каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Сборка и выравнивание торта

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Крем для «Медовика»

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Торт «Медовик» — это нежный и воздушный десерт с потрясающим медовым ароматом. У многих упоминание этого лакомства вызывает ностальгию и ассоциации с детством и днем рождения. Несмотря на большой ассортимент тортов, представленных в торговых точках, «Медовик» домашнего приготовления был и остается самым популярным и востребованным среди его истинных почитателей.

Славится «Медовик» не только за отменный вкус, такой торт универсален, отличается доступностью и простотой приготовления. Если вам надоел классический сметанно-масляный крем, можно попробовать изменить вкус любимого лакомства, поэкспериментировав с наполнением. Предлагаю подборку лучших кремов для приготовления торта «Медовик».

Классический крем для «Медовика»

Этот крем идеально подходит для приготовления «Медовика». В нем присутствует гладкость и пышность сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой, а также едва заметная сметанная кислинка, удачно оттеняющая сладость самого торта.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Очень вкусный заварной крем для «Медовика»

Это самый вкусный заварной крем для медовика. Он очень ароматный, воздушный, в меру густой. Такой крем придает торту нежности, отлично пропитывает коржи, подчеркивает их насыщенный медовый вкус.

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 (хватает на пропитку медовика из 8 коржей диаметром 22 см)

Шаг 1

В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, а также муку.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 2

К сахару и муке добавляем яйца.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 4

В полученную смесь вливаем небольшими порциями молоко. Хорошо размешиваем массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 5

Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 6

Варим крем до загустения. Как только начинают появляться пузырьки — снимаем сотейник с огня.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 7

Переливаем заварной крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 9

Взбиваем масло миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не побелеет.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 10

Остывшую заварную массу понемногу добавляем к взбитому маслу. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 11

Ароматный заварной крем готов, можно выкладывать его на коржи.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Сливочный крем для «Медовика»

Это простой и легкий в исполнении крем понравится всем сладкоежкам. Вдобавок он прекрасно подходит для смазывания «медовых» коржей. В итоге получается легкая, белоснежная, блестящая масса, которая станет отличным украшением вашего торта.

Время приготовления: 15-20 минут.

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты и необходимую посуду.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 2

Предварительно охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 3

Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комочков.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 4

Добавляем сахарную пудру к сливкам.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 5

Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером в течение 7 минут (1 минуту на медленной скорости, потом на максимально высокой).

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 6

Готовность крема можно оценить по увеличению массы и ее густоте. Правильно взбитые сливки держатся в емкости и не вытекают из нее.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Крем «Пломбир» для медового торта

Это в меру сладкий, не очень жирный крем, который прекрасно пропитывает коржи. Креп «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. В остывшем виде крем прекрасно держит форму, поэтому может быть использован для украшения.

Время приготовления: 40-60 минут.

Порции: 1

Шаг 1

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 2

В металлическую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 3

К полученной сахарно-яичной смеси добавляем сметану, всыпаем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу до однородности.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 4

Готовим водяную баню: в сотейник с толстым дном наливаем воду толщиной приблизительно в два сантиметра. Доводим воду до кипения.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 5

Металлическую миску со смесью ингредиентов для крема устанавливаем на получившуюся водяную баню. Постоянно помешивая, готовим заварную часть крема.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Крем должен получиться достаточно густым, без комочков, однородным, с гладкой текстурой. Его готовность можно проверить по наличию не смыкающейся бороздки.

Шаг 6

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 7

В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло до получения однородной белой массы.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 8

К сливочному маслу небольшими порциями добавляем остывшую заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем получается однородным, воздушным и очень вкусным.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Перед тем как собирать торт, крем «Пломбир» рекомендуется немного охладить.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой получается очень вкусным, вдобавок он прекрасно держит форму и имеет привлекательный внешний вид.

Время приготовления: 15-20 минут.

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 2

В глубокой миске перемешиваем сметану, сгущенное молоко, добавляем экстракт ванили.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 3

Взбиваем полученную массу миксером в течение 3-4 минут до получения однородной белой массы.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 4

Не переставая взбивать, постепенно вливаем лимонный сок и перемешиваем.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 5

После добавления лимонного сока взбиваем еще 2 минуты.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 6

В итоге получается крепкий крем без использования дополнительных загустителей.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Сметанный крем для «Медовика»

Что может быть лучше, чем нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным сметанным кремом? Ведь это незабываемый вкус детства! Предлагаю вам самый простой рецепт классического сметанного крема, который идеально подходит для «Медовика».

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (хватает для прослойки медовика диаметром 21-22 см)

Шаг 1

В миску с охлажденной густой сметаной высыпаем сахарную пудру.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 2

Ванильный сахар также добавляем к сметане.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 3

Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 4

Затем тщательно взбиваем сметанную массу до однородности и загустения.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 5

Нежный, глянцевый сметанный крем для медовика готов.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 6

Можем приступать к сборке торта.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Крем с манкой для медовых коржей

Это очень вкусный и нежный крем со сливочным вкусом, напоминающим мороженое. Готовится он очень просто из доступных продуктов.

Время приготовления: 40-60 минут.

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем посуду и ингредиенты.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 2

Готовим обычную манную кашу: выливаем молоко в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Доводим полученную смесь до кипения и при постоянном помешивании, всыпаем тонкой струйкой манку. Варим кашу до загустения.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 3

Накрываем манную кашу пищевой пленкой так, чтобы полиэтилен касался поверхности каши, и оставляем остывать.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 4

Когда каша полностью остынет до комнатной температуры, продолжаем готовить крем. Для этого в миску высыпаем подтаявшее сливочное масло и немного взбиваем его миксером до пышности.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 5

Далее к сливочному маслу постепенно по одной столовой ложке добавляем манную кашу и продолжаем взбивать. После того как вся каша будет взбита с маслом – крем почти готов.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Шаг 6

Для придания крему дополнительной нежности, рекомендуется дополнительно вмешать в него взбитые сливки. Для этого охлажденные сливки взбиваем венчиком до образования устойчивых пиков.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Вкуснейший крем с манкой для «Медовика» готов.

Источник

Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Идеально ровно и так, чтобы крепко. Рецепты кремов для выравнивания

Сколько раз вы видели торты, которые подбрасывают, переносят руками, трясут – а с ними ничегошечки не происходит. Магия?! Да нет) Просто отличные кремы для выравнивания!

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КРЕМАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Крем в начинку и крем для выравнивания – это два разных вида кремов. Если первый должен быть вкусным, воздушным, нежным. То для выравнивания вкус отходит на второе место, уступая место устойчивости.

Крем для выравнивания должен легко ложиться, не трескаться, сдерживать собой весь внутренний мир торта. Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении.

Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, т.к. сливки сами по себе очень не стабильны.

СКОЛЬКО НУЖНО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ОДНОГО ТОРТА

Количество крема зависит от диаметра и высоты торта. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема.

Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой – прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Чудесный и простой крем, с которым торту будет не страшно и на летнем празднике.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности.

Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности.

Можно использовать сразу.

ПОСМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.

Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:

Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.

Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.

Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.

БАЗОВЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Этот крем подойдет для выравнивания, но рисовать по нему не получится. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее – активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.

Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте.

ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ

С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.

В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.

Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.

Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.

БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.

Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.

каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Смотреть картинку каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Картинка про каким кремом лучше выравнивать торт медовик. Фото каким кремом лучше выравнивать торт медовик

На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.

Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.

Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.

Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.

Взбивайте крем до получения однородной, гладкой текстуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *