карпаччо с лососем рецепт
Рецепты Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося с азиатским соусом и попкорном
Для соуса все ингредиенты смешать, пробить в блендере и процедить.
Лосось заморозить, как для карпаччо, а перед подачей тонко нарезать на слайсере.
Карпаччо из лосося
Филе очистить от кожи. Удалить пинцетом маленькие косточки. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль, сделав из него два куска одинаковой толщины. Сбрызните ее немного «Ворчестером». Хорошо посыпьте приправой «Камис для рыбы». Скрутите рулетом и положите в морозильник в целлофановом пакете до полной заморозки.
Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо
Вырезать мякоть арбуза (без косточек) по форме круга-два экземпляра. Нарезать тонко свежий огурец и авокадо.
Между слоями арбуза выложить огурец и авокадо и смазать сливочным соусом.
Нарезать тонкими кусками лосось и выложить одним слоем на тарелку.
Карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и хреном
Помидоры и сладкий перец очистить от кожицы и провернуть в блендере с чесноком, сахаром, оливковым маслом, чили и винным уксусом. Получившуюся кашицу смешать ложкой с тертым хреном.
Карпаччо из лосося с соусом из каперсов
белый бальзамический уксус-0,5-1ч.л.,
10-15 цветов каперсов,
Из 100гр куска лосося очень острым ножом нарезать 12-15 тоненьких пластинок. Выложить их фигурно на тарелку.
Приготовить соус. Мелко нарезать лук с каперсами.
Карпаччо из лосося
Примерно такую рыбу красного и белого цвета очистить от кожи и костей
уложить ее этажами, пересыпанную укропом
плотно завернуть в пленку и убрать. в морозильник минимум на 2 дня..
пришли гости.. достаем рыбу и тонко нарезаем не размораживая на тонкие ломтики острым ножом.
Карпаччо из лосося
сок половины грейпфрута,
свежее филе лосося без кожи и костей-100гр,
из половины грейпфрута выдавить сок.
порезать мелко каперсы.
добавить майонез и табаско. взбить вилкой до однородной массы.
вылить соус на плоское блюдо.
рыбу порезать тонкими ломтиками.
Карпаччо из филе лосося с имбирным маринадом в сопровождении лапши из дайкона
Филе лосося промыть, просушить на салфетке и заморозить.
Для имбирного маринада, соединяем очищенный и порезанный мелко имбирь, чеснок и оставшиеся ингредиенты, даем настояться в холодильнике несколько часов.
Выкладываем на блюдо нарезанный на слайсере тонкими пластами филе лосося и лапшу из дайкона.
Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с лапшой из дайкона
Выкладываем на блюдо нарезанный на слайсере тонкими пластами филе лосося и лапшу из дайкона.
Карпаччо из свежего лосося
по 1 небольшому пучку салата маш и рукколы
рисовый уксус – 60 г
20 г соевого соуса
200 г филе свежего лосося
масло оливковое – 4 ст.л.
соль, молотый белый перец
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Салаты перебрать, промыть и обсушить. Рыбу и яблоки выложить на сервировочное блюдо поочередно в несколько рядов. Между ними проложить листья салатов, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом, лимонным соком и соусом. Для соуса рисо.
Карпаччо из лосося (как вариант)
Кусок филе любой красной рыбы,
Лимон, соль, красный бальзамический уксус, табаско.
приправа для рыбы «Камис» ( в состав входит несколько видов перцев, несколько видов зелени и молотый имбирь)
Филе очистить от кожи. Удалить пинцетом маленькие косточки. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль, сделав из него два куска одинаковой толщины. Сбрызните ее немного «Ворчестером». Хорошо посыпьте приправой «Камис для рыбы». Скрутите рулетом и положите в морозильник в целофановом пакете до полной заморозки.
Карпаччо из лосося с каперсами
Сделайте крестообразный надрез сверху на помидоре. Переложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2–3 минуты. Переложите в ледяную воду обсушите и снимите кожу. Разрежьте пополам, удалите семечки чайной ложкой и мелко порежьте. Переложите в миску вместе с каперсами и измельченным укропом. Хорошо перемешайте.
Карпаччо из лосося
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.
Рукколу промываем и высушиваем.
Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.
Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами
Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.
В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.
В зелень выжмите сок из лимона.
Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник миним.
Карпаччо из лосося
Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.
Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Улож.
Карпаччо из лосося с зеленым салатом
ЗАПРАВКА. Для заправки нам потребуются соевый соус, сок лимона, оливковое масло, мёд и молотый имбирь.
Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородности.
ГРЕНКИ. Для гренок ржаной хлеб нужно заморозить в течение нескольких часов, после этого его можно будет очень легко нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Выкладываем гренки на противень.
Карпаччо из лосося с пастой из авокадо
крем-бальзамик для украшения.
Приготовить заправку. Для этого нужно смешать в пиале масло оливковое, лимонный сок и соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли в пропорции 3х1х1.
Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать. Переложить в пиалу, добавить соль, перец, оливковое масло 1 ст.л, уксус белый бальзамический 1 ч.л. и пробить блендером до пастообразного состояния. Тонко н.
Что такое карпаччо из лосося: рецепт приготовления
Лосось – вкуснейшая, деликатесная красная рыба. Хозяйки часто готовят из нее блюда не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Это обусловлено тем, что эта рыбка обладает не только целым спектром полезных свойств, она еще и вкусна. А карпаччо из лосося станет украшением романтического ужина или новогоднего стола.
Что такое карпаччо
Этот деликатес был изобретен еще в середине 20 века, так называли кушанье из сырой, тонко нарезанной говядины, замаринованной в оливковом масле и соке лимона, приправленное специями, подаваемое с зеленым салатом. Карпаччо сразу же полюбилось многим правителям, поэтому шеф-повара начали готовить его не только из мяса, но и из рыбы, овощей или шампиньонов.
Ничего сложного в приготовлении данного деликатеса нет, главное – суметь выбрать свежие, качественные товары, ведь карпаччо подается исключительно в сыром виде. Отличной основой для данной закуски является лосось, ведь заставить себя поглощать сырую, замаринованную рыбу намного проще, чем есть приготовленное таким образом мясо. В данной статье представлены самые известные рецепты готовки карпаччо из лосося.
Пошаговый рецепт
Несмотря на явную дороговизну продуктов, обязательно нужно хотя бы единожды попробовать приготовить карпаччо из лосося, ведь это очень вкусно.
И можно подавать к столу и угощать всех изысканным блюдом, приготовленным по данному рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт с авокадо
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 1 порции – 225 ккал, из них: белки – 23 г., жиры – 23 г., углеводы – 12 г.
Количество порций – 4.
Для данной закуски подойдет не только лосось, а любая рыбка из семейства лососевых: семга, горбуша или кета.
Рыбное филе промыть и нарезать как можно тоньше. Именно от этого условия зависит правильность подачи блюда. Выложить рыбку на сервировочную тарелку, украсить дольками авокадо и измельченной рукколой. Все должно выглядеть как на данном фото.
Такую закуску можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь она очень богата белком, но не очень калорийна.
Рецепт с соевым соусом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Количество порций – 4.
Рецептов заправки для этого деликатеса существует очень много, одна из вариаций – добавление соевого соуса.
Чтобы рыбка лучше нарезалась, можно ее слегка охладить в морозилке.
На тарелку выложить измельченного лосося, подсолить и взбрызнуть маслом оливы, залить соусом и мариновать в холодном месте на протяжении получаса. После этого можно подавать рыбку, украшенную нашинкованным зеленым лучком, розовым перцем горошком, нарезанной рукколой или даже красными икринками.
Гости и домашние, увидевшую и попробовавшие такую изысканную закуску, будут пребывать в восторге. Это блюдо станет самым настоящим украшением даже самого богатого праздничного стола. Приятного аппетита!
Заключение
Лосось – не только вкусная, но и полезная рыба. В ней содержится множество различных витаминов, одним из них является коллаген, который помогает коже оставаться здоровой и позволяет коже долго не стареть. Поэтому употребление этого деликатеса из красной рыбы способствует не только быстрому насыщению, но и составляет огромную пользу для человеческого организма. А вот какой рецепт выбрать и что предложить в качестве дуэта с лососем – каждый кулинар должен решить самостоятельно.
Карпаччо из лосося в домашних условиях
Карпаччо из лосося можно приготовить к праздничному столу буквально за 10 минут. Мне очень нравится этот простой рецепт приготовления. Пользуюсь я им давно, советую и вам взять на заметку.
Заранее положите в морозилку кусочек свежей рыбки. Или же, напротив, достаньте хорошо замороженную рыбу за полчаса до готовки, то есть полностью размораживать тушку не нужно. Мариновать филе можно в самых разных специях, в травах и зелени, оливковом или в любом другом растительном масле, цитрусовом соке. Вариантов масса, но мой самый легкий. Так же рекомендую посмотреть пару рецептов, как засолить брюшки семги дома.
Как приготовить карпаччо из лосося
Кусочек красной рыбы нужно подморозить примерно полчаса – зависит от морозилки. Может понадобиться больше или меньше времени – это зависит от температуры.
Присыпьте ломтики молотым кориандром или другими специями, а также сушеными травами.
С помощью силиконовой кисточки смажьте растительным маслом – подойдет любое, без резкого запаха.
Сбрызните ломтики лимонным соком и отправьте рыбу в холодильник на 15 минут. Лучше накрыть тарелку пищевой пленкой.
Подавайте закуску охлажденной, со свежей зеленью. Идеальный вариант для яркого праздничного стола. Приятного аппетита!
Карпаччо из лосося – культовое итальянское блюдо
Сегодня название карпаччо используется практически для каждого блюда, ингредиенты которого очень тонко нарезаны и не подвержены никакой термической обработке. Впервые же блюдо было придумано в далеком 1950 году итальянцем Джузеппе Чиприани. Оно было названо не в его честь, а в честь итальянского живописца, жившего в эпоху Ренессанса – Витторе Карпаччо.
Готовится карпаччо из мяса и из рыбы. Очень вкусным получается карпаччо из рыбы семейства лососёвых. Она насыщена витаминами и элементами, которые необходимые организму человека для здоровья и активной жизнедеятельности.
Как приготовить сулугуни из творога в домашних условиях читайте в нашей статье.
Сколько варить бульон из куриных ножек читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить слоеный салат из слабосоленой семги — несколько вариантов блюда в вашу коллекцию.
Карпаччо – итальянское блюдо, поэтому продукты, используемые для его приготовления не всегда есть на русской кухне. Но не стоит разочаровываться раньше времени, если немного постараться и поискать в магазинах, то все можно приобрести.
Подают карпаччо из лосося в качестве холодной закуски.
Первое, к чему приступаем во время приготовления – маринад. Для этого смешиваем в отдельной миске соус песто, бальзамико и оливковое масло. В полученную смесь выдавливаем сок половинки лимона.
Вторую половину лимона пока что откладываем в сторону. Она потребуется для подачи блюда. Добавляем в маринад соль и перец по вкусу. Тщательно взбиваем все при помощи венчика.
Подавать карпаччо лучше в плоском блюде. Сразу кладем на него тонко нарезанный лосось. Класть его необходимо в один слой, поэтому кусочки будут лежать внахлест.
Смазываем рыбу получившимся маринадом при помощи силиконовой кисточки. После этого рыбу нужно накрыть пищевой пленкой и отправить на 30-40 минут в холодильник.
Пока рыба маринуется нарезаем остальные ингредиенты, с которыми будет подаваться карпаччо. Первой поверх лосося выкладывают рукколу, затем – блюдо посыпают кедровыми орешками и смесью перцев.
Помидоры черри нарезают четвертинками и выкладывают в произвольном порядке. В качестве украшения используем оставшийся лимон. Теперь блюдо поливают бальзамико и оставшимся маринадом.
Вкусный карпаччо из лосося с огурцом
Есть и другие рецепты этого блюда. Например, можно добавить огурцы.
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления: 30-40 минут.
Количество калорий на 100 граммов: 200 ккал.
Полезные и необходимые советы начинающим кулинарам
Приготовленный таким способом лосось может подаваться не только с легким салатом, а и на бутерброде. Не поленитесь приготовить это потрясающее блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.
Карпаччо из лосося
Лосось – ценная морская рыба, обогащенная огромным количеством жирных кислот и витаминов, из которой можно приготовить сотни различных блюд, но одним из самых вкусных, каждый житель Европы скажет, является, конечно же, карпаччо из лосося. Пришло к нам это блюдо из Италии, где оно звучит по-особенному приятно – Carpaccio. Придумал его знаменитый кулинарный мастер Джузеппе Чиприани еще в далекие пятидесятые годы. Именно тогда он приготовил свой первый карпаччо из лосося, а, не зная, как представить свой шедевр, назвал его в честь любимого и на тот момент уже известного на весь мир живописца из Италии Витторе Карпаччо. Именно о нем мы и поговорим сегодня.
Карпаччо из лосося, что это такое
Классическое, традиционное блюдо по рецепту итальянского мастера — это тоненько нарезанные слайсы из сырой красной рыбки, заправленной оливковым или подсолнечным маслом, лимонным, пряным или фруктовым соком. Подаются на стол такие ломтики в качестве холодной закуски в дополнение с пармезаном (чисто итальянский сыр), базиликом, помидорами, рукколой и красным или белым вином.
Сегодня же блюдо претерпело некоторые изменения, и подаваться может не только по классическому традиционному рецепту, но и по индивидуальному рецепту различных поваров мира, которые его готовят. Как правило, для приготовления карпаччо из лосося современные мастера берут не свежую рыбу, а ту, которая немного подморожена, а иногда морской продукт и вовсе перед готовкой карпаччо обжигают. Кроме всего прочего, готовить этот сказочный по вкусу кулинарный шедевр сегодня пробуют не только из лосося, но и из иных рыб семейства лососевых.
Рецепт карпаччо из лосося
1. Первым делом стоит сделать маринад для рыбки. Для его приготовления следует смешать в отдельной глубокой посуде бальзамический уксус, соус Песто и масло.
2. В смесь вышеуказанных продуктов добавляем сок половинки выжатого лимона, перемешиваем ингредиенты. Вторую половинку цитрусового не выбрасываем, ее режем на дольки, они пойдут на украшение нашего угощения.
3. В почти готовый маринад всыпаем соль, выбранные вами приправы, взбиваем продукты венчиком до появления небольших пузырьков на поверхности миски.
4. Берем плоское лучше всего белое блюдо, на нем красная рыбка смотрится очень аппетитно и красиво.
5. Нарезаем филе лосося очень тонко примерно одинаковыми частями. Если вы режете прямоугольные пластины, то все они должны быть прямоугольными, если круглые, то соответственно, рыба должна быть порезана круглыми слайсами.
6. Выкладываем кусочки на блюдо внахлест один на другой. Выложить лосось можно полоской, по кругу края тарелочки или сразу по всей поверхности дна приготовленного плоского блюда.
7. Приготовленным маринадом сверху хорошенько сдабриваем (промазываем) кусочки. Для этой цели можно использовать специальную кисточку. Одну ложку соуса следует оставить напоследок для поливки уже готовой порции.
8. Накрываем блюдо пленкой пищевой и отправляем в холодильник на час или минимум 40 минут.
9. Пока маринуется лосось, аккуратно, так же, как и рыбку, очень тонкими слайсами нарезаем пармезан, черри разрезаем пополам или на 4 части, рукколу моем, обсушиваем, рвем руками на крупные части.
10. Достаем промариновавшееся блюдо, сверху украшаем рукколой, дольками лимона и помидоров Черри, слайсами из Пармезана, посыпаем сверху кедровыми орешками, поливаем в области, где вы расположили зелень, оставшимся маринадом.
Все готово! Можно закуску подавать на стол.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Калорийность
Калорийность описанного нами выше карпаччо из лосося составляет 130-134 ккал. на 100 граммов готового продукта. В среднем же калорийность данного блюда в зависимости от использованных ингредиентов может составлять от 98 до 200 калорий на 100 грамм.
Карпаччо из лосося – прекрасная альтернатива мясной нарезке, а так же обычным бутербродам, которые мы привыкли к праздничному столу делать со слабосоленой семгой, форелью или лососем. Это блюдо выглядит намного аппетитнее и изысканнее, кроме того оно намного полезнее и питательнее, чем привычные нам бутерброды и тарталетки, да и на праздничном столе оно смотрится интереснее и красивее.