как сделать крем с 20 процентных сливок для торта
Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 0.5 кг.
Крем из 33 процентных сливок для торта
Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.
Совет: самый легкий и простой рецепт приготовления классического крема с минимальным количеством шагов и ингредиентов. Сливки с такой жирностью взбиваются в течении пары минут до устойчивых пиков. Рецепт подходит и в качестве первого опыта приготовления крема для торта.
Если не нравится запах ванили, то можете не добавлять ее экстракт в крем.
Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта
Совет: если никогда не взбивали сливки, то лучше обойти стороной такие рецепты. Для приготовления крема выберите тогда рецепты с жирностью сливок от 30%.
Сложность приготовления крема из сливок меньшей жирности заключается в добавлении дополнительных ингредиентов для ее повышения: загуститель сливок или сливочное масло 82,5%, желатин или белок, однако стабильный результат не всегда может быть получен.
Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: обязательно перед приготовлением крема, поставьте сливки в холодильник, чтобы они стали холодными, т.к. это позволит быстрее их взбить, там их оставьте на ночь. Только НЕ в морозильник.
1. Ставим сливки в холодильник на ночь.
2. Форму для льда заполните питьевой водой и на ночь также поставьте форму в морозильник.
3. Утром кладем венчик и посуду для взбивания в морозильник на 10-15 минут, чтобы максимально охладить. Все это делается для того, чтобы сливки легче взбивались.
4. Достаем посуду для взбивания из холодильника и берем еще одну миску для выкладывания туда кубиков льда.
Совет: перед тем как вылить сливки, потрясите их в закрытой упаковке несколько минут. После выливания лучше всего отрезать верх упаковки, чтобы собрать оставшиеся сливки на стенках. Так мы сохраним самую жирную часть сливок, что важно для взбивания крема.
5. Итак, кубики льда находятся в миске, на них ставим посуду для взбивания из холодильника и наливаем в нее холодные сливки.
6. Взбиваем холодным венчиком из морозильника сливки 15 минут на самой низкой скорости. За это время они должны будут немного загустеть и после этого поставьте их в форме для взбивания в морозильник на 15-20 минут (следите за временем, чтобы они полностью не замерзли). Венчики моем и также кладем в морозильную камеру.
7. Теперь осталось самое сложное: вынимаем из морозильника форму со сливками и аккуратно лопаткой или ложкой собираем верхний густой слой сливок, а остальное сливаем в раковину. Таким образом, мы увеличили жирность сливок и теперь их можно будет взбить до устойчивых пиков.
8. Последнее, что надо сделать — это взбить сливки на средней скорости до образования устойчивых пиков, при этом постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до образования устойчивых пиков. Сразу скажем, что этот процесс длительный.
9. Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости.
Совет: если все равно у Вас не получились устойчивые пики, то можно прибегнуть к хитрости и использовать желатин. Рецепт прост: 1 ч.л. желатина оставить в воде или молоке на 15 минут, потом слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке, но не доводя до кипения, а затем ввести их в сливки одновременно взбивая их. Это позволит создать крем устойчивой консистенции.
Также можно использовать и загуститель сливок, что даст возможность взбить 20-процентные сливки до устойчивых пиков. Производители загустителей сливок рекомендуют такую пропорцию: 10 гр. загустителя добавить на 250 мл. сливок жирностью 20%. При этом его можно приготовить и самостоятельно в пропорциях: 2 части сахарной пудры на 1 часть крахмала (2 к 1).
Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта
В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.
Совет: Самый сложный рецепт из всех. Лучше 10 раз подумать перед его приготовлением. Получить идеальный крем из 10 процентных сливок крайне сложно и трудоемко, однако можно, но даже у одного повара он может получиться в первый раз и не получится во второй.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: необходимо отметить, что стабильного результата приготовления крема из 10% сливок, невозможно добиться, поэтому надо быть готовым, что данный крем может и не получится. Если Вы впервые взбиваете сливки, то этот рецепт не для Вас. Возьмите сливки от 30% жирности, т.к. они легко взбиваются за несколько минут.
1. Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты.
2. Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения.
Совет: перед добавлением сливок в масло, обязательно оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они охладились.
3. После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут.
4. Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт.
Если крем не взбился до нужной консистенции, то спасти ситуацию может загуститель сливок в следующей пропорции: 10 гр. порошка на 250 мл. сливок.
Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта
Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.
Совет: этот рецепт подойдет и для тех, кто впервые хочет приготовить крем, т.к. взбиванием 33% сливок занимает пару минут.
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.
Совет: Сливки предварительно охладите в холодильник в течении 12 часов.
2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне.
3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.
4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.
5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.
6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!
Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.
2. Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.
Совет: венчик положите в морозильник на 15 минут, чтобы его охладить. Это позволит быстрее взбить сливки.
3. Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты.
4. Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению!
Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада
Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.
Время готовки: 12 минут
Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
Совет: Шоколад тёмный, не молочный.
2. Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
Совет: Сливки нагреть до состояния пара, но не кипятить.
3. Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут.
4. Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.
5. Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.
Крем храниться в холодильнике не более 5 суток с момента приготовления. Данный крем подходит для стандартного кремового оформления, сложное оформление из него не получится. Для начинки крем подходит в классические бисквиты.
Для ароматизации крема можно использовать ванильный экстракт или коньяк или крепкий кофе.
Как самостоятельное блюдо может быть использован для приготовления мороженого в стаканчиках (просто заливаем готовый крем в стаканчик) и ставим в морозильник, срок годности составляет 12 месяцев.
Также можно использовать крем для приготовления французского парфе с добавлением шоколада или ягод.
Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты
Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.
Совет: легкий рецепт, подойдет в качестве первого опыта приготовления крема для торта.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 6 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными.
2. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной.
3. Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт.
4. Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора.
Крем для украшения торта из сливок и желатина
Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.
Совет: рецепт не рекомендуется для первого опыта приготовления крема. Сложности могут возникнуть в растворении желатина, получении устойчивых пиков крема.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут.
2. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты.
3. Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема.
4. Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт.
Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта
Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.
Совет: подойдет для первого в жизни опыта приготовления крема для торта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое.
2. Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса.
3. Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению!
Сливочный крем для выравнивания торта
Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.
Совет: средняя сложность рецепта, подойдет для тех, кто уже готовил когда-либо сливочный крем и хочет поэкспериментировать с другим его вариациями.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду. Венчики миксера также не помешает охладить.
2. Взбиваем сливки 5-7 минут, постепенно увеличивая мощность. Этого времени хватит, чтобы продукт заметно загустел.
3. Соединяем взбитые сливки с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной массы.
4. Просеиваем в крем сахарную пудру и продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты до полной готовности.
5. Получается густой и нежный крем из сливок. Можно сразу формировать и выравнивать торт. Готово!
Крем из сливок 20% жирности для торта
Крем для торта из сливок 20% жирности выходит более нежным и легким. Он отлично подходит для пропитки коржей, обмазывания поверхности десерта и создания декораций, узоров. Такая универсальность повышает популярность лакомства. Готовьте его по простым пошаговым рецептам с подробным описанием процесса.
Сливочно-белковый заварной крем с маслом
Идеальным дополнением для домашних десертов станет сливочно-белковый заварной крем с маслом. Приготовить его не сложно, сладкая заготовка удивит родных своим нежным и в меру сладким вкусом.
Заварной крем пломбир для Наполеона
Хотите удивить гостей и домашних оригинальным вкусом домашнего «наполеона»? Приготовьте к нему особенный крем – пломбир. Заготовка придаст вашему десерту приятный аромат, а на процесс приготовления не уйдёт много времени.
Заварной крем со сливками для Наполеона
Заварной крем со сливками получается очень нежным и воздушным. Лакомство хорошо пропитает коржи домашнего наполеона и сделает его вкус особенным. Удивите своих родных незабываемым десертом!
Заварной творожный крем для торта
Заварной крем на основе творога – очень аппетитный рецепт начинок для домашних тортов. Простой в приготовлении, он сделает десерт потрясающе вкусным и ароматным. Нежная, мягкая текстура просто тает во рту!
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
Заварной крем для торта, приготовленный на сливках по данному рецепту, по вкусу напоминает мороженое пломбир. Отсюда и такое название крема. Приятный сливочный вкус, нежнейшая текстура – именно так можно описать данный крем. Готовится такой заварной крем в два этапа – приготовление заварной основы, затем ее соединение со взбитыми сливками.
Крем со сливками для медовика
Сливки – популярный продукт для многих домашних лакомств. На этот раз используйте ингредиент для приготовления нежного крема, который отлично подойдет для смазывания коржей медовика.
Сливочно-заварной крем для медовика
Простой и оригинальный рецепт заварного крема для медовика можно приготовить из густых сливок. Ингредиент сделает продукт нежным и очень воздушным. Угостите домашних пышным и приятным лакомством.
Самый вкусный крем для медовика
Оригинальный и невероятно вкусный крем для медовика можно приготовить из густых сливок и меда. Лакомство добавит вашему десерту особый вкус и аромат. Оцените простой и интересный рецепт.
Крем из сметаны и сливок для медовика
Пышный и легкий по вкусу крем получается из сметаны и сливок. Всего два ингредиента, немного вашего времени, и вы получите оригинальный и приятный продукт для вашего медовика.
Крем для медовика со сгущенкой и сливками
Для получения пышного и нежного крема для медовика используйте сливки и сгущенку. Простой рецепт позволит приготовить яркий и вкусный продукт, который отлично пропитает коржи.
Сметанно-сливочный крем для медовика
Если хотите, чтобы домашний медовик вышел более нежным и легким по вкусу, то приготовьте для него крем из сметаны и сливок. Продукт получится воздушным и в меру сладким.
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Вкус домашнего медовика во многом зависит от качественно приготовленного крема. Попробуйте простой рецепт из вареного сгущенного молока. Такой продукт хорошо пропитает коржи и сделает торт более пышным.
Заварной крем для медовика со сгущенкой
Нежный и сладкий заварной крем прекрасно дополнит ваш домашний медовик. Простой рецепт порадует быстротой приготовления, а готовый продукт – оригинальным вкусом. Оцените!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Сливки 33% | 319 | 2.2 | 33 | 3.2 |
Сливки | 119 | 2.7 | 10 | 4.5 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Вареная сгущенка | 232 | 6.9 | 8.5 | 54.8 |
Сметана 26% | 260 | 2.4 | 26 | 2.9 |
Кремы
Крем из сливок 33% жирности для торта
Крем чиз из творожного сыра и сливок для торта
Крем чиз со сливками и сливочным сыром для торта
Крем чиз со сливочным сыром для торта
Крем из сгущенки и сливочного масла для торта
Крем чиз без сливок для торта
Крем из творожного сыра и сливок для торта
Крем для торта из сливок и сахарной пудры
Крем из маскарпоне и сливок для торта
Крем чиз на сливках для выравнивания торта
Крем из сливочного сыра для торта
Крем чиз на сливках для торта
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт