блюда с палтусом холодного копчения

Бутерброд из лаваша с копченым палтусом

В этой закуске лаваш нужен лишь для элегантного оформления начинки. Ароматный копченый палтус с творожным сыром и хрустящими слайсами огурца – с такой рыбкой точно все желания сбудутся!

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

1. Порубите как можно мельче 1 стебель зеленого лука с половиной небольшого пучка петрушки.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

2. Смешайте 100 г творожного сыра с рубленой зеленью, посолите и поперчите.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

3. Нарежьте тонкими кружочками 1 хрустящий огурец, посолите и поперчите.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

4. Промажьте кусок лаваша 20х30 см творожной намазкой, выложитена нее кружочки огурца.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

5. На огурцы выложите 60–70 г ломтиков филе копченого палтуса без кожи.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

6. Сбрызните лимонным соком и сверните в рулет.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Вместо палтуса можно использовать:

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копченияКопченый кальмар, копченая скумбрия, масляная рыба

Источник

Рецепты Салат из палтуса

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

Отварю кино, а как написано на пачке.

Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.

Подготовлю и порежу все овощи.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Салат из палтуса

Филе палтуса нарезать крупными кусками и протушить на пару до готовности. Мякоть отделить от кожи, нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лайма и оставить промариновываться на десять минут.

Эстрагон и укроп мелко порезать, оставить две веточки для оформления блюда.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Салат «Цезарь» с палтусом

Для начало делаем соус. В круглую емкость (банка) помещаем масло подсолнечное, горчицу, соль, сахар. сок лимона и, наконец, 2 желтка куриного яйца.

Аккуратно помещаем блендер в банку и не отрывая блендер от дна — взбиваем желтки до загустения.

Добавляем чеснок, каперсы, соус вустерширский, палтус. Вбиваем.

Куриное филе режем на 3 части. Обжариваем с одной сторо.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Салат с копченым палтусом

упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке

цедра лимона 1/3 ч.л.

Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук оч.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Палтус тушеный в сливках с микс салатом

Оливковое и подсолнечное масло для жарки

1. Подготовим основу для подачи палтуса. На тарелки выложите микс салатных листьев и лепестки пармезана. Багет порежьте на крупные кусочки и обжарьте на оливковом масле, уберите лишнее масло бумажным полотенцем и также выложите на тарелку.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом

150-200 г копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками

2 ст л. белого винного уксуса4 ст. л. оливкового масла

большая горсть микс салата (например романо или радиккио)

1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону.

2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой (если есть зеле.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом

Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом.

Источник

Блюда с палтусом холодного копчения

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Салат с копченым палтусом=) пальчики оближешь=)))

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Очень вкусненький и несложный рыбный салатик с копченым палтусом!=)блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копченияблюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копченияблюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копченияблюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копченияблюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копченияблюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копченияблюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копченияблюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копченияблюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

200 г палтуса холодного копчения
2-3 яйца вкрутую
1 стакан вареного риса
1 отварная морковь
1 небольшая красная луковица (фиолетовая, белая)
несколько перьев зеленого лука (не обязательно)
майонез

Чтобы сварился рис, достаточно получаса, еще меньше требуется моркови и яйцам.
Палтус освобождаем от косточек, мелко нарезаем.
Совсем мелко шинкуем луковицу, очищаем и рубим морковь.
Соединяем рис с рыбой, морковью, луком, заправляем майонезом на свой вкус, посыпаем зеленым луком.
Для этого салата подойдет и другая рыбка холодного копчения.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным.

Описание приготовления:
Как приготовить салат с палтусом? Очень просто и очень быстро. Все приготовление укладывается буквально в пять шагов. Подавать салат вкуснее всего с белым вином и ломтиком свежего багета. Начнем готовить:
Итак, Шаг 1: Чеснок мелко нарезаем. И слегка обжариваем на сковородке в оливковом масле. Затем добавляем замороженный горошек. Быстренько обжариваем его (около 3 минут).
Шаг 2: В миску выкладываем нарезанные листья салата. Затем кладем мелко нарезанный красный и зеленый лук. Добавляем горошек.
Шаг 3: В отдельную посудку вливаем две столовые ложки оливкового масла, выдавливаем половину лимона, добавляем горчицу и взбиваем. Смесь добавляем к салату и хорошенько перемешиваем вилкой.
Шаг 4: Нарезаем на небольшие кусочки копченое филе палтуса, выкладываем их сверху на салат, солим, перчим. Высыпаем сухарики, все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Салаты

Количество порций: 3
Приятного аппетита=)

Источник

Рецепты Палтус копченый

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Палтус копченый!

Палтус нарезать кусками по 5-7 см, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 2-3 часа!

В емкость для щепы насыпать 2 чайные ложки ольховых опилок!

На дно емкость для копчения мультиварки-скороварки Brand налить 100 мл воды.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Палтус копченый с соусом из базилика

Взбить в блендере мелко порезанный базилик, оставив пару веточек для оформления, с лимонным соком, сахаром, горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Копченый палтус разделать на филе без костей и кожи, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Копченый палтус

Палтус очистите, промойте.

Порежьте рыбу на куски по 5-7 см, посолите, поперчите и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Аля Карпаччо из копченого палтуса

Рыбу освободить от упаковки и разрезать на равные кусочки. Разложить по всей поверхности тарелки. Для соуса соединить оливковое масло, уксус, соль, перец. С помощью кисточки нанести соус на рыбу. Украсить рыбу нарезанными четвертинками помидоров черри и кресс-салатом.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

Палтус порезать на длинные узкие полоски.

Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса.

Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом

150-200 г копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками

2 ст л. белого винного уксуса4 ст. л. оливкового масла

большая горсть микс салата (например романо или радиккио)

1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону.

2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой (если есть зеле.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Тапас с копченным палтусом

Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Важно не пережарить.

Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.

Режем хлеб на порции примерно 1/4 куска черного хлеба.

Сверху намазываем хреном со свеклой или любым другим не очень мощными хреном.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Салат с копченым палтусом

упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке

цедра лимона 1/3 ч.л.

Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук оч.

Источник

Палтус холодного и горячего копчения, рецепты для дома

Одним из представителей семейства камбаловых является палтус, которого еще называют морским языком. Характерная этому семейству асимметрия черепа у палтуса присутствует, но она не так заметна, как, к примеру, у самой камбалы. Тело по своей форме напоминает овал, оно плоское и вытянутое вдоль хребта. Практически над верхним глазом начинается спинной плавник и тянется вдоль всего тела. С противоположной стороны, в районе грудных плавников, на теле палтуса отмечается характерный изгиб.

В состав вида входят три известных рода:

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Обиталищем палтуса стал Тихий и Атлантический океан, но черного палтуса можно встретить в Охотском море, а также в Беринговом и Баренцевом морях. Такой ареал обитания связан с обилием животного корма, ведь палтус является хищником. Помимо мелкого планктона, он не против полакомиться треской, песчанкой, сельдью или минтаем. Форма тела, похожая на тело камбалы, говорит о том, что палтус считается придонной рыбой. В некоторых водоемах его деятельность проводится на глубине до 700 метров. Средняя продолжительность жизни нашего «героя» составляет 25-30 лет.

Полезные свойства мяса рыбы

Белокорый палтус считается самой дорогой рыбой из рассматриваемого семейства. Его мясо несет исключительную пользу для организма, а не только славится кисловатым вкусом. Улов данных представителей не носит промыслового характера, так как эта рыбка уже на грани полного исчезновения. Те особи, которых мы встречаем на прилавке, относятся к стрелозубым или синекорым представителям. Несмотря на несколько большую доступность, палтус очень дорого обходится среднестатистическому потребителю. Зато он хорош в качестве любого блюда, а его икра продается в виде отдельной закуски.

Палтус выделяется среди других рыб необычайно белым цветом мяса. При этом вкусовые его качества соответствуют диковинному статусу.

Большое содержание жира делает рыбку очень нежной на вкус. Печеночный жир пополнит запас витамином А. По сравнению с содержанием жира в печени других рыб, здесь его больше в 200 раз. Омега-3 кислоты являются спасительным чудом для больных, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и онкологией. Не стоит забывать и про другие витамины, это группы D, B, E, а также никотиновая и глутаминовая кислота.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

При высокой жирности калорийность палтуса в расчете на 100 грамм составляет всего 140 тысяч калорий. С такими показателями его можно вполне считать диетическим питанием. На 80% он состоит из воды. Белка в мясе палтуса довольно много, от общей массы они составляют 19%.

Белок никак не влияет на увеличение веса, хоть и является строительным материалом в организме, он вместе с жирами усваивается за короткое время. Та мизерная доля углеводов, что присутствует в рыбке, даже не идет в учет. Зато действительную пользу для организма играют микроэлементы, ведь они в чистом виде попадают к нам.

Пожалуй, ни один другой продукт не может похвастаться таким набором достаточно редких и ценных элементов, как селен, цинк, калий, магний, молибден, йод.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Любая рыба в больших количествах противопоказана человеку. Палтус не стал исключением. Рыба, копченная в домашних условиях, содержит канцерогены, поэтому с осторожностью ее должны употреблять лица, страдающие нарушением работы ЖКТ, почек, печени. Но если использовать продукт, как закуску, то можно получить специфический аромат, отличный вкус, пользу для здоровья и повод для застолья.

Горячее копчение своими руками

Копчение палтуса в домашних условиях доступно каждому, кто имеет частный дом или дачу. Можно рассмотреть вариант с жидким дымом, однако копчением этот процесс назвать нельзя. Любое копчение сопровождается тем, что через волокна продукта проходит натуральный дым. Он является хорошим консервирующим веществом, так что это избавляет продукт от развития в нем микробов.

Суть подготовки рыбы к копчению заключается в том, что она обрабатывается солью и специями. Но именно соль удаляет влагу из волокон, влияя на структуру рыбного мяса.

По большому счету, правильно просоленная рыба уже готова к употреблению, она легко переваривается и является безвредной. Но за засолкой следует обработка дымом.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Получается всеми любимый продукт, способный хорошо храниться в холодильнике. Но это относится только к рыбе, приготовленной холодным способом. Палтус горячего копчения следует употребить как можно быстрее.

В продаже рыба редко встречается в охлажденном виде. Из-за длительной транспортировки приходится рыбу заморозить, чтобы она не пропала. Естественно, это не идет на пользу сохранности витаминов и несколько меняет вкус. Но если самостоятельно приготовить копченый деликатес, то можно существенно сэкономить средства. К тому же, палтус горячего копчения практически не встретить в магазинах.

Чтобы подготовить тушки, необходимо пошагово выполнять основные инструкции. Рыба достаточно дорогая, и рисковать такими средствами вряд ли кто согласится. Весь процесс приготовления делится на несколько этапов: разделка тушек, засолка и само копчение.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Первый этап придется пропустить, так как палтус продается распотрошенным. Тушку желательно нарезать полосками по 7 см, так как большие габариты рыбы потребуют соответствующего размера от коптильни. Кроме тог, такая нарезка будет коптиться считанные минуты, что позволит организовать отдых на природе и поскорее сесть к столу.

Рецепт для засолки рыбы основан на сухом мариновании.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Огонь в мангале разводится заранее, иначе трудно будет контролировать температуру дыма. Некоторые специалисты советуют не начинать копчения, пока все дрова не превратятся в угли. В коптильный ящик помещаются опилки или щепа. Лучше использовать щепу ольхи, так как она содержит меньше смол. Температура дыма достигает 120°C градусов.

При таких условиях непременно из тушек будет выделяться жир и сок. Если они попадут на опилки, то появится неприятный запах гари. Рекомендуется соорудить поддон под решетами. Сами решета смазываются маслом, чтобы рыбку удобнее было снимать.

Процесс копчения при высокой температуре не такой уж долгий. Через 25-30 минут следует проверить степень готовности палтуса. Крышка коптильни приоткрывается и можно попробовать оторвать плавник, он должен легко отстать, если блюдо приготовилось. После того, как процесс приготовления подошел к концу, рыбку рекомендуется охладить. В холодном виде она наиболее вкусная. Полученное лакомство желательно сразу съесть, так как сохранить его в течение длительного времени не получится.

Холодное копчение

В магазине продается палтус в копченом виде, это, так называемое, холодное копчение. Рецепты самостоятельного приготовления более востребованы и популярны.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Тушка палтуса для холодного копчения должна быть как можно жирнее. Отобрав и разморозив рыбку, нужно измерить ее массу. Смесь для маринования делается по следующим пропорциям: на килограмм рыбы берется 20 г соли, а также 5 г сахара. Получившийся сухой маринад нужно тщательно втереть в каждую тушку. После этого палтус смачивается соком лимона и хранится в холодильнике 2 дня. Время от времени необходимо рыбку перемешивать для равномерной засолки. Цвет будущего блюда можно улучшить с помощью лукового отвара. В нем рыбу следует вымачивать не менее получаса.

блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть фото блюда с палтусом холодного копчения. Смотреть картинку блюда с палтусом холодного копчения. Картинка про блюда с палтусом холодного копчения. Фото блюда с палтусом холодного копчения

Перед копчением нужно просушить рыбу. Чем меньше влаги останется в волокнах, тем меньше вероятность порчи дорогого продукта. Обратите внимание, что палтус привлекает не только людей, но и насекомых, поэтому в период просушки придется обеспечить неприкосновенность рыбке.

Холодное копчение будет длиться сутки. В этом заключается отличительная особенность палтуса, так как другая рыба может коптиться несколько суток. Устройство коптильни позволяет обработать рыбку дымом, температура которого не превышает 25°C градусов. Процесс копчения нельзя прерывать, чтобы палтус не испортился. Особенно крупные куски можно разрезать, чтобы мясо закоптилось по всей толщине.

Копченый палтус подается к столу в качестве закуски. Как основное блюдо его употреблять не получится по причине высокой жирности. Зато он прекрасно сочетается с любым блюдом. Благодаря особенной структуре волокон мяса палтуса, оно не требует длительной засолки или энергоемкого копчения. Желтоватый оттенок, появившийся на волокнах, говорит о том, что рыбу пора вынимать из коптильни и отправлять на проветривание. Это нужно обязательно сделать, иначе появится горьковатый привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *