апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Апельсиновый мусс для торта рецепт

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Свежий, фруктовый, таящий во рту торт с натуральным соком и кусочками апельсина. Рецепт этого тортика я узнала много лет назад от своей коллеги по работе. В то время нас была традиция с громким названием «праздник живота». По сути это были посиделки трудового коллектива с поеданием вкуснейших блюд приготовленных своими руками. И конечно же когда в один из таких дней на столе появился этот апельсиновый тортик, то он не смог оставить никого равнодушным. А лично для меня он стал первым и долгое время единственным тортом, который я освоила и довольно часто превращала в жизнь. Также он стал для меня основой основ всех муссовых тортиков. По вкусу он очень свежий, с приятным привкусом апельсинчика и просто необыкновенно вкусный и тающий во рту.

Как приготовить апельсиновый муссовый торт, пошаговый рецепт с фото

Белки отделить от желтков (3 шт.), тщательно взбить по отдельности белки с сахаром (60 гр.) до пышной массы примерно в течении 5 минут и желтки с сахаром (40 гр.) до значительного осветления массы примерно 3-5 минут. Аккуратно смешать белки и желтки, при перемешивании стараясь не осадить массу.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Добавить муку (100 гр.), перемешанную с разрыхлителем (1/2 чайн. ложки), аккуратно перемешать

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Полученное тесто вылить в разъемную форму, застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов до «сухой спички» (примерно 20 минут). У меня форма 24 см. в диаметре

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовим начинку. Апельсины (2 шт.) очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек и порезать кусочками

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Выжать сок 2 апельсинов (1 стакан). 1/2 пойдет на пропитку бисквита, 1/2 в мусс

Муссовый торт

В этом нежном торте из бисквита вместо крема – апельсиновый мусс.

Ингредиенты для теста:

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Этапы приготовления:

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

1) Желатин засыпаем в холодную кипяченую воду. Даем ему набухнуть в течении 15 минут. Время от времени помешиваем его.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2) Пока желатин набухает, выдавливаем сок из предварительно вымытых апельсинов. Я выдавливаю на комбайне (есть спец. насадка). Сок переливаем в чашку. В среднем из трех апельсинов среднего размера получается надавить 250-280 мл сока.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

3) Чашку с набухшим желатином ставим на водяную баню. Подогреваем. Вода с желатином должна стать полностью прозрачной. Снимаем чашку и даем разведенному желатину остыть до комнатной температуры.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

4) Сливки взбиваем с сахаром до пышного состояния. Бывает так, что сливки не хотят взбиваться – не переживайте. Желатин сделает свое дело и десерт все равно получится нужной консистенции.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

5) Вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин. Взбиваем миксером.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

6) Вливаем свежий апельсиновый сок.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

7) Еще минуты три взбиваем апельсиново-сливочную массу. Разливаем апельсиновый мусс по десертным бокалам, накрываем каждую формочку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условияхВкуснейший апельсиновый мусс готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления муссового апельсинового торта

Из данного количества продуктов получается 7 пирожных в виде полусфер диаметром 7 см, полусферический торт диаметром 18 см. Для торта в кольце диаметром 18 см количество продуктов нужно увеличить в 2.3 раза.

Сначала замочите желатин. Добавьте к нему 30 мл холодной воды, перемешайте и оставьте набухать.

Как приготовить ореховую основу

Как приготовить апельсиновый мусс

Если вам не нравится апельсиновая цедра, процедите основу, но я, обычно, этого не делаю.

Остудите крем до комнатной температуры и, взбивая миксером, постепенно введите размягченное сливочное масло. Каждую новую порцию вводите только после того, как вмешается предыдущая.

Важно: чтобы получить нежную однородную эмульсия, масло и крем должны быть одинаковой комнатной температуры. Если все же масло у вас отслоилось, то соорудите водяную баню. Доведите воду до кипения и на самом минимальном нагреве слегка прогрейте мусс, непрерывно перемешивая (миска не должна касаться воды) Как только масса начала соединяться, уберите миску с водяной бани.

Как сделать фруктовую прослойку

Очистите 2-3 апельсина и уберите с долек тонкие перегородки. Если вам не хочется возиться, используйте консервированные мандарины.

