картофель по корейски рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт
Камди ча: картошка по-корейски
Хотите побаловать близких изысканным и необычным блюдом? Приготовьте камди ча. Это пикантный картофельный салат, который дополнит ежедневную трапезу или станет украшением праздничного стола.
Главное преимущество рецепта — доступность. Салат готовят из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Но, несмотря на простоту, готовое блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом и необычной игрой специй.
Поскольку корейские блюда позволяют использовать разные специи и пряности, есть возможность экспериментировать со вкусом. Например, вместо 1 ч. л. черного молотого перца можете взять по 0.5 ч. л. черного и красного молотых перцев. Добавляйте любимые приправы, фантазируйте, открывайте новые вкусы изысканного восточного лакомства.
Пикантное блюдо — отличная альтернатива жареному картофелю.
Побаловать себя необычным картофельным салатом могут даже люди, которые придерживаются строгой диеты и следят за фигурой.
Это полезно, низкокалорийно и невероятно вкусно. Картошка по-корейски относится к категории блюд вегетарианской кухни. Приготовьте салат и убедитесь, что блюдо из простых ингредиентов способно удивить ваши вкусовые рецепторы.
Расскажу, как готовить салат пошагово.
Описание
Ингредиенты
Приготовление
1. Моем, чистим и нарезаем картофель
2. Варим картофель
Поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Рекомендую взять емкость объемом не менее трех литров. Забросьте картофель в кипящую воду, варите несколько минут, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от толщины соломки. Чем она тоньше, тем быстрее готовится. Потребуется не более трех минут. Будьте внимательны, не переварите продукт. Переваренный картофель для рецепта не годится. Откиньте сваренный картофель на дуршлаг, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода. выложите в эмалированную посуду.
3. Добавляем к картофелю чеснок, перец, уксус и соевый соус, специи по вкусу
Соевый соус наливают в ложку: Pixabay
Измельчите чеснок через чеснокодавку. Поверх картофеля выложите измельченный перец, специи, чеснок. Не перемешивайте. Влейте уксус и соевый соус (если используете соль, добавьте ее с другими специями в предыдущем шаге).
4. Поливаем чеснок разогретым маслом
На сковороде накалите растительное или оливковое масло. Проследите, чтобы оно не закипело. Разогретое масло влейте непосредственно на чеснок, разложенный поверх картофельной соломки.
5. Перемешиваем блюдо и оставляем настояться на час, подаем к столу
Тщательно перемешайте блюдо, равномерно распределив специи по соломке. Попробуйте картофель. По необходимости добавьте соль, уксус или специи; накройте крышкой и оставьте на час. Подавайте блюдо с мясом или овощным салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Видео с рецептом
Салат из картофеля по корейски
Корейский салат из полусырого картофеля называется камди-ча. Блюдо относится к кухне коре-сарам, корейцев советского периода.
Этот сытный салат интересного вкуса нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его несложно, но нужно знать некоторые секреты. Салат из картошки по-корейски с мясом считается самым распространенным вариантом указанного блюда.
Секреты приготовления и использования камди-ча
Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:
В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.
Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом
Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:
Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.
Последовательность приготовления:
Теперь собирают салат в следующей последовательности:
Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.
Картофель по-корейски. Рецепт с мясом в домашних условиях
Публикация в группе : Блюда из овощей
Картофель по-корейски — это не только уникальная методика, но и особая философия создания пищи, основанная на многовековой народной мудрости. Первые рецепты еды, приготовленной в домашних условиях из корнеплодов, появились после их распространения в провинции Канвондо и на севере Корейского полуострова в начале XIX века. Каждое новое блюдо — это несколько непривычно, весьма неожиданно, немного пикантно и всегда чрезвычайно вкусно.
Камди-ча
Представленное угощение признано одним из гениальных изобретений корейской диаспоры, по разным причинам постоянно проживающей на территории бывшего СССР.
Данное блюдо относится к забайкальскому варианту традиционной рецептуры.
Состав ингредиентов
В таблице приведены компоненты национального блюда:
Перечень продуктов | Количество |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Свинина | 600 г |
Зубки чеснока | 6 шт. |
Картофель | 5–6 шт. |
Уксус столовый (6%) | 6 ст. л. |
Соус соевый, перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно корректировать по личным вкусам) должен немного настояться, впитать все ароматы соединенных компонентов.
Что можно добавить
Рецепт корейского угощения рекомендовано дополнить семенами кунжута, которые нужно слегка обжарить в горячем масле и добавить к мясной части блюда. Такой компонент не только облагородит вкус еды, но и станет прекрасным элементом декора.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать кушанье лучше всего в теплом состоянии. Приготовленную еду нужно переложить в салатник, украсить листиками свежей зелени.
Хе из мяса и картофеля по-корейски
Главное отличие корейской кухни от любой другой — чрезвычайная острота пищи.
Картофель по-корейски с мясом свинины, рецепт приготовления.
Список приправ возглавляет жгучий перец, который вместе с уксусной кислотой, соевым соусом, кориандром и другими компонентами формирует особенные, ни на что не похожие оттенки еды.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Приготовленное кушанье нужно обязательно настоять в течение примерно 25–30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях в части сервировки еды можно корректировать по личному желанию) принято подавать на широком блюде, украсив блюдо листиками петрушки или другой зелени.
Картофельный салат с говядиной
Технология приготовления корейской пищи отличается быстрой термической обработкой используемых компонентов, поэтому говядину, считающуюся жестковатым продуктом, для данного угощения лучше выбирать из филейной части туши животного — вырезки, тонкого или толстого края.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление еды:
Приправить еду смесью перцев, добавить измельченные ручным прессом зубки чеснока и соевый соус, затем слегка посолить пищу, хорошо её перемешать.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать угощение положено в нарядной сервировочной тарелке, украсить еду семенами кориандра.
С курицей
Картофель, приготовленный по-корейски в соответствии с правилами представленного рецепта, можно в домашних условиях дополнить нежным мясом птицы.
Полученное угощения подойдет для подачи в качестве сытной закуски или полноценного второго блюда.
Состав ингредиентов
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления:
Приготовленное угощение оставить в таком виде примерно на 1,5–2 ч.
Как подавать блюдо на стол
Остывшую еду принято сервировать на квадратной плоской посуде. Однако при желании можно подать кушанье в порционном порядке.
Суп картофельный по-корейски
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно очень просто адаптировать под собственный вкус) в трактовке европейской кухни часто представлен скорее не супом, а чем-то наподобие солянки либо сложного соуса, предназначенного для других блюд.
Текстура национального угощения получается более плотной, а вкус отличается остротой и необыкновенным ароматом. Степень жгучести пищи зависит от гастрономических предпочтений повара кафе/ресторана или личных пожеланий при собственноручном создании еды.
Состав ингредиентов
Для приготовления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Довести состав до кипения, после чего сразу выключить огонь, оставить кастрюлю с едой на теплой конфорке, настояв еду в течение 8–10 мин.
Что можно добавить
Суп по-корейски часто дополняют спаржевой фасолью, кабачками или пекинской капустой.
Эти продукты присутствуют и в русских первых блюдах, однако в представленной национальной кухне каждый из таких ингредиентов следует предварительно обжарить, а уж потом, если есть желание, сдобрить соевым соусом.
Как подавать блюдо на стол
Традиционно жидкую еду принято разливать в небольшие чаши, которые в Стране утренней свежести могут быть изготовлены в том числе из расписной древесины или латуни. Оформленные порции рекомендовано украсить нарубленной зеленью, посыпать измельченным чесноком.
Жители Кореи едят супы плоскими ложками, которые заранее выкладывают на стол. По числу таких приборов можно определить количество участников трапезы.
С огуречным рассолом
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно легко дополнить свежими овощами и душистыми специями) в предложенном способе приготовления является одним из очень популярных в корейской кухне вариантов Камди-ча (название данного блюда часто не содержит дефиса). Угощение получается с пикантным и очень необычным вкусом.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Как подавать блюдо на стол
Представить угощение можно в теплом или остывшем состоянии. Для особенной выразительности рекомендовано посыпать блюдо семенами слегка поджаренного черного кунжута.
Полезные советы
Приготовить картофель по-корейски не составит особого труда при условии соблюдения следующих требований национальной кухни:
Видео о приготовлении картофеля по-корейски
Рецепт приготовления картофеля по-корейски:
Картошка по-корейски: фото-рецепт, который способен удивить
Вашему вниманию предоставляется рецепт картошки по-корейски. Это оригинальное блюдо можно подавать даже к праздничному столу. По вкусу оно получается очень пикантным и разнообразным. А приготовить такую картошечку сможет каждый.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты, необходимые для дальнейшего приготовления.
Очищаем картофель от кожуры и трем его на терке для корейской морковки.
Для удаления крахмала промываем массу несколько раз проточной водой.
Тем временем кипятим в кастрюле воду. Закладываем натертую картошку и варим её не больше трех минут. Сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг, картофель при этом не промываем.
Кубиками нарезаем луковицы. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Почти готовый картофель посыпаем паприкой, кориандром, сахарим, солим, добавляем продавленный через пресс чеснок, измельченную кинзу. Следом вливаем 3 столовых ложки соевого соуса.
В конце высыпаем луковую зажарку вместе с растительным маслом, в которой она жарилась.
Массу тщательно перемешиваем со специями и оставляем пропитываться на пару часов.
Готовый картофель по-корейски получается очень необычным как внешне, так и по вкусу. Попробуйте приготовить его у себя дома. Ваши домочадцы точно не останутся равнодушными к такому блюду.
Интересное по теме:
Картошка по-корейски
Картошка по-корейски – это не второе блюдо и не гарнир, а вкуснейший салатик с острым пряным вкусом. Эта холодная закуска стала очень популярной во многих странах, поскольку ее вкус просто необыкновенный, очень специфический и узнаваемый. Причем, такой салатик уместен не только на повседневном столе, но и на праздничном, впрочем, как и шампиньоны по-корейски.
С первого взгляда вообще вряд ли кто догадается, что это почти сырой картофель, да и после нескольких ложек догадаться практически нереально. Вкус обычного корнеплода становится здесь совершенно другим, так что, если вам хочется удивить близких необычным блюдом, то советуем приготовить именно это. Этот простой салатик порадует и вегетарианцев и всех любителей картошки, небольшое количество не навредит и тем, кто сидит на диете. Также стоит учесть и низкую стоимость главного ингредиента, так что данное блюдо имеет сплошные преимущества.
Многих людей интересует, как приготовить этот картофель так, чтобы он не потемнел. Секрет этого блюда в том, что тертый картофель нужно отварить в течение нескольких минут. Таким образом, картофель будет иметь красивый аппетитный желтенький цвет. Советуем всем любителям остренького и ценителям бюджетных рецептов ознакомиться с восхитительными рецептами необычной пряной картошечки, также не забудьте ознакомиться с другими корейскими блюдами, которые можно найти по ссылке.
Острый картофель по-корейски
На терке для корейских салатов трем картошку, промываем ее несколько раз в холодной воде. Делаем это для того, чтобы избавиться от крахмала. В большой кастрюле с большим количеством воды отвариваем картошку несколько минут, следя за тем, чтобы она оставалась полусырой и ни в коем случае не начала разваливаться. Затем картошку промываем холодной водой, добавляем измельченный чесночок, соль и соевый соус. Растительное масло подогреваем вместе с перцем чили, добавляем к картофелю, перемешиваем, настаиваем часа 2 в холодильнике.
Картошка по-корейски с кунжутом
Кидаем тертый картофель в кипящую соленую воду на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, хорошо промываем в холодной воде. Нагреваем растительное масло, смешиваем его с сахаром, кориандром и красным перцем, добавляем к картошке. Заправляем салат смесью уксуса и соевого соуса, посыпаем кунжутом, держим некоторое место в холодном месте. Кстати, картофель можно заменить, например, свекла по-корейски — это тоже очень и очень вкусно.
Картошка по-корейски с курицей
Хорошо промытый тертый картофель варим несколько минут, промываем холодной водой, нарезанное тонкой соломкой мясо поджариваем на растительном масле, смешиваем два основных ингредиенты с рубленым чесночком, добавляем кольца лука, предварительно маринованные в уксусе. На масле обжариваем все сорта перца, когда закипит, добавляем к картофелю вместе с маслом, поливаем соевым соусом, перемешиваем, ставим в холодильник на несколько часов.
Картофель по-корейски с зеленью
Отвариваем в воде с уксусом в течение 2 минут тертый на специальной терке картофель. Мелко режем чеснок, трем на терке морковь, лук нарезаем полукольцами, хорошо перемешиваем с паприкой и чили. Перемешиваем все овощи, добавляем рубленую кинзу и укроп. На масле обжариваем кунжут, поливаем и посыпаем овощной салат. Затем поливаем соевым соусом, даем настояться в холодном месте.
Картофель по-корейски — это весьма оригинальное и необычное блюдо, которое может удивить и поразить любого. Если вы до сих пор не знакомы с ним, то рекомендуем приготовить этот пряный корейский салатик и превратить серые будни в незабываемый праздник.