картофель с мясом в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: 62 домашних вкусных рецепта
МЯСО В ГОРШОЧКАХ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ – ПОРАДУЙ СВОИХ БЛИЗКИХ ВКУСНЫМ И СЫТНЫМ БЛЮДОМ ПО РЕЦЕПТАМ НАШИХ БАБУШЕК
Огромный выбор рецептов мяса в горшочках с картошкой в духовке с говядиной, бараниной, курицей, свининой, копчеными колбасками, фасолью, баклажанами, тыквой, грибами и многими другими ингредиентами! С сайтом 1000.menu это блюдо можно приготовить в духовке или микроволновке, как в традиционном русском варианте, так и по рецептам других стран.
На приготовление блюда уходит в среднем от полутора до двух часов. Зато результат получается отменный. Подать его можно и на каждый день, и на званый ужин.
• мясо (говядина, баранина, курица, свинина) – лучше воспользоваться свежим, не размороженным продуктом;
• картофель – если выбрать молодой, то времени на приготовление уйдет меньше;
Пять самых быстрых рецептов мяса в горшочках с картофелем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке | 30 мин | 138 | +65 |
Мясной пай | 50 мин | 338 | +40 |
Картошка с фаршем в горшочках | 50 мин | 168 | +68 |
Говядина с фасолью и овощами в горшочках | 50 мин | 135 | +117 |
Аппетитный горшочек | 1 ч | 118 | +114 |
Если времени для готовки немного, и в холодильнике не большой выбор продуктов, можно выбрать самый простой классический рецепт.
Для этого понадобится:
• любой имеющийся мясной продукт;
Пять самых низкокалорийных рецептов запеченного в горшочках мяса с картошкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками | 9 ч | 50 | +58 |
Суп пити из баранины | 11 ч 30 мин | 58 | +52 |
Чанахи с рисом | 2 ч 30 мин | 68 | +37 |
Картофель с овощами в горшке | 2 ч | 70 | +38 |
Сборная мясная солянка в чугунке на углях | 5 ч | 77 | +11 |
— Если гости задерживаются, можно оставить приготовленное блюдо в выключенной духовке. Так оно не только останется теплым, но и приобретет более насыщенный вкус.
— Чем больше различных овощей используется в процессе приготовления, тем интереснее и низкокалорийней получится блюдо.
— Если до отправки в духовку продукты довести до полуготовности, времени на запекание уйдет меньше.
Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
1. Мясо в горшочке с солеными огурцами
Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.
Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.
Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.
2. Мясо в горшочках «По-деревенски»
Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.
Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.
3. Горшочки с курицей и сыром
Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!
Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.
Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.
4. Картофель с копченостями в горшочках
Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.
Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами
Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.
Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.
6. Овощной горшочек с мясом и сыром
Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.
Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.
7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»
Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!
Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.
8. Пикантное азу в горшочке
Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.
Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.
Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.
15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке
9. Горшочки с вкусной крышечкой
Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.
10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем
В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.
Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.
11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами
Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.
Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.
12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»
Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.
Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Жаркое с мясом в горшочках
«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.
Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.
14. Горшочки с пивной заливкой
Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.
Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.
Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.
15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша
Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Мясо в горшочках с картошкой в духовке — 7 подробных рецептов приготовления
Мясо в горшочках, это очень удобно, если вы ожидаете гостей. Можно заранее приготовить содержимое, наполнить ими ёмкости. Использовать различные продукты, в соответствии со вкусами каждого гостя. Подготовленную тару отправить в духовку в нужное время. Горшочки отлично держат тепло, поэтому блюдо долгое время будет горячим. Пища готовится сама по себе, нет необходимости что-то помешивать, или переворачивать. Что гораздо облегчит процесс приготовления.
Любой продукт приготовленный с использованием горшочка гораздо полезнее, так как готовится без масла. Глиняные стенки создают паровой эффект, поэтому блюдо не варится, а лишь томится, при этом сохраняются витамины. Главное достоинство блюда это простота и вкус, горячее получится даже у начинающей хозяйки. Не нужно дополнительно готовить гарнир, так как к мясу добавляем всевозможные овощи.
Вариантов приготовления огромное количество. Мясо можно использовать абсолютно любое, если хочется усилить вкус, просто обжарьте мясо до румяной корочки и только тогда перекладывайте в горшочек.
Советы по приготовлению
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Нам потребуется:
Приготовление:
Сыр натираем на крупной или мелкой терке
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, слегка солим. Морковь натираем на терке, готовим таким же образом, как и лук
Берем мясо, отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Бульон, в котором варилось мясо, сливаем в отдельную ёмкость
Картофель чистим, хорошо моем, нарезаем кубиками, по желанию отвариваем до полуготовности, но можно использовать и полностью сырую картошку
На дно горшочков выкладываем картофель
Сверху распределяем мясо и грибы
Затем лук и морковь
Сверху посыпаем сыром
Полностью заливаем содержимое горшочков бульоном
Готовим картофель с мясом и грибами в духовке, накрыв крышкой, при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут.
Наше блюдо в готово. Приятного аппетита!
Мясо, приготовленное в духовке в горшочках с картошкой и сыром
На приготовление данного блюдо не потребуется много времени, а вкус порадует. Воспользуйтесь нашим рецептом и вам точно понравится
Нам потребуется:
Приготовление:
Мясо измельчаем небольшими кусочками, добавляем соль, любимые специи, оставляем мариноваться
Картофель, лук, морковь, перец, помидоры хорошо моем, чистим, измельчаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупную тёрку
Горшочки смазываем маслом, овощи выкладываем слоями, слегка присаливаем, промазываем сметаной
Теперь отправляем кусочки промаринованного мяса, сверху остатки сметаны
Вливаем воду, чуть больше половины
Ставим наше блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Накрываем крышками или фольгой, запекаем в течение 30 минут. По истечении времени присыпаем измельчённым сыром и оставляем ещё на 20 минут. Приятного аппетита!
Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке
Блюдо вкусное и очень сытное, удобно когда сразу сочетаются мясо и гарнир. Достаточно приготовить лёгкий салатик и полноценный ужин готов
Нам потребуется:
Приготовление:
Мясо измельчите небольшими кусочками. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем свинину
Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле. Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут
Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками, положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите, нарежьте пластинками
Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо. Налейте в горшочек полстакана воды или овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Готовьте мясо с овощами в духовке около часа. Приятного аппетита!
Свинина в горшочке, приготовленная в духовке с овощами
Блюдо станет полноценным обедом или ужином. Вкус и аромат будет божественный, структура продуктов получится нежнейшая, так как они томятся в собственном соку
Нам потребуется:
Приготовление:
Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите, оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой — так вы избавитесь от излишней горечи
Морковь очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками или соломкой
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками
С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки, хорошо промойте. Нарежьте кубиками
Помидоры крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть полукольцами
Мясо промойте под холодной водой, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности
Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей
В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца, отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов
Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита! И вкусных вам будней!
Готовим в горшочках мясо индейки с картошкой и овощами
Вкусное и ароматное жаркое, приготовьте, вам точно понравится
Нам потребуется:
Приготовление:
Бедро индейки освобождаем от косточки, мякоть измельчаем небольшими кусочками. Косточку ставим вариться на бульон
В сковороде разогреваем масло или немного жира, выкладываем подготовленное филе, обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем мясо на тарелку
Морковь чистим, моем, режем небольшим кубиком. Лук порей измельчаем полукольцами. Обжариваем на сковороде
Картофель моем, чистим, режем средним кубиком. Чернослив измельчаем пополам
У меня 5 горшочков по 750 мл. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист. Потом равномерно раскладываем обжаренное мясо.
Сверху мяса поровну выкладываем картофель, обжаренную морковь, чернослив, лук-порей, порезанный мелко чеснок и половинки помидоров-черри.
Бульон посолить и по половнику влить в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками. Поставить горшочки в холодную духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тушить жаркое из индейки 1 час 20-30 минут
Готовое жаркое присыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Жаркое из говядины с картошкой в горшочках
Ароматное и очень вкусное блюдо. При подаче, жаркое из говядины и картофеля можно дополнить маринованными или свежими овощами. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Нам потребуется:
Приготовление:
Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками
Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон. Затем добавить не крупно нарезанные репчатый лук и морковь, влить соевый соус
Выкладываем мясо с овощами. Сверху говядины выложить картофель, нарезанный кубиками, посыпать измельченным чесноком
Картофель щедро смазать сметаной, влить в горшочки понемногу воды
Посыпать все сверху натертым на крупной или средней терке твердым сыром
В холодную духовку поставить горшочки, предварительно накрыв их крышкой. Выставить температуру духовки 170-180 градусов и готовить жаркое около 1 часа.
Готовое жаркое из говядины с картошкой достать из духовки и сразу подать к столу. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Мясо лося с картошкой, приготовленное в духовке
Отличное блюдо прекрасно для повседневного и праздничного застолья, попробуйте и вам точно понравится
Нам потребуется:
Приготовление:
Мясо моем в холодной воде, обсушиваем. Нарезаем на продолговатые, тонкие кусочки. Перекладываем в стеклянную посуду.
Готовим маринад, смешиваем уксус с 2 столовыми ложками воды, добавляем сахар, соль, горошки чёрного перца и лавровый лист. Выливаем в блюдо
Мелко нарезаю зелень (петрушку) добавляем к маринаду. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на ночь
Жарим мясо на оливковом масле. Добавляем к замаринованным кусочкам нарезанный лук. Слегка обжариваем, не забывая помешивать
Режем картошку и скидываем в сковородку. Кладём томатную пасту, наливаем 200-300 г воды. Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Убавляем температуру приготовления. Тушим 15-20 минут с накрытой крышкой
Раскладываем полуготовую овоще-мясную смесь по горшочкам. Отправляем в духовку на 50 минут. Первые 20 минут готовим на 180 градусах, затем убавляем до 160. Попробуйте! Приятного аппетита!