картофель еда для рабов
Вместе с тем, если вам не безразлично собственное здоровье и здоровье близких, то представленная в данной статье информация поможет лучше понять реальное положение дел и позволит принять решение – освободиться от подобной картофелезависимости или же оставить всё как есть, повинуясь навязанной ранее вредной привычке.
Хотелось бы обратить внимание на то, что мы никому ничего не навязываем, поскольку свобода воли каждого человека незыблема и каждый сам для себя вправе решать, как ему поступать. Но и игнорировать подобную информацию вряд ли получится, так как теперь вы будете знать, что следуя прежней привычке и продолжая употреблять картофель он будет медленно, но гарантированно разрушать здоровье. После знакомства с данным материалом станет понятно почему и как это происходит. Но сначала давайте вспомним о том, каким образом картофель появился в нашей стране.
Как внедряли картофель на Руси
В настоящее время многие уверены в том, что картошка родом из России, ну или в крайнем случае из Белоруссии, а Америка дала миру лишь картошку фри. Но в действительности всё обстоит совершенно иначе.
В Европу картофель впервые был завезён после завоевания Перу испанцами, которые затем распространили его в Нидерландах, Бургундии и Италии. Точных сведений о времени появления картофеля в нашей стране нет, но его появление связывают с петровской эпохой. Считается, что Пётр I, находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением, и «для расплода» прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. Чтобы ускорить распространение картофеля, Сенат в период с 1755 по 1766 гг. рассматривал вопрос о внедрении картофеля 23 раза.
В первой половине XVIII в. картофель разводился «партикулярными людьми» (вероятно, иностранцами и лицами высших сословий). Меры к повсеместному разведению картофеля впервые были приняты при Екатерине II, по почину Медицинской коллегии. Дело шло первоначально об изыскании средств для помощи «без большого иждивения» голодавшим крестьянам Финляндии. По этому поводу медицинская коллегия рапортовала Сенату в 1765 г., что лучший способ к предотвращению этого бедствия «состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тартуфелями и картуфелями».
Тогда же по повелению императрицы Сенатом были разосланы по всей империи семена и наставление о развитии картофеля и заботы об этом были поручены губернаторам. При Павле I также предписывалось разводить картофель не только на огородах, но и на полевой земле. В 1811 г. в Архангельскую губернию были посланы три колониста с поручением насадить определённое число десятин картофеля. Все эти меры имели отрывочный характер, так как большинством населения картофель был встречен с недоверием и не удавалось навязать его возделывание и употребление.
Только в царствование Николая I, ввиду бывшего в 1839 и 1840 гг. неурожая хлебов в некоторых губерниях, правительство приняло активные меры по распространению посевов картофеля. Высочайшими повелениями, последовавшими в 1840 и 1842 гг., было постановлено:
1) завести во всех казённых селениях общественные посевы картофеля для снабжения им крестьян и для будущих посевов;
2) издать наставление о возделывании, хранении и употреблении картофеля;
3) поощрять премиями и другими наградами хозяев, отличающихся разведением картофеля.
Осуществление этих мероприятий встретилось во многих местах с упорным сопротивлением населения. Так, в Ирбитском и соседних уездах Пермской губернии крестьяне связали с предписанием общественных посевов картофеля идею о продаже их помещикам. Разразился картофельный бунт (1842 г.), выразившийся в избиении сельских властей и потребовавший для усмирения направления военных команд, которые в одной из волостей даже вынуждены были пустить в ход картечь. По числу участвовавших в картофельном бунте крестьян и обширности охваченного им района это было крупнейшее из руских народных волнений 19 века.
Таким образом, в результате многолетних усилий всё же удалось навязать крестьянским хозяйствам практику возделывания картофеля, в результате чего картофель стал считаться практически вторым хлебом. И лишь со временем стали постепенно обращать на себя внимание различные факты, свидетельствующие о негативном влиянии картофеля на здоровье человека и его психоэмоциональное состояние. Настало время узнать с чем именно это связано.
Про крахмал
Картофель по большей части представляет собой крахмал, являющийся по сути той же глюкозой, но молекулы которой сцеплены несколько иным образом. Крахмал может преобразовываться в простые сахара только под воздействием определённых ферментов, которые есть в кожуре картофеля и в тонком поверхностном слое непосредственно под кожицей клубня. Ферменты желудочно-кишечного тракта лишь возбуждают ферменты живого продукта, включая тем самым механизм «самопереваривания». Срезая кожуру и лишая картошку таким образом преобразующих крахмал ферментов, мы делаем её неусвояемой или трудноусвояемой.
Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти большое количество химических реакции по преобразованию крахмала в простые сахара, которые умеет усваивать организм.
Причём технология превращения крахмала в усвояемые организмом простые сахара не только сложна, трудоёмка, но и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов). Она требует большого расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В1, В2, В3, РР, С и т. д.). Без достаточного количества витаминов и микроэлементов крахмал практически не усваивается.
Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна. Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином. Получившаяся густая и вязкая масса носит название клейстера, который и образуется в желудочно-кишечном тракте человека. Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, а затем практически полностью.
В толстом кишечнике крахмал, обезвоживаясь, прилипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни. Эти многолетние отложения в буквальном смысле выключают работу соответствующих отделов кишечника, препятствуют обеспечению питательными веществами организм человека и блокируют нормальную работу имунной системы. Вместе с тем мельчайшие частички крахмала, попадая в кровоток, закупоривают капиллярные сосуды, что препятствует переносу и усвоению питательных веществ на клеточном уровне.
В связи со сказанным следует обратить внимание на хорошо знакомый каждому из нас кисель, который готовится на основе крахмала с добавлением различных ягод. В процессе приготовления киселя в горячей воде сразу происходит образование клейстера, который, как мы уже знаем, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, препятствуя тем самым нормальной работе кишечника. Подобного никогда не происходит при употреблении морсов, компотов и различных травяных настоек.
Сочетание концентрированного крахмала с жирами, сахаром и солью – это самая настоящая «атомная бомба» внутри человеческого организма, которая приводит к ожирению, диабету, астме, заболеваниям кроветворных органов, эндокринной системы и т.п. Это одна из главных причин образования опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных.
Про избыточный вес
По этой причине картофель может помочь спортсменам быстрее восстановиться после значительных физических нагрузок, однако если физическая активность низкая или отсутствует вовсе, то глюкоза перерабатывается в жир, который откладывается в виде подкожных прослоек, а также в виде висцерального жира на внутренних органах.
В небольших количествах жир необходим для организма и выполняет полезную функцию запаса энергии и защитной оболочки внутренних органов. Но при увеличении его количества развивается ожирение, повышается кровяное давление, возникает опасность развития ишемической болезни, инфаркта миокарда, инсульта, диабета, а также нарушения работоспособности всех систем организма человека.
Выброс большого количества инсулина в кровь также приводит к быстрому появлению чувства голода, что мешает ощутить сытость и напрямую ведет к перееданию, так как чувство голода продолжает подавать в мозг сигналы, что нужно съесть ещё. Поэтому цикл поедания картофеля повторяется, что влечёт за собой в итоге увеличение веса.
По этой причине предприятия фаст-фуда никогда не откажутся от продаж картофеля, так как это будет означать снижение прибыли.
Яд в кастрюле
С особым вниманием следует отнестись к употреблению картофеля будущим мамам, ведь соланин является одним из самых сильных тератогенов и относится к группе веществ, способных вызвать развитие врожденных пороков у плода.
Про мышление и волю человека
Как мы уже выяснили, употребление картофеля представляет собой определённую опасность для здоровья человека. Подобную опасность можно свести к минимуму, но её нельзя исключить полностью. Даже при условии правильно приготовленного молодого картофеля «в мундире» содержащийся в клубнях крахмал никуда не исчезает и поэтому при попадании в организм неизбежно превратится в клейстер, что повлечёт за собой нарушения в работе кишечника и организма в целом. В результате это ведёт к нарушениям в обмене веществ и нормальной работы органов и систем человека, появляется слабость, которая со временем становится хронической, начинает пропадать интерес к жизни, ухудшается настроение, появляется апатия и нежелание что-либо делать. Всё вместе это начинает негативно влиять на физическое и психоэмоциональное состояние человека.
