картофель по мексикански в духовке рецепт с фото
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Картофель по-мексикански
В этом рецепте, сказано, как приготовить вкуснейший картофель по-мексикански, как приготовить нечто особенное, изысканное из обычного картофеля. Картофель по-мексикански приготовленный в духовке, не оставит равнодушным, напоминая о себе приятными воспоминаниями, картофель получается ароматным, с хрустящей корочкой, а если к нему присоединится огуречный соус – это нечто!
Ингредиенты:
Перец черный ______________0,5 ч.ложка,
Базелик____________________0,5 ч. ложки,
Масло подсолнечное_________50 мл,
Лук зеленый_________________1 п.
Как приготовить картофель по-мексикански:
1. По рецепту картофель запекается в духовке вместе с кожурой, поэтому картофель нужно хорошенько вымыть, далее картофель разрезаем, пополам далее каждую половинку нужно нарезать дольками.
2. Картофель кладем в глубокую миску и добавляем все специи по рецепту, хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем, поливаем сверху растительным маслом, перемешиваем.
3. Затем дольки картофеля аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень, дольки картошки не должны соприкасаться друг с другом.
4. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.
Картофель по-мексикански готов, выкладываем испеченный картофель в блюдо, выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перемешиваем. Подаем на стол вместе с огуречным соусом.
Картошка по мексикански в духовке
Картофель запеченный по-мексикански
Картофель, запеченный по-мексиканске – рецепт приготовления мексиканской кухни, очень легкий и вкусный рецепт, картофель может служить гарниром или подан как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты картофеля запеченного по-мексикански
Рецепт картофеля запеченного по-мексикански
Для приготовления рецепта мексиканской кухни – картофеля запеченного по-мекскикански картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст.л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Картофель запеченный по-мексикански
Запеченный картофель рецепт
Картофель запеченный «Южнее мексиканской границы»
Для приготовления запеченного картофеля по этому рецепту вам потребуется:
Готовим картофель запеченный по-мексикански:
Фаршированный картофель по-мексикански
Для рецепта картофеля вам потребуется:
Рецепт приготовления картофеля:
Крупные картофелины вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Для начинки взять готовый мясной фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями, добавить лук с чесноком и немного прогреть их. Переложить в сковороду остальные овощи, обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая. Добавить к пассерованным овощам мясной фарш и готовить его, разбивая комочки фарша лопаткой. Посолить по вкусу и перелить в сковороду помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.
Добавить консервированную красную фасоль, рубленую свежую зелень, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Начинка для фаршированной картошки готова.
Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки.
Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. По желанию часть картофельной мякоть мелко порезать и добавить в начинку.
Картофельные половинки наполнить начинкой.
Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Фаршированный картофель по-мексикански готов. Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Картофель, запеченный по-мексикански – простой рецепт мексиканской кухни, который не требует долгого пребывания у плиты. После рабочего дня, когда вам совсем не хочется топтаться на кухне, этот рецепт подойдет как никогда. Запеченный картофель может служить отличным гарниром или подан, как самостоятельное блюдо. А в дополнение приготовьте быстрый салатик.
Продукты:
1. Картофель — 1 кг
2. Чеснок — 2-3 зубчика
3. Кориандр — 5-8 зерен
4. Перец красный острый молотый — по вкусу
5. Масло растительное
6. Лук зеленый — 2-3 шт.
7. Паприка — по вкусу
8. Соль — по вкусу
Как приготовить картофель по-мексикански:
Картофель промыть и отварить в кожуре.
После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками.
К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла.
Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку.
Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита и вкусного ужина!
Картошка по мексикански
В качестве предисловия
В настоящий момент очень многие люди хотели бы научиться готовить качественный гарнир. Так, чтобы это не занимало много времени. Любите картофель? Тогда обязательно попробуйте картофель по-мексикански.
Какие ингредиенты понадобятся?
Как вы понимаете, в первую очередь вам нужна картошка. Шести средних штучек будет вполне достаточно. пучок укропа требуется для придания блюду соответствующего вкуса. То же самое можно сказать и про чеснок. Возьмите немного растительного масла.
Процесс приготовления
В первую очередь следует очистить картофель. В этом плане лучше брать розовые клубни, так как с ними работа проходит быстрее. Здесь важно действовать аккуратнее, так как любая плохо очищенная часть сразу же почувствуется. Обязательно вырезайте глазки. Теперь режьте все кусочками. Размер каждого должен быть примерно аналогичным с монетой в 10 рублей.
Что делать дальше?
Теперь берите кастрюлю и наполняйте ее маслом примерно на 5-6 сантиметров. Разогрейте его несколько минут и начинайте постепенно добавлять нарезанную картошку. Оставьте блюдо готовиться, а пока порежьте мелко чеснок с с укропом. Только делайте это очень мелко, никаких больших кусков. За это время картошка должна приготовиться. Просто выньте одну из них и попробуйте, стала ли она мягкой. Возможно, что кастрюли не хватить на весь картофель. Тогда просто закидывайте новую порцию. Можно готовить на одном и том же масле.
Как сделать блюдо вкусным?
Теперь выложите весь картофель в специально подготовленную красивую тару. Сверху посыпьте ее чесноком и укропом. Получается довольно вкусный рассыпчатый картофель. Как правило, на приготовления хватает 15-20 минут. Посмотрите на следующие фотографии, чтобы получить мотивацию для приготовления.
Картофель по-мексикански (овощной гарнир)
Картофель с овощами по-мексикански — это красивое в подаче и простое в приготовлении блюдо. Такой гарнир состоит из минимума ингредиентов и станет настоящей выручалочкой к приходу нежданных гостей. Картофель с овощами получается ярким, ароматным и очень-очень вкусным. Рекомендуется подавать гарнир со сметанным, кисло-сладким, лимонным или чесночным соусом. Он отлично оттенит мясные блюда, салаты из свежих овощей и рыбные закуски.
Пошаговый рецепт
Для начала, нужно измельчить картофель на дольки.
Посыпать овощ солью и пряностями, хорошенько перемешать.
Добавить мексиканскую овощную смесь. Как правило, в такой набор входят: стручковая фасоль, болгарский перец, бейби кукуруза, синий лук, морковка и чили.
Добавить лимонный соус или домашний майонез, смешанный с горчицей. Влить две ложки растительного масла и тщательно перемешать овощи.
Выложить овощи для гарнира в форму для запекания. Накрыть крышкой и готовить в духовом шкафу 45 минут при температуре в 180 градусов.
Готовую картошку с овощами присыпать укропом или другой зеленью по вкусу.
Теперь можно подавать ароматные овощи к столу. Такой картофель идеально дополнит кисло-сладкий соус, мясные и рыбные блюда. Приятного аппетита!