как сделать чахохбили с курицей

Чахохбили из курицы — 10 пошаговых рецептов

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане

Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

Как приготовить чахохбили из курицы сковороде

Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

2. Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

3. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

4. После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке

Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

2. Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

4. Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

5. По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

Рецепт приготовления чахохбили в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

3. Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

5. Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

Чахохбили из курицы c добавлением вина

Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

2. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

4. Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

5. Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

2. Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

3. Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

4. Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

5. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде. как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

Источник

Чахохбили из курицы по — грузински

Чахохбили наряду с шашлыком, люля, цыпленком табака и хачапури по праву входит в пятерку самых популярных блюд грузинской кухни, давно известных за границами Кавказа. Нежное, ароматное мясо ошеломляет вкусом, оно достойно того, чтобы ему слагали оды! Радующее глаз разноцветьем, оригинальное, проверенное веками чахохбили из курицы, станет альтернативой поднадоевшим жареным окорочкам, бедрышкам и отбивным из филе. Что же скрывается за непонятным названием, как правильно приготовить блюдо и с чем подавать?

Из глубины веков

В старину кушанье готовили из молодого, нагулявшего жирок фазана. Название птички на грузинском звучит – «хохоби». В V веке, отважный царь Вахтанг I из тогдашней столицы Мцхеты отправился на охоту. Подбитый фазан упал в горячий источник, и собака принесла хозяину уже сваренную птицу. В этом месте был заложен первый камень современного Тбилиси. «Тпили» означает теплый.

Секреты вкуса

В каждой грузинской семье чахохбили готовят по своему, опробованному многими поколениями рецепту. Вроде бы все используют одинаковый набор ингредиентов, а получается по-разному. Вариантов не счесть, кто-то любит в ореховом соусе, кто-то предпочитает с ткемали или вином, одни хозяйки готовят на плите, другие любят делать в духовом шкафу. Рецептура одна, отличаются пряности и пропорции, и на каждой кухне свое, непохожее на другие, блюдо. Готовится легко, не занимает много времени, получается вкусно, все просят добавки.

Как приготовить чахохбили из курицы правильно? Чтобы освоить процесс вовсе не обязательно обладать способностями продвинутого повара. При всей простоте рецепта, без учета нюансов, добиться вкуса традиционного грузинского кушанья, вряд ли получится. Курица, тушеная с большим количеством овощей и добавлением хмели-сунели, которую готовят дома многие хозяйки, так же далека от классического блюда –чахохбили из мяса курицы, как малюсенький ручеек от стремительного горного потока.


В приготовлении чахохбили из птицы важно все, от посуды, количества овощей, состава приправ до времени термической обработки продуктов.

Какую часть птицы выбрать? Можно взять целую тушку, бедрышки, окорочка или филе. Идеально подойдет курочка-бройлер, ее мясо готовится быстро и хорошо пропитывается соусом.

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

Новомодными, изящными сковородочками с керамическим покрытием воспользоваться можно, но традиционного вкуса добиться вряд ли удастся. Чугунная сковорода или казан с толстыми стенками, где мясо равномерно прогревается со всех сторон, – как раз то, что нужно.

Основное отличие чахохбили от обычного мясного рагу в том, что курица или индейка тушатся в овощной подливке без добавления воды.

В технологии приготовления есть два секрета:

Едят блюдо горячим или холодным с рисом, картошкой, тушеными овощами.

Чахохбили из мяса курицы классический рецепт в домашних условиях

Острым ножом разрежьте бедро или окорочок пополам и выньте косточку. Целую курицу разделайте на порционные кусочки, и отделите грудку от костей. Чтобы блюдо не стало просто рагу из птицы, а по праву называлось чахохбили из мяса курицы по грузински, обратите внимание на состав ингредиентов и пропорции:

Приготовление чахохбили из куриного мяса, пошаговый рецепт

Раскалить сковородку с толстым дном и сложить мясо. Первыми укладываем кусочки пожирнее, чтобы курочка подрумянилась. Жарим всего 5 минут.

Овощи вымыть, высушить полотенцем. Лук порезать полукольцами, болгарский перец соломкой, пассировать овощи на сливочном масле, интенсивно помешивая.

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

Помидоры ошпарить кипятком и быстро опустить в очень холодную воду. Кожица легко снимется. Мякоть порезать ножом или натереть на крупной терке. Не использовать утолщение возле плодоножки. Переложить овощи в сотейник, посолить и томить до появления сока.

Залить курятину подливкой, довести до кипения, сделать огонь потише и тушить до полной готовности мяса. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный горький перец и зелень, досолить по вкусу. Выключить и накрыть крышкой.

Чахохбили едят как самостоятельное блюдо с лепешкой или хлебом, но будет органично сочетаться и с гарниром – картошкой, макаронами, рисом, кус-кусом.

Не стоит использовать лук красных сортов, потому что у него нежный, сладковатый вкус, и в процессе термической обработки он приобретает бурый оттенок, способный испортить своим унылым видом радующую глаз пестроту чахохбили. Грузинская кухня – это не только вкус, но яркость красок! Как жаль, что фото и видео не передают божественный букет ароматов.

Чахохбили из индюшки или курицы с грецкими орехами пошагово

Это блюдо каждый называет на свой лад – чахохбили из мяса курицы по-грузински с грецкими орехами или сациви в томатном соусе. По сути и то, и другое верно. Знатоки грузинской кухни не предали анафеме автора кушанья за несоблюдение классического рецепта, появляется все больше «вариаций на тему». У курицы, приготовленной по такому рецепту, более нежный вкус.

Состав ингредиентов тот же, что и в классическом рецепте. Есть лишь небольшое исключение, надо убрать острый красный перец и добавить 150 г очищенных ядер грецкого ореха.

Процесс готовки не занимает много времени, а вкус получается потрясающим. Есть одно секретное средство, способное придать блюду истинный колорит Грузии. Во время вытапливания жира из индейки или куриного мяса напевайте «Чито грито, чито маргарито, даа» и исполните несколько па лезгинки – это совсем несложно, зато какой настрой!

Соус можно делать такой же, как и в классическом рецепте. Лук и перец слегка обжариваются на сковороде или в сотейнике. Измельченные помидоры надо смешать с пропущенными через мясорубку или перебитыми в блендере грецкими орешками, добавить соль, сухие специи и довести до кипения. Смешать с жареными овощами и залить птицу, уложенную в кастрюлю, соусом для чахохбили. Если подлива получается очень густой, можно долить полстакана овощного или куриного бульона. Тушить до готовности мяса на слабом огне, добавить мелко порезанную кинзу и выдавить чеснок. Дать настояться минут 30 (можно в теплой духовке) и только тогда приступать к трапезе. На гарнир подать рис или картофель.

Чтобы с головой окунуться в мечты о Грузии и оттенить вкус основного блюда, сделайте бадриджани – закуску из баклажан с грецкими орехами. Подготовим плоды, их надо порезать вдоль на тонкие пластинки, посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы сошла горечь. Обсушить и пожарить с обеих сторон. В готовый ореховый фарш добавляют тертый сыр и базилик, укладывают на язычки из синеньких. Остается положить маринованный лук и свернуть рулетиком.


Усидеть на месте и дождаться пока еда настоится не удается, это блюдо кусочек за кусочком съедается так быстро, что готовить его дома практически бессмысленно. Такую еду традиционно сметают со стола в одно мгновение, остаются лишь воспоминания да вылизанная до блеска посуда.

Рецепт чахохбили с картошкой

как сделать чахохбили с курицей. Смотреть фото как сделать чахохбили с курицей. Смотреть картинку как сделать чахохбили с курицей. Картинка про как сделать чахохбили с курицей. Фото как сделать чахохбили с курицей

Приготовление чахохбили из мяса курицы пошагово.

Грузинское блюдо – чахохбили на скорую руку. Это, скорее, блюдо по мотивам. Простой рецепт придуман не грузинами, но одобрен и признан своим.

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить, не забывая снимать пену. Готовую птицу вынуть из бульона, разрезать на составляющие и сложить в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном.


Немного притомить лук, чтобы начал отдавать сок. Выложить его на мясо, сверху посыпать порезанным соломкой перцем. Томатную пасту развести небольшим количеством горячей воды, добавить к курице. Залить мясо и овощи бульоном, в котором варилась курица. Маринад должен покрыть содержимое кастрюли полностью, если окажется мало, подливайте бульон в процессе варки. Готовится чахохбили из мяса курицы очень быстро, прокипело 5 минут, и можно выключать, предварительно положив чеснок, зелень, специи.

С чем едят? С картофельным пюре, макаронами с сыром, рисом, соте или овощной икрой, намазанной на кусочки лепешки.

Чтобы лучше понять, как готовится чахохбили, посмотрите на фото или видео пошагового приготовления. Рецепт от шеф-повара.


Вот так из простого набора продуктов в домашних условиях можно легко приготовить вкусное блюдо – чахохбили из мяса курицы. Вариантов множество – с вином, аджикой, фасолью, яйцом и другими компонентами.

Кулинария – это творчество, импровизация. Не бойтесь экспериментировать, и ваши творения станут не просто едой, а зазвучат, как многоголосая песня Грузии. Приятного кулинарного путешествия!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *