картофель жаренный с яйцом
Что можно приготовить из картошки и яиц
Тертый картофель на сковороде с яйцом.
Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!
Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» — что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!
Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.
На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:
Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.
Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)
Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.
Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.
Вобьём в тёртую картошку яйца.
Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.
Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.
Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.
Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!
Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареный картофель с яйцом — это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня — это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!
Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и… хорошее настроение!
Картошку нарезаем толстыми ломтиками.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.
Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.
Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки — жарьте без крышки.
Лук режем полукольцами.
Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.
Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.
Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.
И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.
Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.
Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!
Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!
Картофель по-домашнему
Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:
Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.
Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.
Блюда с картофелем, сыром и яйцами
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.
Омлет по-испански
Это отличный вариант завтрака для всей семьи.
Блюда с картофелем, яйцом и луком
Драники с луком
Драники готовятся быстро, а главное просто. В итоге получится сытный полезный завтрак или перекус.
Жареная картошка с яйцом
Это блюдо относится к разделу «На скорую руку». Оно выручит, если нужно быстро приготовить сытный обед.
Подаем, посыпав зеленью, к любому блюду или как самостоятельный гарнир. Приятного всем аппетита!
Отварной картофель в яйце на сковороде
Пошаговое приготовление с фото отварного картофеля, жаренного с яйцом на сковороде
Первым делом чистим картошку и нарезаем её кубиками. Чтобы не марать доску, можно нарезать картофель сразу в сковороду. Получается и быстрее, и удобнее.
Сосиски режем колечками. Кроме них в блюдо пойдёт колбаса, отварное или жареное мясо, любые копчённые продукты. Если мяса нет совсем никакого, значит приготовите с мясным дополнением в следующий раз.
Обжариваем картошку с сосисками на растительном масле до небольшой румяности.
Яйца взбиваем в отбельной миске с солью и перцем. Если вас не волнует внешний вид еды, то выбивайте яйца прямо в сковороду перемешивайте в ней.
Заливаем картошку с сосисками взбитыми яйцами.
Присыпаем блюдо зеленью и сыром. Твёрдый сыр заменит плавленый сырок. Нарежьте его тонкими полосками и положите на омлет за пару минут до готовности.
Накройте картофель крышкой и готовьте на среднем огне 5–7 минут.
Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепт:
Испанская тортилья — картошка, жаренная в яйце
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Картошка, жареная с яйцом на сковороде
Если вы хотите быстро и вкусно что-то приготовить для своей семьи, предлагаю простой рецепт картошки, жареной с яйцом на сковороде. Блюдо получается довольно сытным и очень вкусным. По желанию, к картофелю и яйцам вы можете еще добавить колбасу, сало или ломтики бекона. Картошку часто мешать не нужно, чтобы она осталась целенькой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать довольно крупно (на 6-8 частей), посыпать специями, перемешать.
Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить в нее картофель.
Жарить картофель на среднем огне, периодически перемешивая (но не часто), под прикрытой крышкой до румяности и почти готовности (для этого понадобится минут 15).
В сковороду с обжаренной картошкой добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, перемешать, посолить, готовить далее еще минут 5-7 на среднем огне.
Затем чуть раздвинуть кусочки картошки, чтобы получились три небольшие луночки. В луночки разбить 3 яйца, чуточку их посолить, добавить мелко нарезанный чеснок. К моменту добавления яиц, картошка должна быть уже практически готова.
Прикрыть сковороду крышкой, подержать блюдо на небольшом огне 4-5 минут.
Белок должен свернуться, а желток остаться жидким. Если вы хотите чтобы яйца были хорошо пропарены, подержите блюдо на огне дольше. Готовую вкусную и сытную картошку, жареную с яйцом на сковороде, подать горячей с соленьями или свежими овощами, посыпав сверху зеленью и черным свежемолотым перцем.
Картошка, жареная с сыром и яйцом
Хочу предложить простой рецепт приготовления картошки, жареной с сыром и яйцом. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Такая картошечка станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. А ещё такой жареный картофель вполне может быть и самостоятельным блюдом, ведь он получается достаточно сытным. В этом рецепте привычные ингредиенты, сочетаясь между собой, позволяют получить невероятно аппетитное блюдо, которое своим приятным вкусом понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить картофель, а затем нарезать на кубики размером 1 на 1 см.
Влить в сковороду растительное масло, затем выложить картошку, нарезанную на кубики, и жарить на сильном огне минут 5, периодически перемешивая картофель.
По истечении времени выложить к картошке очищенный и нарезанный полукольцами лук, посолить по вкусу. Жарить ещё 5 минут, иногда перемешивая.
Затем убавить огонь и жарить картошку до готовности (примерно, 10 минут), не забывая перемешивать время от времени.
Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп вымыть и мелко нарезать. Соединить натёртый сыр, укроп и яйцо.
Перемешать сырно-яичную массу.
Выложить сырно-яичную массу поверх картофеля.
Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на медленном огне в течение 10 минут. Вот такая аппетитная картошка, жареная с сыром и яйцом, у нас получилась. Подать картошечку в горячем виде!
Жареная картошка с яйцом
Приготовить жареную картошку можно по-разному. Мы предлагаем пожарить ее вместе с яйцом.
Предлагаемый рецепт прост и освоит его каждый. Для блюда потребуются картошка, куриные яйца. Эти основные ингредиенты дополнены измельченным репчатым луком и специями. Жарить будет на растительном масле. На выходе картошечка с яйцом получается и вкусной, и сытной. Прекрасный вариант для быстрого перекуса!
Пошаговый рецепт
Итак, берем необходимое количество картофельных клубней. Очищаем с них кожуру.
На плиту ставим сковороду. Вливаем растительное масло. Пока прогревается масло, нарежем картошечку небольшими брусками (или другой формы – на ваше усмотрение). Нарезку из картофеля перекладываем в прогретое растительное масло.
Очищаем от шелухи луковицу. Измельчаем ее кусочками. Перекладываем нарезанный лук к картофелю.
Ингредиенты в сковороде на свой вкус приправляем солью. Мы еще кинули щепотку молотого черного перчика. Перемешиваем.
Начинаем жарку картофеля до готовности. Сначала жарим картошку на сильном огне, минут через 10 его сбавляем. Часто перемешивать не стоит, чтобы не разрушить форму картофельной нарезки и не превратить блюдо в кашу. Жареная картошка получилась с поджаристой корочкой.
К картофелю разбиваем 3 или 4 куриных яйца. Слегка еще присаливаем.
Ждем пару минут (или чуть больше), пока яйца схватятся. Можно добавить немного сушеной или любой другой зелени.
Аппетитная жареная картошка с яйцом готова! Приятного перекуса!