Как собрать пирожные

Подготовьте место для покрытия торта глазурью. Это должна быть какая либо емкость для сбора лишней глазури и решетка или возвышение.

Глазурь должна быть сделана заранее и также подготовлена, т.е. нагрета до температуры 32-35° и пробита блендером.

Готовый торт или пирожные покройте глазурью, дайте стечь и лопаточкой уберите капли.

Украсьте по своему желанию.

Если вы делаете пирожные, то они размораживаются очень быстро, примерно 20-30 минут при комнатной температуре, в холодильнике чуть дольше.

Шоколадно-медовый торт

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В этой статье мы остановимся на нескольких рецептах торта с муссом, которые сочетают в себе оригинальность с классическими традициями. Например, это шоколадно-медовый торт.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты. Для основы торта:

Для мусса возьмите:

Для декора потребуется:

Также не забудьте запастись пергаментом для выпечки и формой для запекания со стенками высотой не менее 7 сантиметров.

Бисквит для торта

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовление бисквита начинаем с того, что следует три раза подряд просеять муку с солью и крахмалом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.

Яйца и сахар смешиваем между собой в небольшой кастрюльке с толстым дном. Не стоит бояться, что яйца могут свернуться, этого им не позволит сделать сахар.

Ставим смесь на минимальный огонь. Доводим ее до температуры примерно 45 градусов, постоянно помешивая. В таком состоянии яичная масса сможет максимально вбирать в себя воздух.

Переливаем получившуюся смесь в миску, взбиваем на максимальной скорости, чтобы масса приобрела характерную пушистую консистенцию.

Стручок ванили разрезаем вдоль, добавляя в яичную массу семена. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Аккуратно выливаем всю бисквитную массу. Бисквит выпекается в духовке около четверти часа. Его готовность можно определить, проткнув деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой. Бисквит разрежьте на три коржа.

Торт Сникерс с муссом

Этот современный десерт имеет насыщенный ореховый вкус и множество вариаций приготовления. В данном рецепте используется натуральная домашняя арахисовая паста.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для пасты потребуется:

В качестве декора для этого торта можно использовать жареный арахис и шоколадные завитушки.

Источник

Торт с апельсиново-сливочным муссом апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Нет повести печальнее на свете, чем Новый год и мысли о диете.

СОСТАВ

ТЕСТО
ПРОПИТКА

150г апельсинового или персикового сока

Тесто
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Закрыть форму колпаком из фольги и поставить её в духовку, заранее разогретую до t=200°C на 30

35 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму из духовки, фольгу снять, корж прикрыть полотенцем и оставить на 15

20 минут.
Тёплый корж вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Цедру с двух апельсинов натереть на самой мелкой тёрке и также положить в сок.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Поставить кастрюльку на большой огонь. Через 2

4 минуты огонь убавить до минимума и варить массу при постоянном помешивании до появления первых пузырей.
Масса станет светлой, мутность исчезнет, консистенция получится как густой кисель.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Параллельно с варкой апельсиновой массы подготовить желатин.
В 100 граммах апельсинового сока замочить желатин.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Когда апельсиновая масса разогреется до появления пузырей, снять кастрюльку с огня и сразу же вмешать в неё разбухший желатин.
Остудить апельсиновую массу до комнатной температуры.
Дождаться, когда масса загустеет настолько, что станет по консистенции как мягкий крем.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Подготовка коржей
Разрезать остывший корж на три пласта.
Пропитать коржи соком и оставить на время приготовления мусса.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Апельсиново-сливочный мусс
Срезать с апельсинов кожицу вплоть до мякоти.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ножом вырезать дольки так, чтобы перегородки остались нетронутыми.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Нарезать апельсиновые дольки на кусочки. Несколько долек оставить для украшения.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Холодные сливки взбить до жёсткости.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если к этому времени апельсиновая масса сильно загустеет, то взбить её миксером. После взбивания масса станет более мягкой.
Положить апельсиновую массу в сливки и хорошо взбить, чтобы обе массы смешались.
Внимание! При попадании апельсиновой желатиновой массы в сливки мусс начинает очень активно густеть. Поэтому нужно очень быстро собирать торт.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

С апельсиновых кусочков слить выделившийся сок и ложкой вмешать их в мусс.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сборка торта
В разъёмную форму положить один корж.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

На него ровным слоем намазать одну третью часть мусса.
Затем положить второй корж, ещё треть мусса, третий корж и оставшийся мусс.
Разровнять мусс. Уложить отложенные дольки апельсина.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

10 часов.
Готовый торт аккуратно тёплым ножом отделить от стенок формы и снять форму.

Источник

Муссовый торт «апельсин с апельсином в апельсине»

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

07 декабря 2019, 10:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.

В миске соединяем муку, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал.

Просеиваем смесь сухих ингредиентов через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

Яйца разделяем на белки и желтки.

В большой миске взбиваем яичные желтки (комнатной температуры) буквально полминуты.

Добавляем к желткам половину сахара, ванильный сахар и апельсиновую цедру.

Взбиваем желтковую смесь на средней скорости миксера до светлой и пышной массы, около 3-4 минут.

Чистую миску обезжириваем лимонным соком или уксусом.

В ней взбиваем на средней скорости миксера яичные белки (комнатной температуры) со щепоткой соли и оставшейся частью сахара.

Сахар вводим постепенно.

Первый раз добавляем сахар, когда белки взобьются до состояния легкой пены.

Второй раз добавляем, когда пена станет более стабильной.

Третий раз добавляем, когда масса побелеет.

Взбиваем белки до мягких пиков, когда «хвостик» свисает с венчика миксера, но при этом не спадает.

К желтковой массе в несколько приемов добавляем 2/3 части взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх, до объединения продуктов.

Долго не мешайте, иначе яичная масса осядет и не будет такой воздушной.

Частями просеиваем смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Хорошо перемешиваем лопаткой, также складывающими движениями снизу вверх, до объединения продуктов.

В самом конце добавляем в тесто оставшиеся яичные белки и быстро, но при этом очень аккуратно, перемешиваем до однородности.

Берём две разъемные круглые формы (диаметром 18 см) и затягиваем дно фольгой.

Раскладываем бисквитное тесто по формам и равномерно распределяем по всей поверхности.

Выпекаем бисквитные коржи в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Готовность бисквитов проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр.

Она должна выходить абсолютно сухой.

Вынимаем бисквитные коржи из духовки и оставляем на столе в форме на 10 минут.

Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам каждой формы и извлекаем коржи.

Бисквиты получаются лёгкими, воздушными, ароматными, с лёгкой апельсиновой ноткой.

Оставляем ещё тёплые коржи на решётке до полного остывания.

Готовим апельсиновое конфи.

Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Свежие апельсины хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры и белой плёнки.

Очищенные апельсины нарезаем на небольшие кусочки.

Перекладываем нарезанные апельсины в чашу блендера и пробиваем до состояния однородного пюре.

В сотейнике соединяем апельсиновое пюре, сахар и апельсиновую цедру.

Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Доводим смесь до кипения и варим ещё 1 минуту.

Снимаем сотейник с плиты и остужаем конфи до 60 градусов.

В немного остывшее апельсиновое конфи добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.

Затем даём апельсиновому конфи ещё немного остыть при комнатной температуре.

Берём две круглые формы (диаметром 18 см) и затягиваем дно пищевой плёнкой.

Остывшее апельсиновое конфи разливаем по формам.

Убираем заготовки в морозильную камеру на 2-3 часа.

Готовим апельсиновый мусс.

Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Выжимаем сок из апельсинов, натираем цедру.

В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновую цедру и свежевыжатый апельсиновый сок.

Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.

Ставим сотейник на небольшой огонь и варим апельсиновый курд при постоянном перемешивании до тех пор, пока смесь не загустеет.

Снимаем сотейник с апельсиновым кремом с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.

Переливаем апельсиновый крем в чистую посуду.

Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема.

Затем охлаждаем до комнатной температуре.

В другой большой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Во взбитые сливки частями добавляем охлажденный заварной апельсиновый курд и на низкой скорости миксера взбиваем до однородной массы.

Готовый мусс в холодильник не ставим для того, чтобы он не застыл.

Просто оставляем на столе при комнатной температуре.

Подготавливаем начинку для торта.

Свежие апельсины хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.

Очищая апельсины от кожуры, стараемся также удалять с мякоти фрукта белые волокна и плёнку, иначе потом в торте апельсины будут горчить.

Очищенные апельсины нарезаем тонкими кольцами, толщиной около 5-7 мм.

Приступаем к сборке торта.

Дно кондитерского кольца (диаметром 22 см) затягиваем пищевой плёнкой.

Края формы прокладываем ацетатной плёнкой.

Собирать торт будем в перевернутом виде.

Выжимаем сок из апельсинов для пропитки бисквитных коржей.

Выкладываем нарезанные кольца апельсинов на дно формы. (Стараемся выбирать самые красивые ломтики апельсина, так как они будут украшением и лицом торта).

Апельсиновый мусс делим на четыре равные части.

На дно формы выкладываем 1/4 часть мусса и равномерно распределяем по всей поверхности.

Убираем форму в морозильную камеру на 5 минут для того, чтобы мусс схватился, зафиксировал ломтики фруктов, а также, чтобы начинка не утонула в нём.

Спустя указанное время достаём торт из морозилки.

Выкладываем вплотную по всему периметру бортика формы остальные апельсиновые кольца.

(Стараемся выбирать дольки апельсина примерно одинакового размера.)

Из морозильной камеры достаем замороженное апельсиновое конфи и выкладываем его сверху на мусс прямо в центр торта.

Выкладываем ещё 1/4 часть апельсинового мусса сверху на конфи и равномерно распределяем.

У бисквитных коржей срезаем запечённый верх и немного подравниваем.

Затем сверху на мусс выкладываем первый бисквитный корж срезом вверх и совсем немного его утапливаем. Пропитываем бисквит апельсиновым соком по всей поверхности и по краям коржа.

Сверху на бисквит выливаем 1/4 часть апельсинового мусса, хорошо разравниваем по всей поверхности торта.

Из морозильной камеры достаем второй замороженный диск апельсинового конфи и выкладываем его сверху на мусс в центр торта.

Сверху на апельсиновое конфи выкладываем оставшийся апельсиновый мусс и хорошо разравниваем.

Срез второго бисквитного коржа хорошо пропитываем апельсиновым соком по всей поверхности и по краям коржа.

Затем сверху на мусс выкладываем бисквитный корж срезом вниз и немного утапливаем.

Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.

Спустя время достаем застывший торт из холодильника.

Удаляем пищевую плёнку, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика ацетатной плёнки.

Снимаем разъёмную форму и очень аккуратно удаляем ацетатную плёнку.

Сверху на торт ставим подходящее сервировочное блюдо и переворачиваем его вверх дном.

При этом крепко держим одной рукой за блюдо, а другой рукой за основу.

Таким образом бисквит у нас получился основанием торта, а кольца апельсинов красивым верхом.

Аккуратно удаляем пищевую плёнку с верха торта.

Нарезаем торт порционными кусочками.

Завариваем чай и наслаждаемся неимоверно вкусным, воздушным и очень ароматным апельсиновым десертом.

Муссовый торт с апельсинами готов. Приятного Вам чаепития!

Видео рецепт

Источник

Апельсиновый мусс: рецепты приготовления

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Свежий, фруктовый, таящий во рту торт с натуральным соком и кусочками апельсина. Рецепт этого тортика я узнала много лет назад от своей коллеги по работе. В то время нас была традиция с громким названием «праздник живота». По сути это были посиделки трудового коллектива с поеданием вкуснейших блюд приготовленных своими руками. И конечно же когда в один из таких дней на столе появился этот апельсиновый тортик, то он не смог оставить никого равнодушным. А лично для меня он стал первым и долгое время единственным тортом, который я освоила и довольно часто превращала в жизнь. Также он стал для меня основой основ всех муссовых тортиков. По вкусу он очень свежий, с приятным привкусом апельсинчика и просто необыкновенно вкусный и тающий во рту.

Как приготовить апельсиновый муссовый торт, пошаговый рецепт с фото

Белки отделить от желтков (3 шт.), тщательно взбить по отдельности белки с сахаром (60 гр.) до пышной массы примерно в течении 5 минут и желтки с сахаром (40 гр.) до значительного осветления массы примерно 3-5 минут. Аккуратно смешать белки и желтки, при перемешивании стараясь не осадить массу.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Добавить муку (100 гр.), перемешанную с разрыхлителем (1/2 чайн. ложки), аккуратно перемешать

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Полученное тесто вылить в разъемную форму, застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов до «сухой спички» (примерно 20 минут). У меня форма 24 см. в диаметре

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовим начинку. Апельсины (2 шт.) очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек и порезать кусочками

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Выжать сок 2 апельсинов (1 стакан). 1/2 пойдет на пропитку бисквита, 1/2 в мусс



Муссовый торт «Лимон»: пошаговый рецепт

Начинаем с бисквита. Вы, наверное, обратили внимание, что La-Conditerra предлагает делать его без разрыхлителя. Бисквит будет высоким, если правильно взбить яйца. Впрочем, обо всем по порядку.

Как приготовить бисквит без разрыхлителя для лимонного торта

1. Включите духовку. К моменту, когда тесто для бисквита будет готово, духовка должна быть нагрета до 180 °C. Это важно, поскольку бисквит не терпит ожидания – пышный в таком случае не получится. Как только тесто будет готово, его нужно сразу же отправить выпекаться.

2. Просейте – дважды – смешанные крахмал и муку.

3. Аккуратно разделите белки и желтки. Следите, чтобы в емкость с белками не попало ни капельки желтка.

4. Начните взбивать желтки. Через минуту после начала добавляйте порциями сахар – тонкой струйкой. При этом взбивание не прекращайте.

5. Теперь нужно взбить белки. Отлично, если у вас два миксера. Если это так, то, пока взбиваются белки, вы можете смешивать желтки с мукой. Белки нужно взбивать с добавлением соли в отдельной чистой, сухой, обезжиренной емкости. Вначале запустите миксер на низкие обороты, потом на высокие. Взбивайте до получения устойчивой пены, но не перевзбейте! Иначе пузырьки воздуха, которые дают пышность бисквиту, разрушатся.

6. Пока взбиваются белки, соедините желтки с мукой: муку по 1 ложке насыпайте в желтковую смесь, перемешивая тесто сверху вниз.

7. Взбитые белки добавьте к тесту, опять-таки, перемешивая только сверху вниз, ни в коем случае не по кругу. Мешать нужно очень осторожно. Если смесь муки с желтками была весьма тугой, то после введения белков тесто приобретает естественную для бисквита консистенцию.

8. Выпекайте бисквит 30-40 минут, ближе к концу проверяя готовность зубочисткой или спичкой.

​ Бисквит – прекрасная основа для муссового торта. Но вы можете разнообразить этот десерт, делая его один раз с бисквитом, второй – в «корзинке» из песочного теста, третий – на творожной основе. И каждый раз в одном и том же изделии будет появляться новая вкусовая нотка. Да и сам торт, благодаря разнообразию декора, будет выглядеть по-новому – как совсем иной десерт.

Как приготовить лимонный мусс

1. Залейте желатин водой, отставьте минут на 10.

2. Приготовьте лимонную цедру.

3. Отожмите 400 мл лимонного сока, перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и закипятите. Как только начнет кипеть, сразу снимите с огня.

4. Отлейте небольшую часть сока, добавьте распущенный желатин, хорошо размешайте и вылейте в кастрюлю с оставшимся соком. Перемешайте очень тщательно, дайте остыть до комнатной температуры.

5. В остывший сок вылейте натуральный йогурт, мешая, пока ингредиенты полностью не соединятся. Отправьте в холодильник.

6. Хорошо охлажденные сливки взбивайте на средних оборотах с сахарной пудрой. Когда масса начнет загустевать, достаньте из холодильника лимонную смесь и добавляйте ее частями к сливкам, не переставая взбивать. Взбивайте около 5 минут.

Совет: чем мельче будут ячейки терки, которой вы снимаете цедру, тем лучше.

Как приготовить декор для муссового торта «Лимон»

Самое простое, проверенное временем и вкусовыми рецепторами миллионов украшение для десерта – взбитые сливки. Готовится просто: хорошо охлажденные жирные сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.

Это безотказная классика, но мы предлагаем дополнить и облагородить ее сногсшибательным модерном. Как вам, к примеру, такой вариант: на креме из взбитых сливок лежат… лимончики. Удивлены? Вы удивитесь еще больше, когда узнаете, что это сладкие воздушные или желейные лимончики! Как такое может быть? Потянем еще немного интригу и откроем тайну попозже, а пока расскажем, как приготовить желе для этих лимончиков:

1. Закипятите воду с сахаром.

2. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте желатин, помешивайте в течение некоторого времени.

3. После остывания добавьте лимонный сок.

​ Если решите готовить желе с цедрой, воду с ней и с сахаром нужно кипятить не менее 5 минут. Взбитые сливки готовьте непосредственно перед началом сборки торта.

А теперь, наконец, мы раскроем секрет сногсшибательного декора. Сладкие лимончики помните? Они легко получатся у вас с помощью изобретения всемирно известного шеф-повара Седрика Гроле, создавшего для итальянского бренда PAVONI силиконовые формы-«лимончики» – PAVONI AF006 Citron и PAVONI PX4359 Citron. В них можно делать десерт из мусса, желе и, кстати, даже выпечку в виде очень натуралистичных лимонов. Подготовленную для желе смесь нужно залить в форму и отправить для застывания в холодильник.

Итак, все составляющие муссового торта «Лимон» готовы, можно приступать к сборке. И нас снова ждет секрет!

Как собрать муссовый торт «Лимон»

1. Разрежьте бисквит на 3 горизонтальные части. Среднюю – с идеально ровными срезами – возьмите за основу торта. Остальные две части можете заморозить для других десертов или… съесть на завтрак с маслом и вареньем.

2. Положите бисквит на дно разъемной формы. Если у вас нет таковой, можно воспользоваться широкой кондитерской бордюрной лентой – она будет прекрасно держать форму и позволит муссу застыть, не растекаясь.

3. Выложите поверх бисквита мусс и отправьте форму с будущим тортом в холодильник часов на 5-6.

4. Спустя положенное время достаньте торт и форму с желе-лимончиками. Украсьте торт взбитыми сливками и на этих сладких облаках художественно разместите желейные лимончики. Кстати, лимончики можно сделать и из мусса. Для этого при сборке торта частью мусса наполните форму PAVONI AF006 Citron.

Ну что – сами в восторге от собственного шедевра? А ведь это еще не все! La-Conditerra подготовила для вас еще один секрет, как сделать эксклюзивный десерт, взяв за основу хорошо известный простой рецепт. Для этого мусс отправьте застывать в холодильник не на бисквитном корже, а в уникальной силиконовой форме для десертов PAVONI KE057 Citron – в итоге у вас получится муссовый цитрус диаметром 18 см. После застывания этот «цитрус» вынимается из формы и кладется на тот же бисквит – такого муссового торта точно никто еще не видел!

Поражайте, удивляйте и наслаждайтесь своим кулинарными шедеврами!

Этапы приготовления:

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

1) Желатин засыпаем в холодную кипяченую воду. Даем ему набухнуть в течении 15 минут. Время от времени помешиваем его.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2) Пока желатин набухает, выдавливаем сок из предварительно вымытых апельсинов. Я выдавливаю на комбайне (есть спец. насадка). Сок переливаем в чашку. В среднем из трех апельсинов среднего размера получается надавить 250-280 мл сока.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

3) Чашку с набухшим желатином ставим на водяную баню. Подогреваем. Вода с желатином должна стать полностью прозрачной. Снимаем чашку и даем разведенному желатину остыть до комнатной температуры.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

4) Сливки взбиваем с сахаром до пышного состояния. Бывает так, что сливки не хотят взбиваться – не переживайте. Желатин сделает свое дело и десерт все равно получится нужной консистенции.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

5) Вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин. Взбиваем миксером.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

6) Вливаем свежий апельсиновый сок.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

7) Еще минуты три взбиваем апельсиново-сливочную массу. Разливаем апельсиновый мусс по десертным бокалам, накрываем каждую формочку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условияхВкуснейший апельсиновый мусс готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт апельсинового мусса

Подавать в вазочках с фруктовым сиропом.

Лимонное лакомство

Торт отличается легким вкусом с ненавязчивой кислинкой и изумительным ароматом цитруса.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Добавление пищевого красителя для противников его использования вовсе не обязательно. На вкусовых качествах десерта это не отразится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *