мясо курицы запеченное в мультиварке

Курица, запеченная в мультиварке: готовим целиком, филе, голени

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеКурица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.

Особенности приготовления

Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.

Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.

Курица, запеченная в мультиварке целиком (с чесноком)

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеСостав:

Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.

Курица с карри, запеченная в мультиварке целиком

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеСостав:

Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеСостав:

Перед подачей к столу выньте яблоки из курицы и разложите на блюде вокруг нее. Такое блюдо подавать лучше всего целиком, чтобы гости видели, насколько оно красивое.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеСостав:

Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеСостав:

Ножки будут покрыты аппетитной корочкой, они хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеСостав:

Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.

Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.

Источник

Как Запечь Курицу в Мультиварке 🐓 (5 Популярных Рецептов)

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

По большей части в эти рецепты входят разные овощи и фрукты. К тому же его можно приготовить в соусе. Давайте уже рассмотрим, как запечь курицу в мультиварке.

Полезные свойства запеченной курицы в мультиварке

Если мы говорим о классическом рецепте, то калорийность этого блюда составляет 153 ккал на 100 грамм. Больше всего она содержит в себе витамин В6 (отвечает за иммунитет и метаболизм), витамин Н (помогает синтезировать жиры и аминокислоты) и витамин РР (активно участвует в энергетическом метаболизме). Помимо этого курица содержит в себе калий, фосфор, хлор и хром.

Курица с чесноком, запеченная в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

Классическим рецептом является кура, приготовленная в мультиварке, с чесноком. Специи можно подбирать под себя, мы же будем описывать блюдо с розмарином. Одним из преимуществ является то, что курицу можно использовать в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром. К тому же этот рецепт является средне калорийным.

Особенности приготовления запеченной курицы в мультиварке

Этот рецепт придумали уже давно – практически сразу после изобретения мультиварки. За этот промежуток времени люди придумали и нашли несколько полезных хитростей и лайфхаков как запечь курицу в мультиварке. Вот некоторые из них:

Все вышеперечисленные советы призваны усилить и улучшить вкус выше написанного рецепта. Рекомендуем пользоваться ими на свое усмотрение, а еще лучше поэкспериментировать, вдруг у вас получится придумать новый лайфхак для этого рецепта.

Популярные рецепты как запечь курицу в мультиварке

Как уже говорилось выше, классический рецепт запеченной курицы – это далеко не единственный способ приготовления птицы. Существует большое количество инструкций готовки куры в мультиварке. Давайте вкратце рассмотрим еще несколько простых, но вкусных, рецептов запеченной курочки.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

Отличительной особенностью этого рецепта является наличие приправы карри. На цельную тушку птицы достаточно 5-6 грамм этого ингредиента. Чеснок можно полностью убрать. Чтобы приготовить блюдо, следует приправу смешать с 70 граммами растительного масла, и обтереть им мясо. Затем нужно по 20 минут обжаривать тушку с каждой стороны, после чего поставить в режим «Выпечка» на 40 минут.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

Как уже понятно из названия, в этом случае понадобится 200 грамм яблок. Курицу следует натереть чесноком и солью, можно посыпать базиликом. Обязательно следует убрать на 120 минут в холодильник. Яблоки нужно нарезать на дольки среднего размера, а затем поместить внутрь мяса. Поставить куру в режим «Выпекание» на 40 минут, после перевернуть и повторить программу.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

Такое блюдо получается необычным, но при этом очень вкусным. Для начала следует приготовить соус: смешать соль, сыр, чеснок, специи и сметану. Им необходимо обмазать тушку курицы. В центре куры сделать надрез и уложить внутрь нарезанные абрикосы, зафиксировать зубочистками. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Голени куры тоже получаются очень вкусными, особенно, если правильно подобрать ингредиенты. Лучше всего смешать кетчуп, майонез, соевый соус и чуть-чуть жидкого меда. Полученным маринадом следует намазать мясо и убрать в холодильник на два часа. После этого следует запекать голени в мультиварке в течение 20 минут на одной стороне и такое же количество времени на другой.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

В этом рецепте тушку курицы лучше разделить на несколько кусочков. При этом их следует натереть солью и чесноком. Обязательно необходимо обжарить в течение 15-20 минут. После этого в мультиварку добавить измельченные морковь и лук. Их обжаривать в течение 5 минут, после чего добавить картофель. Продолжать жарить овощи еще 15 минут. После этого курица укладывается к овощам в мультиварку. Следует активировать режим «Тушение» на 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Теперь вы точно знаете как запечь курицу в мультиварке. Ну, а какой из рецептов вам ближе, решать только вам.

Источник

Курица в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеПерефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеПроцесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеКурица в мультиварке в собственном соку с чесночком

Ингредиенты:
1 курица,
1 небольшая головка чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеРумяная курица с золотистой корочкой

Ингредиенты:
1 небольшая курица,
20 г растительного масла,
100 мл майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеКуриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеКурица по-французски с сыром

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
50 мл майонеза,
растительное масло,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеКурица в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сметаны,
100 г сыра,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеКурица тушёная с яблоками

Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
2 яблока,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. специй для курицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеТушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеКурица, тушёная с баклажанами

Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеКурица с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 ст.л. муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля

Ингредиенты:
1 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 банка красной консервированной фасоли,
5 картофелин,
250 г сметаны,
1 пучок зелени,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеКурица в мультиварке с кукурузой

Ингредиенты:
1 кг курицы,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеКурица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

Ингредиенты:
400 г курицы,
1 банка ананасов,
1 болгарский перец.
1 луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеКуриные грудки в фольге

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеЧахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
сок половинки лимона,
растительное масло,
соль перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеКуриные рулетики в мультиварке

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеКуриные бёдра в собственном соку

Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.

Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиваркеФаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Источник

Куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Для запекания на мякоти сделать надрезы, натереть специями и тертым имбирем, слегка присыпать солью. Готовить куриное филе плоской стороной вверх на небольшом количестве масла в мультиварке на режиме «Выпечка» 25 минут, после чего еще 15 минут после переворачивания.

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

Для паровой готовки приспособлен контейнер с отверстиями, через которые пар попадает на мясо. Для аромата курицу натереть приправами и погрузить в рукав. В чашу влить воду, установить контейнер над жидкостью. Включить кнопку «Варка на пару» и сроки 45 минут.

Для тушения мясо без шкурки выложить в чашу с небольшим объемом масла. Выбрать опцию «Тушение» и время 1 час. В этом случае курицу удобно сочетать с овощами, крупами и соусами на основе томатной пасты или сливок.

Куриная грудка на пару в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

Мультиварка позволит избежать главной проблемы куриного филе – сухости мяса. Мясо равномерно запечатывается температурой со всех сторон, сохраняет вкус и сочность. Чтобы курятина получилась пикантной, нужно использовать пряности и травы.

Готовое мясо вилкой перенести на теплую тарелку, нарезать слайсами и презентовать с зеленью салата.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

При повсеместном прогреве кастрюли мультиварки на режиме «Выпечка» диетическое куриное филе пропитывается сметанным пряным соусом, а ломтики картофеля не развариваются. Гарнир получится мягким и тающим во рту.

Готовому угощению дать настояться 7 минут на опции «Подогрев», чтобы вкус мяса смешался со специями и овощами. Выкладывать на тарелки и подавать с беби-овощами или любым свежим салатом.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

Низкокалорийное блюдо из куриной грудки с овощами в мультиварке получится сытным, сочным и нежным. Овощи при готовке не теряют формы, придают мясу особую мягкость и весенний аромат.

Презентовать угощение можно в горячем и холодном виде, после остывания овощной соус станет гуще и насыщеннее.

Куриная грудка в фольге в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

Фольга позволяет сохранить сочность мясопродуктов. Курятина томится в собственном соку, ее подчеркивает яркий грибной аромат. Вкус зеленого винограда придаст мясному блюду необычную кислинку и восточную пикантность.

Оставить куриную грудку в фольге немного настояться в остывающей мультиварке, выложить мясо на тарелку, сверху декорировать зеленым виноградом и томленым луком.

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

Быстрый и незамысловатый рецепт нежнейшего куриного филе подойдет для приготовления на скорую руку. Удобно готовить куриную грудку в сметанном соусе в мультиварке, так как мясо полностью пропекается и не сохнет, а соус при этом получается густым и пряным.

Для особого аромата при тушении можно выложить в чашу горсть грибов, немного тертой моркови или сладкого мясистого перца. Презентовать угощение в теплом виде с гарниром из отварного или запеченного картофеля, овощами или соленьями.

Тушеная куриная грудка в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

Ароматы продуктов в мультиварке смешиваются, вкус мяса остается насыщенным, как при готовке в рукаве. При тушении овощи получатся мягкими, сохранят форму и яркость цвета.

Тушеная куриная грудка, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде с нарубленной зеленью, перцем и хрустящим белым хлебом.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

Мягкая куриная грудка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, остается нежной, приправы делают вкус мяса пикантным, а зелень придает блюду свежести. Жирность блюда зависит от сливок. Для диетического питания вместо них допускается использование греческого йогурта.

Подавать куриное мясо с соусом, для гарнира лучше подавать картофельное пюре или пасту.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

Из-за равномерного прогревания чаши мультиварки, куриное филе томится в собственном соку и не требует дополнительного масла. Мясо получается диетическим, а соевый соус заменит соль и добавит мясу азиатской пикантности.

Нежная куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в мультиварке, подается с пряным рисом или овощами. Сверху блюдо можно посыпать микрогрином, рядом выложить веточку помидоров черри.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть фото мясо курицы запеченное в мультиварке. Смотреть картинку мясо курицы запеченное в мультиварке. Картинка про мясо курицы запеченное в мультиварке. Фото мясо курицы запеченное в мультиварке

Мультиварка способна долгое время поддерживать невысокую температуру, поэтому мясо курицы не пересыхает, готовится равномерно и правильно. Пасторма из куриной грудки, приготовленная в мультиварке, эффектно смотрится на мясной тарелке, заменяет магазинную ветчину или колбасу на бутербродах. Продукт выгодно отличается натуральным составом и качеством исходного сырья.

Перед подачей пасторму охладить, нарезать тонкими кусочками и выложить на поджаренный или свежий хлебный ломтик.

Диетическую куриную грудку можно приготовить в мультиварке любой модели. Комфортные режимы и плотно закрывающаяся крышка удержит ароматы пряностей, даст мясу пропитаться соками овощей и зелени. Соусы в мультиварке не подгорают, сгущаются и вкусно обволакивают мясные кусочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *