картофель фри в домашних условиях в микроволновке рецепт

Картофель фри в микроволновке

картофель фри в домашних условиях в микроволновке рецепт. Смотреть фото картофель фри в домашних условиях в микроволновке рецепт. Смотреть картинку картофель фри в домашних условиях в микроволновке рецепт. Картинка про картофель фри в домашних условиях в микроволновке рецепт. Фото картофель фри в домашних условиях в микроволновке рецепт

Картофель фри в микроволновке

картофель фри в домашних условиях в микроволновке рецепт. Смотреть фото картофель фри в домашних условиях в микроволновке рецепт. Смотреть картинку картофель фри в домашних условиях в микроволновке рецепт. Картинка про картофель фри в домашних условиях в микроволновке рецепт. Фото картофель фри в домашних условиях в микроволновке рецепт

Картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, жареного во фритюре. Картошка по этому рецепту получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней малое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и вымыть.

Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым.

Промыть картофель водой несколько раз.

Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут 5.

Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.

Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой.

Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить еще 4 минуты. Если у вас есть функция микроволновки «Гриль», готовьте картошку на этом режиме еще 1-2 минуты.

Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *