карпаччо с говядиной рецепт
Нередко душа гурмана требует каких-либо гастрономических новинок. Карпаччо отлично подходит для того, чтобы побаловать себя чем-то необычным: вроде бы это та же говядина, но приготовленная особым способом. Если быть точнее, то эта закуска не требует термической обработки.
Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.
Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.
Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.
Как приготовить карпаччо
Данная закуска готовится в два этапа. Первый – это подготовка самого мяса, второй – соус-маринад. Подача тоже играет не последнюю роль. Кусочки говядины, уложенные тоненьким слоем, украшают петрушкой, листьями салата или другой зеленью. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо в домашних условиях, то вам будет удобнее пошагово следовать рекомендациям:
Рецепт карпаччо
Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.
Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.
Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.
Карпаччо из телятины
Принцип приготовления классического карпаччо с говядиной не отличается от вариаций с другим видом мяса. Это всё те же полупрозрачные ломтики, пропитанные маринадом. Карпаччо из телятины может показаться гурманам более нежным из-за молочного откорма молодняка. Визуально такие мясные кусочки тоже будут выглядеть иначе: прожилки в них белого цвета, в говяжьем же мясе – желтого.
Как приготовить карпаччо из говядины – рекомендации от шеф-поваров
У любого блюда есть свои секреты, понимание которых приходит с опытом. Приготовить карпаччо из говядины нетрудно, если запомнить важнейшие советы профессионалов:
Карпаччо из говядины — 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
Карпаччо – это аппетитная холодная закуска, которая была рождена в Венеции. Её особенность заключается в том, что она с лёгкостью может возбудить вкусовые рецепторы человека. Это помогает лучше чувствовать вкус дальнейших блюд. Кроме того, закуска благоприятно влияет на здоровье. Говядина восстанавливает эритроциты в крови человека, а специи способны улучшить пищеварение.
Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях?
Если вы считаете себя истинным гурманом, вам стоит попробовать приготовить это итальянское блюдо. Такая вкусная холодная закуска способна разогреть аппетит любого гостя и заставить его ждать подачи горячего блюда.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из говядины с рукколой
Если вы не знаете, как приятно провести вечер после работы, вам стоит попробовать этот элементарный рецепт. Большим плюсом является то, что он не требует особых кулинарных способностей. Однако такая закуска станет отличным сопровождениям к бокалу вина или сытному ужину.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты для заправки:
Ингредиенты для оформления подачи:
Процесс приготовления:
1. Для карпаччо выбираем свежее мясо самого высокого качества. Для одной порции нам понадобится 150 грамм говяжьей вырезки. Перед приготовлением тщательно промываем мясо и сушим его бумажными полотенцами. Очищаем говядину от белой плёнки. Она должна быть абсолютно чистой. Затем мы должны плотно обернуть наше мясо пищевой плёнкой и оставить его в морозильной камере примерно на час. После этого говядина легко будет нарезаться на тонкие слайсы.
2. Пока наше мясо находится в морозилке, начинаем готовить заправку для карпаччо. В глубокую миску наливаем винный уксус. Добавляем к нему соль, лимонный сок и свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Затем начинаем постепенно (желательно в несколько подходов) вводить оливковое масло, размешивая заправку с помощью венчика.
3. Для оформления блюда рубим миндаль на небольшие кусочки. Делаем это с помощью обычного ножа. Миндаль можно заменить другими орехами на ваш вкус. Например, фундуком. Нарезаем вяленые помидоры небольшими и тонкими кусочками. Пармезан можно натереть или нарезать так же тонко, как и томаты.
5. Смазываем карпаччо заправкой. Используем для этого кулинарную кисточку. С её помощью мы удобно и равномерно распределим заправку, чтобы каждый кусочек мяса хорошо увлажнился и достаточно промариновался. Приступаем к оформлению блюда. Посыпаем слайсы кусочками измельчённого миндаля и нарезанного томата. В центр блюда, на мясо, выкладываем листья салата и рукколу. Их необходимо заранее тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Зелень поливаем оставшейся заправкой и слегка перемешиваем. Блюда подаём сразу после приготовления, не давая ему нагреться. Если хотите, можете дополнить карпаччо бокалом хорошего вина. Приятного вечера и хорошего отдыха.
Нежное карпаччо из говядины с сыром пармезан
Для тех, кто не готов к неожиданным экспериментам и дегустации сырого мяса, есть рецепт с минимальной тепловой обработкой говядины. Благодаря этому вы сможете насладиться вкусом блюда. Однако наличие сырого мяса в нём не будет вызывать у вас чувства отвращения.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты для заправки:
Ингредиенты для оформления подачи:
Процесс приготовления:
1. Из 250 грамм нежной свежей говядины у нас получится две порции блюда. Мясо мы тщательно промываем, сушим его бумажными полотенцами. Говядину очищаем от белой плёнки. Мясо необходимо обжарить. Разогреваем сковороду на большом огне. Кладём говяжью вырезку и быстро обжариваем её со всех сторон. На каждую сторону должно уйти около 5 минут. Снимаем мясо с огня и заворачиваем его в фольгу. Отправляем говядину в морозильную камеру на 60 минут.
2. Приступаем к приготовлению заправки. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Начинаем добавлять к нему лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус и соль. Хорошо всё перемешиваем. К получившейся смеси добавляем перец (вы можете использовать больше, чем две щепотки) и снова размешиваем.
3. Для оформления карпаччо будем использовать фундук и миндаль. Измельчаем орехи ножом. Необходимо, чтобы кусочки были маленькими и придавали закуске приятный хруст. Нарезаем два вяленых томата на маленькие и тонкие кусочки. Приступаем к пармезану. Вы можете нарезать его тонкими полосками либо натереть на мелкой тёрке.
4. Из морозильной камеры достаём говядину. Ей необходимо дать постоять при комнатной температуре 1-2 минуты. Приступаем к подготовке мяса. Нарезаем говядину строго поперёк волокон очень тонкими ломтиками. Чтобы сэкономить своё время, вы можете использовать слайсер. Расплющиваем слайсы плоской стороной ножа. Если ваши ломтики не получились достаточно тонкими и прозрачными, вы можете положить их между пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Если его не окажется на вашей кухне, используйте скалку.
5. На сервировочную тарелку выкладываем слайсы из говядины. Смазываем заправкой каждый кусочек с помощью кулинарной кисточки, чтобы всё равномерно распределилось. Слайсы должны одинаково промариноваться и увлажниться. Посыпаем ломтики чёрным молотым перцем. На мясо добавляем кусочки миндаля и фундука. На крайние кусочки говядины кладём вяленые томаты. Заключительным ингредиентом становится пармезан. Посыпаем им слайсы и подаём блюдо на стол. Оно прекрасно подойдёт для праздничного ужина и не будет смущать гостей своим главным ингредиентом. Пришло время попробовать, что у нас получилось.
Простой и вкусный салат с карпаччо из говядины
Если вы хотите в полной мере раскрыть вкус карпаччо и сделать из него полноценное блюдо, вам стоит попробовать такой простой, но вкусный рецепт. Этот салат является одновременно сытным и аппетитным. А его подача способно приятно удивить и порадовать ваш глаз.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты для заправки:
Процесс приготовления:
2. Переходим к заправке для нашего салата. Для неё мы смешиваем соль, свежемолотый перец, сушёный майоран, сушёный базилик. К ним постепенно добавляем растительное масло и хорошо всё перемешиваем. В получившуюся смесь выдавливаем лайм и ещё раз размешиваем заправку.
3. Подготавливаем оставшиеся ингредиенты салата. Тщательно вымываем помидоры черри и листья салата. Томаты нарезаем пополам и высыпаем в глубокую миску. Листья салата рвём на небольшие кусочки и отправляем к нашим помидорам.
4. Перепелиные яйца необходимо отварить. Кастрюлю с водой ставим на небольшой огонь и ждём, когда она закипит. Варим яйца на протяжении пяти минут. После очищаем их от скорлупы и нарезаем пополам. Отравляем яйца в миску к помидорам и салату.
5. Слайсы из говядины отправляем к остальным ингредиентам салата. Добавляем заправку из растительного масла и специй. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, и салат с карпаччо готов. Вы можете подавать его на сервировочной посуде, украсив оставшимися половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Такой вкусный салат станет прекрасным вариантом блюда для семейного ужина. Приятного аппетита!
Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом
Если вы считаете карпаччо сложным блюдом, на которое уходить много сил и времени, то этот рецепт изменит ваше мнение. Данное блюдо станет настоящей жемчужиной вашего стола. Всего несколько ингредиентов, полезные специи – и необычная закуска готова.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты для заправки:
Процесс приготовления:
1. Начинаем подготавливать говяжью вырезку. Нежное мясо тщательно промываем и высушиваем его с помощью бумажных полотенец. На верхней части мяса делаем разрезы. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло, соль и перец. Получившейся смесью тщательно обмазываем нашу говядину и даём ей немного промариноваться. Небольшую сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло. Обжариваем каждую сторону говяжьей вырезки на протяжении 5 минут. Внутри мясо должно остаться практически сырым. Теперь говядине нужно дать время, чтобы остыть и настояться. После этого можно приступать к нарезке. Мясо нарезаем поперёк волокон. Слайсы должны получиться очень тонкими и полупрозрачными. Чтобы добиться такого результата, вы можете расплющить ломтики плоской стороной ножа или отбить их с помощью кухонного молотка.
2. Для заправки нам необходимо мелко нарубить перец чили. В небольшой миске смешиваем оливковое и трюфельное масло, перец чили. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем лимонный сок.
4. Промываем под тёплой водой рукколу и базилик. С помощью бумажных полотенец сушим зелень и откладываем её.
5. Начинаем оформлять наше карпаччо. Слайсы выкладываем в один слой на небольшое блюдо. Сверху приправляем их солью и перцем. С помощью кулинарной кисточки равномерно смазываем ломтики заправкой. Добавляем кусочки обжаренных белых грибов и нарезанные вяленые томаты. Сверху раскладываем рукколу и базилик, поливаем их остатками заправки. Закуска готова. Это изысканное блюдо способно стать украшением как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Теперь вы можете полностью насладиться его вкусом.
Рецепты приготовления карпаччо в домашних условиях
Карпаччо — итальянская холодная закуска, которая готовится из сырой рыбы или мяса. Чаще всего в качестве основного ингредиента выступает свежая говяжья вырезка. Она максимально тонко нарезается, приправляется и подаётся на стол с различными дополнительными продуктами. Несмотря на то что приготовление карпаччо требует некоторых умений и знаний, сделать его можно и в домашних условиях.
Рекомендации профессионалов
Карпаччо из телятины является не самым простым блюдом для приготовления, однако, зная некоторые секреты, можно без проблем добиться желаемого результата. Профессиональные кулинары любезно делятся своими секретами с простыми людьми, что позволяет получить максимально вкусный продукт. Среди наиболее важных советов можно выделить такие:
Рецепты приготовления
Даже неопытный кулинар сможет сделать карпаччо из говядины. Достаточно внимательно и полностью прочитать рецепт приготовления блюда. Его можно в свободном доступе найти в интернете и любой кулинарной книге.
Классический вариант
Это самый простой рецепт приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях. Нужно взять такие ингредиенты: 0,45 кг говяжьей вырезки, 1 спелый лимон, 100 г пармезана или любого твёрдого сыра, 100 г рукколы, растительное масло, кунжутное семя, специи.
Процесс приготовления прост и состоит из следующих этапов:
Из копчёной говядины
Этот рецепт приготовления из копчёного мяса идеально подходит для тех, кто делает карпаччо впервые в жизни. С такой говядиной гораздо легче работать, чем с сырой. Для приготовления блюда в домашних условиях необходимы такие продукты: 500 г говядины, домашняя горчица, оливковое масло, 0,1 кг твёрдого сыра, 1 лимон, 2 чайные ложки цветочного мёда.
Готовится блюдо с соблюдением такой последовательности действий:
Из жареного мяса
Жареное мясо, в отличие от сырого, нравится практически всем, поэтому из него можно приготовить замечательное карпаччо. Оно будет иметь вкус поджаренного мяса и обладать ароматом маринада.
В домашних условиях рецепт карпаччо из говядины предусматривает использование таких ингредиентов: 0,4 кг говяжьей вырезки, 150 г пармезана, листья салата, лимонный сок, растительное масло, 100 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт карпаччо из жареного мяса:
Из нежной телятины
Новичкам, прежде чем приготовить карпаччо из говядины, можно потренироваться на более нежной телятине. Её кусочки смотрятся немного иначе и имеют белые прожилки, вместо жёлтых. Чтобы порадовать своих родных и близких прекрасным блюдом из телятины, нужно: 400 г мяса, 20 г твёрдого сыра, руккола, соевый соус, растительное масло, сок лайма, чёрный и красный молотый перец.
Приготовление такой закуски выполняется в несколько простых этапов:
С соусом «Песто»
Такой вариант приготовления часто можно встретить в дорогих ресторанах итальянской кухни. В нём гармонично сочетаются различные ингредиенты и соус «Песто». Вам понадобится: 250 г свежей говядины, по 1 столовой ложке лимонного сока и винного уксуса, растительное масло, соус «Песто», 2 вяленых помидора, чёрный молотый перец, соль, шпинат и руккола для украшения.
Способ приготовления блюда:
С добавлением каперсов
Если вы часто едите карпаччо, попробуйте приготовить блюдо с каперсами. Они не только придадут готовому продукту неповторимый аромат, но и немного поменяют его вкус.
Карпаччо с каперсами готовится из следующих продуктов: 0,5 кг вырезки, по 50 г каперсов и пармезана, руккола, оливковое масло, винный уксус, молотая паприка, смесь перцев, сушёный розмарин и базилик, морская соль.
Блюдо делается по такому рецепту:
Карпаччо с бальзамическим уксусом
Этот способ приготовления карпаччо отличается от других своей необычной заправкой. Она состоит из множества ароматных продуктов, которые прекрасно сочетаются и гармонично дополняют друг друга. В рецепте используется: 0,3 кг мяса, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, пучок кресс-салата, молотые специи.
В домашних условиях такое карпаччо готовится по следующему рецепту:
Карпаччо — интересное и необычное блюдо. При правильном его приготовлении можно добиться оптимального вкуса и порадовать им своих родных и близких.
Старайтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Возможно, именно с ними вы создадите кулинарный шедевр, который оценят даже самые привередливые гости.
Originally posted 2018-05-01 04:38:33.
Рецепты Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Обжарьте говяжье филе целиком на оливковом масле. Буквально по минуте на каждую сторону.
Нарежьте тонкими ломтиками.
Карпаччо из говядины с трюфельным маслом
Чеснок продавить через чеснокодавилку и смешать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом
Получившуюся смесь намазать на широкую тарелку с плоским дном. слой должен быть равномерно тонким.
Карпаччо из говядины с рукколой
Мякоть говядины промыть, положить в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 40 минут.
Мясо вынуть, нарезать тоненькими кусочками. Между двумя слоями пленки хорошенько отбить, посолить и поперчить. Удалить пленку и выложить на тарелку.
Сбрызнуть лимонным соком.
Карпаччо из говядины с горчичным соусом
Смешать мед с горчицей и оливковым маслом до однородной консистенции.
Говядину нарезать на слайсере на тонкие ломти.
На тарелку в виде полусферы кистью нанести медово-горчичную заправку, затем выложить говядину на заправку равномерным слоем. Посыпать солью и перцем.
Теплое карпаччо из говядины
Смешать одну часть лимонного с тремя частями оливкового масла.
Тонко нарезать говядину на слайсере — как карпаччо — и выложить на тарелку.
Смазать оливковым маслом (кисточкой), посыпать солью и перцем по вкусу.
Поставить в гриль-саламандру и готовить до полусырого состояния, пока мясо не станет характерного серо-красного цвета.
Карпаччо из говядины с моцареллой и артишоками
Вырезку нарезать тонкими ломтиками, отбить под пленкой, выложить в тарелку, по которой распределено немного оливкового масла. Добавить соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Каперсы мелко нарубить, выложить на мясо.
Карпаччо из говядины с пармезаном
Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, плотно завернуть в пищевую пленку, положить в герметичный контейнер с крышкой. Убрать в морозилку на 24 часа, чтобы погибли все микробы.
Достать мясо из морозилки, дать ему постоять при комнатной температуре 1–2 минуты.
Нарезать его поперек волокон очень тонкими ломтиками. Если ломтики не получаются достаточно то.
Карпаччо из говядины
В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло экстра верджин, посолить и поперчить, вмещать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо.
Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм.
Соус для карпаччо из говядины
1. Для начала подготовьте зелень. Отделите листочки, вымойте их как следует и разложите на бумажном полотенце. Они должны хорошо просохнуть.
2. Очень важно использовать ступку, ведь именно так вы получите нужную консистенцию и аромат. Небольшими порциями отправляйте туда листочки, насыпьте соль, и начните толочь.
3. Добавьте щепотку перца, размягченное сливочн.
Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»
Вырезку зачистить от пленок и жира, убрать в морозилку на 15 минут. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 15 минут.
Смешать ром, оливковое масло и соль.
Охлажденную говядину тончайшими ломтиками, «растянуть» мясо лезвием ножа так, чтобы оно стало очень тонким и почти прозрачным. Выложить на ледяную тарелку и смазать ромовым маринадом.
Карпаччо из мраморной говядины
Багет надо заморозить, а потом очень тонко нарезать, выложить на противень и отправить подсушиваться в духовку на 25 минут при 120 С. То же самое я проделываю и с лавашом.
Говядину нужно промыть, обрежьте у неё пленки, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон.
Карпаччо из говядины
смесь итальянских трав.
салатные листья или «айсберг»,
стол или разделочную доску равномерно посыпать смесью из перца, соли и смеси трав. кусок хорошей говяжьей вырезки обвалять в этой смеси. завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник часа на три.
листья салата или «айсберга» порвать руками. выложить на тарелку. сверху на листья кладем ложку песто.
корнишоны и перец нарезать полосками.
Карпаччо из мраморной говядины с лесными ягодами
0,5 ст. л. оливкового масла
по 8 г малины, ежевики и клубники
1,5 ст. л. оливкового масла
15 г ломтиков пармезана
60 г вырезки мраморной говядины
Для малинового соуса:
чеснок крупный – 0,5 зубчика
30 г свежемороженой малины
1 веточка розмарина
0,5 ч. л. сахарной пудры
25 г салата руккола
Рукколу смешать с ломтиками пармезана, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем, выложить в центр тарелки горкой. Вырезку завернуть в пищевую пленку, придав ей цилиндрическую форму, положить в морозильник на 1 ч. Затем нарезать тонкими медальонами и обложить ими подготовленную горку салата. Ингредиенты соуса измельчить в бленд.
Карпаччо из говядины
Говядина, мякоть — 1 кг
Смесь молотого перца — 2 ч.л.
Паприка — 5 ч. л. (25 гр.)
Чеснок сухой — 4 ч.л. (20 гр.)
1. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы Прованса (базилик и орегано). Кориандр лучше немного помять, для большей передачи вкуса мясу.
2. Мясо порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см.
3. Мясо необходимо вывалять в специях и ост.
Карпаччо из говядины с корнишонами и каперсами
масло оливковое- 2 ст.л. на порцию,
соль морская по вкусу,
Смешать соль, смесь перцев, сушеный розмарин, базилик и паприку. Обвалять в этой смеси вырезку чтобы она равномерно покрыла мясо со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, положить в морозильную камеру на 4-6 часов.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить в центр блюда.
Карпачо из телятины или говядины (КАРПАЧЧО, Carpaccio)
«Карпачо из телятины»
Мясо,телячью или говяжью вырезку, зачищают на чистое филе, обварачивают в пищевую пленку и кладут в морозиньный шкаф для того чтоб подморозить.
Из лайма или лимона, выдавливают сок, добавляют оливковое масло (можно использовать ореховое или трюфельное, но при этом будет менятся вкус блюда), листики зеленого базилика, крупно молотый ченый перец, с.
Карпаччо из томатов
красный лук – 1 луковица
масло оливковое – 2 ст.л.
100 г маслин без косточек
Помидоры вымыть. Сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить на 1 мин. в кипящую воду. После чего снять с них кожицу.
Разрезать плоды на 4 части, аккуратно вынуть из них семена.
Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента, сверху поставить пресс.
Окрошка мясная по рецепту 1927 года
Яйца отварить вкрутую. Огурцы помыть.
Помыть и обсушить мясо.
Всё сырое мясо нужно пожарить.
Можно обжарить мясо любым удобным способом.
Очень удобно сделать это заранее.
На жарку мяса в гриле у меня ушло 20 минут (2 раз.
Карпаччо
1 ч. л. лимонного сока
200 мл натурального йогурта
1,5 кг говяжьей вырезки
2 ч. л. вустерского соуса
3–4 капли соуса табаско
Очистить вырезку от жира, пленок и прожилок.
Придать ей форму правильного цилиндра, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 1,5 ч. Затем очень острым ножом нарезать мясо тонкими ломтиками.
Разложить ломтики мяса на разделочных досках или тарелках, слегка присыпать солью и вернуть в морозильную камеру еще на 20 мин.
Карпаччо из говяжьей вырезки
Багет отправьте в морозилку. Когда он замерзнет, нарежьте его на максимально тонкие ломтики. Это удобнее делать при помощи слайсера, но можно и обычным острым ножом. Помимо багета вы можете взять кусочки лаваша. Выложите хлеб на противень и при температуре сто двадцать градусов сушите его в духовке полчаса.
Говяжью вырезку вымойте и промокните бумажными салф.