кардамон клуб медовик рецепт

Получите и распишитесь

Вот он – самый интересный момент! Давайте перейдем к практике. Некоторые из вас уже сделали это – написали вводный текст о себе. И то, что вы сделали не останется незамеченным – до конца этой недели вы получите обратную связь. Но давайте пойдем дальше, давайте расскажем о себе так, чтобы каждый, кто прочитает ваш пост, захочет узнать о вас больше. Те, кто уже сделал презентацию, могут сделать ее еще раз и прислать мне – на основе тех пунктов, который я сейчас опишу. Сделайте это задание, пришлите мне и Кардамон клаб в копии с темой письма “Я о себе”.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Смотрите, многие из вас, кто уже сделал самопрезентацию, допустил важную ошибку – вы писали о том, что начиналось у вас как и у всех. Вы писали, что ничего обычного в вашем занятии нет и началось оно как и у большинства (далее поставьте свой вариант) – с декрета, с видео на ютьюб и так далее. Не стоит писать мне, что вы пришли к этому обычным способом. Это не так. Я в это не верю. Я не верю вам.

Наверно сейчас вы ждете какую-нибудь рыбу, шаблон индивидуального письма. Я вам его не дам. Извините. Верите ли вы в себя? А может сомневаетесь – напишите из этих чувств. Просто сядьте, расслабьтесь, шагните в момент – с чего все началось на самом деле. Вот вы начали готовить. Решили попробовать сделать медовик. Но что этому предшествовало? Почему ваша душа захотела созидания?

Смотрите, момент раскрытия. Не считайте это душевным стриптизом, но ответьте просто для себя – вы пришли в кондитерский мир зачем?

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Проблема в том, что ни один не рассказал ни об истинных мотивах своего увлечения, ни о робких или, наоборот, смелых заявках и надеждах. Лично я пришел в кондитерку, потому что выгорал на работе. Находясь в поле сми, читая изо дня в день о насилии, несправедливости и жестокости, я понимал – так не может продолжаться. Меня разрушала негативная сторона моей деятельности, а в семью нести негатив я не хотел. И так начался мой путь – я увидел, что могу создавать то, что мне дается несложно и с большим удовольствием. Тот якорь, который поможет мне приносить радость себе и тем, кому я захочу. И тот факт, что я, если захочу, могу в этом деле добиться высот был моей пусть и зыбкой, но надеждой.

Уверен, у вас есть своя личная эмоция. Свое переживание. Попробуйте его описать. Попробуйте встроить в свою презентацию о себе. Не бойтесь боли – вы получите отклик. Вы получите поддержку. Что стоит за вашим чудесным зефиром или тортом? Ваше желание, чтобы на вас обратили внимание. Чтобы вас ценили? Напишите! Мы не будем заниматься психоанализом, просто за любым, слышите, текстом стоит эмоция, переживание. Поделитесь своими чувствами в посте. Это нужно не мне или Оксане, это нужно Космосу, Богу или тому, в кого вы верите – вашей душе нужно раскрыться. Сделайте такую штуку и пришлите на owlbakerstudio@gmail.com. В инстаграмме мы пока такое не будем выкладывать.

А теперь задание номер два – в чем ваша коронка? Что получается лучше всего? Я хочу, чтобы вы представили себе человека, которому очень симпатизируете и доверяете. Я хочу, чтобы вы рассказали ему о самом крутом вашем торте/зефире/безе. Не бойтесь уходить от мысли и возвращаться к ней. Не бойтесь сравнивать вашу коронку с каким-либо явлениями и предметами. Дайте максимально образное описание. Расскажите историю вашего фирменного десерта и то, за что именно вы его любите и почему его делаете. Я вас не ограничиваю, но постарайтесь сделать это максимально широко, пусть мысль и слово уведут вас максимально далеко от изначально задачи. Не бойтесь самовыражаться. Здесь нет строгих учителей, все мы ученики.

Присылайте на почту и я обязательно вам отвечу до конца нашей информационной кампании

Источник

Медовик простой домашний торт. Рецепт.

Время шло, тренды менялись. Та которая суп не могла сварить открыла кондитерский цех и стала готовить медовик. Нужен был простой, легкий рецепт с удобным кремом, еще и желтки утилизировать неплохо бы. Мы производили зефир и желтков скапливалось море. Столько печенья не испечь и кишей не приготовить. Тарты тогда были не в моде.

Ушло 3 месяца на проработку. Сотни тортов выброшены, килограммы меда изведены. То корж не тот, то с бубном нужно пританцовывать. В итоге проб и ошибок вместе с Шеф кондитером мы вывели тот самый рецепт медовика. Коржи готовятся на раз, крем невероятно простой и воздушный. И в плане бизнес идеи огонь, можно было легко подстроить под производственный цикл даже с одним человеком. Но об этом напишу если интересно, оставляйте комментарии.

Видео снято с применением паровой бани. Но если у вас Кенвуд кукинг шеф. То дело ставьте на поток смело! Ставьте тесто варится сразу в чаше миксера. Выставляйте температуру на 70 градусов и помешивание, далее по инструкции. Пока вы готовите одну порцию теста, вторую успеете откатать. Это нереально удешевит продукт, ведь самое дорогое в производстве это стоимость труда.

Готовьте наш медовик отмечайте @cardamonclub и хэштеги #тотсамыймедовик
#медовикcardamonclub #медовикслегендой попадите в нашу историю! Всех, кто отметит выложим в сторис аккаунта @cardamonclub

Медовик от Cardamonclub

Коржи.

На килограммовые тортики 70 гр. теста. На 1 коржик.

Выйдет примерно 20 коржиков диаметром 16-18 см, зависит от размера кольца и толщины раскатки. Этого количества хватит на торт в 3 кг.

Готовые коржи можно хранить до 2х месяцев в сухом, прохладном месте завернув в пищевую пленку. Не в холодильнике! Коржик очень гигроскопичен!

Расчет крема на 1 кг. Для вашего удобства, этого количества не хватит на количество теста в рецепте.

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Нежный «Медовик»: рецепт вкусного торта на праздники и каждый день

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

В конце осени-начале зимы, когда за окном не очень уютно, хозяйкам особенно хочется порадовать родных домашней выпечкой. Одним из любимых семейных десертов может стать торт «Медовик», рецептом которого поделился портал «Утро.ру».

Для коржей (12 штук):

Сливочное масло 82,5% – 110 граммов,

Сода – восемь граммов.

Сливки 35% – 150 граммов,

Сметана 30% – 450 граммов,

Сахарная пудра – 100 граммов.

Чтобы приготовить тесто, в глубокую емкость следует положить сливочное масло, сахар и мед. Эти ингредиенты нужно растопить на водяной бане. После того, как все превратится в однородную массу, вливаем взбитые яйца. Делать это необходимо постепенно, помешивая содержимое венчиком. После чего добавляем соду.

кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть фото кардамон клуб медовик рецепт. Смотреть картинку кардамон клуб медовик рецепт. Картинка про кардамон клуб медовик рецепт. Фото кардамон клуб медовик рецепт

Потом тесто следует раскатать без использования дополнительной муки. Его количество надо рассчитать так, чтобы получилось 12 коржей.

Для крема все указанные ингредиенты лучше взбивать сразу после того, как вы достали их из холодильника.

После того, как коржи выпечены и крем готов, можно приступать к формированию торта. Сначала небольшое количество крема намажьте на поднос. Сверху положите первый корж. Далее – 50 граммов начинки. Чередуйте коржи и крем, формируя из них «башню». 80 граммов крема нужно оставить для обмазки торта.

После того, как десерт собран, его нужно обернуть пищевой пленкой, а затем прибегнуть к помощи кондитерского кольца, чтобы придать торту аккуратную форму. Далее его нужно оставить минимум на пять часов. После этого «Медовик» с помощью остатков крема следует выровнять и поставить в холодильник.

Обрезки коржей надо пропустить через блендер, чтобы превратить их в крошку, и обсыпать ею торт.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина поделилась рецептом полезного мороженого. Для лакомства потребуются сливки, бананы, финики и какао. По словам специалиста в таком мороженом нет сахара и красителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *