как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Бешбармак в домашних условиях – рецепты вкусного бешбармака

Бешбармак или бесбармак – традиционное блюдо тюркоязычных народов. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления этого интересного блюда. Я родилась и выросла в Казахстане и, конечно же, бешбармак ела очень и очень часто. И уже сейчас, проживая в России, мы часто готовим это блюдо обычно на праздничный стол. Оно вкусное, сытное, и готовится очень просто.

Традиционно бешбармак готовится из баранины или конины, но его также готовят из говядины, из курицы. Скажу честно, со свининой мне не нравится, поэтому в нашей семье принято готовить бешбармак из говядины и иногда из курицы.

Сурпа разливается по пиалам, а сам бешбармак подается на большом общем блюде, из которого каждый сам накладывает себе мясо и сочни.

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Готовим бешбармак из говядины в домашних условиях

Бешбармак готовится на самом деле очень просто. Различие в рецептах заключается только в виде используемого мяса. Иногда к нему также отваривают картофель.

Морковь и лук сделают наш мясной бульон прозрачным и вкусным.

Не выливайте мясной бульон, он нам еще понадобится.

Для тех, кто любит сурпу (шурпу), налейте бульон в тарелочки. А в оставшемся сварите сочни.

Бесбармак можно готовить и с картошкой, просто отварите очищенный, нарезанный пополам картофель и подайте его вместе с мясом и сочнями на блюде.

Классический рецепт бешбармака из баранины

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Бешбармак по традиции готовят из баранины. Баранина продается везде в отличии от конины, поэтому давайте остановимся поподробнее на этом рецепте.

Я всегда варю мясо на втором бульоне. Если вы готовите на первом бульоне, то вам не нужно проделывать все, что написано выше. Просто варите мясо в подсоленной воде с лавровым листом.

Как приготовить бешбармак из курицы или утки с картошкой

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

И все-таки уникальное блюдо бешбармак, его даже можно готовить из мяса птицы. Получается очень бюджетно и вкусно!

Я люблю, когда лук обжарен, но и второй вариант также допустим. Выбирайте то, что ближе вам по вкусовым предпочтениям.

Делаем тесто на сочни для бешбармака дома своими руками

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

А теперь самое интересное, как сделать сочни (лапшу) для бешбармака? Да очень просто.

Как видите, все очень просто! Ну а какой бешбармак вам больше по душе, решайте сами. Приятного аппетита или, как говорят у меня на Родине, ас тәтті болсын!

Источник

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

1. Классический рецепт бешбармака

Для приготовления лучше использовать охлажденное или свежее мясо.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 300 мл воды, 2 яйца, 3 стакана муки, 3 луковицы, полпучка кинзы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо отвари со специями до готовности. Смешай муку, яйца, воду, соль и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на небольшие ромбики и оставь на 10 минут подсыхать.

Вылови мясо и специи, брось заготовки из теста и провари 7 минут. Выложи на тарелку сваренное тесто, измельченные мясо, кинзу и лук. Посоли и поперчи.

2. Бешбармак со сливочным маслом и чесноком

Традиционно, бешбармак едят руками.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари баранину со специями 2,5 часа, вылови и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи и нарежь на небольшие кусочки. Отвари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь мясо, кусочки сливочного масла, измельченные лук и чеснок. Посоли и поперчи.

3. Бешбармак из нескольких видов мяса

При замешивании теста можно добавить пару ложек бульона.

Тебе понадобится: 600 г конины, 600 г баранины, 3 луковицы, полпучка кинзы, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, 3 стакана муки, 300 мл воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо и специи залей холодной водой и провари до готовности. Смешай муку, воду, соль и яйца. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь на небольшие кусочки. Провари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и кинзу. Готовый бешбармак присыпь солью и перцем.

4. Бешбармак из утки

Отличный рецепт бешбармака для семейного обеда.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку отвари со специями до готовности, отдели от костей и нарежь. Смешай яйца, муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на кусочки и отвари 7 минут в бульоне. Выложи на тарелку слоями вареное тесто, мясо, лук и зелень. Каждый слой посоли и поперчи.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печеникак сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

5. Бешбармак со слоеным тестом

С готовым тестом бешбармак получается намного проще и быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 500 г слоеного теста, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 2 луковицы, полпучка петрушки, молотый перец, соль.

Приготовление: Курицу и специи, залей холодной водой и провари 1,5 часа. Тесто тонко раскатай, нарежь на небольшие квадратики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, лук и зелень. Посоли и поперчи.

6. Бешбармак с маринованным луком

Попробуй приготовить маринованный лук с уксусом, лимоном или лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 1 стакан воды, 500 г муки, 2 яйца.

Приготовление: Говядину провари со специями 2,5 часа. Лук нарежь, смешай с уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут.

Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на квадратики. Провари тесто в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь нарезанные мясо, зелень и маринованный лук. Посоли и поперчи.

7. Бешбармак с имбирным соусом

Если не все любят острое, подай соус отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, полпучка кинзы, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Отвари баранину со специями до готовности. Имбирь очисти и натри на терке, добавь растопленное масло, лимонный сок, соль и перец. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и зелень. Щедро полей все имбирным соусом.

8. Бешбармак с базиликом

Ароматный базилик отлично подчеркивает вкус бешбармака!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, пучок базилика, 2 яйца, 500 г муки, 250 мл воды, 2 лавровых листа, молотая паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Провари говядину с лавровым листом, пока мясо не начнет отставать от кости. Из муки, яиц, воды и соли замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, базилик и лук. Присыпь молотым перцем, молотой паприкой и солью.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептовкак сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

9. Бешбармак с молочной лапшой

Бульон к бешбармаку подают в пиалах отдельно.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 луковицы, полпучка укропа, 1 стакан молока, 500 г муки, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Провари баранину с душистым перцем 2,5 часа, достань и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, молоко и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие ромбики. Отвари в оставшемся бульоне 7 минут, выложи на тарелку, добавь мясо, измельченные лук и укроп. Посоли и поперчи.

10. Бешбармак из конской колбасы

Называется такая колбаса «Казы».

Тебе понадобится: 1 кг конской колбасы, 3 луковицы, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие квадратики и отвари в подсоленной воде. Выложи на тарелку, добавь нарезанные лук и колбасу. Посоли и поперчи.

11. Бешбармак с мясом индейки

Вкусно получается, если приготовить сразу несколько частей птицы. Например, крыло, бедро и кусочек филе.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 600 г муки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Индейку, лавровый лист, перец горошком залей водой и провари до готовности. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи, нарежь и провари 7 минут в оставшемся бульоне. На широкую тарелку выложи слоями вареное тесто, измельченные мясо и оба вида лука. Не забывай добавлять соль и молотый перец.

12. Бешбармак с жареным луком

Еще один интересный рецепт вкусного бешбармака.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 3 луковицы, полпучка петрушки, 2 лавровых листа, 1 яйцо, 2 стакана муки, 180 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Отвари говядину с лавровым листом до готовности, остуди и нарежь. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета.

Смешай воду, муку, яйцо, соль и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и провари 7 минут в мясном бульоне. Выложи на тарелку, добавь мясо и лук. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядиныкак сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

13. Бешбармак с кетчупом и овощами

Не передерживай овощи на огне, они должны получиться сочными.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 яйца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо провари 2,5 часа в подсоленной воде, отсуди и нарежь. Овощи подготовь и измельчи. Обжарь лук, всыпь морковь и болгарский перец. Через 5 минут добавь кетчуп, соль и перец.

Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в мясном бульоне, выложи на тарелку, добавь баранину и жареные овощи.

14. Бешбармак с острым перцем

Можно подать нарезанный острый перец отдельно.

Тебе понадобится: 800 г говяжьих ребер, 500 г конской колбасы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 2 яйца, 300 мл воды, 3 стакана муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари ребра 2,5 часа, отдели от кости и нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие квадратики. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь мясо, нарезанные колбасу, острый перец и лук. Присыпь солью, молотым перцем и измельченным чесноком.

15. Бешбармак с картофелем

С картофелем бешбармак получается еще сытнее!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 800 г картофеля, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 яйца, 1 стакан воды, 550 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину отвари со специями до готовности. Картофель очисти и отправь в мясной бульон на 20 минут. Смешай яйца, муку, соль и воду. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на широкое блюдо. Добавь измельченные мясо и лук, по бокам разложи картофель. Посоли и поперчи по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Бешбармак – это мясное праздничное угощение тюркских народов. Его готовят дома всегда к приходу важных гостей и на семейные торжества. В бешбармак идет баранина, говядина, конина, верблюжатина, гусятина.

В обязательном порядке готовится это яство после убоя – никакой заморозки или длительного хранения в нем не допускается. Мякоть с костями (обязательно) промывается и зачищается, заливается холодной водой, доводится до кипения, накрывается крышкой и томится 2-3 часа со специями и травами. Для особых случаев кладется и баранья голова (без языка и нижней челюсти). Эту часть готовят исключительно мужчины.
Женская забота – лапша для бешбармака. Очень крутое тесто замешивается на яйцах (или желтках) и муке (пшеничной, ячменной, полбяной, дурум в идеале), раскатывается очень тонко. Толщина – это и вкус, и мастерство хозяйки, по этому параметру многие женихи Востока выбирают себе жен. Варится тестяная часть бешбармака на воде или в бульоне, отдельно от мясной или вместе с ней – это зависит от региона, равно как и подача. Подают на широком блюде, поливая жирным верхним отваром, подают как суп. Могут добавлять тонко нарезанные копчености, конскую колбасу, вяленые продукты. Лук кольцами, зелень, масло, жир.

БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ

Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой!
«Бешбармак» переводится с тюрского как «пять пальцев», подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче.

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.

ШАГ 2:

Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.

ШАГ 3:

Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.

ШАГ 4:

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

ШАГ 5:

Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.

ШАГ 6:

Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.

ШАГ 7:

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.

ШАГ 8:

Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.

ШАГ 9:

Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

БЕШБАРМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Любишь сытно покушать? Пробуй вкусный бешбармак.

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК ИЗ СВИНИНЫ

Еще одно аппетитное и сытное блюдо для твоей семьи. Не пишите в коментах, почему восточное блюдо готовится из свинины, это не оригинальный рецепт, а переделанный.

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусный суп с бараниной по изысканному казахскому рецепту!

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК С МЯСОМ ИНДЕЙКИ ПО-РУССКИ

Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.
Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами.

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

ШАГ 2:

В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.

ШАГ 3:

Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.

ШАГ 4:

Замесить тугое тесто.

ШАГ 5:

Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.

ШАГ 6:

Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.

ШАГ 7:

Репчатый лук порезать полукольцами.

ШАГ 8:

Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.

ШАГ 9:

Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.

ШАГ 10:

Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.

ШАГ 11:

Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.

Такое блюдо можно приготовить с использованием любого жирного мяса.

БЕШБАРМАК ИЗ БАРАНИНЫ

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК ИЗ МЯСА

Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!
Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

ШАГ 2:

Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

ШАГ 3:

За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

ШАГ 4:

Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

ШАГ 5:

Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6:

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

ШАГ 7:

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Получаются такие лепешечки.

ШАГ 8:

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

ШАГ 9:

Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

ШАГ 10:

ШАГ 11:

Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

БЕШБАРМАК В МУЛЬТИВАРКЕ

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда прозвучит сигнал окончания программы, бешбармак готов и его можно подавать к столу.

БЕШБАРМАК С МАЦОНИ

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК С КАРТОШКОЙ

Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!
Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте!

Источник

Тесто для бешбармака

Тесто 🥣 для бешбармака топ 10 самых лучших, 👍 простых и понятных рецептов с фото и видео 📔 пошагово. Как приготовить мягкое и эластичное тесто 🍵 для бешбармака с пошаговыми фото и видео 🎥 с отзывами.

Видео: Любимое казаxское блюдо. Готовим тесто для бешбармака. Сочни.

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Спасибо за очень быстрое приготовление и легкому рецепту 😍😗

Хороший рецепт теста👍

У нас в Татарстане это часто готовят)

Супер, бешбармак, это такая вкуснятина, спасибо за рецепт теста.

Простой и понятный способ, спасибо!

вот как тут похудеешь )))

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Тесто для бешбармак квадратиками

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Продукты (на 4 порции)

Совет: Варить лапшу для бешбармака в мясном бульоне.

Рецепт

Тесто на бешбармак на воде

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Состав:

Способ приготовления:

После этого тесто можно использовать для приготовления бешбармака.

Тесто на бешбармак на бульоне

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Состав:

Способ приготовления:

Тесто на бешбармак без яиц

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Состав:

Способ приготовления:

Тесто на бешбармак на сметане и молоке

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Состав:

Способ приготовления:

Тесто на бешбармак по-казахски

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Яйцо разбиваем в граненый стакан и взбиваем с солью. Затем вливаем холодный мясной бульон и тщательно все размешиваем. Муку высеиваем в миску и осторожно выливаем приготовленную ранее жидкость. Замешиваем крутое, гладкое тесто, а потом накрываем его кухонным полотенцем и оставляем «отдохнуть» на некоторое время. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт и слегка подсушиваем. После этого нарезаем одинаковыми ромбиками и отвариваем в мясном бульоне.

Готовим на кефире

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Благодаря использованию кефира для приготовления теста, оно приобретает мягкую нежную консистенцию.

Необходимые компоненты:

Поэтапное изготовление теста на кефире:

Рецепт для хлебопечки

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Для замешивания теста в хлебопечке применяют следующие элементы:

Пошаговый рецепт:

Тесто на бешбармак на сметане и молоке

как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Картинка про как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях. Фото как сделать тесто на бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Чтобы тесто получилось максимально эластичное, для его изготовления используются сметана и молоко.

Для рецепта необходимо использовать такие элементы:

Для изготовления теста нужно выполнить следующие действия:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *