каре баранины в духовке в фольге

Каре ягненка – изысканное блюдо, которое можно приготовить дома

Если вы – настоящий гурман или просто любитель вкусной еды, то непременно попробуйте каре ягнёнка. Но для начала выясните, как подготовить и выбрать рёбрышки, а также как их правильно приготовить.

Что это за блюдо?

Каре ягнёнка – это часть корейки с рёбрышками молодого ягнёнка, которая обычно подаётся одним куском, состоящим из 7-8 рёбер. Саму корейку можно отнести к части бараньей туши высокого сорта, так что блюда из неё получаются очень вкусными и аппетитными.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

А если учесть, что используется мясо ягнёнка, то можно сделать вывод, что готовая мякоть будет лишена всех недостатков классической баранины, среди которых обилие жира и плотных жил, неприятный запах и повышенная жёсткость. Мясо ягнёнка нежное, не имеющее запаха и практически диетическое.

Готовят каре разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами, но чаще всего его запекают в духовке или жарят с овощами и различными приправами. Испортить каре сложно, но вкусным и нежным оно будет только в том случае, если правильно выбрать мясо, подготовить его и знать особенности приготовления.

Как сделать выбор?

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Как выбрать мясо для каре? Несколько основных правил:

Как подготовить?

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Основные этапы подготовки:

Как готовить?

Как приготовить каре ягнёнка? Одни предпочитают традиционную жарку на сковороде, другие – приготовление на гриле, третьи – выпекание. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления.

Вариант первый

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Сочным, вкусным и нежирным получается каре, приготовленное с овощами в духовке. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Этот рецепт позволяет приготовить сразу и каре, и гарнир.

Вариант второй

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Можно пожарить каре и подать его с аппетитным и пикантным гранатовым соусом. Для приготовления вам потребуется:

Обязательно приготовьте каре, такое блюдо понравится всем домочадцам и гостям!

Источник

Бараньи рёбрышки в духовке — рецепт приготовления каре ягнёнка в домашних условиях

Каре ягненка — даже звучит очень аппетитно и как-то поэтично. Но вообще-то, в переводе с разных языков, название блюда обозначает просто ребра барашка (корейку). Но не думайте, что от этого блюдо станет хуже.

Это простой и быстрый в приготовлении рецепт. Ну и конечно, это очень вкусно (правда для тех, кто любит баранину.) Если вы любите баранину и особенно рёбрышки, попробуйте этот рецепт обязательно.

Особенно хорошо это блюдо для романтического ужина. Вы не набьёте им желудок (конечно, если не съедите целого барана), но будете чувствовать сытость. Ещё одно достоинство — вы удивите своего друга. Ночью ваш друг будет удивлять вас!

Также обратите внимание на соус. Он тоже очень хорош.

Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Требуется 2 каре ягненка по 400 г. каждое, примерно по 4 ребра. Рассчитывайте на свой и друга аппетит. Если они маленькие для вас, возьмите 3 каре, после приготовления третье разделите пополам.

Для идеального приготовления такого мяса готовим смесь приправ, которая будет нам нужна для приготовления обмазки каре. Вы можете сделать свою собственную смесь или купить уже готовую. Хорошо подойдут для этой смеси семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута, ну и другие, которые вам нравятся. Если некоторые из семян покажутся вам большими по размеру, можете их немного измельчить.

Если барашек был молодой, не употребляйте сильно пахнущие семена, они не дадут прочувствовать аромат мяса.

В качестве гарнира хорошо подходят зелёная фасоль или картофельные клецки, сваренные и обжаренные на сковороде. Французы и немцы употребляют картофельные палочки (Schupfnudeln).

Здесь я даю ингредиенты на 4 человека. Если вам нужно блюдо на двоих, берите ингредиенты в соответствии с количеством мяса.

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление вкусных рёбрышек барашка:

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

1. Подготовьте обмазку, которой будете обмазывать рёбра: смешайте в чашке две горчицы со смесью семян, которую вы приготовили. Нарежьте петрушку и чеснок и добавьте в чашку. Добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

2. Возьмите каре ягненка и немного, при необходимости, обрежьте жир.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

3. Щедро натрите смесью со всех сторон каре (за исключением, конечно, костей), и поместите в форму для выпечки.

4. Поставьте форму в середине духовки при температуре 230 ° C, ровно на 20 минут. Не передержите.

5. Выньте из духовки, положите каре в алюминиевую фольгу, хорошо заверните и оберните полотенцем. Дайте постоять 15 минут, а за это время приготовьте соус.

Каре из ягнёнка обычно подают на горячей тарелке, чтобы баранина не застывала. Нагрейте тарелки, если можете.

6. В небольшую кастрюлю налейте белое вино. Со дна формы, в которой запекали рёбра ягненка, соскребите шпателем немного остатков обмазки барашка и тоже положите в кастрюлю. Добавьте концентрированный бульон из телятины и сливки.

7. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно десять минут.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

8. Попробуйте получившийся соус и отрегулируйте приправу. Если соус слишком жидкий, смешайте чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками сливок, добавьте и снова доведите до кипения.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

9. Разрежьте каре на кусочки между ребрами.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Разложите на порционные, желательно подогретые, тарелки. Полейте соусом и положите гарнир (если есть).

Ну а теперь подавайте на стол вино и барашка и наслаждайтесь!

Источник

Каре ягненка в духовке

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Заходя в мясную лавку, вы наверняка обращали внимание на имеющийся там отруб баранины с загадочным названием «каре». Как правило, он представляет собой часть корейки с 7-8 ребрами. Возможно, на прилавке такое мясо выглядит не очень аппетитно, но на самом деле это настоящий деликатес! Поэтому если вы еще ни разу не поддались соблазну приготовить бараньи ребрышки дома, пора исправить ситуацию.

Что представляет собой отруб

Каре ягненка вырезают из ценной части туши, включающей ребрышки. Это мясо очень сочное и нежное, поэтому готовится довольно быстро — максимум за 20-25 минут. Блюда из него получаются нежирными. Они подходят даже для диетического питания.

Задаваясь вопросом о том, как лучше приготовить баранью корейку, которую вы только что купили, попробуйте пожарить ее. Прекрасной идеей будет устроить летнее барбекю на природе. Вашим гостям наверняка понравятся ребрышки, жаренные на гриле, аэрогриле или углях. А в домашних условиях такое мясо можно запечь в духовке. При этом вы можете задействовать кулинарный рукав/пакет или фольгу. Одним из наиболее удачных экспресс-рецептов мы хотим поделиться с вами.

Как приготовить бараньи ребра в духовке

Приобрести все необходимое для приготовления этого и других блюд из каре баранины по выгодной цене за кг с доставкой по Москве вы можете в интернет-магазине «Мужик и мясо». Оформляйте заказ через сайт или по телефону. Будем рады обеспечить вам вкусный ужин!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Каре барашка в духовке рецепт с фото

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Как приготовить каре барашка

Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.

В духовке

В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

На сковороде

Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

На гриле

Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.

На мангале

Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

В мультиварке

С помощью современной кухонной техники легко и быстро можно приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается очень нежным. Готовить можно на различных режимах «Жарка», «Тушение» или «Мультиповар» — все зависит от того, что конкретно вы собрались подать на обед. Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, потребуется два часа, а жареные ребра будут готовы всего за 20 минут.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Как приготовить «Каре ягненка на сковороде»

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

А теперь вырезаем мясо между косточками

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Промываем листики мяты и мелко-мелко рубим.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята — можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.

В фольге

Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Как выбирать баранину для каре

Поскольку от выбора мяса баранины зависит вкус готового блюда, хочу поделиться с вами, как правильно выбирать ребрышки молодого ягненка в магазине.

Выбирая мясо для каре ориентируйтесь на следующие показатели.

Пришло время перейти к самому процессу приготовлению мясного блюда, давайте будем смотреть, как приготовить каре ягненка на сковороде. Рецепт для вашего удобства предоставлен с пошаговыми фото.

С овощами

Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Шашлык из ребер баранины

Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Описание приготовления:

Каре ягненка — это мясо одно из самых дорогих, и будет обидно, если из нежного и вкусного мяса получится сухое блюдо. Я расскажу вам, как приготовить каре ягненка на сковороде так, чтобы такой неприятности с вами не случилось. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как правильно подготовить мясо на косточке, как его потом замариновать и приготовить. Надеюсь, что все вам будет понятно и вкусное блюдо на обед или ужин обеспечено:)
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда

В рукаве

Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Для чего нужно мариновать каре ягненка

Не многие знают, чтобы вкусно пожарить каре ягненка на сковороде, надо правильно замариновать его. Маринование мяса заранее служит двум целям. Это отличный способ предварительно посолить молодого барашка, благодаря чему каре сохраняют сочность во время приготовления. Маринование с травами и чесноком придает ягненку дополнительный вкус.

Маринад в этом рецепте включает свежий розмарин, соль и перец, чеснок и оливковое масло. Вы можете легко заменить другие травы или приправы, например, тимьян или травы Прованса.

Маринуйте каре из ягненка не менее 30 минут или до 24 часов. Если вы работаете с двойными ребрами, дайте им постоять при комнатной температуре за 30–45 минут до приготовления.

Фаршированное каре ягненка

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Как приготовить «Каре барашка в духовке»

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

1. Для начала мясо разморозим, обмоем, обсушим, натрем щедро солью и смажем горчицей. Пусть в таком виде постоит час-два, промаринуется.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

2. Теперь отдельно смешаем и измельчим в пыль тимьян, розмарин, лаванду и мяту, добавим соль, эту смесь как бы вбиваем в мясо, чтобы специи прилипли к горчице. Запекаем теперь 20 минут при температуре в 200 градусов в духовке.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

3. Вот и все! Можно подавать как целым…

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

4. … так и порезанным на части. Главное, чтобы горячим! Обратите внимание на степень прожарки: если любите более зажаренные блюда, держите мясо в духовке подольше.

С картофелем

С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

В гранатовом соусе

Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

В чесночном соусе

Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.

каре баранины в духовке в фольге. Смотреть фото каре баранины в духовке в фольге. Смотреть картинку каре баранины в духовке в фольге. Картинка про каре баранины в духовке в фольге. Фото каре баранины в духовке в фольге

Как приготовить баранью корейку на кости — советы шеф-поваров

Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *