болгарский суп таратор с грецкими орехами

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Таратор: холодный суп из солнечной Болгарии

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Что такое Таратор?

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Много споров вызывает принадлежность блюда к той или иной категории. Одни относят его в разряд соусов и подают к рыбе или мясу. Другие считают, что это первое блюдо. Так где же истина? Правы и те, и другие. В зависимости от консистенции и состава, Таратор может выступать как в роли самостоятельного блюда, так и быть приправой к гарниру или мясу.

Он присутствует за столом в таких странах, как Македония, Турция, Албания, Кипр и Иран. Его иногда называют жидким салатом или салатом таратора. Например, в Сербии, где вода не добавляется. Вне зависимости от страны, его основные ингредиенты остаются неизменными. Отличаются лишь специи, которые могут быть добавлены в рецептуру супа, характерные для региона.

Таратор изготавливается из йогурта, воды, измельченного огурца, оливкового масла, соли, укропа и чеснока. При желании, если молоко недостаточно кислое и густое, к полученной таким образом смеси можно добавить грецкие орехи и уксус.

Классический рецепт супа Таратор

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Для приготовления по классическому рецепту нам понадобятся:

Перед началом работы тщательно промойте и подсушите зелень и огурцы.

Подавать к столу можно спустя 2-3 часа.

Суп Таратор на кефире

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Таратор на кефире – это, по сути, ещё один аналог нашей окрошки. По набору продуктов и технике приготовления схож с Джаджиком – турецким холодным супом, о котором мы рассказывали в нашей статье «Джаджик: холодный суп для жаркого лета».

Отличительная черта болгарского варианта: наличие главного ингредиента: шарена сол. Это очень ароматная традиционная болгарская приправа, состоящая из нескольких видов соли и пряных трав. Шарена сол (пёстрая соль) способна придать любому блюду особый вкус. Заменить её можно, купив все составные части по отдельности:

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Итак, рецепт холодного супа таратор на кефире.

Традиционный болгарский таратор готов. Приятного аппетита!

Видео: Мастер класс от шеф-повара по приготовлению супа Таратор

Источник

Таратор из огурцов с грецкими орехами по-болгарски

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Таратор – это летний освежающий суп, который пришел к нам родом из солнечной Болгарии. Во многом этот суп напоминает родную нам окрошку – он также подается холодным и включает в себя зелень и огурцы. В то же время он содержит минимум ингредиентов, благодаря чему готовка занимает от силы минут двадцать.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

В качестве заправки в классическом рецепте используют кислое молоко. Но его также можно заменить на домашний (несладкий!) йогурт, кефир или айран. Благодаря такой заправке суп получается густым и очень вкусным!

Отличительной чертой такого супчика по-болгарски является его ярко выраженная острота и пикантный вкус. Чеснок и грецкие орехи придают супу особую изюминку, поэтому даже если вы сомневаетесь, не исключайте их полностью. Попробуйте и вы обязательно поймете, что болгары знают толк в кулинарии!

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Как приготовить суп Таратор по-болгарски

Огурчики небольшого размера моем, обсушиваем и обрезаем оба кончика. Если кожура у огурцов жесткая или горькая, то срезаем ее. После этого нарезаем огурцы тонкой соломкой.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Посыпаем огурцы солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы они дали сок. Можно также немного присыпать черным перцем.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Йогурт или густой кефир взбиваем миксером или вручную венчиком около 3-4 минут.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Большую часть грецких орехов перетираем с измельченными зубчиками чеснока в однородную массу. Если есть ступка, можно проделать это в ней. Я же использую обыкновенную толкушку и разделочную доску.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

У укропа обрываем тонкие веточки и нарезаем как можно мельче. Оставшиеся грецкие орехи также рубим ножом.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

В кисломолочный напиток добавляем чесночно-ореховую смесь, растительное масло и еще раз взбиваем.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Смешиваем заправку из йогурта, огурцы с выделившимся соком, укроп и орехи. Добавляем немного соли по вкусу и перемешиваем.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Если на ваш взгляд суп получился слишком густым, его можно разбавить минеральной водой, квасом или просто холодной водой.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

В Болгарии к этому супу также подают мелко колотый лед, который насыпают в отдельную посуду. Приятного аппетита!

Источник

Болгарский холодный суп «Таратор» — рецепты приготовления классического блюда болгарской кухни

Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Состав блюда прост. Продукты не требуют предварительной подготовки. В летнее время, как правило, все его составляющие доступны и растут в огороде. Если вы еще не пробовали таратор или не пытались приготовить его в домашних условиях, то обязательно попробуйте.

Как приготовить болгарский таратор на простокваше

Многие расходятся во мнениях, как же правильно назвать таратор. Одни утверждают, что это суп. Другие, что соус или даже напиток. И каждый по-своему прав. Ведь его можно кушать, как первое блюдо, как дополнение ко вторым блюдам, в частности мясу и рыбе. Также знатоки утверждают, что таратор прекрасно утоляет жажду. Как есть суп по этому рецепту, решать вам.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурцы очистить. Но если вы только что собрали их с грядки и кожица у них тонкая, то можно и не очищать вовсе.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

2.Нарезать их маленькими кубиками.

3.Помыть и обсушить зелень. Нарубить ее максимально мелко.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

4.В миску перелить простоквашу. Посолить, добавить пол чайной ложки меленого перчика. Чеснок пропустить прессом или натереть теркой. Отправить сюда же. Всыпать сахар. Добавить зелень и три щедрых ложки измельченных орешков. Вы можете размолоть их блендером или в ступке. Влить фильтрованную воду и хорошо все размешать.

5.Подают таратор следующим образом. В каждую тарелку выкладывают сначала огурчики. Их заливают жидкой основой из простокваши. Украсить можно зеленью, ломтиками огурца и измельченными орешками.

Рецепт таратора с йогуртом и грецкими орехами

Легкий и простой рецепт. Супчик получается очень вкусным и освежающим. Понадобятся простые и доступные продукты.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурчики помыть и срезать кончики. Проконтролируйте, чтобы у концов они не были горьковатыми. По желанию, очистить их и натереть на мелкой терке.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

2.Помыть зелень и немного обсушить ее от капель воды. Мелко нарубить или измельчить в блендере. Чеснок измельчить так же. Поместить все заготовленные продукты в одну посуду.

3.Посолить по вкусу (примерно половина чайной ложки). Хорошенько размешать. Оставить минут на 30, чтобы огурчики с зеленью пустили сок.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

4.Грецкие орешки подсушить на сухой сковороде и нарубить мелко ножом. Если есть блендер, можете воспользоваться им. Всыпать их к огурцам. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и влить масло.

5.Залить прохладным йогуртом. Хорошо размешать. Теперь можно заливать воду. Ее точное количество зависит от того, насколько густой вы хотите суп. Вы можете использовать чистую питьевую или минеральную газированную воду.

Перед подачей можно дать ему отдохнуть в холодильнике, минут 20.

Простой рецепт таратора на кефире

Легкий и более бюджетный вариант приготовление таратора – это сделать его на кефире. Подходит тем, кто сидит на диете или просто хочет освежиться жарким днем.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Ингредиенты на одну порцию:

Приготовление:

1.Огурцы помыть. Если кожура жесткая и толстая, то ее лучше очистить. Нарезать его кубиками. В традиционный таратор они нарезаются очень мелко или натираются теркой. Вы делайте так, как удобно вам.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

2.Добавить сюда мелко нарезанную зелень. Можно добавить укроп или другую подходящую зеленушку, которая есть под рукой. Перемешать укроп с огурчиком в одной миске. Посолить на вкус. Также можете добавить и меленый перчик.

3.Залить кефир, чтобы густота вас устраивала. Можно использовать обезжиренный. Но жирненький, хотя бы 2,5%, он более вкусный. Так же, по желанию, можете довести суп водой.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

4.Добавить столовую ложку масла. Хорошо размешать, чтобы масло разошлось. Все, блюдо готово! Можно обедать.

Ароматный таратор в домашних условиях с лимоном

Очень вкусный и ароматный супчик. Или не супчик. Решать вам. Блюдо это не готовится впрок. Приготовить его просто и быстро, буквально за 5 минут. Попробуйте приготовить это блюдо. Вам, непременно, понравится.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Ингредиенты на одну порцию:

Приготовление:

1.Огурец нарезать мелкими кубиками. По желанию, его можно почистить. Поместить в тарелку, в которой вы и планируете подавать блюдо.

2.Зелень мелко нарубить. Таким же образом измельчить и чеснок. Также его можно пропустить в прессе. Отправить все к огурчикам.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

3.Поперчить, посолить на вкус. Сбрызнуть соком лимона. По желанию, можно добавить и немного цедры. Добавить орешки. Их нужно предварительно измельчить блендером или в ступке. По желанию, можете мелко нарезать ножом. Оставьте немного для украшения.

Я часто добавляю сюда немного горчицы. Хоть этот продукт и не входит в состав классического таратора, но блюдо получается ароматнее и, как мне кажется, вкуснее.

4.Залить кефиром, размешать. Сверху капнуть несколько капель постного масла. Украсить орешком и ломтиком лимона.

Классический таратор с болгарским перцем

Большего аромата и вкуса придаст блюду болгарский перец. В классический вариант перец не входит, но все-таки, сюда его часто добавляют. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурчик помыть и почистить. Нарезать его кусочками. Сюда же добавить мелко нарубленную свежую зелень.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

2.Массу из огурчиков и зелени промолоть блендером. Но если блендера под рукой нет, можете изначально просто протереть огурец на терке или максимально мелко нарезать.

3.Также если блендера нет, максимально тонко нарезать сладкий перец. Влить кефир, посолить и приправить. Можно добавить и меленую сладкую паприку. Если же блендер под рукой, лучше измельчить массу до однородности, но это не обязательно.

Если хотите добавить кислинки, сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

4.Блюдо готово. Украсить его вы можете на вкус. Например, как в данном случае – ломтиками огурца и перца, а также зеленью.

Добавляем спирулину в таратор на простокваше

Спирулина – спрессованные водоросли. Порошок добавляют во многие блюда, ведь он очень полезный. Дает характерную травяную и йодную нотку. Если у вас есть этот продукт, то обязательно добавьте его в таратор.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурцы помыть и обсушить от капель воды. Если кожура толстая, жёсткая, их можно почистить. Нарезать ломтиками и отправить в чашу блендера.

2.Зелень хорошо промыть, обсушить от влаги, выложив на полотенце. Нарезать средними кусочками. Пересыпать к огурцам.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

3.Залить сюда же простоквашу. Влить масло. Орешки, предварительно очищенные, можно нарезать еще на несколько частей. Мелко нарезать чеснок. Всыпать в основную массу. Добавить спирулину.

4.Добавить соль и меленый перчик на вкус.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

5.Измельчить все блендером, до однородной массы. Лучше, если тут не останется крупных кусков огурца или орехов. Суп должен быть максимально нежным и мягким.

6.Суп можно подавать, разлив по порциям. Для красоты, можно подлить еще немного масла, посыпать тертым орехом или зеленью.

Таратор – холодный болгарский суп с яйцом

Этот рецепт немногим отличается от других. Мы добавим сюда сметанку, вместо кефира или простокваши и украсим блюдо вареным яйцом. По желанию, можно украсить кедровыми орешками.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурчики помыть, по желанию очистить. Протереть в мелкой терке или прокрутить в мясорубке. Также можно просто мелко их нарубить ножом. Посолить на вкус и оставить минут на 10, чтобы они пустили сок.

2.Чеснок очистить. Измельчить в ступке, теркой или прессом – как вам удобно.

3.К огурцу добавить чесночок. Грецкие орешки мелко нарубить или промолоть блендером. Отправить в общую массу. Добавить сметану. По вкусу посолить и приправить. Получается своеобразный соус. Теперь нужно долить воды, чтобы консистенция стала более жидкой. Количество регулируйте на глаз. Также вы можете использовать и газированную минералку – будет вкусно.

4.Добавить нарезанную мелко зелень. Все хорошо перемешать, чтобы в воде растворилась сметана. Можно подавать сразу. Украсить половинкой сваренного вкрутую яйца.

Видео – Рецепт Таратора от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон – известный телеведущий и шеф-повар. Он пишет книги по кулинарии. Его рецептами пользуются как любители, так и профессионалы. В этом видео он покажет свой рецепт таратора, со всеми тонкостями и секретами.

В народе таратор называют болгарской окрошкой. Хоть состав, в отличие от русского блюда, более ограничен. Но принцип приготовления схожий. Ингредиенты измельчаются и заливаются холодным напитком.

Тогда, как окрошку заливают квасом, таратор – кисломолочным продуктом. В состав обязательно входит огурец, зелень и меленый грецкий орех. Все продукты максимально мелко измельчаются. Такая консистенция позволяет блюду получить звание не только супа, но и соуса, и даже напитка.

Обязательно попробуйте это освежающее блюдо! Успехов вам! До скорых встреч!

Источник

Болгарский холодный суп Таратор – классический рецепт на кефире, йогурте, простокваше

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехамиСреди летних холодных супов, болгарский Таратор на кефире стоит особняком, многие и не подозревают о его существовании. И напрасно, по простоте приготовления он намного превосходит известный литовский холодник, который мы уже готовили. А вкус и освежающий эффект ничуть не меньше. Да и вообще, Таратор по-болгарски – достойный конкурент любой окрошке. Благодаря обилию зелени, холодник получается очень ароматным, недаром его так любят не только в Болгарии. В Македонии, Албании, Турции, Иране блюдо так же чрезвычайно популярно. А в Греции и на Кипре его называют «цацики» и подают как соус.

Классический суп готовится на катыке, своеобразном аналоге йогурта, но как основу блюда допустимо использовать любые кисломолочные продукты – простоквашу, кефир, йогурт, сметану.

Суп Таратор по-болгарски – классический рецепт

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Холодный суп Таратор – классический рецепт на кефире

Заранее вскипятите воду, остудите, затем поставьте охлаждаться в холодильник.

Обязательно срежьте с огурцов кожицу.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Покрошите мелкими кубиками.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Порубите зелень в мелкую крошку.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Вылейте в миску кефир, посолите, подсластите, поперчите.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте в плошку.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Забросьте рубленую зелень.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Любым способом раздробите ядра орехов в мелкую крошку. Добавьте в миску.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Влейте холодную воду, хорошенько перемешайте кефирную заправку.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Положите в тарелку немного огурцов, залейте кефирной основой.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Украсьте суп парой огуречных кружков, посыпьте орешками.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Суп Таратор – простой рецепт на простокваше

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Таратор с огурцом и орехами на йогурте

На приготовление берите натуральный йогурт без добавок с нейтральным вкусом.

Видео-рецепт: Таратор – холодный летний суп

Как сказал известный кулинар Илья Лазерсон, всякий суп – это салат. Смотрите ролик с авторским рецептом болгарского Таратора от мастера, пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные холодные блюда в летнюю жару.

Источник

Таратор — болгарский холодный суп с грецкими орехами

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами

Таратор — болгарский холодный суп с грецкими орехами очень популярен жарким летом. Его подают или вместе со вторым блюдом, или в промежутке между первым и вторым. Основной ингредиент таратора — кислое молоко (кефир, несладкий йогурт, простокваша). Можно готовить очень густой суп, как соус-салат, его как раз и подают в одной тарелке со вторым блюдом, или жидкий — супчик такой консистенции уместно подать в стакане. В тараторе много зелени, свежие огурчики и чеснок с грецкими орехами. Чтобы супчик долго сохранялся холодным, в него кладут колотый лёд, лучше из замороженной минеральной воды.

Ингредиенты для таратора

Способ приготовления болгарского холодного супа с грецкими орехами

Тщательно моем свежие огурчики, натираем на крупной овощной терке или режем тонкой соломкой.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами Натираем огурцы на крупной овощной терке

Мелко режем зубчики чеснока. Таратор – летнее блюдо, чеснок возьмите молодой, это очень вкусно!

Небольшой пучок свежего укропа режем мелко.

Отрываем несколько листиков свежей мяты, кладём стопкой, сворачиваем в трубочку, режем тонкими полосками.

Очищенные от скорлупы грецкие орехи промываем проточной водой, затем обсушиваем. Высыпаем орехи на сухую чугунную сковороду, поджариваем буквально несколько минут. Орехи для этого рецепта таратора также можно приготовить в духовке – высыпать на противень и поставить в разогретый духовой шкаф на 5-7 минут. Жарить орехи необязательно, но вкус и аромат значительно улучшается после обжарки.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами Обжариваем грецкие орехи

Поджаренные орешки остужаем, мелко рубим ножом или давим скалкой.

В глубокой миске или кастрюле соединяем тёртые огурцы, измельченный чеснок, укроп, мяту и рубленые грецкие орехи. Посыпаем солью и свежесмолотым черным перцем, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи настоялись и выделился сок.

Наливаем холодный кефир. Возможно заменить кефир несладким йогуртом или свежей домашней простоквашей. Также можно заморозить минеральную воду, затем измельчить кубики льда в блендере и смешать с кефиром, так суп долго останется холодным.

Добавляем оливковое масло перового холодного отжима сорта Extra virgin, всё тщательно перемешиваем, пробуем, добавляем соль при необходимости.

болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами В миске соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами Наливаем холодный кефир болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть фото болгарский суп таратор с грецкими орехами. Смотреть картинку болгарский суп таратор с грецкими орехами. Картинка про болгарский суп таратор с грецкими орехами. Фото болгарский суп таратор с грецкими орехами Добавляем оливковое масло, всё тщательно перемешиваем

Подаём таратор – болгарский холодный суп с грецкими орехами на стол со ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Жарким летним днём, когда на горячую еду смотреть не хочется, а мысль пойти на кухню и встать к плите прогоняешь от себя как дурной сон, на выручку хозяйкам приходят рецепты холодных супов. Русская окрошка на квасе или кефире, украинский холодный свекольник, испанский гаспачо, азербайджанская довга, узбекский чалоп, венгерский вишнёвый суп – в разных странах готовят холодные супы по-разному. Острые, сладкие, кислые, солёные, но такие освежающие, прохладные, в каждой национальной кухне найдется свой рецепт холодного супа.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *