картофель по корейски рецепт с курицей
Салат из картофеля по корейски
Корейский салат из полусырого картофеля называется камди-ча. Блюдо относится к кухне коре-сарам, корейцев советского периода.
Этот сытный салат интересного вкуса нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его несложно, но нужно знать некоторые секреты. Салат из картошки по-корейски с мясом считается самым распространенным вариантом указанного блюда.
Секреты приготовления и использования камди-ча
Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:
В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.
Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом
Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:
Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.
Последовательность приготовления:
Теперь собирают салат в следующей последовательности:
Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.
Картофель по-корейски. Рецепт с мясом в домашних условиях
Публикация в группе : Блюда из овощей
Картофель по-корейски — это не только уникальная методика, но и особая философия создания пищи, основанная на многовековой народной мудрости. Первые рецепты еды, приготовленной в домашних условиях из корнеплодов, появились после их распространения в провинции Канвондо и на севере Корейского полуострова в начале XIX века. Каждое новое блюдо — это несколько непривычно, весьма неожиданно, немного пикантно и всегда чрезвычайно вкусно.
Камди-ча
Представленное угощение признано одним из гениальных изобретений корейской диаспоры, по разным причинам постоянно проживающей на территории бывшего СССР.
Данное блюдо относится к забайкальскому варианту традиционной рецептуры.
Состав ингредиентов
В таблице приведены компоненты национального блюда:
Перечень продуктов | Количество |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Свинина | 600 г |
Зубки чеснока | 6 шт. |
Картофель | 5–6 шт. |
Уксус столовый (6%) | 6 ст. л. |
Соус соевый, перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно корректировать по личным вкусам) должен немного настояться, впитать все ароматы соединенных компонентов.
Что можно добавить
Рецепт корейского угощения рекомендовано дополнить семенами кунжута, которые нужно слегка обжарить в горячем масле и добавить к мясной части блюда. Такой компонент не только облагородит вкус еды, но и станет прекрасным элементом декора.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать кушанье лучше всего в теплом состоянии. Приготовленную еду нужно переложить в салатник, украсить листиками свежей зелени.
Хе из мяса и картофеля по-корейски
Главное отличие корейской кухни от любой другой — чрезвычайная острота пищи.
Картофель по-корейски с мясом свинины, рецепт приготовления.
Список приправ возглавляет жгучий перец, который вместе с уксусной кислотой, соевым соусом, кориандром и другими компонентами формирует особенные, ни на что не похожие оттенки еды.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Приготовленное кушанье нужно обязательно настоять в течение примерно 25–30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях в части сервировки еды можно корректировать по личному желанию) принято подавать на широком блюде, украсив блюдо листиками петрушки или другой зелени.
Картофельный салат с говядиной
Технология приготовления корейской пищи отличается быстрой термической обработкой используемых компонентов, поэтому говядину, считающуюся жестковатым продуктом, для данного угощения лучше выбирать из филейной части туши животного — вырезки, тонкого или толстого края.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление еды:
Приправить еду смесью перцев, добавить измельченные ручным прессом зубки чеснока и соевый соус, затем слегка посолить пищу, хорошо её перемешать.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать угощение положено в нарядной сервировочной тарелке, украсить еду семенами кориандра.
С курицей
Картофель, приготовленный по-корейски в соответствии с правилами представленного рецепта, можно в домашних условиях дополнить нежным мясом птицы.
Полученное угощения подойдет для подачи в качестве сытной закуски или полноценного второго блюда.
Состав ингредиентов
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления:
Приготовленное угощение оставить в таком виде примерно на 1,5–2 ч.
Как подавать блюдо на стол
Остывшую еду принято сервировать на квадратной плоской посуде. Однако при желании можно подать кушанье в порционном порядке.
Суп картофельный по-корейски
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно очень просто адаптировать под собственный вкус) в трактовке европейской кухни часто представлен скорее не супом, а чем-то наподобие солянки либо сложного соуса, предназначенного для других блюд.
Текстура национального угощения получается более плотной, а вкус отличается остротой и необыкновенным ароматом. Степень жгучести пищи зависит от гастрономических предпочтений повара кафе/ресторана или личных пожеланий при собственноручном создании еды.
Состав ингредиентов
Для приготовления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Довести состав до кипения, после чего сразу выключить огонь, оставить кастрюлю с едой на теплой конфорке, настояв еду в течение 8–10 мин.
Что можно добавить
Суп по-корейски часто дополняют спаржевой фасолью, кабачками или пекинской капустой.
Эти продукты присутствуют и в русских первых блюдах, однако в представленной национальной кухне каждый из таких ингредиентов следует предварительно обжарить, а уж потом, если есть желание, сдобрить соевым соусом.
Как подавать блюдо на стол
Традиционно жидкую еду принято разливать в небольшие чаши, которые в Стране утренней свежести могут быть изготовлены в том числе из расписной древесины или латуни. Оформленные порции рекомендовано украсить нарубленной зеленью, посыпать измельченным чесноком.
Жители Кореи едят супы плоскими ложками, которые заранее выкладывают на стол. По числу таких приборов можно определить количество участников трапезы.
С огуречным рассолом
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно легко дополнить свежими овощами и душистыми специями) в предложенном способе приготовления является одним из очень популярных в корейской кухне вариантов Камди-ча (название данного блюда часто не содержит дефиса). Угощение получается с пикантным и очень необычным вкусом.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Как подавать блюдо на стол
Представить угощение можно в теплом или остывшем состоянии. Для особенной выразительности рекомендовано посыпать блюдо семенами слегка поджаренного черного кунжута.
Полезные советы
Приготовить картофель по-корейски не составит особого труда при условии соблюдения следующих требований национальной кухни:
Видео о приготовлении картофеля по-корейски
Рецепт приготовления картофеля по-корейски:
Салат с курицей и картофелем фри «Русское золото»
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Откинуть на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
В миску мелко нарезать куриное филе, соломкой нарезать маринованные огурцы и добавить морковь по-корейски.
Добавить картофель фри.
Добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу.
Выложить салат на блюдо и украсить зеленью.
Салат с курицей и картофелем фри «Русское золото» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
Морковь по-корейски всегда придает салатам пряного вкуса, сочности и аромата. Готовить их одно удовольствие, поскольку они не требуют больших финансовых и временных затрат. Собрали для тебя рецепты лучших салатов с корейской морковкой и курицей!
1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
Собирай этот вкусный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда на праздничном столе он будет смотреться эффектно и аппетитно.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Майонез смешай с измельченным чесноком, смазывай полученным соусом каждый слой салата. На дно салатника уложи половину мелко порезанной куриной грудки, затем по половине корейской морковки и тертого сыра, далее слой измельченных белков. Повтори слои в указанной очередности, сверху посыпь тертыми желтками.
2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами
Морковь по-корейски в этом салате из куриного мяса и грибов очень кстати, поскольку делает его более сочным и хрустящим.
Тебе понадобится: 1 половина куриной грудки, 5 шампиньонов. 1 луковица, 70 г моркови по-корейски, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Запеки в духовке куриное филе со специями, нарежь мелкими кубиками, смешай с жареными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавь морковь без жидкости, заправь майонезом.
3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
Такой салат можно даже подать как самостоятельное блюдо к ужину.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.
Приготовление: Мясо запеки или свари со специями до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом. Очередность такая: куриное филе, порезанная на небольшие сегменты морковь по-корейски, рис, натертый на терке сыр и куриные белки. Верх и бока салата посыпь натертыми на самой мелкой терке желтками, укрась зеленью и дольками перепелиных яиц.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
В этом салате много оранжевых и желтых составляющих, поэтому на праздничном столе он будет смотреться очень привлекательно.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской морковки, майонез и грецкие орехи для украшения.
Приготовление: Смешай в большом салатнике мелко порезанное мясо, рубленые яйца, нарезанные кубиками мякоть апельсина без пленок и твердый сыр, добавь измельченную корейскую морковь. Заправь майонезом, переложи на красивую тарелку, укрась орехами и дольками апельсина.
5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей
Замечательный и очень сочный салат из корейской моркови, маринованных огурцов и куриного филе. Готовится за несколько минут!
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного мяса, 3 огурца маринованных, 120 г моркови по-корейски, 3 ст. л. тертого твердого сыра, смесь майонеза и сметаны для заправки.
Приготовление: Морковь порежь на короткие сегменты, смешай с измельченным мясом курицы и маринованными огурцами, нарезанными тонкой соломкой. Заправь соусом из майонеза и сметаны, сложи в салатник, посыпь тертым сыром.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
Этот легкий салат стоит приготовить, если на столе планируется обилие сытных мясных блюд.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской морковки, горсть грецких орехов и майонез.
7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
Вкусный и нарядный салат к празднику из куриного филе, грибов и корейской моркови.
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.
8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Хрустящий салат с сухариками, морковью по-корейски и фасолью подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или к обеду.
Тебе понадобится: 0,5 кг отварного мяса курицы или индейки, 300 г белой консервированной фасоли, 160 г моркови по-корейски, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сухариков из белого батона, майонез.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой
Интересный на вкус, яркий и аппетитный салат из корейской моркови, консервированной кукурузы и копченого куриного мяса.
Тебе понадобится: по 200 г копченой курицы и корейской моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.
Приготовление: Перемешай в салатнике полукольца лука, корейскую морковь, кукурузу без маринада, мелко нарезанную курицу. Заправь майонезом, укрась измельченным арахисом.
10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой
Морковь по-корейски отлично дополняет вкус пекинской капусты, а копченое мясо придаст салату «нотки» праздника.
Тебе понадобится: 200 г копченого мяса курицы, 300 г пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Тонко нарезанные огурцы и капусту смешай в миске, добавь морковь, порезанное кубиками мясо, рубленую зелень укропа. Перемешай с майонезом, переложи в салатник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с картошкой фри, курицей и морковкой по-корейски
Салат с картошкой фри, курицей и морковкой по-корейски однозначно должен понравиться всем любителям оригинальных салатов. По вкусу салат выходит просто бесподобным, пикантная нотка корейской моркови здесь совершенно уместна, также свежести салату добавляют помидор и огурец.
Для заправки по этому рецепту с фото будем использовать майонез, его лучше приготовить самостоятельно. Салат прекрасно подойдет на праздничный стол или повседневный, так что, непременно пробуйте этот рецепт.
Ингредиенты для салата:
Как приготовить салат с картошкой фри и курицей
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе заранее отварить и порезать кусочками. Далее филе сложить в миску.
Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к курице.
Далее вымыть и просушить помидор, нарезать его небольшими кубиками, добавить в салат.
Корейскую морковь попробовать, если все хорошо, добавить морковь в салат, в дальнейшем ориентируясь на добавление соли и перца в салат.
Всыпать картофель фри в салат.
Добавить в салат майонез, соль и перец на свое усмотрение. Перемешать салат и подавать к столу.