Ещё одна опасность при употреблении картофеля связана с попаданием в организм сильнейшего яда соланина. Даже в небольших количествах он угнетающе действует на центральную нервную систему, в результате чего замедляется скорость мышления, снижается ясность восприятия происходящего, появляется неуверенность в своих действиях, затрудняется возможность принятия правильных решений, ослабляется воля человека.
В результате же длительного хранения картофеля количество соланина в клубнях существенно увеличивается, что начинает представлять серьёзную опасность не только для умственного, но и для физического здоровья человека. В больших дозах соланин приводит к серьёзным расстройствам центральной нервной системы, человек лишается возможности адекватно реагировать на происходящее, могут возникнуть головокружение, судороги, обмороки и другие признаки отравления. Плюс существенно увеличиваются риски появления врожденных пороков плода во время беременности.
Подобные изменения в человеке происходят не быстро, но они неумолимы. А так как подобные изменения растянуты во времени, то у человека не возникает ощущения явной прямой связи между употреблением уже ставшего привычного для многих «безобидного» картофеля и возникающими в связи с этим негативными изменениями в самочувствии, настроении и жизни в целом.
Про долголетие и осмысленное питание
Сказанное в равной степени касается также и известного всем картофеля. В нашей многолетней практике накопилось множество примеров, когда для улучшения состояния здоровья оказывалось достаточным всего лишь исключить из рациона питания картофель, благодаря чему происходило постепенное самовосстановление организма и существенное улучшение самочувствия и настроения у человека всего за 2-3 недели. Таковы факты.
Разумеется, найдётся множество людей, которые будут являться активными сторонниками картофеля и даже мысли не будут допускать о том, что можно полностью отказаться от него. Мы ни в коем случае не ставим целью их разубедить, поскольку уважительно относимся к мнению и взглядам каждого и считаем, что свобода воли человека неприкосновенна.
Вместе с тем хотелось бы напомнить о том, что многие вредные привычки целенаправленно насаждались с помощью насилия и разных изощрённых способов, при этом всячески скрывалась правда о негативных последствиях следования тем или иным вредным привычкам. А это значит, что подобные привычки навязывались путём обмана и человек лишался достоверной информации для принятия самостоятельного решения, следовательно был нарушен один из основополагающих принципов – принцип свободы выбора человека.
По этим причинам никогда не поздно пересмотреть имеющиеся в настоящее время у каждого привычки и безпристрастно их оценить с позиций здравомыслия. Причём подобный подход является универсальным и касается не только изменений в рационе питания. Как только человек становится честным перед самим собой и начинает жить в согласии со своей совестью и здравомыслием, то начинает принимать осмысленные решения и поступает в соответствии с ними, в результате чего становится возможным реальное преображение себя, а вместе с этим происходит и преображение окружающего мира.
Действительно, порой бывает очень непросто принять решение поменять в себе что-либо, так как сила привычки велика, да и в ряде случаев не хочется выделяться среди других, чтобы не казаться «белой вороной». С другой стороны, за нас эту работу никто не сделает. Поэтому если появится твёрдое намерение изменить в себе что-либо, то мы сможем помочь в решении этой непростой задачи. Как показывает накопленный у нас опыт, решение подобных задач по силам каждому, нужно лишь обладать соответствующими знаниями и развить в себе определённые навыки.
Во время наших еженедельных Интернет-встреч «В гостях у Древо Рода» мы обсуждаем эти и многие другие темы, касающиеся каждого, что позволяет не только узнать что-то полезное для себя, но и научиться находить оптимальные решения даже в непростых жизненных ситуациях, предупреждая тем самым возникновение нежелательных событий в жизни человека.
Чем заменить картофель?
Такой вопрос неизбежно будет возникать у тех, кто примет решение отказаться от употребления картофеля. Убрав его из своего рациона, но ещё не изжив вкусовую привычку к нему, можно на первых порах готовить «картофельные кушанья» из других более полезных овощей и корнеплодов.
Некоторые овощи хорошо заменяют картошку в варёном виде, другие в жареном и т. д.
К примеру, «картофельное пюре» получается лучше всего из цветной капусты. Особенно если добавить в пюре какие-нибудь ароматические специи, чтобы капустный запах был незаметен. Очень хорошо маскируют запах капусты свежее сливочное масло или топлёное масло.
«Жареная картошка» получается очень неплохо из репы белого цвета.
«Тушёная картошка» хорошо получается из пастернака. Он не такой сочный, как репа, и кусочки не теряют форму при тушении. Также картофель можно заменить корнями петрушки или сельдерея. При этом стоит учитывать, что эти корнеплоды очень ароматны.
Возродим наши традиции
Издавна наши Предки употребляли в пищу полезные для здоровья репу, брюкву, тыкву и готовили из них самые разные блюда. Например, репу можно есть не только сырой в виде салатов, но и печёной, варёной или пареной, использовать в качестве начинки для пирогов, готовить из неё различные блюда и даже делать квас. Молодые листья репы можно заквашивать, а зимой варить из них щи и похлебки.
В отечественной народной медицине репа считается лечебным средством. На Севере её издавна применяют как противоцинготное средство. Сок репы с медом считается средством, стимулирующим сердечно-сосудистую деятельность. Отвар или сок репы пьют при сильном простудном кашле и охриплости. В научной медицине репа находит широкое применение в качестве диетического продукта питания при ряде заболеваний.
Любителям жареной картошки ничто не мешает пожарить репу с луком и морковью, в результате чего подобное блюдо практически ничем не будет отличаться по вкусовым качествам от приготовленной аналогичным образом жареной картошки. При этом репа, в отличие от картофеля, содержит крайне незначительное количество крахмала и по этой причине не представляет опасности для здоровья:
Кстати, аналогичным образом можно приготовить и жареную тыкву, только в этом случае следует выбирать более плотный сорт тыквы. А ещё вместо картошки можно пожарить топинамбур, который очень полезен и в котором практически не содержится крахмала, при этом готовое блюдо также будет мало чем отличаться по вкусу от жареного картофеля:
Другим широко распространённым способом приготовления овощей является приготовление их на пару. Поэтому уже хорошо знакомую нам репу можно приготовить на пару с другими овощами, например со свеклой, после чего её можно будет использовать для приготовления различных салатов или блюд:
К сожалению, репу в настоящее время можно встретить далеко не во всех городских магазинах или супермаркетах, поэтому в этом случае лучше посетить рынки, где вы наверняка сможете приобрести репу. Ну, а если у кого есть собственная дача или участок, то можно будет и самому выращивать репу.
В действительности существует огромное количество различных вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить без применения картофеля. По весне, к примеру, когда ни о каком картофеле не может быть и речи (молодой ещё не созрел, а прошлогодний стал опасным для здоровья), можно приготовить очень сытные и великолепные по вкусу котлеты из сныти:
Как видно из приведённых примеров, при желании можно действительно прожить без представляющей определённую опасность для здоровья картошки и благодаря использованию известных нам с древности полезных овощей и корнеплодов сохранить и укрепить своё здоровье и здоровье своих близких. Возрождая традиции Руси, в том числе и в части питания, мы тем самым способствуем обретению доброго здоровья каждым из нас, а значит способствуем возрождению нашего народа в целом.
Статьи, которые могут быть интересны:
Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.
Картофель еда для рабов
Людей держат за скот запись закреплена
Пётр 1 её привёз из Европы и заставил садить вместо Репы, Руской национальной едой Наших Предков.
Народ её назвал Чёртовым яблоком. и Всячески противился Замене Репы на Сатанинский продукт. Петром было проведено Множество военно-Карательных рейдов против Руских крестьян с Массовыми жертвами.
Картофель практически не даёт Человеку энергии. Характер картофеля слабый и неуверенный. Организм после употребления делается вялым, кислым и безвольным. Твёрдую энергию Картофеля даёт Крахмал, который не поддаётся кислотно-щелочной обработке в Организме. Картофель ни с какими продуктами не совмещается. От употребления картофеля резко блокируется иммунная система, резко снижается мыслительный процесс, человек превращается в тупое бессловесное Животное.
Как картофель, так и всевозможная лапша и мучные изделия содержат большое количество легкоусвояемых углеводов
и крахмала. Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме.
Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна. Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином. Получившаяся густая вязкая масса носит название клейстера. Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте. И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит! Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.
Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов. Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических),
но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы.
Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность, его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты.
ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ самый коварный способ нанести организму вред. Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95.
Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых. То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного. Избыток сахара запускает процесс «отложения жира». Так организм регулирует количество глюкозы. Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше, человек вновь испытает чувство голода. Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится безконечным. При этом человек начнет изрядно набирать вес. На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать снижение прибыли.
Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не Старше 2-ух месяцев и Только в Варёном Виде. В Духовке запекать КОЖУРУ КАРТОФЕЛЯ и Слой не более 5-ти миллиметров, там содержится Калий и Вещества перерабатывающие картошку.
И Картофельный Сок и из Молодой картошки до 2 месяцев Возраста.
Чем Заменить Картошку.
КАРТОШКА ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ на РЕПУ и ТОПИНАМБУР. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! ЧТО ЕСТЬ РУСКИМ и СЛАВЯНАМ?
А если кушать посаженное своими руками, то даже в самое горькое время твоей жизни ты будешь получать помощь и поддержку, участие и заботу о тебе, одним словом – Любовь. И тогда во много раз бывает легче перенести невзгоды.
Поверьте, как важно кушать (принимать) чистые помыслы, то есть Любовь, а не то, что тебя обманывает, презирает, ненавидит, то есть купленное за деньги. Кланяйтесь всем продуктам и благодарите их за то, что они вас питают, любят вас.
А если бы не любили, они были бы ядовитыми. А хлебу – особенный, низкий поклон. И в этом мудрость великая, в этом жизнь вечная и счастливая, а не голодная и худая. Сейчас вы хлеб, да и другие продукты, за деньги покупаете.
Это очень плохо, ибо продукты, купленные за деньги – это не что иное, как обман, дырка от бублика.
Ведь твердая пища имеет тонкие невидимые энергии, именно они и питают организм. А энергии продажных продуктов всегда недобросовестные. Они выращены на продажу и первая мысль у продавца корыстная. Поэтому и энергии эти продажные, корыстные, с самого начала они тебя не любят. Конечно, человек получает витамины и бывает сыт, но счастливым по-настоящему такой человек не будет никогда, ибо в нём живет энергия корысти, кривды, двуличия. Она разрушает человека, она его угнетает, делает беспокойным. Но человек не осознает этого, так и живёт. Когда вы кушаете в местах общественного питания, вы можете употребить «яд» или извращенное понимание жизни, холод и грязь чужих несчастных сердец тех людей, которые готовили эту пищу. Каждодневный, однообразный труд, зачастую нелюбимый и малооплачиваемый, чаще всего вызывает раздражение в таких людях, поэтому и пища, ими приготовленная, содержит их боль, страдание, злобу.
Сыроежка.
что Картошка 2-й Хлеб и Нам без Неё никуда. Дешево и Сердито.
Народ её назвал Чёртовым яблоком. и Всячески противился Замене Репы на Сатанинский
Петром было проведено Множество военно-Карательных рейдов против Руских крестьян с
Картофель практически не даёт Человеку энергии. Характер картофеля слабый и
который не поддаётся кислотно-щелочной обработке в Организме.
Картофель ни скакими продуктами не совмещается.
Медицина об этом Молчит. так как потеряет 10-ки миллионов Клиентов.
Как картофель, так и всевозможная лапша и мучные изделия содержат
большое количество легкоусвояемых углеводов и крахмала.
Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме.
Простые углеводы лучше заменять сложными, которые находятся в кашах.
Просто так усваивать крахмалы организм не умеет,
для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию
сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.
Превращение крахмала в организме в основном направлено
на удовлетворение потребности в сахаре.
Причем технология превращения крахмала в усвояемые
простые сахара не только сложна,
трудоемка, и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов).
Она требует колоссального расхода энергии и биоло*гически
Без достаточного количества витаминов и микроэлементов
(а кто из нас их имеет достаточно?)
крахмал практически не усваивается: бродит, гниет,
отравляет, закупоривает капиллярную сеть.
растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости.
Изучение коллоидных растворов крахмала показало,
что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала,
В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин,
резко отличающиеся по свойствам.
Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный кол*лоидный раствор.
* Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна.
Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы,
который сильно сгущен набухшим амилопектином.
Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера.
Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте.
И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!
Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки,
выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.
Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов.
Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических),
В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки,
образуя каловые камни.
Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле,
работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов,
которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке.
Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества,
он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.
Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность,
его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты.
ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Самый коварный способ нанести организму вред.
Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95.
Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых.
То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного.
Избыток сахара запускает процесс «отложения жира».
Так организм регулирует количество глюкозы.
Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше,
человек вновь испытает чувство голода.
Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным.
При этом человек начнет изрядно набирать вес.
На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать
Жареная картошка и картофель фри.
Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы).
На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.
Клубни, полежавшие на свету, зеленеют,
Особенно много его в проросшем.
В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови
и угнетающе действует на центральную нервную систему.
Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги.
Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом.
По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля.
Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов.
Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно
в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.
В изъятых пособиях описаны доступные способы получения ядов.
Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не Старше 2-ух месяцев
и Только в Варёном Виде.
В Духовке запекать КОЖУРУ КАРТОФЕЛЯ и
там содержится Калий и Вещества перерабатывающие картошку.
И Картофельный Сок и из Молодой картошки до 2 месяцев Возраста.
Чем Заменить Картошку.
КАРТОШКА ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ на РЕПУ и ТОПИНАМБУР.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! ЧТО ЕСТЬ РУСКИМ и СЛАВЯНАМ?
А если кушать посаженное своими руками, то даже в самое горькое время твоей жизни ты будешь получать помощь и поддержку, участие и заботу о тебе, одним словом – Любовь.
И тогда во много раз бывает легче перенести невзгоды. Поверьте, как важно кушать (принимать) чистые помыслы, то есть Любовь, а не то, что тебя обманывает, презирает, ненавидит, то есть купленное за деньги.
Кланяйтесь всем продуктам и благодарите их за то, что они вас питают, любят вас. А если бы не любили, они были бы ядовитыми. А хлебу – особенный, низкий поклон. И в этом мудрость великая, в этом жизнь вечная и счастливая, а не голодная и худая
Сейчас вы хлеб, да и другие продукты, за деньги покупаете. Это очень плохо, ибо продукты, купленные за деньги – это не что иное, как обман, дырка от бублика (у вас так любят говорить).
Ведь твердая пища имеет тонкие невидимые энергии, именно они и питают организм. А энергии продажных продуктов всегда недобросовестные. Они выращены на продажу и первая мысль у продавца корыстная. Поэтому и энергии эти продажные, корыстные, с самого начала они тебя не любят.
Конечно, человек получает витамины и бывает сыт, но счастливым по-настоящему такой человек не будет никогда, ибо в нём живет энергия корысти, кривды, двуличия. Она разрушает человека, она его угнетает, делает беспокойным. Но человек не осознает этого, так и живёт.
Когда вы кушаете в местах общественного питания, вы можете употребить «яд» или извращенное понимание жизни, холод и грязь чужих несчастных сердец тех людей, которые готовили эту пищу.
Каждодневный, однообразный труд, зачастую нелюбимый и малооплачиваемый, чаще всего вызывает раздражение в таких людях, поэтому и пища, ими приготовленная, содержит их боль, страдание, злобу.
Иерархия, 283
В час человеческой несправедливости вспоминайте о пространственной справедливости. Истинно, существуют карты высочайших гор, но нет карт глубочайших пропастей. Даже далекие от полетов духа предпочитают вершины пропастям. Если караван равняется по слабейшему, то история зиждется на сильнейших. Так будем помнить о той замечательной сущности, которая выбирает самое ценное для эволюции. Если мы можем быть уверены, что служим эволюции, то мы можем положиться на прост ранственную справедливость. Но та же справедливость предписывает необходимую осторожность с черными силами. Обычно они не приближаются непосредственно, они выбирают не менее трех посредников, они знают, что их аура может быть легко распознана и избирают цепь последовательности, очень тонко устанавливая градацию. Не случайно говорим о разновидностях предательства.
«В МОСКВЕ РАЗРУШАЮТ ЕДИНСТВЕННЫЙ В РОССИИ МЕМОРИАЛ РЕРИХОВ»
Срочное сообщение Международного Центра Рерихов
9 октября 2019 года мировая культурная общественность отмечает 145-летие со дня рождения Николая Константиновича Рериха – одного из великих художников России, мыслителя и всемирно известного общественного деятеля. Во многих странах проходят выставки, конференции и другие значимые культурные мероприятия, посвященные этой памятной дате.
В канун юбилея на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» Президент Российской Федерации также не обошел вниманием нашего выдающегося соотечественника. «В России, – отметил В.В.Путин¸ – яркие краски Востока вдохновляли многих наших писателей, поэтов, художников, музыкантов. Имею в виду Пушкина, Римского-Корсакова, Арсеньева, Верещагина, Кандинского и Рериха. Российская аудитория, да и не только российская, знает эти имена». И это на самом деле так. В Индии высоко почитают творчество Николая Рериха, прекрасные полотна которого считаются достоянием нации. В юбилей художника как дань глубокого уважения к нему индийского народа в гималайском имении Кулу, где Н.К.Рерих проживал последние 20 лет, состоится торжественная церемония открытия его бюста.
По-своему решили отметить юбилей Николая Рериха российские чиновники Министерства культуры и Государственного музея Востока (ГМВ). Накануне, 3 октября 2019 года, генеральный директор Музея Востока А.В.Седов ультимативно потребовал от Международного Центра Рерихов в течение 5 дней убрать мемориал Рерихов из московской усадьбы Лопухиных, где он был открыт в 1999 году, ровно 20 лет назад, при участии советника президента РФ по внешней политике Ю.М.Воронцова и министра правительства Москвы К.Б.Норкина.
Верхом цинизма чиновников представляется, что акция разрушения мемориала с прахом Н.К.Рериха приурочена к 9 октября – именно к дню рождения художника. Вместе с мемориалом чиновники от культуры также требуют убрать с территории усадьбы Лопухиных бюсты его сыновей – Юрия, всемирно известного востоковеда, и Святослава, выдающегося художника и общественного деятеля, безвозмездно передавшего на Родину наследие своих родителей.
Как известно, мемориал Рерихов был возведен в усадьбе Лопухиных по завещанию Святослава Рериха. Фактически его пожелание было одним из условий передачи наследия этой семьи в Россию. Кроме того, он поставил еще два важных условия: музей имени Н.К.Рериха, для которого и было передано наследие, должен иметь только общественный статус и располагаться в усадьбе Лопухиных. Эти условия Правительство страны выполнило и соблюдало до тех пор, пока в должность министра культуры не вступил В.Р.Мединский, который начал непримиримую войну с Рерихами.
В апреле 2017 года общественный Музей имени Н.К.Рериха был незаконно захвачен, а затем полностью разрушен. Требование демонтировать мемориал Рерихов – это очередной шаг по «зачистке» центра Москвы от всякого упоминания об этой великой семье.
Между тем, мемориал Рерихов создавался на общественные средства. Тысячи людей из разных городов и стран собирали пожертвования, чтобы пожелание Святослава Николаевича Рериха было выполнено и в усадьбе Лопухиных появился памятник его великого отца. Теперь же Государственный музей Востока, имеющий безнаказанный опыт разрушения оборудования, экспозиции общественного Музея имени Н.К.Рериха, а также захвата наследия, с молчаливого согласия руководства Минкультуры готов пойти дальше – уничтожить мемориал с прахом художника.
Мы обращаемся к общественности России и других стран, ко всем почитателям творчества Николая Константиновича Рериха! Если вам дорого имя этого великого человека, не допустите глумления над памятью о нем и членами его семьи. Призываем поднять свой голос в защиту мемориала Рерихов против безнравственных действий российских чиновников от культуры!
Требование Государственного музея Востока о сносе памятников Рерихам, 3.10.2019
Пресс-служба Международного Центра Рерихов
Грани Агни Йоги 1969 г. 648. (Гуру).
