каре барана на мангале рецепт с фото

Как вкусно пожарить каре ягнёнка на гриле

Гриль — это незаменимая вещь на даче и на участке частного дома. Объективно он лучше и универсальнее обычного мангала. С помощью гриля можно легко сделать шашлык, что-нибудь сварить, пожарить или закоптить. Всё благодаря тяжёлой крышке, которая плотно закрывает поверхность гриля, и регулируемому поддуву.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

На таком оборудовании готовят самые разнообразные блюда. И каре ягнёнка — не исключение. Это популярное блюдо и настоящий деликатес. Вопрос только в том, чтобы правильно его приготовить. Мясо должно получиться сочным, нежным и не сухим. Молодая баранина довольно мягкая, но и передержать её легко.

Состав и калорийность блюда

Прежде чем приступить к приготовлению каре ягнёнка на угольном гриле, поклонникам здорового и диетического питания не лишним будет узнать о калорийности и пользе этого блюда.

Баранина относится к мясу средней жирности. Но молодой барашек ещё более диетический, содержит меньше жира и больше полезных веществ.

Каре принято называть корейку, либо же отбивную на кости, сделанную из молодого барашка. Это популярнейшее блюдо в ресторанах и на домашней кухне. Ошибочно считать, что ягнятину едят исключительно в кавказских странах. Даже в элитных французских ресторанах вы обязательно встретите это блюдо.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Молодая ягнятина отличается нежным, сочным мясом с ярко-розовым цветом. Оно маложирное. Даже относится к диетическому. Польза огромная.

Приготовленный на гриле барашек имеет калорийность около 190 ккал на 100 граммов готового блюда. Это объективно мало. В таком же кусочке свинины калорий будет в 2 раза больше.

Если говорить о пользе, то в состав входят такие вещества:

Так что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Как правильно выбрать

Прежде чем готовить каре молодого барашка на своём гриле, нужно выбрать хорошее и свежее мясо.

Это ключевой аспект в таком блюде. Если взять старое мясо, либо залежавшееся, результат вас разочарует.

Есть несколько советов на этот счёт.

Выбрать качественное мясо ягнёнка не так просто. Но это нужно сделать, чтобы получилось вкусное блюдо на гриле ресторанного уровня.

Особенности приготовления

Сделать каре барашка на угольном гриле не так сложно. Если ягнёнок подобран правильно, то остаётся лишь его замариновать, а затем поместить на решётку.

Есть несколько моментов, которые нужно учитывать при приготовлении:

Учтите, что жир в баранине начинает застывать уже при температуре в 40 градусов. Поэтому такое мясо всегда нужно есть горячим.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Есть ещё несколько важных нюансов успешного приготовления каре на гриле:

Со всеми этими знаниями можно приступать к готовке.

Мариновать или нет

Мариновать каре перед приготовлением или нет, зависит от личных предпочтений. Это не является обязательным требованием.

Маринад позволяет размягчить мясо, а также устранить характерный запах баранины и насытить его дополнительными вкусами и ароматами. Жестковатое мясо лучше оставить в маринаде на 3-4 часа.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Вообще баранина приветствует использование маринадов. Для молодого ягнёнка хватит и 1-2 часа выдержки. Старое мясо оставляют на 12-15 часов.

В маринадах обычно используют такие ингредиенты:

Популярные и вкусные рецепты для гриля

Вариантов приготовления на гриле множество. Отличаются они только используемыми маринадами.

Будет представлено несколько популярных и вкусных рецептов, которые пользуются популярностью в кавказских странах, Европе и России.

На основе гранатового сока

Это классический ресторанный рецепт, который идеально подойдёт для приготовления каре молодого ягнёнка на гриле.

По нему также можно сделать каре ягнёнка на сковороде гриль. Но по возможности лучше использовать угольный гриль или мангал.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления каре ягненка с гранатовым соком

Для приготовления нужно взять:

Компоненты не самые сложные. Всё это можно найти в любом супермаркете. Главное — это свежее и молодое мясо для каре.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фотоКаре ягненка с гранатовым соком на блюде

Готовится блюдо по такому алгоритму:

Рецепт больше подходит, если у вас есть сковорода и электрогриль. Даже электрический гриль обеспечивает великолепный вкус. Настройки степени прожарки позволяют не передержать, а также не пересушить ягнёнка.

В гранатовом соусе барашек получается невероятным. А приготовить вы его можете своими руками.

С розмарином и тимьяном

Идеальный рецепт для гриля или мангала на углях.

Каре готовят буквально 10 минут. Дольше держать молодое мясо над жарким углём нельзя. Оптимально сдвинуть уголь немного в сторону и готовить мясо в таком положении.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фотоБлюдо: каре ягненка приготовленное с розмарином и и тимьяном

Из компонентов нужно взять:

В приготовлении нет ничего сложного.

Рецепт выглядит так:

После приготовления заверните мясо в фольгу и дайте постоять буквально 10 минут перед подачей.

Томатный ягнёнок

Отличный рецепт, который одинаково хорошо подойдёт для гриля, духовки, электрогриля и сковороды-гриль.

Из ингредиентов нужно взять такие:

Готовится блюдо предельно просто. Пошагово процесс выглядит следующим образом:

Томатную составляющую можете брать любую. К примеру, хорошо сочетается свежий измельчённый помидор с добавлением итальянских или прованских трав. Часто используют готовые томатные соусы и кетчупы. Но также прекрасным решением станет томатная аджика. Она идеально раскрывает вкус ягнёнка.

Сделать каре молодой ягнятины, используя гриль, либо его аналоги, не сложно.

Главная задача повара заключается в выборе свежего и молодого мяса, а также в использовании вкусного маринада и соуса к мясу.

Как вы относитесь к баранине и к каре ягнёнка в частности? Пробовали это блюдо в ресторане? Когда-нибудь готовили сами? Какой вариант больше понравился и почему?

Ждём ваших ответов в комментариях. Подписывайтесь, оставляйте отзывы и задавайте вопросы!

Источник

Как правильно готовить баранью корейку на мангале

Корейка – мясо, которое расположено в районе рёбер барашка. Несмотря на обилие костей, именно здесь находится мягкое и нежное, сочное мясо, вкус которого позволит надолго запомниться пикнику. Готовить его на мангале – одно удовольствие, а учитывая обилие рецептов, каждый найдёт себе способ приготовления этого блюда по вкусу.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Описание приготовления

Шашлык из бараньей корейки без труда сможет приготовить даже новичок. Главное условие – сделать хороший маринад. Бывалые хозяйки рекомендуют луковый, как для обычного шашлыка. В итоге вы получите мягкое мясо с насыщенным вкусом, пропитанное дымком.

Подавать такое блюдо можно как на шампурах, так и тарелках. Тем, кто желает вообще погрузиться в атмосферу армянской кухни, рекомендуют заранее запастись лавашем. Завернув бараний шашлык в тонкие кусочки лепёшки и добавив зелень и гранат, вы ощутите тонкость вкуса приготовленного мяса и ощутите больше всего удовольствия.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Очень важно подготовить подходящие ингредиенты для приготовления мяса. Именно от них зависит вкус конечного продукта и удовольствие, которое вы получите от блюда. Поэтому необходимо выбирать только свежее мясо высокого качества для приготовления шашлыка и не экономить на овощах, которые будут использоваться в маринаде.

Важно: при выборе баранины для шашлыка обязательно обращайте внимание на её окрас. Он должен быть ярко-розового окраса. Если обнаружите, что мясо потемнело или обветрилось, ни в коем случае его не берите. Также обратите внимание на запах – он должен быть нейтральным. Если мясо выбирается с жирком, он не должен быть жёлтого или коричневого цвета.

Классический рецепт шашлыка из корейки баранины

Чтобы приготовить шашлык из корейки баранины (считаем количество мяса для одного шампура), вам потребуются следующие ингредиенты:

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Процесс приготовления занимает всего полтора часа:

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

По прошествии часа нанизываем корейку на шампуры, помещаем в мангал и запекаем до румяной корочки.

Важно: опытные хозяйки рекомендуют использовать только природный уголь для приготовления шашлыка, не используя специальных разжигателей или других примесей, поскольку они непосредственно влияют на вкус будущего шашлыка.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Рецепт бараньей корейки в маринаде из специй и масла

Баранья корейка на мангале – лучший способ разнообразить рацион пикника. Тем, кто любит хорошо прожаренное, сочное мясо, рекомендуем ознакомиться с рецептом приготовления такого блюда. Процесс приготовления в этом случае занимает 3 часа, зато результат порадует безупречным вкусом и ароматом.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

В этом случае берём 1 кг бараньего мяса, а также ингредиенты на маринад:

Количество каждого ингредиента выбираем по вкусу.

Важно: если работаете с зирой, учтите, что эта специя отличается крайне насыщенным ароматом и остротой, а потому желательно брать её только щепотку.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Для приготовления шашлыка из баранины на косточке сначала необходимо промыть мясо под проточной тёплой водой и выложить на доску для разделывания продуктов. Далее потребуется вытереть досуха мясо, чтобы не замариновать корейку с лишней жидкостью, которая может испортить её вкус. Теперь выкладываем мясо в заранее подготовленную глубокую посуду для маринада с бараниной.

Далее будет работа маринада, который пропитает мясо своим соком и сделает его ещё более нежным и сочным.

Как мариновать корейку баранины для шашлыка

Для приготовления бараньей корейки на мангале опытные хозяйки рекомендуют следующий рецепт:

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Берём ёмкость, в которую поместится баранья корейка на кости, и втираем в будущий шашлык подготовленную смесь специй, чтобы баранина полностью ими пропиталась.

Берём заранее подготовленную пищевую плёнку и обматываем ею посуду. Теперь ставим в холодильник. Рекомендуется размещать мясо в нижнем отделении холодильной камеры, чтобы температура окружающей среды была не слишком низкой. Так оставляем будущий шашлык на 2 часа, чтобы масло и специи как следует пропитали барашка и шашлык стал более сочным.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Как подготовить мангал

Для приготовления шашлыка из баранины мало правильно замариновать мясо, необходимо ещё и хорошо подготовить мангал. Для этого выкладываем на его дно брёвна и поджигаем их, давая огню как следует разгореться. После того, как дрова догорят, высыпьте в мангал уголь и хорошо перемешайте (сделать это можно как веткой дерева, так и шампуром). Далее начнёт работать зола, разогревая уголь до высокой температуры. Результатом таких манипуляций станет тление углей и ощущение жара от мангала, которые означают, что можно начинать жарку главного блюда.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Важно: бывалые «шашлычники» рекомендуют использовать древесину только фруктовых деревьев, чтобы мясо вбирало в себя их тонкий аромат.

По прошествии 2-х часов пора помещать мясо на мангал. При желании шашлык из бараньей корейки в процессе приготовления можно дополнительно сбрызгивать уксусом. Готовится такое блюдо до образования золотистой корочки и готового аромата.

Важно: на один шампур не стоит нанизывать больше, чем 2-3 кусочка мяса.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Таким же образом можно приготовить баранью корейку на решётке.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из баранины, и сможете удивить гостей на любом пикнике. А вы любите баранью корейку на мангале?

Источник

Каре барашка в духовке рецепт с фото

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Как приготовить каре барашка

Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.

В духовке

В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

На сковороде

Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

На гриле

Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.

На мангале

Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

В мультиварке

С помощью современной кухонной техники легко и быстро можно приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается очень нежным. Готовить можно на различных режимах «Жарка», «Тушение» или «Мультиповар» — все зависит от того, что конкретно вы собрались подать на обед. Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, потребуется два часа, а жареные ребра будут готовы всего за 20 минут.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Как приготовить «Каре ягненка на сковороде»

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

А теперь вырезаем мясо между косточками

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Промываем листики мяты и мелко-мелко рубим.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята — можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.

В фольге

Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Как выбирать баранину для каре

Поскольку от выбора мяса баранины зависит вкус готового блюда, хочу поделиться с вами, как правильно выбирать ребрышки молодого ягненка в магазине.

Выбирая мясо для каре ориентируйтесь на следующие показатели.

Пришло время перейти к самому процессу приготовлению мясного блюда, давайте будем смотреть, как приготовить каре ягненка на сковороде. Рецепт для вашего удобства предоставлен с пошаговыми фото.

С овощами

Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Шашлык из ребер баранины

Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Описание приготовления:

Каре ягненка — это мясо одно из самых дорогих, и будет обидно, если из нежного и вкусного мяса получится сухое блюдо. Я расскажу вам, как приготовить каре ягненка на сковороде так, чтобы такой неприятности с вами не случилось. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как правильно подготовить мясо на косточке, как его потом замариновать и приготовить. Надеюсь, что все вам будет понятно и вкусное блюдо на обед или ужин обеспечено:)
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда

В рукаве

Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Для чего нужно мариновать каре ягненка

Не многие знают, чтобы вкусно пожарить каре ягненка на сковороде, надо правильно замариновать его. Маринование мяса заранее служит двум целям. Это отличный способ предварительно посолить молодого барашка, благодаря чему каре сохраняют сочность во время приготовления. Маринование с травами и чесноком придает ягненку дополнительный вкус.

Маринад в этом рецепте включает свежий розмарин, соль и перец, чеснок и оливковое масло. Вы можете легко заменить другие травы или приправы, например, тимьян или травы Прованса.

Маринуйте каре из ягненка не менее 30 минут или до 24 часов. Если вы работаете с двойными ребрами, дайте им постоять при комнатной температуре за 30–45 минут до приготовления.

Фаршированное каре ягненка

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Как приготовить «Каре барашка в духовке»

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

1. Для начала мясо разморозим, обмоем, обсушим, натрем щедро солью и смажем горчицей. Пусть в таком виде постоит час-два, промаринуется.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

2. Теперь отдельно смешаем и измельчим в пыль тимьян, розмарин, лаванду и мяту, добавим соль, эту смесь как бы вбиваем в мясо, чтобы специи прилипли к горчице. Запекаем теперь 20 минут при температуре в 200 градусов в духовке.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

3. Вот и все! Можно подавать как целым…

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

4. … так и порезанным на части. Главное, чтобы горячим! Обратите внимание на степень прожарки: если любите более зажаренные блюда, держите мясо в духовке подольше.

С картофелем

С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

В гранатовом соусе

Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

В чесночном соусе

Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.

каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть фото каре барана на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку каре барана на мангале рецепт с фото. Картинка про каре барана на мангале рецепт с фото. Фото каре барана на мангале рецепт с фото

Как приготовить баранью корейку на кости — советы шеф-поваров

Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *