кардамон клуб муссовый торт
МУССОВЫЕ ТОРТЫ (ЕВРОТОРТЫ) полная программа
Event Navigation
В муссовых тортах нет ничего такого уж супер-сложного. Это гениальная в своей простоте задумка, в основе которой — замораживание отдельных слоев торта перед сборкой, а потом замораживание всего торта перед украшением.
Мы приготовим с вами три муссовых торта, на которых отработаем все основные техники современных так называемых евротортов:
ТОРТ «Тирамису» — Фундучный бисквит, Хрустящий слой, Ганаш, Намелака с бейлисом, Кофейный мусс на белом шоколаде, Глазурь цветная
ТОРТ «Сливочная груша» — Шоколадный бисквит брауни, Грушевое кули, Мусс с творожным сыром, Глазурь на сливках,
ТОРТ «Манго-маракуя» — Миндальный бисквит «Джоконда» с кокосом, Компоте манго-маракуя, Манговый мусс с белым шоколадом
ДРУЗЬЯ!
В школе действуют усиленные санитарные меры. Каждому участнику будет выдана маска и перчатки, личное полотенце и обработаны руки санитайзером (антисептиком)!
Преподаватель
Яна Муравьёва — проф. кондитер, высшее педагогическое образование; сертифицированный специалист по диетическим десертам, обучалась у ведущих кондитеров России и зарубежья.
Как проходит Мастер-класс
Вся группа будет готовить эти торты сообща, как одна команда. Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! А в конце занятия каждый уносит по кусочку каждого торта!
Наши мастер-классы являются не развлекательными, а обучающими. Внимание преподавателя сфокусировано на том, чтобы научить студентов теории и практике по выбранной теме. Не предусматривается употребление алкоголя, застолья и тусовки. Максимально интенсивная программа использует каждую минуту урока для овладения знаниями и умениями. Все участники принимают деятельное участие, не являются зрителями.
Как записаться:
Чтобы записаться на урок, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.
Перенос и отмена записи
Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.
Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!
Дети на мастер-классе
Детям участвовать можно от 7 лет, при условии, что ребёнок усидчивый и способен сохранять концентрацию и не мешать другим участникам до конца занятия. Билет на ребёнка и на сопровождающего взрослого покупается так же, как и для обычных участников. Если ребёнок на уроке мешает другим участникам, то школа оставляет за собой право отказать в участии. Дети в возрасте от 12 лет могут участвовать в уроках начальной сложности без сопровождения взрослых.
Подарочные сертификаты
На любой урок можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.
Отзывы
О кулинарной школе Чили Шоколад
Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке
Кардамон клуб муссовый торт
2 тонких слоя кокосового дакуаза, манговый компоте, кокосовый и манговый муссы. Очень вкусно, не приторно и нежно. Каждый кто попробовал этот торт высказывал восторг!
Дакуаз:
50 г мелкой кокосовой стружки
50 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
35 г сахара
3 яичных белка
Бисквит нужно готовить накануне, чтоб отлежался. Хранить его до использования лучше в холодильнике, плотно завернутым в пищевую пленку. Миндальная мука у меня из неочищенного миндаля, поэтому цвет муки темный. Из белой миндальной муки бисквит будет светлого цвета.
— Предварительно разогрейте духовку до 150С. Противень 40х30 застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
— В миске соедините сахарную пудру, миндальную муку и кокосовую стружку, хорошо смешайте.
— Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавьте сухую смесь в белки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
— Выложите массу на противень и разровняйте слоем одинаковой толщины.
— Выпекайте корж 15 минут. Он не должен пересохнуть. Должен быть слегка мягким внутри.
— Снимите корж с коврика и дайте полностью остыть. Затем плотно заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
— На следующий день из бисквита вырезать 2 квадрата размером 18х18см и 19х19 см.
— Плоскую поверхность затянуть пищевой пленкой, установить рамку 18х18 см, проложить ацетатную пленку и вложить на дно бисквит.
Кокосовый мусс:
70 гр кокосовой муки или измельченной кокосовой стружки
130 мл кокосового сока (можно заменить молоком)
130 гр сыра маскарпоне
2 ст.л. сахара
3 гр желатина + 30 мл молока
1 яичный белок
65 гр сахара
20 мл воды
Все продукты должны быть комнатной температуры.
— Кокосовую муку и сок поместить в чашу комбайна и взбить в течении 1 минуты, чтоб кокос отдал весь аромат и сливки, содержащиеся в нем. Протереть полученную массу через мелкое сито, чтоб избавиться от крупинок. Взять 130 гр кокосовой массы.
— Желатин замочить в молоке. Маскарпоне взбить с кокосовой массой и сахаром. Желатин растопить на водяной бане, подмешать в желатин ложку кокосового крема, перемешать и вылить в общую массу, перемешать до объединения.
— Итальянская меренга : сахар и воду сложить в сотейник и довести до кипения, периодически покачивая сотейник, не перемешивать. Тем временем взбить белки до мягких пик. Когда сироп достигнет 118С влить его тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Взбить еще пару минут, чтоб масса остыла.
— Соединить меренгу и кокосовый крем, аккуратно перемешать до однородности.
— Выложить мусс в рамку на бисквит, разровнять поверхность, постучать немного о стол, чтоб убрать воздух и вывести мусс в горизонт. Поставить в морозильную камеру.
Манговый кули:
250 гр мякоти манго
70 гр сахара (зависит от сладости фрукта)
на кончике чайной ложки лимонная кислота
3 гр желатина + 20 мл воды
100 мл воды
2/3 ч.л. картофельного крахмала +20 мл воды
— Манго почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. В сотейник сложить манго, сахар, лимонную кислоту, воду и немного потушить на слабом огне 5 минут до размягчения. Если жидкость выпариться – добавить немного воды. Желатин замочить в воде. Крахмал развести в воде и добавит в сотейник. Сироп немного загустеет. Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать до полного его растворения. Дать остыть.
— Достать рамку с муссом из морозильной камеры и выложить сверху мусс ровным слоем. Заморозить.
Манговый мусс:
200 гр пюре манго
1 ст.л. сахара
50 мл воды
6 гр желатина + 30 мл молока
400 мл сливок для взбивания
Крем патисьер:
300 мл молока
3 яичных желтка
150 гр сахара
25 гр крахмала
— Желатин замочить в молоке. По основной технологии приготовить крем патисьер. Добавить набухший желатин в горячий крем и размешать. Накрыть пленкой и дать остыть.
— Тем временем из пюре, сахар и воду сложить в сотейник и немного притушить в течении 5 минут. Превратить в пюре при помощи блендера или комбайна, протереть через сито. Дать остыть.
— Сливки взбить до мягких пик, аккуратно смешать с пюре манго и кремом патисьер.
— В силиконовую форму выложить ½ мусса с манго, в середину установить замороженный центр бисквитом вниз и немного утопить его, заполнить свободное пространство муссом и сверху уложить бисквит 19х19 см, немного прижав. Заморозить.
— Желатин замочить в воде. Воду, сахар и инвентарный сироп сложить в сотейник и довести до 105С, снять с огня, добавить молоко, затем измельчённый шоколад и сгущённое молоко. Перемешать до растворения шоколада. Желатин отжать и добавить в глазурь. Добавить растворенный в 1ст.л. воды диоксид титана и оранжевый краситель. Глазурь процедить через сито в высокий стакан. Масса должна быть абсолютно однородной.
— Вынуть торт из морозилки, перевернуть и снять силиконовую форму. В глубокий противень поставить что-то устойчивое высотой 15 см (я использовала металлическую кружку), сверху поставить торт. Когда глазурь остыла до рабочей температуры 30-35С начать обильно выливать в центр торта глазурь, пока не будет покрыта вся поверхность торта, включая бока. Торт покрывается глазурью в 1 слой и ничем не разравнивается. Дать глазури немного застыть, минут 5. Свисающие с торта капли глазури аккуратно «загнуть» ножом под низ, украсить и поставить в холодильник.
— Стекшую в противень глазурь собрать и оставить храниться в холодильнике. Перед повторным использованием нагреть до рабочей температуры. При необходимости, для однородности, пробить блендером.
— Торт украсить и убрать в холодильник на несколько часов, чтоб он медленно оттаял.
Cardamon Club
Рейтинг
Отзывов: 20
Контакты
Кондитерские калькуляторы
Подобрать магазин
Промокоды и акции
Скидка 7% на первый заказ!
Подобрать курсы
Обсуждение
Цены на товары
Красители | |
Гелевые | от 159 р. |
Для аэрографа | от 240 р. |
Жирораств. | от 100 р. |
Кандурины | от 110 р. |
Сухие красители | от 100 р. |
Мастика | |
Визьен | от 200 р. |
Топ-Декор | от 200 р. |
Молды | |
Молды мастичн. | от 50 р. |
Насадки | |
Мешки | от 60 р. |
1 насадка | от 150 р. |
Редкие ингредиенты | |
Агар-агар | от 310 р. |
Пектин | от 250 р. |
Сублиматы | от 259 р. |
Упаковка | |
Для пирожных | от 53 р. |
Для капкейков | от 35 р. |
Коробки для тортов | от 25 р. |
Для макаронс | от 32 р. |
Формы для выпечки | |
Кольца | от 90 р. |
Раздвижные | от 450 р. |
Шоколад | от 75 р. |
Капсулы | от 65 р. |
Отзывов: 20
Что понравилось:
Что не понравилось:
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Хороший магазин, часто пользовалась их товарами.
Что понравилось:
Что не понравилось:
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Делаю заказы к этого магазина.Все супер:быстрая доставка,качественный товар и отзывчивые девчата
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Отличное место, приятный персонал который поможет выбрать необходимые продукты 😊 и цены приятные, дешевле заказать доставку в Минск, нежели сразу у нас покупать. Плюс на YouTube столько полезного, идеи Оксаны и Альбины всегда работают😊 Благодарю вас, что вы есть😘
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Самый лучший интернет магазин! Всегда быстрая отпраотправка, всегда на связи. Упаковано исключительно на совесть. Самая лучшая Оксана и её команда! Спасибо огромное!
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Все устраивает. Кроме того что ассортимент уменьшился. В продаже нет пряников. И очень хочется заказ печати на бумаге для тортов
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Отличный интернет-магазин, бережная упаковка заказов, быстрая доставка🔥Очень хочется побывать в этом магазине в оффлайн мире😉
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Быстро. Очень хорошо все упаковано. Товар качественный! Пожалела что мало заказала, буду делать покупки ещё!
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Ребята, оперативно работаете, молодцы! Заказ шел всего неделю, так быстро, я еще даже его не ждала😍😘. Так держать👍
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Я обожаю этот магазин,продавцы консультанты-доброжелательны,тактичны,все подскажут и расскажут! Атмосфера волшебная,уходить не хочется)))
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Отличный магазин, приветливый персонал, всегда помогут и подскажут! Большой ассортимент
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Спасибо огромное за оперативную сборку и доставку заказа. Качество. ТОвара на высщем уровне.
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Магазин шикарный по ассортименту и доставке. Ребята все доброжелательные. Спасибо огромное
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Приятная девушка продавец, всегда всё объяснит, покажет, подскажет)
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Ребята очень вежливые и доброжелательные, доставку оформили быстро, товар представленный на сайте в наличии и соответствовал ожиданиям.
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Хороший магазин, а также канал на ютуб. Девочки всегда доброжелательные. Жалко только, что нет больших коробок для тортов))
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Супер магазин для кондитера. Все что мне нужно приобрела. Спасибо Кардамон клуб!
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Отличный магазин, в котором можно найти что угодно для приготовления различных сладостей
Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.
Кардамон клуб муссовый торт
Большой опыт работы
Более 5000 учеников за плечами, 6 лет в кондитерской сфере. Основатель одной из ведущих кондитерских школ в Москве по обучению начинающих кондитеров. Более 50-ти живых мастер-классов в год. Большой опыт в преподавании.
Грамотно разработанная программа обучения дает отличный результат. Еженедельные уроки, вебинары, домашние задания и тесты. Множество учеников успешно реализовали себя в кондитерском деле и сделали это своей профессией.
Обучение не просто рецептуре и методу приготовления. Каждый процесс описан, каждый ингредиент разобран. Вы начнёте ясно понимать с чем работаете. Понимание происходящих процессов – ключ к отличному результату!
Старт ближайшего обучения 20 декабря
Выбрать другую дату начала обучения можно нажав на кнопку «Записаться»
Сам себе кондитер
Обратная связь c куратором
Дополнительный блок по теории
Проверка домашних заданий
В рассрочку от 2000 рублей
Хочу всё знать
Обратная связь c куратором
Дополнительный блок по теории
Проверка домашних заданий
В рассрочку от 2500 рублей
Как купить в рассрочку?
Нет никаих проблем разделить сумму на удобные для вас платежи. Мы не сотрудничаем с банками, а предлагаем возможность обучаться сразу!
Свяжитесь любым комфортным способом👇
Работы наших учеников
Что из себя представляет онлайн-курс?
Онлайн-курсы – это дистанционное обучение, состоящее из видео-уроков, подробных рецептов, еженедельной сдачи пройденного материала. Ваши работы будут проверяться кураторами курса, Вы можете получить максимум знаний и практики, не выходя из дома.
Могу ли я обучаться, если живу в другой стране?
Да, конечно. Обучаться можно с любой точки планеты.
Что мне понадобится для прохождения курсов?
Перед началом курса Вы сможете изучить список необходимого инвентаря и ингредиентов, которые понадобятся Вам в работе. Мы подскажем ряд популярных магазинов, где Вы сможете всё приобрести.
Выдается ли сертификат о прохождении курса?
После успешной сдачи всех зачетов, Вы получите именной сертификат о прохождении онлайн-курса, который мы вышлем по почте.
Подойдут ли курсы для новичка?
Да, наши курсы подходят для начинающих. Вы получите обширную базу теоретических и практических знаний, которая даст Вам понимание происходящих процессов. После прохождения курсов Вы без труда будете готовить десерты, а так же сможете работать на заказ, используя наши рецептуры.
Обязательно ли сдавать домашние задания и нужно ли
выкладывать свои работы в Instagram?
Что будет, если я не успел сдать домашнее задание?
В конце каждого курса у Вас будет дополнительная неделя для сдачи всех долгов.
Смогу ли я продавать десерты после прохождения курса?
Да, конечно. С помощью полученных знаний Вы сможете работать на заказ, а так же, в дальнейшем, создавать свои собственные рецепты.