картофель по неаполитански рецепт
Паста в картофельном соусе по-неаполитански
Паста в картофельном соусе: неаполитанская кухня
Паста в картофельном соусе… Или, по-русски, макароны с картошкой, если дословно… Без этого блюда неаполитанская кухня была бы неполной. Когда россиянин впервые слышит итальянское «pasta e patate» и переводит это словосочетание на русский, его удивлению, как правило, нет предела. Паста с картошкой? Что? Фу! Как это можно сочетать? Уверяю вас, можно, мало того, это получается так вкусно, что за уши не оторвешь! Это блюдо готовили с давних пор крестьяне, а они, как известно, мастера сварганить даже «кашу из топора». Ухитриться из двух простейших ингредиентов создать такой шедевр… это надо уметь! Ну не совсем из двух, в рецепте еще присутствует свиной жир, сельдерей, морковь, чуть томатной пасты и сырная корочка. Это в случае, если от сыра осталась только она. Если сыр все же есть, то его тоже добавляют в блюдо. Итак, давайте же посмотрим, как готовится паста в картофельном соусе.
Ингредиенты:
— 320 гр пасты (точнее смеси разных видов пасты)
— 20 гр томатной пасты
— немного оливкового масла
Приготовление:
Паста в картофельном соусе готовится очень просто. Для начала подготовим овощи. Нарежьте сельдерей, морковь и лук на очень мелкие кубики ( 1 ). Очистите картошку и тоже нарежьте ее кубиками. Также нарежьте сало. В сковороду с высокими бортиками налейте чуть-чуть оливкового масла, насыпьте нарезанное сало и оставьте его обжариваться на медленном огне в течение нескольких минут ( 2 ). Затем засыпьте туда лук, морковь и сельдерей, а, спустя несколько минут, и картофель ( 3 ).
Пусть вся эта смесь потомится на медленном огне, ее надо иногда перемешивать, чтобы не очень сильно зажарилась. Затем можно положить туда же веточку розмарина, целиком (неаполитанская кухня без розмарина не обходится вообще). После чего добавляем в сковороду нашу самую большую ценность – оставшуюся от сыра корочку. Выливаем туда же томатную пасту, 600 мл теплой воды, солим и перчим по вкусу ( 4 ).
Pasta e patate — паста с картофелем
Паста с картофелем ( Pasta e patate ) – если вы еще не знаете такое простое деревенское блюда, то сейчас вы для себя откроете что-то новое. Легкий в приготовлении обед, доступные ингредиенты, минимальное время – хитрый рецепт любой неаполитанской хозяйки, особенно если вдруг нагрянули неожиданные гости.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистите картофель и порежьте мелкими кубиками, чтобы быстро сварился.
Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, около 600 мл. В нее добавьте порезанные листья сельдерея, картофель и оливковое масло.
Как только вода закипит, хорошенько перемешайте и посолите. Добавьте томатную пасту или помидоры, для вкуса, цвета и аромата.
Закиньте мелко нарезанный или натертый сыр пармезан, поперчите. Так блюдо должно вариться около 15-20 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Будет в сто раз вкуснее, если вы добавите немного копченого сыра провола, нарезанного мелкими кубиками.
Важный момент! Как только картофель размягчиться прямо в кастрюле взбейте слегка все содержимое миксером. Продолжайте варить и наслаждаться ароматом.
Добавьте макароны. Неаполитанцы используют паста миста, это небольшие макаронные изделия разной формы. Но можно использовать и обычные спагетти, предварительно разломав их на небольшие кусочки.
Необходимо чтобы блюдо не пригорало, поэтому после того как бросили пасту, добавьте около 250 мл воды и перемешайте. Паста должна быть как крем и немного сухой, поэтому следите за консистенцией во время приготовления и при необходимости добавляйте немного воды.
Попробуйте на вкус пасту, если сварилась, то блюдо готово. Подавайте, предварительно посыпав пармезаном.
Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ
Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий
Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц
Вьетнамский огуречный салат
Соус mojo verde
Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ
Источник: iamcook.ru, tastylive.ru
Картофель был завезен на Канары из Америки, в частности из Перу, где он выращивается более 7000 лет. Благодаря теплому климату, культивирование картофеля распространилось по всем островам и было выращено множество новых сортов. Некоторые из них существуют только в Андах и на Тенерифе. Наиболее известный из всех, это Papa Negra (черный картофель). Как раз о нем сегодня и пойдет речь.
Внешне этот картофель абсолютно непривлекателен. При своем небольшом размере, от 2-5 см., он имеет неровную форму с множеством глубоких глазков и коричневато-фиолетовый цвет. Внутри же он скрывает желтую мякоть с прекрасной кремовой текстурой и сладковатым привкусом, с легкими нотками каштана. Иногда этот картофель называют черным Канарским трюфелем.
Пропорции примерные, но что касается соли, то не бойтесь пересолить, ее излишки всегда можно счистить полотенцем. А вот если пожадничаете, то уже не получите прекрасной соляной корочки.
Осталось только сварить картофель по технологии и у вас на столе будет настоящий картофель по-канарски. Его можно подавать к столу и как гарнир, например, к рыбе, и как самостоятельное блюдо. Мелкий картофель, покрытый кристалликами морской соли, очень красиво смотрится на столе.Картофель по-канарски традиционно подается с острым мохо пикон (Mojo Picon), который готовится из мелкого острого перца, паприки, чеснока и масла.
Картофель по неаполитански рецепт
Описание
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Все овощи почистите, промойте под прохладной проточной водой. В казанчике или толстостенной глубокой сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, морковь, сельдерей и бекон. Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут, перемешивая, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте, пока не испарится почти вся влага.
2. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, приправьте солью, черным перцем и обжаривайте все вместе несколько минут, до золотистого цвета картофеля.
3. Влейте кипяток, чтобы только покрыть содержимое казанчика, доведите до кипения, добавьте тертый пармезан и варите около 20 минут на слабом огне под крышкой до готовности картофеля.
4. Поставьте вариться макароны, но варите их на 5 минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в картофельный соус и доведите блюдо до готовности. Подавайте пасту с картофелем горячей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Паста
Сначало приготовим соус,потому что говорят.
Неаполитанская паста Каламарата
50 мл белого сухого вина
соль, молотый перец по вкусу
смесь итальянских трав или пучок петрушки
4-5 ст.л. оливкового масла
300 г помидоров, предпочтительно черри
50 г пармезана для сервировки
400 г пасты в виде коротких широких трубочек ( в идеале паста под названием Каламарата)
100 г плавленого сыра типа „Янтарь“ или „Виола“
3-4 тушки кальмаров (ок. 500 г)
При приготовлении пасты, как известно прежде всего надо приготовить соус. Вот с него и начнем.
Оттаявшие кальмары порезать тоненькими кольцами, лук и чеснок — меленькими кубиками, помидорки — половинками.
В сковороду налить оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности, влить вино и тушить, пока оно не испарится на половину, затем добавить п.
Пастила
патока или сироп по вкусу
Желатин залить 1/2 стакана горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Варить, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить т.
Паста с картофелем по-неаполитански
Не удивляйтесь, это действительно настоящий, аутентичный итальянский рецепт, и относится он к богатой неаполитанской кухне.
Смотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански.
Описание приготовления:
Считается, что эта паста — «комфортное», насыщающее блюдо, которое согреет вас в ненастный день. А готовится оно проще простого, попробуйте — и будете готовить его часто, потому что это очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Как приготовить «Паста с картофелем по-неаполитански»
1. Все овощи почистите, промойте под прохладной проточной водой. В казанчике или толстостенной глубокой сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, морковь, сельдерей и бекон. Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут, перемешивая, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте, пока не испарится почти вся влага.
2. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, приправьте солью, черным перцем и обжаривайте все вместе несколько минут, до золотистого цвета картофеля.
3. Влейте кипяток, чтобы только покрыть содержимое казанчика, доведите до кипения, добавьте тертый пармезан и варите около 20 минут на слабом огне под крышкой до готовности картофеля.
4. Поставьте вариться макароны, но варите их на 5 минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в картофельный соус и доведите блюдо до готовности. Подавайте пасту с картофелем горячей. Приятного аппетита!