О воздействии цвета на психику человека Говорилось и Говорится достаточно много. Но при этом упускается из виду одно: на человека воздействуют не только цвета, которые он видит физическим глазом, но и те, которые он мысленно вызывает перед собою или представляет себе. Ведь, скажем, цвет зеленой листвы, попадая через глаза в его сознание, становится уже не физическим, но именно мысленным представлением, которое остается в нем, если он закр оет глаза. И такое представление в сущности своей уже не отличается от представления, вызванного мысленно. Это следует осознать и понять, почему мысленное представление того или иного цвета перед собою воздействует при достаточной яркости и четкости так же сильно, как и воспринимаемый физически цвет, поступающий в глаза извне. Цветотерапия – это медицина будущего. Пока же отметим, что если синий цвет успокаивает, то красный возбуждает. Комбинацией цветов можно, подобно сочетаниям звуковых аккордов, или успокаивать нервную систему человека, или ее активизировать. Цвет мощно воздействует на человека – как цвет обычный, видимый глазом, так и цвет, вызываемый им перед собою мысленно.
5 октября День Памяти ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ
«Посвятим эти строки Ей, себя беззаветно отдавшей на служение Свету. Бесполезно сейчас миру поведать о Ней – не поймут, не оценят и предадут побитию камнями. Только принятие Учения Жизни будет тем условием, которое приведет к пониманию миссии жизни этого Высокого Духа. Она заключалась в том, чтобы быть приемником и передатчицей Нашего Учения Миру и явить на себе и в своем организме пройти огненные ступени трансмутации центров и возж жения их в условиях жизни земной, не удаляясь от жизни. В этом заключалась особая трудность и сложность этого небывалого опыта. Агни Йогу надо было явить среди жизни, для свидетельства о ней людям. Этот подвиг, Ею совершенный, велик тем, что пришлось проходить через острый и мучительный процесс огненного преображения организма. Так, при открытии центра легких боли были таковы, что невозможно было повернуться. Воздержание в пище и очень строгая диета, что раньше именовалось суровым постом, были необходимым условием этого процесса. И, несмотря на все это и частые недомогания, ибо телу было тяжко выдерживать необычайное огненное напряжение, Она продолжала неустанно работать, выполняя различные задания, переводила книги (например, «Тайную Доктрину»), писала новые, корректировала различные труды, воспринимала и записывала Даваемые материалы Учения Живой Этики. Она восприняла опыт Агни-йогических процессов на практике и утвердила этот подвиг всей своей жизнью. Думают о могуществе духа, говорят о всевозможных достижениях и чудесных способностях, пишут о том, чего не достигли сами, всевозможные книги, забывая при этом, что только ценою страданий и болей, ценою полного самоотвержения, ценою собственного опыта, ценою беспредельной преданности Владыкам и самозабвенным и бескорыстным служением Свету и людям утверждаются огненные ступени Великого Учения Жизни, и Агни Йога становится практическим, живым, жизненным утверждением несомненного. Она являла собою Истину Учения Живой Этики. Легко и просто говорить об Истине, как это делают те, кто воображает, что знают ее. Но являть собою Провозглашаемое Владыками Учение, являть собою Истину – нечто столь трудное и необычное, что не найти даже слов, чтобы выразить это. Ведь то, что Говорится в Учении об огненных центрах и их раскрытии и возжжении, было Ею практически пройдено ступень за ступенью. Она явила собою ту высокую ступень достижений человеческого духа, которая в грядущих веках намечена Эволюцией и Владыками для будущего человечества шестой расы в лице ее лучших представителей. Потому по Решению Нашему названа Она Матерью Агни Йоги. Она утвердила Йогу Огня жизнью своею и оставила человечеству бесценные сокровища опытных накоплений, тщательно и подробно запечатленные в оставленных Ею записях. Память Матери Огненной Йоги почтим пониманием величия Подвига, совершенного Ею во имя продвижения человечества на следующую ступень эволюции духа.»
(Г.А.Й. 1965 г. 436. (Окт. 5). (Дата ухода М. А. Й.))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов