карпаччо с говядиной и рукколой

Карпаччо из говядины — 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Карпаччо – это аппетитная холодная закуска, которая была рождена в Венеции. Её особенность заключается в том, что она с лёгкостью может возбудить вкусовые рецепторы человека. Это помогает лучше чувствовать вкус дальнейших блюд. Кроме того, закуска благоприятно влияет на здоровье. Говядина восстанавливает эритроциты в крови человека, а специи способны улучшить пищеварение.

Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях?

Если вы считаете себя истинным гурманом, вам стоит попробовать приготовить это итальянское блюдо. Такая вкусная холодная закуска способна разогреть аппетит любого гостя и заставить его ждать подачи горячего блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из говядины с рукколой

Если вы не знаете, как приятно провести вечер после работы, вам стоит попробовать этот элементарный рецепт. Большим плюсом является то, что он не требует особых кулинарных способностей. Однако такая закуска станет отличным сопровождениям к бокалу вина или сытному ужину.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты для заправки:

Ингредиенты для оформления подачи:

Процесс приготовления:

1. Для карпаччо выбираем свежее мясо самого высокого качества. Для одной порции нам понадобится 150 грамм говяжьей вырезки. Перед приготовлением тщательно промываем мясо и сушим его бумажными полотенцами. Очищаем говядину от белой плёнки. Она должна быть абсолютно чистой. Затем мы должны плотно обернуть наше мясо пищевой плёнкой и оставить его в морозильной камере примерно на час. После этого говядина легко будет нарезаться на тонкие слайсы. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

2. Пока наше мясо находится в морозилке, начинаем готовить заправку для карпаччо. В глубокую миску наливаем винный уксус. Добавляем к нему соль, лимонный сок и свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Затем начинаем постепенно (желательно в несколько подходов) вводить оливковое масло, размешивая заправку с помощью венчика. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

3. Для оформления блюда рубим миндаль на небольшие кусочки. Делаем это с помощью обычного ножа. Миндаль можно заменить другими орехами на ваш вкус. Например, фундуком. Нарезаем вяленые помидоры небольшими и тонкими кусочками. Пармезан можно натереть или нарезать так же тонко, как и томаты. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

5. Смазываем карпаччо заправкой. Используем для этого кулинарную кисточку. С её помощью мы удобно и равномерно распределим заправку, чтобы каждый кусочек мяса хорошо увлажнился и достаточно промариновался. Приступаем к оформлению блюда. Посыпаем слайсы кусочками измельчённого миндаля и нарезанного томата. В центр блюда, на мясо, выкладываем листья салата и рукколу. Их необходимо заранее тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Зелень поливаем оставшейся заправкой и слегка перемешиваем. Блюда подаём сразу после приготовления, не давая ему нагреться. Если хотите, можете дополнить карпаччо бокалом хорошего вина. Приятного вечера и хорошего отдыха. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Нежное карпаччо из говядины с сыром пармезан

Для тех, кто не готов к неожиданным экспериментам и дегустации сырого мяса, есть рецепт с минимальной тепловой обработкой говядины. Благодаря этому вы сможете насладиться вкусом блюда. Однако наличие сырого мяса в нём не будет вызывать у вас чувства отвращения.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты для заправки:

Ингредиенты для оформления подачи:

Процесс приготовления:

1. Из 250 грамм нежной свежей говядины у нас получится две порции блюда. Мясо мы тщательно промываем, сушим его бумажными полотенцами. Говядину очищаем от белой плёнки. Мясо необходимо обжарить. Разогреваем сковороду на большом огне. Кладём говяжью вырезку и быстро обжариваем её со всех сторон. На каждую сторону должно уйти около 5 минут. Снимаем мясо с огня и заворачиваем его в фольгу. Отправляем говядину в морозильную камеру на 60 минут. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

2. Приступаем к приготовлению заправки. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Начинаем добавлять к нему лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус и соль. Хорошо всё перемешиваем. К получившейся смеси добавляем перец (вы можете использовать больше, чем две щепотки) и снова размешиваем. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

3. Для оформления карпаччо будем использовать фундук и миндаль. Измельчаем орехи ножом. Необходимо, чтобы кусочки были маленькими и придавали закуске приятный хруст. Нарезаем два вяленых томата на маленькие и тонкие кусочки. Приступаем к пармезану. Вы можете нарезать его тонкими полосками либо натереть на мелкой тёрке. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

4. Из морозильной камеры достаём говядину. Ей необходимо дать постоять при комнатной температуре 1-2 минуты. Приступаем к подготовке мяса. Нарезаем говядину строго поперёк волокон очень тонкими ломтиками. Чтобы сэкономить своё время, вы можете использовать слайсер. Расплющиваем слайсы плоской стороной ножа. Если ваши ломтики не получились достаточно тонкими и прозрачными, вы можете положить их между пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Если его не окажется на вашей кухне, используйте скалку. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

5. На сервировочную тарелку выкладываем слайсы из говядины. Смазываем заправкой каждый кусочек с помощью кулинарной кисточки, чтобы всё равномерно распределилось. Слайсы должны одинаково промариноваться и увлажниться. Посыпаем ломтики чёрным молотым перцем. На мясо добавляем кусочки миндаля и фундука. На крайние кусочки говядины кладём вяленые томаты. Заключительным ингредиентом становится пармезан. Посыпаем им слайсы и подаём блюдо на стол. Оно прекрасно подойдёт для праздничного ужина и не будет смущать гостей своим главным ингредиентом. Пришло время попробовать, что у нас получилось. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Простой и вкусный салат с карпаччо из говядины

Если вы хотите в полной мере раскрыть вкус карпаччо и сделать из него полноценное блюдо, вам стоит попробовать такой простой, но вкусный рецепт. Этот салат является одновременно сытным и аппетитным. А его подача способно приятно удивить и порадовать ваш глаз.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты для заправки:

Процесс приготовления:

2. Переходим к заправке для нашего салата. Для неё мы смешиваем соль, свежемолотый перец, сушёный майоран, сушёный базилик. К ним постепенно добавляем растительное масло и хорошо всё перемешиваем. В получившуюся смесь выдавливаем лайм и ещё раз размешиваем заправку. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

3. Подготавливаем оставшиеся ингредиенты салата. Тщательно вымываем помидоры черри и листья салата. Томаты нарезаем пополам и высыпаем в глубокую миску. Листья салата рвём на небольшие кусочки и отправляем к нашим помидорам. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

4. Перепелиные яйца необходимо отварить. Кастрюлю с водой ставим на небольшой огонь и ждём, когда она закипит. Варим яйца на протяжении пяти минут. После очищаем их от скорлупы и нарезаем пополам. Отравляем яйца в миску к помидорам и салату. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

5. Слайсы из говядины отправляем к остальным ингредиентам салата. Добавляем заправку из растительного масла и специй. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, и салат с карпаччо готов. Вы можете подавать его на сервировочной посуде, украсив оставшимися половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Такой вкусный салат станет прекрасным вариантом блюда для семейного ужина. Приятного аппетита! карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом

Если вы считаете карпаччо сложным блюдом, на которое уходить много сил и времени, то этот рецепт изменит ваше мнение. Данное блюдо станет настоящей жемчужиной вашего стола. Всего несколько ингредиентов, полезные специи – и необычная закуска готова.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты для заправки:

Процесс приготовления:

1. Начинаем подготавливать говяжью вырезку. Нежное мясо тщательно промываем и высушиваем его с помощью бумажных полотенец. На верхней части мяса делаем разрезы. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло, соль и перец. Получившейся смесью тщательно обмазываем нашу говядину и даём ей немного промариноваться. Небольшую сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло. Обжариваем каждую сторону говяжьей вырезки на протяжении 5 минут. Внутри мясо должно остаться практически сырым. Теперь говядине нужно дать время, чтобы остыть и настояться. После этого можно приступать к нарезке. Мясо нарезаем поперёк волокон. Слайсы должны получиться очень тонкими и полупрозрачными. Чтобы добиться такого результата, вы можете расплющить ломтики плоской стороной ножа или отбить их с помощью кухонного молотка. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

2. Для заправки нам необходимо мелко нарубить перец чили. В небольшой миске смешиваем оливковое и трюфельное масло, перец чили. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем лимонный сок. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

4. Промываем под тёплой водой рукколу и базилик. С помощью бумажных полотенец сушим зелень и откладываем её. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

5. Начинаем оформлять наше карпаччо. Слайсы выкладываем в один слой на небольшое блюдо. Сверху приправляем их солью и перцем. С помощью кулинарной кисточки равномерно смазываем ломтики заправкой. Добавляем кусочки обжаренных белых грибов и нарезанные вяленые томаты. Сверху раскладываем рукколу и базилик, поливаем их остатками заправки. Закуска готова. Это изысканное блюдо способно стать украшением как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Теперь вы можете полностью насладиться его вкусом. карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Карпаччо из говядины – классика итальянской кухни

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

В современной кулинарии насчитывается множество закусок из мяса, среди которых особое почетное место занимает карпаччо из говядины. Это замечательное кушанье было придумано относительно недавно, но уже успело завоевать сердца и желудки мясоедов по всему миру. Как и большинство блюд, карпаччо имеет множество различных вариаций приготовления. Его стали делать не только из мяса, но еще и из морепродуктов. Существуют и оригинальные рецепты для вегетарианцев из фруктов, овощей и грибов. Но ключевой момент во всех схемах готовки остается неизменным – это нарезка сырых ингредиентов тоненькими, почти прозрачными ломтиками.

Сейчас мы пошагово и с фото рассмотрим, как приготовить карпаччо в его первозданном и самом популярном виде, а именно – из говядинки. Стоит заметить, что калорийность яства очень невысокая (чуть больше 100 Ккал на 100 г продукта). При этом в нем содержится большое количество белка.

Классический рецепт Carpaccio

Перед приготовлением Carpaccio нужно с особой тщательностью подойти к выбору мяса, ведь оно будет подаваться в сыром виде без какой-либо дополнительной обработки. Поэтому нужно приобретать данный продукт только исключительно в свежайшем состоянии и в проверенных местах.

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Потребуются следующие продукты:

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Инструкция готовки такая:

Carpaccio из копченой говядины

Мясо в копченом виде будет намного проще нарезать на тоненькие слайсы, а вкус его будет просто отменным. Для этого лучше выбрать кусочек молодой свежей говядинки и закоптить его самостоятельно. Но можно взять и уже копченое изделие.

Для готовки потребуется:

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Процесс приготовления такой:

Carpaccio из жареной говядинки

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Этот интересный рецепт карпаччо из говядины предполагает приготовление блюда из мяса, чуть обжаренного на специальной сковородочке-гриль. Самое важное – правильно рассчитать время обжарки и не передержать основной ингредиент, иначе закуска не получится.

Carpaccio из мраморной говядины с малиново-лимонным соусом

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Это настоящее лакомство для истинных ценителей изысканных закусок. Чтобы приготовить такое говяжье карпаччо в домашних условиях, нужно выбирать самую свежайшую молодую телятинку. Только тогда у вас получится правильное яство для гурманов.

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Классический рецепт говяжьего Carpaccio от Джузеппе Чиприане

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Напоследок – первозданный вариант карпаччо, в котором оно было придумано в Италии полвека назад.

Видео: Рецепт карпаччо из говядины от Ильи Лазерсона

Источник

Карпаччо из говядины в домашних условиях

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Как сделать карпаччо из говядины в домашних условиях? Подготовьте продукты. К выбору мяса подойдите очень ответственно. Берите только свежую вырезку или мякоть говядины молодого животного, мягкую, нежную и обязательно от проверенного мясника. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Шаг 3:

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Шаг 4:

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Шаг 5:

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Разложить слайсы на ровной поверхности на пищевую плёнку или пакет в один слой. Если вы готовите много порций, то можно сделать несколько слоев, положив между ними пленку. Уберите эту заготовку в морозильник до подачи. Размораживаются они моментально при комнатной температуре.

Шаг 6:

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Приготовьте классическую заправку и сопровождение для подачи. Как сделать заправку? В маленькую пиалку налейте пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима, выжмите немного сока лимона, добавьте щепотку соли (можно морской) и по вкусу смесь перцев, всё перемешайте. Миндаль мелко порубите, но не в пыль. Тонко нарежьте вяленый томат, пармезан настрогайте слайсами или натрите, как вам больше нравится.

Шаг 7:

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Тоненькие ломтики мяса разложите ровным слоем на блюдо для подачи. Смажьте карпаччо заправкой, удобнее это сделать кулинарной кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.

Шаг 8:

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Посыпьте сверху мясо дроблёными орешками и кусочками вяленых томатов. Салат или смесь салатов перемешайте с остатками заправки и горкой выложите поверх мяса. Добавьте пармезан. Подавайте карпаччо немедленно, пока мясо не успело нагреться до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом красного вина или более крепким спиртным напитком для карпаччо из мяса. Для рыбы подают светлое вино.

Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо /Vittore Carpaccio/, выставка работ которого проходила в то время в Венеции. Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, предпочитавшего бордовые оттенки.

Вкус блюда пришёлся посетителям кафе по вкусу и популярность его только растёт, для Италии карпаччо стало традиционной холодной закуской.

В качестве «объекта» нарезки используют различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты. Подают их с соответствующими соусами.

Нужно сказать, что в современной итальянской кухне сырая говядина часто заменяется вялеными или копчёными вариантами продукта, это приемлемый вариант для особо осторожных.

Рекомендуется готовить карпаччо непосредственно перед приёмом пищи.

Время готовки указано с учётом времени на подмораживание мяса.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Нередко душа гурмана требует каких-либо гастрономических новинок. Карпаччо отлично подходит для того, чтобы побаловать себя чем-то необычным: вроде бы это та же говядина, но приготовленная особым способом. Если быть точнее, то эта закуска не требует термической обработки.

Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.

Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.

Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.

Как приготовить карпаччо

Данная закуска готовится в два этапа. Первый – это подготовка самого мяса, второй – соус-маринад. Подача тоже играет не последнюю роль. Кусочки говядины, уложенные тоненьким слоем, украшают петрушкой, листьями салата или другой зеленью. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо в домашних условиях, то вам будет удобнее пошагово следовать рекомендациям:

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Рецепт карпаччо

Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.

Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.

Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Карпаччо из телятины

Принцип приготовления классического карпаччо с говядиной не отличается от вариаций с другим видом мяса. Это всё те же полупрозрачные ломтики, пропитанные маринадом. Карпаччо из телятины может показаться гурманам более нежным из-за молочного откорма молодняка. Визуально такие мясные кусочки тоже будут выглядеть иначе: прожилки в них белого цвета, в говяжьем же мясе – желтого.

карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть фото карпаччо с говядиной и рукколой. Смотреть картинку карпаччо с говядиной и рукколой. Картинка про карпаччо с говядиной и рукколой. Фото карпаччо с говядиной и рукколой

Как приготовить карпаччо из говядины – рекомендации от шеф-поваров

У любого блюда есть свои секреты, понимание которых приходит с опытом. Приготовить карпаччо из говядины нетрудно, если запомнить важнейшие советы профессионалов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *