водой и высыпаем к ней поджаренный лук и морковь, оставляем тушиться на среднем огне.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
На стол насыпаем немного муки, чтобы мы смогли раскатать тесто для галушек и оно не прилипало к столу, выкладываем тесто и разрезаем его на четыре части.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Берем одну часть теста и руками раскатываем ее колбаской, после этого берем скалку и раскатываем пласт толщиной 0,5 см.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Таким же образом раскатываем остальное тесто. Полученные пласты режем на кусочки шириной 2 сантиметра.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
В нашу подливу добавляем 0,5 столовой ложки и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Выкладываем галушки в кастрюлю на кусочки мяса

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Накрываем кастрюлю крышкой. Для того чтобы галушки пропарились с одной стороны нам потребуется 5 минут. Через 5 минут переворачиваем их на другую сторону.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Ждем еще 5 минут. Готовые галушки выкладываем в кастрюлю. Добавляем к готовым галушкам нашу подливу из курицы, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем ее для того, чтобы тщательно перемешать содержимое.

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Вот и все, наши украинские галушки с мясом курицы готовы! Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить их правильно. Попробовав это блюдо, вы обязательно приготовите его еще раз! Всем приятного аппетита!

Галушки с мясом – фото

картофель с галушками и мясом. Смотреть фото картофель с галушками и мясом. Смотреть картинку картофель с галушками и мясом. Картинка про картофель с галушками и мясом. Фото картофель с галушками и мясом
Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru

А еще галушки можно готовить в горшочках

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *